Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Первым делом проверить по лайввью на закрытой диафрагме со штатива..

Кстати это мысль! Владельцы 750 сделайте снимок через лайфью.Там фронт и бэк изначально быть не могут
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
Кстати это мысль! Владельцы 750 сделайте снимок через лайфью.Там фронт и бэк изначально быть не могут

резкость есть на портретах, ресницы видно хорошо, но кожа... складывается впечатление, что она обработана какой-то "Портретурой" или это шумы так давятся.
Покажите кто-нибудь студийный портрет с хорошей оптики на прикрытой дырке.
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то не ясна соль проблемы этой новой раздутой с резкостью..
Если снимаете в рав, то как правило всё равно при обработке потом нужное шарпится.
Да и все кому "нересска" могут ведь подредактировать профиль в камере и докинуть там чуть шарпа. По умолчанию стоит 3, добавьте до 6 и порежетесь))
Re[-Sergey73-]:
Цитата:

от:-Sergey73-
резкость есть на портретах, ресницы видно хорошо, но кожа... складывается впечатление, что она обработана какой-то "Портретурой" или это шумы так давятся.
Покажите кто-нибудь студийный портрет с хорошей оптики на прикрытой дырке.

Подробнее

Так это не резкость тогда.. Надо на таких фотках пробовать прибивать highlights при обработке и смотреть проявится ли текстура. Думаю, что на прикрытой будет всё ок.
Re[Tech_nic]:
Видел в инете сравнение 800 и 800е без фильтра низкочастотного,так там реально видно,что мыло пропадает без всякого шарпа.
Re[vaydis]:
Так вопрос не в резкости значит. То есть это не резкость в её абсолютном понимании. Это что-то, что влияет на резкое либо нерезкое отображение результата, скажем так.
Re[vaydis]:
У меня как-то был гелиос 81Н с подстёртым напылением на линзах. Так вот он давал подобные спецэфекты типа как из портретуры. Я как раз грешил на напыление.

Ну а тут видимо, таки дело в каком-то фильтре.
Re[teontea]:
Цитата:

от:teontea
Вот я смотрю на фото с 750 и диву даюсь - отчего такое мыло мыльное? Для сравнения тотже 7100 дает на своем кропе куда более микро-детализированную картинку.
Про 810 я вообще молчу. Даже Canon 6D достойно смотрится...

Но 750 - ну везде мыло мыльное. Что не так с 750?

Подробнее

мыло мыльное?

Я думаю все оттого, что все резко стали гонять камеру на ИСО 6400 (эффект новой игрушки с новыми возможностями), у меня там ниже 1000 ИСО редко опускается, а вы свой Д7100 дальше солнечного света не таскаете.

Камера пришла осенью, и с тех пор даже на улице не было нормального света по сути.

Вернусь на Бали, будет веселей.

Re[GgolosS]:
Это пыха - с ней всегда резко.
Я тоже проблему замечал, на уличных фото при пасмурной погоде - хотя и не на всех фото.

Имхо, фильтр толстый впендюрили в 750 - типа как в ДФ. Для съемки людей и репортажа это фиолетово, на пейзажах может требовательных фотографов раздражать.
Re[Per4ik1987]:
Цитата:

от:Per4ik1987
Вопрос! Это у всех так? 1 кадр до фотошопа, 2 кадр добавил чуть резкости в фотошопе. Как то реально без небольшой обработки мыльновато. Камера просто ураган, но вот этот момент что то смущает, просто добавляется лишняя манипуляция, или я что то делаю не так?

1.

2.

Подробнее

Как уже выше писал - некую нехватку резкости тоже замечал.
Но это точно не ваш случай.

