Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
а кто его знает, будем ждать.

хорошо, что хоть с 24-120 такой бяки нет.
я на НГ собрался в твой замечательный город, а прогноз погоды вродь как не исключает ясные дни в начале января..
Re[Doctor_EVIL]:
Будем ждать и снимать лампочки)))
Re[xxxxl]:
я бы не верила прогнозам, но всё может быть...
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Будем ждать и снимать лампочки)))

- коротать холодные зимние вечера...
Re[Doctor_EVIL]:
А здесь на форуме есть те, кто ловил засветку в реальной съёмке?
Re[xxxxl]:
Делаю для себя вывод, что засветка будет появляться только на коротких объективах, типа никотовских, на сигме 35мм 1.4 АРТ и 50мм 1.4 АРТ никто не пробовал? Они вроде по длиннее.
TO ALL
ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ ДЛЯ D750!!!!!!
Все на оф. сайт!!
Засветку не победили, изменения не значительные, но все равно приятно!
Re[Doctor_EVIL]:
Del
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon
ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ ДЛЯ D750!!!!!!
Все на оф. сайт!!
Засветку не победили, изменения не значительные, но все равно приятно!

и так ясно что прошивкой аппаратный косяк проектирования не устранить.
потом в СЦ будут кусок черного бархата клеить куданидь над призмой, устранят)
Re[Kentavr777]:
Цитата:
от: Kentavr777
Так с d600 и d610 живут люди, хотя там засвет по всей ширине кадра, но говорят всё отлично, так и должно. :D 35 1.8g, 50 1.4g, 85 1.8g засветок нет даже без бленды. Только на сигме 24-70.

На D600 нету засветов вообще. Без всяких бленд. 50,85 f/1.8G, 35/1.4...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
и так ясно что прошивкой аппаратный косяк проектирования не устранить.
потом в СЦ будут кусок черного бархата клеить куданидь над призмой, устранят)

кстате - да!
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Камеру на ремень на шею. В левую руку объектив, на который меняем. Правой рукой откручиваем с него крышку. Любым пальцем левой руки жмём на кнопку фиксатора. Правой рукой отворачиваем объектив, левой рукой приворачиваем другой. Одеваем крышку на снятый объектив. Всё. Байонет остается открытым секунды 2-3. :D

Подробнее

Спасибо за такой вариант смены. Однако пользоваться им мне не очень удобно, т.к. камерой часто пользуюсь без ремешка. К тому же, в вашем примере я так понял, что камера будет направлена не горизонтально вниз, а будет висеть вертикально с открытым байонетом.
За пыль на матрице я не особо переживаю, т.к. в реальности её будет сложно увидеть (не беру экстремальные случаи с Д600). А вот разглядывать пылинки, глядя в окуляр, мне очень не нравится.

Цитата:
от: Андрей Желудков
Так а в чем вопрос собственно? В правильной цветопередаче?
Не то, чтобы правильной, а хотя бы просто адекватной при работе автоББ при стандартном искусственном освещении дома.
Я не стремлюсь к тому, чтобы белый передавался абсолютно белым, будет достаточно, чтобы паразитный оттенок не бросался в глаза явным образом.
Re[Doctor_EVIL]:
При съемке с использованием дополнительной вспышки Speedlight и применением автоматической высокоскоростной синхронизации FP, если при этом было выбрано значение Вкл. для параметра Параметры чувствительности ISO > Автоматическое управление чувствительностью ISO в меню фотосъемки, изображения иногда получались переэкспонированными. Эта ошибка исправлена. (Чтобы включить автоматическую высокоскоростную синхронизацию FP , выберите значение 1/200 с (авто FP) или 1/250 с (авто FP) для пользовательской настройки e1: выдержка синхронизации вспышки.)
При выборе меню на фотокамере, подключенной к 4K-совместимому телевизору через разъем HDMI, меню отображались неправильно как на мониторе фотокамеры, так и на экране телевизора. Эта ошибка исправлена.
Понижен шум, который был иногда слышен, если для параметра d1: Сигнал установлено любое значение, кроме Выкл.

Ну и обновление)) не буду пока прошивать
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:

от:LSE_Nikon
Был куплен в августе этого года.
Отснял им порядка 2000 кадров.
Внутри пыли пока не видел. У меня до него был Никон 16-85 ДХ, тоже пылесосом называли. Но почему то у себя я ее не мог обнаружить. Может так к техники отношусь.

Подробнее

Дело может быть в географии. ) Например, в Японии пыли нет - если открывать б/у технику, внутри всё чисто. В городе, где я сейчас живу, пыли очень много - он входит в десятку самых запыленных городов России. (((
Цена
Ну вот и на никон цена поехала в отрыв, 105 тыщ. тушка(
105mm f/2.8G

Re[Невушка]:
опять НГ без снега?....
:(
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius

Некоторые магазины странно поднимают цены, хотя официальный Никонмаркет - держит их на прежнем уровне.
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius

У нас можно пока ещё за 89 990 купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.