Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
подумайте, во первых, далеко не у всех пользователей мониторы с широким охватом, во вторых не все браузеры поддерживают CMS, в третьих, андроидные устройства вообще говоря не знают что это такое. Так что мало смысла выставлять изображение не в sRGB.

Подробнее
Безусловно. Потому sRGB – стандарт в интернете. Собственно, потому последний этап любых манипуляций – перевод в sRGB. Просто нечасто встречал заметную деградацию при переводу. А тут увидел и решил показать, выложив фото и в sRGB и в широком пространстве. И оговорил это, т.к. разницу – действительно, можно увидеть лишь на мониторе с расширенным охватом.

Цитата:
от: goshavpl
И еще, в 8 битных представлениях не может быть больше оттенков
Нам важно сохранить впечатление. Поэтому можно как-то и в sRGB загнать нужные градации. (Изменением оттенка, его светлоты, насыщенности…) Но тут у меня вообще нет опыта. Хотя было бы интересно что-то узнать об этом.
Re[Сергей Ратников]:
Это очень большая тема, теоретическую часть почитайте у тогоже Шадрина (приведенная Вами статья так же корректна), практически, это контроль гамута спец инструментами в конвертерах/редакторах и в общем случае локальная коррекция цвета, в частных иногда получается и без оной.
Re[bkotov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Doctor_EVIL]:
И не надо на Невушку набрасываться. Человек один из первых купил камеру и начал делиться реальными сэмплами. По-моему, ей были за это многие благодарны. Ровно как и за то, что она могла проверить некоторые моменты в плане управления камерой.
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь никто не должен доказывать и убеждать кого то, тем более упоротых отрицателей.
Re[Doctor_EVIL]:
Del
Re[Doctor_EVIL]:
правильно, хватит пурги - зачем купили, снимайте мыльницами... че за бред, есть вопросы по камере - спрашивайте. убеждать, что кто-то не дорос до камеры или она не стоит того - вам делать нечего, поработайте что ли на работе.

Re[Doctor_EVIL]:
Преимущественно портреты.

автор: Enrico Galloni

автор: Javier Mendez

автор: Serena Burroughs

автор: Jesse James

автор: Marian Sterea

автор:Franciscus Tan

автор: Allpi NB

Re[Doctor_EVIL]:
Невушка, Сергей Ратников и др. выкладывают фото, где то подсказывают ПО ДЕЛУ! Вообще не понимаю смысла, зачем писать тут различным персонажам, негатив, наезды на качество фото, вечные требования что то им доказать. Люди покупают камеру, делятся эмоциями, впечатлениями. А из за таких людей, которых хлебом не корми, дай срачь устроить, тут вообще скоро фото не будет. Что, если человек не профессионал, он не может посоветовать что то? Отличная камера, а сейчас по соотношению цена/качество вообще без альтернатив в паре Nikon/Canon.
Re[Per4ik1987]:
Текст от Сергея Запорожца:

Обзоры обзорами, но без тестирования в полях – это как обычно просто болтовня.
Скоро начну писать свою статью о d750, но вот первые впечатления, и они увы не такие радостные, как ожидалось, после прочтения кучи информации.
начну с минусов:
- да 1/4000 в некоторых ситуациях является большим и жирным минусом, но о нем все говорят и тут просто дело решиться.
- sd карты – жирных минус по скорости. Закупился sandisk extreme pro – но по показателям скорости все равно уступают аналогам cf карт... есть очень быстрые карты, но стоят как конь. Тоже всем известно было.
- wifi – это конечно большой плюс! Но вот есть один очень важный момент: в пакетном режиме ( когда выбираешь сразу несколько фотографий ), передает оптимизированный джепег под размер экрана телефона. 1620 на 1080 для iphone5s – это мало для качественной обработки в vsco
Если передавать по одному, то можно выбрать размеры. Но это не удобно, так как хочется как на eye-fi выбирать фото на камере и быстро кидать их на телефон. Думаю это решится прошивкой.
- фокусировка!!! Я ушел с третьего пятака, так как тут рекламировали, что камера может очень хорошо цеплять фокус плохих условиях освещенности – врут :) Статику еще цепляет, с динамикой пока сложно. Изучаю все настройки фокуса, точек, приоритетов. Ищу лучшие параметры.
Но то, что я получал еще на старой d700, тут кажется пропало. Цепкость фокуса пока оставляет желать лучшего.
Ситуация: квартира, зимний дневной свет, семейная съемка, начинается движуха, я пытаюсь снимать, давлю на кнопку, но эффекта ноль.
Все в видоискателе танцуют, а я просто за этим наблюдаю, так как камера не понимает что происходит.
Слегка меняет ситуацию, если выбрать фокусировку по группе точек, тогда появляется возможность снимать.
Потом приноровился снимать в следящем 3д режиме, время от времени фиксируя фокус.
- мультиэкпозиция не доступна из live view ( может я просто не разобрался, где же включить )
- баланс белого плохой. Помудрил с стилями и вроде получше стало + сделал правку. Но это только важно при быстрой обработке jpg / в раве с цветами все отлично.
- брал, чтобы удобней снимать с free lens, но когда снимаешь объектив, он отстраняется от байонете дальше чем на canon, поэтому предельная дальность съемки уменьшилась.
Плюсы:
- вес всего моего комплекта! Теперь я перышко.
- как бы не спорили про откидной экран, но это очень удобно при съемке геометрии
- следящий режим фокуса при хорошей освещенности – действительно хорош!
- обычный фокус при хорошей освещенности – тоже хорош )
- встроенный wifi – это реально удобно) + он может делать джепеги при передачи, даже если снимал только в raw
- 20 mm 1.8 – чудное стекло ( но это просто потому, что на кэнон нету такого )
- хорошие показатели ISO / первая эйфория прошла, так как в камере стоял шумодав. Отснял съемку на iso 4000-5000, думал что все рабочее, но чудес не бывает... детализация упала, но все равно по уровню детализации лучше чем на canon 5d mk iii при таких же параметрах ( но не на много).
Re[Doctor_EVIL]:

Отсюда https://www.flickr.com/photos/dv1025/15909395788/in/photostream/
Re[Doctor_EVIL]:
24-120/4

Re[Невушка]:
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов
Кто сказал что 750 слаб в темноте?)) мне кажется это его стихия как раз

Я согласен с вами, просто по тенденции сообщений может сложится мнение, что 750ый снимает в сложных условиях также или хуже, чем марк3 или 810, хотя на самом деле наоборот. ;)
Re[Невушка]:
Картинка особенно хороша ,когда видишь в полном размере, думаю большенство тут оценить не смогут,ваш хостинг ленивый какой-то
вечерняя прогулка c d750
Побродил в понедельник по вечерней Москве со свежекупленным аппаратом.

Остальные фотки тут: http://lazystranger.livejournal.com/24797.html
Re[Lazy_Stranger]:
по ББ много вранья, но склонен верить, что причиной ЛайтРум.) А так замечательно )
Re[Wet999]:
c ББ я не заморачивался особо, экспериментировал в ЛР по разному
Re[Lazy_Stranger]:
Ээх , ещё б портретик покрупней в тех условиях заценить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.