Текст от Сергея Запорожца:
Обзоры обзорами, но без тестирования в полях – это как обычно просто болтовня.
Скоро начну писать свою статью о d750, но вот первые впечатления, и они увы не такие радостные, как ожидалось, после прочтения кучи информации.
начну с минусов:
- да 1/4000 в некоторых ситуациях является большим и жирным минусом, но о нем все говорят и тут просто дело решиться.
- sd карты – жирных минус по скорости. Закупился sandisk extreme pro – но по показателям скорости все равно уступают аналогам cf карт... есть очень быстрые карты, но стоят как конь. Тоже всем известно было.
- wifi – это конечно большой плюс! Но вот есть один очень важный момент: в пакетном режиме ( когда выбираешь сразу несколько фотографий ), передает оптимизированный джепег под размер экрана телефона. 1620 на 1080 для iphone5s – это мало для качественной обработки в vsco
Если передавать по одному, то можно выбрать размеры. Но это не удобно, так как хочется как на eye-fi выбирать фото на камере и быстро кидать их на телефон. Думаю это решится прошивкой.
- фокусировка!!! Я ушел с третьего пятака, так как тут рекламировали, что камера может очень хорошо цеплять фокус плохих условиях освещенности – врут :) Статику еще цепляет, с динамикой пока сложно. Изучаю все настройки фокуса, точек, приоритетов. Ищу лучшие параметры.
Но то, что я получал еще на старой d700, тут кажется пропало. Цепкость фокуса пока оставляет желать лучшего.
Ситуация: квартира, зимний дневной свет, семейная съемка, начинается движуха, я пытаюсь снимать, давлю на кнопку, но эффекта ноль.
Все в видоискателе танцуют, а я просто за этим наблюдаю, так как камера не понимает что происходит.
Слегка меняет ситуацию, если выбрать фокусировку по группе точек, тогда появляется возможность снимать.
Потом приноровился снимать в следящем 3д режиме, время от времени фиксируя фокус.
- мультиэкпозиция не доступна из live view ( может я просто не разобрался, где же включить )
- баланс белого плохой. Помудрил с стилями и вроде получше стало + сделал правку. Но это только важно при быстрой обработке jpg / в раве с цветами все отлично.
- брал, чтобы удобней снимать с free lens, но когда снимаешь объектив, он отстраняется от байонете дальше чем на canon, поэтому предельная дальность съемки уменьшилась.
Плюсы:
- вес всего моего комплекта! Теперь я перышко.
- как бы не спорили про откидной экран, но это очень удобно при съемке геометрии
- следящий режим фокуса при хорошей освещенности – действительно хорош!
- обычный фокус при хорошей освещенности – тоже хорош )
- встроенный wifi – это реально удобно) + он может делать джепеги при передачи, даже если снимал только в raw
- 20 mm 1.8 – чудное стекло ( но это просто потому, что на кэнон нету такого )
- хорошие показатели ISO / первая эйфория прошла, так как в камере стоял шумодав. Отснял съемку на iso 4000-5000, думал что все рабочее, но чудес не бывает... детализация упала, но все равно по уровню детализации лучше чем на canon 5d mk iii при таких же параметрах ( но не на много).