Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23707 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
Автофокус пока радует. Единственное, плохо отрабатывает ситуацию, когда объект сначала приближается, а потом удаляется. Автоматика не может предсказать такой поворот видимо

Подробнее

просто потрясающе. такое тонкое грип и так точно поймать лыжника на такой невероятной скорости (околокосмической). сложно себе представить что камеру уже умеют ТАК :)
Re[bkotov]:
Странно, такое почти поперечное, равномерное и ожидаемое движение - простая цель для Никоновского АФ. Да еще на белом фоне при классном свете.
Имхо, что-то делаете не так, возможно, стекла надо подстроить.

Я небольшой фанат съемки движения, снимал всего несколько раз животных/мотоциклы/машины с медленными телевиками на 7100. Брака из-за АФ исчезающе мало, имхо, считанные проценты.
Я бы сказал, что съемка движения для Никона гораздо проще, чем стабильные попадания на светосильных стеклах на открытой.
RE:
Вот и до меня добрался Дед Мороз с подарком, здравствуйте ...
 DSC_0088 by alten_, on Flickr

DSC_0077 by alten_, on Flickr

Re[KOt]:
Здесь движение в основном навстречу, объект проноситься мимо и начинает удаляться. Я бы не назвал этот сюжет простым для АФ.
Снимать телевиком издалека в какой-то степени может быть проще - объективу не надо проходить существенную часть диапазона фокусировки, к тому же большая часть объекта будет в грип, чем при съемке с близкого расстояния.
Самое интересное это снимать движение светосильными стеклами. D600 с этим справлялся неважно, подстройка фокуса тут точно непричем.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Странно, такое почти поперечное, равномерное и ожидаемое движение - простая цель для Никоновского АФ. Да еще на белом фоне при классном свете.
Имхо, что-то делаете не так, возможно, стекла надо подстроить.

Я небольшой фанат съемки движения, снимал всего несколько раз животных/мотоциклы/машины с медленными телевиками на 7100. Брака из-за АФ исчезающе мало, имхо, считанные проценты.
Я бы сказал, что съемка движения для Никона гораздо проще, чем стабильные попадания на светосильных стеклах на открытой.

Подробнее

такого брака исчезающе мало на любой камере последних 2х лет, с любым объективом. особенно в идеальных условиях.
Re[bkotov]:
Конкретно это фото крайне простое, тут движение вообще относительное.
А насчет ГРИП - грип тут больше метра, куда уж больше :) Помешается не только объект, но и вся лыжня.
В общем, следящий АФ по 9 точкам и обязательно приоритет фокусировки, а не спуска.
Ну и крутить стекло от края до края не обязательно, лучше сфокуироваться на ориентировочное расстояние с начала.
70-200\f4

Re[Doctor_EVIL]:
КамДжипег, приоритет диафрагмы, встроенная вспышка, замер по светлым участкам, съемка с рук, выдержка 1/60.

Залил через ВК, поэтому на резкость можно внимания не обращать.

Какая-либо правка отсутствует ПОЛНОСТЬЮ.

Объектив 35-70/2.8, вроде как вижу некоторое смещение фокуса дальше точки фокусировки,
это означает - фронт-фокус?

Цвета реально соответствуют тому, что я видел своими глазами.

С D700 пришлось бы устраивать танцы с бубном.

Re:
[УДАЛЕНО]
Re[xxxxl]:
[УДАЛЕНО]
Re[xxxxl]:
Задача была крайне узкая - проверка цвета и ничего более.

А то прокурил всю тему - на цвета высыпали кучу какашек.
Теперь могу прямо сказать - вранье, цвета отличные!
Re[Doctor_EVIL]:
http://nikonrumors.com/2014/12/29/nikon-is-curently-investigating-the-d750-reflectionflare-issue.aspx/
на никон руморс сообщают что владельцы сабжа уже обратились в юридические конторы на предмет открытия коллективного иска к Никон из-за проблем с засветкой.

PS
Никон признал проблему Д600 только после двух коллективных исков владельцев. в итоге Д600 менялась на Д610 бесплатно после двух обращений в сервис с проблемой масла на матрице.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
http://nikonrumors.com/2014/12/29/nikon-is-curently-investigating-the-d750-reflectionflare-issue.aspx/
на никон руморс сообщают что владельцы сабжа уже обратились в юридические конторы на предмет открытия коллективного иска к Никон из-за проблем с засветкой.

PS
Никон признал проблему Д600 только после двух коллективных исков владельцев. в итоге Д600 менялась на Д610 бесплатно после двух обращений в сервис с проблемой масла на матрице.

Подробнее

Согласен буду обменять на 810))
Re[Андрей Грибов]:
[УДАЛЕНО]
Re[alten]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Ратников]:
какй резче?

90-му шум тут помогает, но не спасает
Re[Androsada]:
Если не против,выскажу свое мнение.Во первых нужен полноразмер,во вторых-каждый снимок отдельно.В третьих-кроп и фф?Ну-ну...А так-левый кроп порезче.
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
а по мне так-наваристо

и в плане цвета отлично! :D
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
какй резче?

90-му шум тут помогает, но не спасает

Подробнее

D750 мыло мыльное, D90 ББ чуть теплее
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Если не против,выскажу свое мнение.Во первых нужен полноразмер,во вторых-каждый снимок отдельно.В третьих-кроп и фф?Ну-ну...А так-левый кроп порезче.

Причём тут резкость и ФФ ? Тролить тоже советую в меру, а 750 тут порезче
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.