Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG HSM никто не рассматривал как кандидата?

нет, это полное Г. единственный случай, когда рекомендую - завтра конец света и ты мечтал 24-70 2.8 поснимать(дырка до 4 нерабочая ни капли), кит 24-120/4G за те же деньги получше будет
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
нет, это полное Г. единственный случай, когда рекомендую - завтра конец света и ты мечтал 24-70 2.8 поснимать(дырка до 4 нерабочая ни капли), кит 24-120/4G за те же деньги получше будет

Странно, вроде как отзывы не плохие, знаю с качеством там не всё в порядке фронт/бэк фокус почти норма, но оптические его свойства таки чаще хвалят.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Здесь можно сравнение посмотреть:

http://cameralabs.org/3047-sravnenie-nikon-i-tamron-24-70mm-f28

да мне уже поздно смотреть))
Re[muar]:
Цитата:

Тогда уж лучше новый Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM Art.
Хотя за эти же деньги лучше родной 24-120 - в этой ценовой категории в этом диапазоне фокусных он на данный момент (как мне кажется) является оптимальным решением.
P.S. В этой ветке это офтоп. Давайте о камере. Обсуждение оптики - другая ветка :)
Re[m_sergg]:
В exif информация о фокусном неверная. Не занёс в камеру информацию об объективе. Это мне дали попробовать Ai 180/2.8.

Вот смотрю и не знаю... Это объектив так моет или больше сочетание фокусного, диафрагмы и расстояния до объекта съёмки?
Re[Сергей Ратников]:
думается мне что сочетание)
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов
думается мне что сочетание)
Тоже больше склоняюсь к этой мысли. Просто тогда, в принципе, можно смело пробовать 28-300 для тех же целей… Да, там дырку так не открыть, но зато можно выбрать фокусное больше или подойти ближе. Для портретов 180мм мне показалось всё же узковато. Наверное, стоит смотреть что-то около 135мм.

Хотя, на концерте тут пробовал снимать – рабочая открытая на Ai 180/2.8 – это хорошее преимущество ) Но, в принципе, если будет портретник порядка 135мм, то кропнуть до 180 – не проблема.

Это всё к метаниям между мануальными 180/2.8, 200/4 и 28-300. Мне преимущественно нужно какое-то теле, которое бы потом можно было кропить. На кропе нравилось ЭФР 450мм. На ФФ всё шире, а тяжёлые объективы не хочется таскать. Поэтому смотрю на фиксы около 200 или вот 28-300. Нужное фокусное с фиксами планирую получать именно кропом. Ну и в случае зума фокусные больше 300 планирую получать кропом )
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
... Нужное фокусное с фиксами планирую получать именно кропом. Ну и в случае зума фокусные больше 300 планирую получать кропом ..

Это не "фокусное", это цифрозум.
Re[Andron66]:
Цитата:
от: Andron66
Это не "фокусное", это цифрозум.
Да как угодно можно назвать ) Но кроп, по-моему, корректнее. Цифрозум, по-моему, растягивает картинку до исходного размера. Кроп - просто режет, уменьшает размер.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
о, кто-нибудь, продайте мне 70-200 2.8 в хорошем состоянии))
и 14-24 2.8, задолбался уже магазины шерстить))
или присоветуйте магазин

я практически весь парк фиксов буду продавать.
замучился их перещелкивать.

Подробнее

кстати, в той же ситуации был
снимал фактически исключительно фиксами...качество, заставляют двигаться, развивать взгляд, строить кадр, лёгкость и т.д., за что фиксам благодарен
но вот относительно недавно перешёл на связку 14-24 и 70-200 - это таки расчудесная парочка, и качество дают, и раздвигают границы и оперативность на двух камерах, фиксы заслуженно отдыхают на пенсии; 50/1,4 ещё держу при себе на ситуацию, когда надо типа портретно, но места мало и свет поник

купил их новыми за 57.000 и 79.000
сейчас на них цены стали 75.000 и 94.000
в этом же магазине, я таки фигею от скачка цен
Re[m_sergg]:
Цитата:

