Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23707 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
диафрагма вроде восьмерка-почему такое мыло?и снег выбит сильно.а так мне нравится(верхушки можно не обрезать было)

потомучто на фокусном 300 выдержка 1/250 :D
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
диафрагма вроде восьмерка-почему такое мыло?и снег выбит сильно.а так мне нравится(верхушки можно не обрезать было)

У меня был вариант без выбитого снега - https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/32497864.8/0_d2e18_c086a55c_orig - но он мне меньше понравился. Вот эта линия внизу появляющаяся – отвлекала ) Ну и в целом белее показалось получше. Поэтому не стал в итоге highlights тянуть влево.

По поводу мыла – не знаю. Это было поспешное сравнение с 55-300, даже параметры толком одинаковые не выставил (
Возможно, выдержка 1/250 – маловато для 300мм на 28-300.

Для сравнения, вот такой кадр, снятый на 55-300 и D90: https://img-fotki.yandex.ru/get/16132/32497864.8/0_d2ed4_59bc587f_orig - но тут и выдержка покороче. Но с резкостью вроде бы получше. Уже не раз замечал, что на связку D90 + 55-300 можно делать кадры без шевелёнки на более длинных выдержках по сравнению с D750 + 28-300. С чем это связано – не знаю. То ли стаб у кропнутого объектива лучше, то ли сама тушка кропнутая меньше вибрирует при съёмке, что позволяет снимать на более длинных выдержках. Не знаю даже.

Вот другой кадр на D750, выдержка уже короче, но iso улетело за 5000: https://img-fotki.yandex.ru/get/15480/32497864.8/0_d2ed6_f794a06a_orig

Вот будут праздники, буду ещё сравнивать. А так говорили, что 28-300 должен быть лучше 55-300. Говорили, что лучше 55-300 будет что угодно ))
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
Может быть, просто разные стекла немного разный цвет дают. Попробуйте на одном и том же объективе.
Цитата:
от: Wet999
Сравнивать ББ на разных стеклах бессмысленно, говорю по собственному опыту. Разница будет всегда. :!: Менее ощутима при хорошем свете и более ощутима в сложных условиях съемки.
Спасибо. Может, и в этом причина... Просто первый раз вот так наглядно с этим столкнулся. Думал, что в одних условиях температура в 6000К будут одинаково выглядеть, чем ни сними )

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
потомучто на фокусном 300 выдержка 1/250 :D
А как же стаб? ))

28-300 первый раз выгуливал. Может, какие особенности при стабилизации ещё есть... А так как обычно действовал - подождал, когда дрожание основное уйдёт и делал щёлк-щёлк.

Вот снимочек ещё:

Re[LSE_Nikon]:
если панель с сенсором съемная - есть шанс получить сатисфакцию от Nikon'овского жеста доброй воли - в сервисцентре избавиться от бага.
если несъемнная - печалько, емае..

зы: если б не кликушество неугомонных копателей всякой хрени в сети, ничо б мы не ведали и наслаждались новой камерой....
Re[Сергей Ратников]:
Не забывайте, что у Д90 12Мп, а у Д750 24Мп, у меня было тоже самое при переходе с 90 на 7100. Смазы и шевеленку только так ловил, даже при выдержке 1/500 с 80-200 2.8 на длинном конце . Так что контролируйте выдержку относительно ФР.
Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Не забывайте, что у Д90 12Мп, а у Д750 24Мп, у меня было тоже самое при переходе с 90 на 7100. Смазы и шевеленку только так ловил, даже при выдержке 1/500 с 80-200 2.8 на длинном конце . Так что контролируйте выдержку относительно ФР.

Подробнее
Да, к выдержке надо приспосабливаться. То есть для объективов без стаба замечал, что 1/ЭФР без шевелёнки снять - удача. 1/2ЭФР - надёжнее. Так и настроил АвтоИСО. Когда чувствую, что сам могу выставить выдержку оптимальнее, перехожу в режим М.

Но вообще, разницы с D90 особой быть не должно. У D90 даже более мелкий пиксель, чем у D750. То есть если рассматривать 100% кроп, то разница должна быть исчезающе мала или вообще отсутствовать. А я как раз и хочу получать ЭФР 450мм на полном кадре путём кропа кадра с 300мм ))

Единственное, что ещё приходит в голову – зеркало у полного кадра больше. А значит, оно тяжелее, интертнее, больше вибраций создаёт ))

p.s.: пробовал дома снимать на 1/30 на 300мм. На связке D90+55-300 выход кадров без шевелёнки больше, чем на D750+28-300 ) При увеличении до 100% масштаб у камер приблизительно одинаковый. (У D750 в кропрежиме порядка 10МП.)
Re[Сергей Ратников]:
Сергей, ну я в такие аналитические дебри не лезу, голову берегу )))
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Спасибо. Может, и в этом причина... Просто первый раз вот так наглядно с этим столкнулся. Думал, что в одних условиях температура в 6000К будут одинаково выглядеть, чем ни сними )

В общем случае для разных камер и оптики это нормально, в первую очередь это говорит о том, что значения температуры и тинта в конвертерах достаточно условны, можно еще много написать причин, я бы дал один совет, при проявке ориентироваться на свои глаза и на калиброванный и профилированный монитор.
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl

зы: если б не кликушество неугомонных копателей всякой хрени в сети, ничо б мы не ведали и наслаждались новой камерой....

