Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Михаил Трифонов]:
Цитата:
от: Михаил Трифонов
Их есть у нас. А что интересует?
О, здорово! Как Вам? Сравнивали ли с 70-300?

Я на D90 обходился 55-300. На фокусных до 105мм вполне обходился фиксами, а 55-300 цеплял лишь для теле 200-300мм. На полном кадре понял потерял теледиапазон и понял, что все 300мм – тяжёлые ) Но в каком-то виде нужны. Фокусные после 300мм буду получать методом кропа в редакторе. Птичек не снимаю, теле нужен преимущественно, чтоб пейзаж какой-нибудь выхватить. Или деталь в городе.

Думал о 70-300, но потом увидел 28-300, который короче, а весит почти столько же. Да ещё и действительно универсал. То есть два в одном: и теле (когда потребуется), и универсал для случаев (редких), когда не будет времени перестёгивать объективы. 24-120/4 – пока не знаю, но скорее всего продам. Для универсала коротковат, а в остальных случаях вроде бы нормально заменяется несколькими лёгкими фиксами.
Re[Doctor_EVIL]: 85/1,8G
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые, если прикуплю тушку в России, по случаю курса рубля, в Европе, в частности в Германии, гарантия будет?
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:

от:LSE_Nikon
Объектив отличный!
У брата 24-120 Ф4 в паре с Д610, в лоб я их не сравнивал, но субъективно мой нравиться больше.
К тому, что кольцо фокусировки у него движется в другую сторону относительно никоновских привык за неделю.

Подробнее

А сколько уже пользуетесь? На я-маркете есть отзыв, что сильный пылесос.. Я за день пока не заметил появления пыли :smile2:
А кольцо,.. Это да.. Под кенонистов.
Фильтр 82 мм.. У меня и нет такого..
И еще он чуть тяжелее чем Никкор 24-70..
Корпус металл, а вот хобот пластик. И бленда на хоботе..

Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Уважаемые, если прикуплю тушку в России, по случаю курса рубля, в Европе, в частности в Германии, гарантия будет?

Офф:
С событиями последних часов на бирже - это не имеет значения, так как выгода от спасения рублей неплохо перекрывает риски. Имхо.
[quot]Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80.[/quot]
Re[Vivs]:
У никона вроде всемирная гарантия на объективы только, на камеры - региональная.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
О, здорово! Как Вам? Сравнивали ли с 70-300?

Я на D90 обходился 55-300. На фокусных до 105мм вполне обходился фиксами, а 55-300 цеплял лишь для теле 200-300мм. На полном кадре понял потерял теледиапазон и понял, что все 300мм – тяжёлые ) Но в каком-то виде нужны. Фокусные после 300мм буду получать методом кропа в редакторе. Птичек не снимаю, теле нужен преимущественно, чтоб пейзаж какой-нибудь выхватить. Или деталь в городе.

Думал о 70-300, но потом увидел 28-300, который короче, а весит почти столько же. Да ещё и действительно универсал. То есть два в одном: и теле (когда потребуется), и универсал для случаев (редких), когда не будет времени перестёгивать объективы. 24-120/4 – пока не знаю, но скорее всего продам. Для универсала коротковат, а в остальных случаях вроде бы нормально заменяется несколькими лёгкими фиксами.

Подробнее

70-300 не имел, с 70-200/2.8 сравнивать некорректно :)
На мой взгляд - это аналог 18-200 DX - отличный тревел объектив, когда не ставится задача любой ценой получить полиграфическое качество на А3. 18-200 и 18-200 VR II использовал на D200, D300 и D5000 - мне нравилось. После 2.8 и 10 кг в рюкзаке 28-300, особенно зажатый до f/8 - самое оно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У никона вроде всемирная гарантия на объективы только, на камеры - региональная.

