от: vladvladvlad
диафрагма вроде восьмерка-почему такое мыло?и снег выбит сильно.а так мне нравится(верхушки можно не обрезать было)
потомучто на фокусном 300 выдержка 1/250 :D
диафрагма вроде восьмерка-почему такое мыло?и снег выбит сильно.а так мне нравится(верхушки можно не обрезать было)
от: Evilgenius
Может быть, просто разные стекла немного разный цвет дают. Попробуйте на одном и том же объективе.
от: Wet999Спасибо. Может, и в этом причина... Просто первый раз вот так наглядно с этим столкнулся. Думал, что в одних условиях температура в 6000К будут одинаково выглядеть, чем ни сними )
Сравнивать ББ на разных стеклах бессмысленно, говорю по собственному опыту. Разница будет всегда. :!: Менее ощутима при хорошем свете и более ощутима в сложных условиях съемки.
от:NavoirulitДа, к выдержке надо приспосабливаться. То есть для объективов без стаба замечал, что 1/ЭФР без шевелёнки снять - удача. 1/2ЭФР - надёжнее. Так и настроил АвтоИСО. Когда чувствую, что сам могу выставить выдержку оптимальнее, перехожу в режим М.
Не забывайте, что у Д90 12Мп, а у Д750 24Мп, у меня было тоже самое при переходе с 90 на 7100. Смазы и шевеленку только так ловил, даже при выдержке 1/500 с 80-200 2.8 на длинном конце . Так что контролируйте выдержку относительно ФР.Подробнее
от: Сергей Ратников
Спасибо. Может, и в этом причина... Просто первый раз вот так наглядно с этим столкнулся. Думал, что в одних условиях температура в 6000К будут одинаково выглядеть, чем ни сними )
от: xxxxl
зы: если б не кликушество неугомонных копателей всякой хрени в сети, ничо б мы не ведали и наслаждались новой камерой....
от: goshavplЭтим ещё надо научиться пользоваться ) Я вот с этой прогулки принёс несколько десятков кадров, несколько решил выложить. Все обрабатывал на глаз. В итоге на всех цвет получился разным. Словно снимались все кадры в разное время в разных местах. Рядом эти кадры – никак не смотрятся.
я бы дал один совет, при проявке ориентироваться на свои глаза и на калиброванный и профилированный монитор.
от: goshavplДля отдельного взятого кадра - без разницы. Цвет может быть абсолютно любым, даже очень далёким от реальности. Но когда пытаешься сделать приближение к реальности, хочешь показать несколько кадров. То сильный разброс в цвете и экспозиции может показаться как минимум странным.
А задайтесь вопросом, а должен ли цвет быть одинаковым.
от: goshavplЭто да... смотрим, анализируем, пытаемся понять.
Ну а опыт придет со временем, он еще называется насмотренностью
от:goshavplПо цифрам не умею, но можно пробовать работать в пространстве, который всё же охватывает монитор. Откалибровать, конечно, полезно. (Хотя без насмотренности это всё равно ни о чём, по-моему.) И создать постоянные условия освещённости. Я пока лишь откалибровал, монитор сам по себе тоже вроде ОК, но вот условиями освещения не озаботился. Поэтому утром и вечером обработка моя отличается (
но без калиброванного и профилированного монитора результата, который можно показывать другим все равно не будет, вернее Вы просто не видите того, что делаете. Поверьте, я два года пытался редактировать по цифрам, весьма не благодарное занятие.Подробнее
от:Vivs
DSLRDashboard смотрел, подключается по WiFi, можно фотографировать, но при попытке включения LiveView прога вылетает.
А по поводу родной утилиты это фэйл, на камере есть электронная диафрагма, почему му бы не добавить функционал смены экспотройки, да и вообще всех параметров, которые можно менять в лайв вью. Также глюк, что прогу нельзя выключить, просто нет кнопки выхода, и она типа всегда висит в панели уведомлений. На другом гаджете стоит Андроит 5.0, прога не работает, и хотя об этом честно написано в описании, не понятно, почему до сих пор не адаптировали под 5й андроид.Подробнее
от:KOt
Даже при этих условиях съемки?![]()
Снято на 29мм и 2,8 дырку, сюжет простой - имхо, это очень просто для АФ, там ширина ГРИП "от забора до обеда", хоть мануалом снимай.
Или вы другие стекла пробовали из ваших?Подробнее