от:m_sergg
Хотя за эти же деньги лучше родной 24-120 - в этой ценовой категории в этом диапазоне фокусных он на данный момент (как мне кажется) является оптимальным решением.
P.S. В этой ветке это офтоп. Давайте о камере. Обсуждение оптики - другая ветка :)

Подробнее

Новый 24-120/4 vr заметно дороже Сигмы 24-105/4, но бывают кит д750+24-120, в котором 24-120 вдвое дешевле чем отдельно.
Re[m_sergg]:
Цитата:

от:m_sergg

Подробнее

А нету ветки по Сигме 24-105 арт.. Искал почитать..
Только на никонклабе есть немножко, у нас нет..
Купил сегодня.. Позавчера тестил 3 никкора 24-70 так поправки +20 на д300с не хватило чтобы фронт-фокус на широком угле вытянуть... Из трех экземпляров не смогли подобрать
Родной называется..
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
снимал фактически исключительно фиксами...качество, заставляют двигаться, развивать взгляд, строить кадр, лёгкость и т.д., за что фиксам благодарен
но вот относительно недавно перешёл на связку 14-24 и 70-200 - это таки расчудесная парочка, и качество дают, и раздвигают границы и оперативность на двух камерах, фиксы заслуженно отдыхают на пенсии; 50/1,4 ещё держу при себе на ситуацию, когда надо типа портретно, но места мало и свет поник

Подробнее

ровно та же самая история.
я решил сигму оставить, либо продать ее и купить сигмополтос новый, ценник на него негуманный, но вроде оно того стоит
35-тка широковата для моих пристрастий
и 85-тый самьянг для совсем уже неспешной съемки, мож еще 35-тый самьянг прикуплю, шибко валят

А с фиксами решил расставаться, когда сигму уронил и раздербанил.
таки вся эта суета не располагает к фиксам
Качество качеством, а условия работы диктуют свое.

Re[muar]:
Цитата:

я рассматривал когда искал замену тамрону 28-75
в итоге или родной 24-70 или тамрон 24-70
сигма эта мыльные и кривые края, на кроп ещё можно на фф не советую

Re[Doctor_EVIL]:
Мне в известном онлайн фото магазине знакомый тоже говорил бери лучше родной 24-70.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS

Качество качеством, а условия работы диктуют свое.

качество с 14-24 и 70-200 так же на высоте и останется
уж что что, а качество будет на месте

и даже когда диафрагмы 2,8 не хватает, то стаб реально тянет и не чувствуешь отсутствия диафрагмы 1,4, если люди в полутьме неподвижны или движутся неспешно
но 50/1,4 надо иметь, пусть даже D-версии, не часто, но бывают ситуации тесного пространства, слабого света и когда надо фон совсем размыть на коротке
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

качество с 14-24 и 70-200 так же на высоте и останется
уж что что, а качество будет на месте

и даже когда диафрагмы 2,8 не хватает, то стаб реально тянет и не чувствуешь отсутствия диафрагмы 1,4, если люди в полутьме неподвижны или движутся неспешно
но 50/1,4 надо иметь, пусть даже D-версии, не часто, но бывают ситуации тесного пространства, слабого света и когда надо фон совсем размыть на коротке

Подробнее

50Д есть. оставил его на бали. сигма 35 больше нра.
хотя Д-полтос очень шустро и точно фокусируется
и по массо-габаритам рулит. но как-то остался. мож еще и оставлю его. фик знает как пойдет.

под качеством имел в виду "художественность"))
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

но вот относительно недавно перешёл на связку 14-24 и 70-200 - это таки расчудесная парочка, и качество дают, и раздвигают границы и оперативность на двух камерах, фиксы заслуженно отдыхают на пенсии;

Подробнее

Вот и я так рассудил и у меня теперь 24-120, 14-24 и 70-200. И больше мне ничего не нужно.
по ценам похоже знаю даже магазин. но это еще не офигеть. офигеть с января будет
Re[Doctor_EVIL]:
180/2.8 Ai на открытой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.