Совершенно не согласен!
Я например не репортер, но иногда подваливают репортерские работы, так что репортажник нужен. Для этой цели купил Никкор 24х70 f2,8. За три года использовал его раз десять, ну не больше двадцати. Так что реально он у меня в витринно-магазинном состоянии, несколько раз возникала мысль его продать - но жаба давит, все-таки совсем без репортажного объектива низя...
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 4841 - 4860
Re[maxasamatman]:
Re[Doctor_EVIL]:
о, кто-нибудь, продайте мне 70-200 2.8 в хорошем состоянии))
и 14-24 2.8, задолбался уже магазины шерстить))
или присоветуйте магазин
я практически весь парк фиксов буду продавать.
замучился их перещелкивать.
или присоветуйте магазин
замучился их перещелкивать.
Re[GgolosS]:
а 24-70 как часто у вас востребован и как справляется с боевыми задачами?
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
раньше этими фокусными вообще брезговал
не мои они были.
отдавал предпочтение сигме 35 1.4 арт и 80-200, как задолбался их перещелкивать, купил 24-70, так забыл когда последний раз его снимал
про фокусировку и думать забыл, никаких полунажатий, навел и полный спуск.
вчера писал - такое ощущение, что камера всегда в фокусе. использую режим фокусировки С 3Д
Механических неприятностей нет, постоянно объектив мокрый, дождь, из холода в тепло, даже сгущенкой его залил разок несильно. как Москву снегом завалило, полез в парк, так с дерева обрушилась куча снега на объектив, отряхнул и пошел дальше. Вернусь на Бали, засуну на недельку в сухой шкаф на передых, и отсыпаться.
фокусируется просто всегда
Теперь вот озадачился 70-200 и 14-24. Оставлю для "художественности" сигму 35 и самьянг 85.
прочие в качель. Даже сигму 150-500 продам
Мобильность нынче приоритет
24-70 однозначно доволен как слон
как-то в лоб мы с ним стукнулись с киношным объективом, у обоих, кто их нес, чуть инфаркт не случился. ничо, нормуль.
Re[RUIvan]:
Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD как альтернатива, на 40% раза дешевле, да и вроде 5 лет гарантии дают, а по тестам так и вообще не в пользу родного стекла
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD как альтернатива, на 40% раза дешевле, да и вроде 5 лет гарантии дают, а по тестам так и вообще не в пользу родного стекла
думал о тамроне
нет пыле-влагозащиты
вроде автофокус медленней
долго думал, надумал на родной
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
думал о тамроне
нет пыле-влагозащиты
вроде автофокус медленней
долго думал, надумал на родной
у тамрона бокешка поинтереснее и автофокус не медленный а немного медленнее чем у родного
Re[Doctor_EVIL]:
и пыле-влаго защита есть
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
у тамрона бокешка поинтереснее и автофокус не медленный а немного медленнее чем у родного
бокешка в данном случае - это последнее, что меня интересует.
специфика-с.
у тамрона нет защиты, а него защита от капель))
видимо чихать на него можно))
http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron-24-70mm-2p8-vc-usd/6
пишут, что сабж настолько близок по параметрам родным стеклам, что не понятно, что может побудить сделать выбор не в пользу тамрона
друг на кэнон взял, доволен. но у него режим съемок иной
Re[GgolosS]:
Здесь можно сравнение посмотреть:
http://cameralabs.org/3047-sravnenie-nikon-i-tamron-24-70mm-f28
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Здесь можно сравнение посмотреть:
очень паленое сравнение
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=618&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=618&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
http://www.photozone.de/nikon_ff/456-nikkor_afs_2470_28_ff?start=1
http://www.photozone.de/nikon_ff/789-tamron2470f28fx?start=1
Re[GgolosS]:
от:GgolosS
о, кто-нибудь, продайте мне 70-200 2.8 в хорошем состоянии))
или присоветуйте магазин
замучился их перещелкивать.Подробнее
яркий мир мне помог в пятницу. Или Вы про б/у? боюсь такие в след. году будут продавать по цене нынешних новых. Я купил 14-24 за 69900, в данный момент он уже 74500
Re[maxasamatman]:
от:maxasamatman
да но кто продаст хорошее стекло? в лучшем случае при переходе на другую марку человек может продать по дешевке хорошие объективы, но львиная доля случаев это косяки которые не дают покоя, продать а потом купить такой же, но не проблемный, ну или чуть получше. Очень забавляют объявления: продам объектив состояние нового, причина " лежит без дела ", цена тоже как нового ну скину 90%.Подробнее
Люди продают по многим причинам. Переход в другую веру, нужны фиксы, нужны деньги....
Покупать лучше на нашей барахолке или на Н.... клабе у человека с хорошей репутацией и с возможностью манибэка, что позволит вам пару тройку дней поюзать технику.
Хорошие линзы надо долго отлавливать.... Я например "гонялся" за одним цейсом пол года и отловил :)
Например 14-24 и 70-200 сложно отловить, но иногда происходит "обострение" и их высыпают на выбор 4-6 штук разом :)
Покупая топовые - востребованные линзы вы гарантированно вкладываете деньги без существенных потерь. Это сейчас особенно актуально. Прикупив сейчас с десяток....ну например 14-24;70-20,24-70,цейс 21 мм ( список можно продолжить) вы и через год вернете свои кровные без потерь.
Глядя на нашу барахолку... Еще можно пока не поздно урвать что то вкусненькое себе в подарок на Новый год :P
С тушками все сложнее :?
А по поводу отклеившейся резины на 24-70... Болезнь Никона :) Во первых на скорость она не влияет, во вторых элементарно лечится и в третьих..... Тчательно выбирайте!!! И мойте руки перед ..... :P
За несколько лет фотодр....а поменял массу линз и тушек и ни разу не было претензий ни к продавцу ни ко мне. Было 4-е 24-70, два 28-70, три 70-200, два 14-24..... И все обрели счастливых владельцев и мне не икалось
Удачи.
Re[Doctor_EVIL]:
Эх все дальше в офтоп. Про 750 давайте больше пишите. Пока цена на нее как на переоцененный 6д 85к. Думаю на этой неделе и никон переоценит технику. Уже заказал тушку и 24-120 4G за 1900$ из России (сам в Беларусси живу). Во вторник заберу у перекупов. И если жена не убьет заспамлю тему о том как я счастлив 😊. Так что помогаем заряжать позитивной энергией едущий ко мне фотик😊
Re[Doctor_EVIL]:
Проверил все свои фиксы. 35 1,8 50 1,4 85 1,8 засветов больше нигде нет, кроме 24-70 2,8 sigma. Кто-то говорил, что 50 1,4 стал быстрее фокусироваться-враньё! =) такой же тугодум.
Re[Doctor_EVIL]:
всем спасибо за инфу по 24-70 :) буду думать :)
Re[RUIvan]:
всем спасибо за инфу по 24-70 :) буду думать :)
А Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG HSM никто не рассматривал как кандидата?
Re[Lanse]:
от: Lanse
Так как монитор калиброван ,,на глаз" скажите что с цветом если можно :)
Когда сделаешь норм фото , цвет сможешь посмотреть в родном софте
А монитор на глаз лучше не трогать
Re[muar]:
На 2,8 мыльноваты края, на 3,5 уже норм. И боке мне больше нравиться, чем у никкора. Так что тоже советую.