от: Nik79
что прямо противоположно тому что сказано в тексте гарантии никона на европейском сайте никона...
Я живу в этой стране и знаю о чём пишу. Человек может попробовать на себе, если не боится и потом отписатся, а мы почитаем!
что прямо противоположно тому что сказано в тексте гарантии никона на европейском сайте никона...
от: Burlak
Я живу в этой стране и знаю о чём пишу. Человек может попробовать на себе, если не боится и потом отписатся, а мы почитаем!
от:trafik78
А сколько уже пользуетесь? На я-маркете есть отзыв, что сильный пылесос.. Я за день пока не заметил появления пыли :smile2:
А кольцо,.. Это да.. Под кенонистов.
Фильтр 82 мм..У меня и нет такого..
И еще он чуть тяжелее чем Никкор 24-70..
Корпус металл, а вот хобот пластик. И бленда на хоботе..Подробнее
от:Burlak
Нет! На объективы, как писал Олаф, гарантия есть, на тушки нет. Даже на тушку купленную в Великобритании вы не получите гарантии, такие тушки можно купить на ебее и они стоят примерно также как была цена в России. посмотрите цены в Голландии, может там дешевле и получите гарантию. Вся продукция Никон в Германию попадает через Голландию и там же она регистрируетсяПодробнее
от:GRANDEUR
Для иллюстрации своих слов привожу следующие парные снимки с Д750 и Пентакс К-3. Снимки с Никона более желтушные. По идее, снимки с Никона больше походят на реальность при данном освещении, но смотреть на них без дополнительной коррекции невзможно.Подробнее
ну так я об этом и говорил
от:Nik79
вообще я не очень понимаю вашу логику - вам не нравится официальный текст официальной гарантии на официальном сайте Никона???
так я чем помогу если по вашему Никон ее не соблюдает???
гарантия обеспечивается никоном. делайте запрос в никон саппорт на соответствие текста официальной гарантии на официальном сайте вашим гарантиям в вашем регионе. и вопрос будет решен. насколько местные сервисы - а они как правило - франшизы - соблюдают эти гарантии - вопрос отдельный. так же как и то что например в америке сервис никона худший из всех фото-брендов (с большим отрывом). чего я пока не видел - официального текста ворлд вайд варанти для какого-то региона...Подробнее
от: Burlak
немецким севисом "Nikon" очень доволен, но по гарантии можно обратьтся с техникой которую ты приобрёл в Германии :)
от: Vivs
Спросил еще на немецком никоне, жду ответа
от: Vivs
По засветке новости есть?
есть видео, куча снимков и обсуждение на нерусских форумах. ссылки разместил в своем блоге (см подпись). судя по всему проблема есть у всех Д750 - дефект конструкции/дизайна. и в отличии от марка 3 черным скочем не исправишь..
PS
а еще проблемой с засветкой страдают некоторые модели БЗ Сони (и перегревом), БЗ Фуджи и т.д.
после Д600, пыхи 900, Д800(е), Д810, Марка 3 - еще раз убеждаюсь что покупать надо после 6мес (как минимум) продаж на рынке.Подробнее
на форуме обсуждали как ремонтировали по гарантии линзы и тушки (купленные в голландии) в сервисном центре дюсельдорфа.
проблем не было. мне сложно представить что европейский СЦ откажется выполнять то что написано на сайте самого никона.Подробнее
есть видео, куча снимков и обсуждение на нерусских форумах. ссылки разместил в своем блоге (см подпись). судя по всему проблема есть у всех Д750 - дефект конструкции/дизайна. и в отличии от марка 3 черным скочем не исправишь..
PS
а еще проблемой с засветкой страдают некоторые модели БЗ Сони (и перегревом), БЗ Фуджи и т.д.
после Д600, пыхи 900, Д800(е), Д810, Марка 3 - еще раз убеждаюсь что покупать надо после 6мес (как минимум) продаж на рынке.Подробнее
от: LSE_Nikon
Ну посмотрим, сколько она будет стоить через 6 мес.