Если так то это хреново
Re[Михаил Трифонов]:
Поддержу, сам пару недель назад тестил это стекло. Абсолютно адекватное, для тех, кто не хочет постоянно перестегивать линзы. Неплохой стаб, но после 250 мм теряет контраст, автофокус не самый быстрый.Тревелзум и этим все сказано.
Re[Doctor_EVIL]:
Наконец то батблок прикупил (оригинальный)! Для меня очень удобный.
Колёсики утоплены сильнее и возможно в перчатках будут сложности с переключением.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

условия отличаются по странам/регионам. например кенон в америке дает гарантию на америку/канаду но не европу или азию. никон - только сша или только канада. и т.д. - надо читать условия гарантии в вашем регионе.
Re[GRANDEUR]:
может еще профиль посмотреть какой или просто насыщенность убавить
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
условия отличаются по странам/регионам. например кенон в америке дает гарантию на америку/канаду но не европу или азию. никон - только сша или только канада. и т.д. - надо читать условия гарантии в вашем регионе.

Подробнее

Вроде дают европейскую гарантию, как на сайте никона написано, все равно задал вопрос, жду ответа. :D
Re[Nik79]:
На всех моих линзах никона гарантийный талон worldwide.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Наконец то батблок прикупил (оригинальный)! Для меня очень удобный.
Колёсики утоплены сильнее и возможно в перчатках будут сложности с переключением.

Хват на бат.ручке такой же как и на тушке?
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
Хват на бат.ручке такой же как и на тушке?

Вроде такой же)
Хват глубже чем на батблоке для д700.
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR

Кстати, подскажите, пожалуйста, как правильно производить смену объективов на Никоне. Как вы выкручиваетесь?

Камеру на ремень на шею. В левую руку объектив, на который меняем. Правой рукой откручиваем с него крышку. Любым пальцем левой руки жмём на кнопку фиксатора. Правой рукой отворачиваем объектив, левой рукой приворачиваем другой. Одеваем крышку на снятый объектив. Всё. Байонет остается открытым секунды 2-3. :D
Re[OlAf]:
зависит от региона где покупалась линза. есть сайт где вывешены подробности гарантий никон/кенон/и т.д. в зависимости от места покупки.
в каких-то регионах вполне могут давать и ворлд вайд.
вот читайте европейский сайт никона (Nikon European Service Warranty - Digital Imaging Products only):
http://www.europe-nikon.com/en_GB/service_support/Support_Manufacturers_Warranty.page
[quot]Nikon digital products sold outside Europe also have localised warranties and are not supported in Europe.
1. THIS IS THE EUROPEAN ONE YEAR LIMITED WARRANTY (VALID IN THE AUSTRIA, BELGIUM, CZECH REPUBLIC, DENMARK, FINLAND, FRANCE, GERMANY, GREECE, HUNGARY, ITALY, NETHERLANDS, NORWAY, POLAND, RUSSIA, SPAIN, SWEDEN, SWITZERLAND, UNITED KINGDOM). YOU MUST PRESENT THIS FORM TOGETHER WITH PROOF OF PURCHASE AND PROOF OF PURCHASE DATE (BILL OF SALE) TO OBTAIN WARRANTY SERVICE.[/quot]
[quot]2. YOUR NIKON EQUIPMENT IS GUARANTEED AGAINST ANY MANUFACTURING DEFECTS FOR ONE FULL YEAR FROM THE DATE OF THE ORIGINAL PURCHASE. If during this period of guarantee the product proves defective due to improper material or workmanship, our authorised service network in European countries will, without charge for labour and parts, repair the product in the terms and conditions set as below. [/quot]
- камеры не купленные в офиц сети в списке указанных стран - не обслуживаются в европе по гарантии
- при поломке надо обращаться только в сервис именно этих стран.
сам купон ни о чем не говорит. важен текст гарантии.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs

Нет! На объективы, как писал Олаф, гарантия есть, на тушки нет. Даже на тушку купленную в Великобритании вы не получите гарантии, такие тушки можно купить на ебее и они стоят примерно также как была цена в России. посмотрите цены в Голландии, может там дешевле и получите гарантию. Вся продукция Никон в Германию попадает через Голландию и там же она регистрируется
Re[Burlak]:
что прямо противоположно тому что сказано в тексте гарантии никона на европейском сайте никона...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.