забейте и снимайте, по крайней мере до тех пор пока это реально не помешает )))

А то много нынче выискивателей косяков, разглядывателей пикселей и прочих теоретиков.... на всех них нервов не хватит ;)
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
я бы дал один совет, при проявке ориентироваться на свои глаза и на калиброванный и профилированный монитор.
Этим ещё надо научиться пользоваться ) Я вот с этой прогулки принёс несколько десятков кадров, несколько решил выложить. Все обрабатывал на глаз. В итоге на всех цвет получился разным. Словно снимались все кадры в разное время в разных местах. Рядом эти кадры – никак не смотрятся.

Ради интереса попробовал потыкать пипеткой. Кадры получились тепловаты, но в целом – это уже было больше похоже на серию, цвет везде бел почти одинаковым.

Думаю, гораздо важнее монитора – опыт. Опыт интерпретации увиденного. Понимание конечного результата обработки. И умение к этому прийти. Я пока двигаю туда, сюда, пытаюсь анализировать результаты, сравнивать. Пока действую по наитию.

Re[Сергей Ратников]:
А задайтесь вопросом, а должен ли цвет быть одинаковым. Ну а опыт придет со временем, он еще называется насмотренностью, но без калиброванного и профилированного монитора результата, который можно показывать другим все равно не будет, вернее Вы просто не видите того, что делаете. Поверьте, я два года пытался редактировать по цифрам, весьма не благодарное занятие.
Re[goshavpl]:
Цитата:
А задайтесь вопросом, а должен ли цвет быть одинаковым.
Для отдельного взятого кадра - без разницы. Цвет может быть абсолютно любым, даже очень далёким от реальности. Но когда пытаешься сделать приближение к реальности, хочешь показать несколько кадров. То сильный разброс в цвете и экспозиции может показаться как минимум странным.

Цитата:
Ну а опыт придет со временем, он еще называется насмотренностью
Это да... смотрим, анализируем, пытаемся понять.

Цитата:

от:goshavpl
но без калиброванного и профилированного монитора результата, который можно показывать другим все равно не будет, вернее Вы просто не видите того, что делаете. Поверьте, я два года пытался редактировать по цифрам, весьма не благодарное занятие.

Подробнее
По цифрам не умею, но можно пробовать работать в пространстве, который всё же охватывает монитор. Откалибровать, конечно, полезно. (Хотя без насмотренности это всё равно ни о чём, по-моему.) И создать постоянные условия освещённости. Я пока лишь откалибровал, монитор сам по себе тоже вроде ОК, но вот условиями освещения не озаботился. Поэтому утром и вечером обработка моя отличается (
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
DSLRDashboard смотрел, подключается по WiFi, можно фотографировать, но при попытке включения LiveView прога вылетает.
А по поводу родной утилиты это фэйл, на камере есть электронная диафрагма, почему му бы не добавить функционал смены экспотройки, да и вообще всех параметров, которые можно менять в лайв вью. Также глюк, что прогу нельзя выключить, просто нет кнопки выхода, и она типа всегда висит в панели уведомлений. На другом гаджете стоит Андроит 5.0, прога не работает, и хотя об этом честно написано в описании, не понятно, почему до сих пор не адаптировали под 5й андроид.

Подробнее

потому что эту программу накодили за неделю, а то и пару дней. просто тупо чтобы было, для галочки. если бы хотели серьезно поднять функционал - давно бы уже патчи поперли.
Re[Doctor_EVIL]:
50mm, f1.4 iso 4000, совсем без обработки:

Re[A_Sinitsky]:
Цитата:

от:A_Sinitsky
Свадебный фотограф это человек типа меня на этом фото

Но на фото не одной вспышки

Подробнее

ааа,ну поснимай тут без вспышки вечерком

Re[Алексей Коровкин]:
На кенон, да, тяжело)
Re[]:
Автофокус пока радует. Единственное, плохо отрабатывает ситуацию, когда объект сначала приближается, а потом удаляется. Автоматика не может предсказать такой поворот видимо

Re[bkotov]:
Даже при этих условиях съемки?
Снято на 29мм и 2,8 дырку, сюжет простой - имхо, это очень просто для АФ, там ширина ГРИП "от забора до обеда", хоть мануалом снимай.
Или вы другие стекла пробовали из ваших?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Даже при этих условиях съемки?
Снято на 29мм и 2,8 дырку, сюжет простой - имхо, это очень просто для АФ, там ширина ГРИП "от забора до обеда", хоть мануалом снимай.
Или вы другие стекла пробовали из ваших?

Подробнее

Кадров довольно много получилось, есть более показательные, где грип узкая.
Если объект довольно быстро движется и в серии все резкие, то можно сделать выводы. Менять стекла на морозе удовольствие сомнительное, поэтому сегодня снимал только 24-70. Год назад снимал в этом же месте на D600 и брака по фокусу было не меньше половины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.