Вы додумались на дырке 1,4 снимать :) Вы посчитайте сколько у вас глубина резкости. Имхо, несколько милиметров.
Кроме того, я не уверен в точности вашего АФ - что он способен положить такую узкую ГРИП....да еще на круглый апельсин :)
Прикройте стекло до 5-8, подсветите пыхой, только в меру - увидите разницу.
Re[GgolosS]:
Ничего, но на Д800 показывали как-то, на студийных портретах чуть ниже груди (это чтоб о 36 Мп не вспоминал никто) есть фото с такой высокой детализацией кожи, что я просто хренел от них, смотрел РАВки без шарпа, естественно, на ИСО1000.
Re[-Sergey73-]:
Цитата:

от:-Sergey73-
на мужике явная шевеленка, а девушка ничего, но на Д800 показывали как-то, на студийных портретах чуть ниже груди (это чтоб о 36 Мп не вспоминал никто) есть фото с такой высокой детализацией кожи, что я просто хренел от них, смотрел РАВки без шарпа, естественно на ИСО1000.

Подробнее

Нет там никакой шевеленки, есть открытая диафрагма. Не все попало в грип.
Именно. На студийных портретах со студийным светом да еще со штатива.

А у меня галимый репортаж.

А если со вспышкой всегда резко, то виноват свет, а не камера.
Не забывайте, что камера лишь фиксирует происходящее. Даст вспышка резкий свет, будет резко через восприятие микротеней. Не будет резкого света, будет не столь резко. Вот и все.

Я дико извиняюсь, а нахрена в студии на ИСО 1000 снимать?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Как уже выше писал - некую нехватку резкости тоже замечал.
Но это точно не ваш случай.

Вы додумались на дырке 1,4 снимать :) Вы посчитайте сколько у вас глубина резкости. Имхо, несколько милиметров.
Кроме того, я не уверен в точности вашего АФ - что он способен положить такую узкую ГРИП....да еще на круглый апельсин :)
Прикройте стекло до 5-8, подсветите пыхой, только в меру - увидите разницу.

Подробнее

Да даже не грип - полтинник на 1.4 никогда резким не был и близко.

Да и микросмазы никто не отменял, особенно на улице.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это пыха - с ней всегда резко.
Я тоже проблему замечал, на уличных фото при пасмурной погоде - хотя и не на всех фото.

Имхо, фильтр толстый впендюрили в 750 - типа как в ДФ. Для съемки людей и репортажа это фиолетово, на пейзажах может требовательных фотографов раздражать.

Подробнее

Вы реально считаете, что во время пасмурной погоды, когда нет теней, снимки должны быть такими же резкими, что и при солнечной погоде?
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Нет там никакой шевеленки, есть открытая диафрагма. Не все попало в грип.

да, наверное нет шевеленки, просто показалось, что волоски на подбородке у мужика двоятся.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Я дико извиняюсь, а нахрена в студии на ИСО 1000 снимать?

Не знаю ))) , снимки были вообще посторонних людей.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
мыло мыльное?

Я думаю все оттого, что все резко стали гонять камеру на ИСО 6400 (эффект новой игрушки с новыми возможностями), у меня там ниже 1000 ИСО редко опускается, а вы свой Д7100 дальше солнечного света не таскаете.

Камера пришла осенью, и с тех пор даже на улице не было нормального света по сути.

Вернусь на Бали, будет веселей.

Подробнее

на D600 (девушка) резкость лучше
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
на D600 (девушка) резкость лучше

блин, все забываю, что у меня там еще Д600 был.
у мужика диафрагма 2,8, у девушки 9.
Вот и делайте выводы.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет!

вливаюсь в ряды владельцев 750-го)

камера на руках чуть больше недели - полет нормальный и впечатления самые положительные) засветку не искал, недостатка резкости не ощущаю - один фиг шарпить, ну и со скинтоном, как видите, никаких проблем)))))) :D

Re[Earl_Grey]:
Цитата:
от: Earl_Grey
Всем привет!

вливаюсь в ряды владельцев 750-го)

Годные карточки :) Поздравляю с покупкой. Видимые копирайте не люблю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.