Я поснимал у себя дома вечером на Пентакс К-3 и Д750. К цветопередаче Jpeg-ов с Пентакса (и raw при конвертации в родной программе) у меня вопросов нет. А вот снимки с Д750 смотреть без содрагания невозможно. Всё желтушно-зелёное, меры нет.
Что надо сделать в настройках Д750, чтобы при съёмке в помещении с люстрой на галогенных лампочках G4 цветопередача была более-менее нейтральной? У Пентакса есть два режима AWB: сильная коррекция при лампах накаливания и слабая. Я снимаю с сильной. У Никона тоже есть похожие режимы и у меня также стоит сильная коррекция. В слабом режиме всё становится ещё желтее. Я пробовал и пресеты ББ выставлять, и пользовательские пресеты делать. В итоге становилось чуть лучше, но хорошего баланса между всеми цветами достичь не удалось.
Для иллюстрации своих слов привожу следующие парные снимки с Д750 и Пентакс К-3. Снимки с Никона более желтушные. По идее, снимки с Никона больше походят на реальность при данном освещении, но смотреть на них без дополнительной коррекции невзможно. Особенно, когда на фотографиях запечатлены люди. Снимки же с Пентакса больше похожи на то, какие объекты на самом деле при дневном освещении.