Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 4781 - 4800
Re[Popandopulas]:
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_calibration.htm
Re[Doctor_EVIL]:
ВОПРОС. В чём проблема: Снимал сейчас на улице, может 10 мин было нормально, а потом не получается фокусироваться, т.е. на спуск обычно чуточку нажимаешь в видеоискателе точки фокусировки становятся красными, а тут нет, зашёл в помещение - всё нормально стало, на улице опять такая фигня!!! Объектив 24-120 4, даже с Sony A33 35 1.8 такого не было, например хочу я на новый год на улице поснимать и что меня ждёт?!?! В чём проблема? Объектив? Тушка?
Re[VaBer]:
от: VaBerА слева у Вас не sRGB профиль?
Слева цвета и гамма которые я вижу в проге понимающей ICC профиль,справа то, что показывает просмотрщик не понимающий профиль)
Что увидит заказчик?)
Re[VaBer]:
да, поэтому по-хорошему надо отдавать и напечатанные фото тоже )), хотя заказчики, если это обычные люди (а не фотографы,журнальщики или рекламщики) зачастую и не обратят внимание на различия.
Re[Per4ik1987]:
от:Per4ik1987А какая температура на улице была?
ВОПРОС. В чём проблема: Снимал сейчас на улице, может 10 мин было нормально, а потом не получается фокусироваться, т.е. на спуск обычно чуточку нажимаешь в видеоискателе точки фокусировки становятся красными, а тут нет, зашёл в помещение - всё нормально стало, на улице опять такая фигня!!! Объектив 24-120 4, даже с Sony A33 35 1.8 такого не было, например хочу я на новый год на улице поснимать и что меня ждёт?!?! В чём проблема? Объектив? Тушка?Подробнее
Я в минус 12 заметил, что АФ стал притормаживать через какое-то время с 24-120/4. При более тёплой погоде не замечал такого. Хотя долго не гулял с 24-120/4 потом, но с другими объективами (фиксами АФ) ходил )
Re[Невушка]:
от: НевушкаУгу! Откровенного брака нет ни там, ни там. Первично люди смотрят совсем на другое )
да, поэтому по-хорошему надо отдавать и напечатанные фото тоже )), хотя заказчики, если это обычные люди (а не фотографы,журнальщики или рекламщики) зачастую и не обратят внимание на различия.
Re[Per4ik1987]:
от:Per4ik1987
ВОПРОС. В чём проблема: Снимал сейчас на улице, может 10 мин было нормально, а потом не получается фокусироваться, т.е. на спуск обычно чуточку нажимаешь в видеоискателе точки фокусировки становятся красными, а тут нет, зашёл в помещение - всё нормально стало, на улице опять такая фигня!!! Объектив 24-120 4, даже с Sony A33 35 1.8 такого не было, например хочу я на новый год на улице поснимать и что меня ждёт?!?! В чём проблема? Объектив? Тушка?Подробнее
не снимает или просто красными не становятся?
Re[Невушка]:
от: Невушка
Полезно отдавать отпечатанные (в правильном минилабе) фотки еще и не только потому, что заказчик видит, что он получает с цветом, но и из-за психологического момента - даже отпечаток размером 15х21 см производит впечатление больше, чем тот же снимок на экране планшета/монитора,кмк.
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей Ратников
А какая температура на улице была?
Я в минус 12 заметил, что АФ стал притормаживать через какое-то время с 24-120/4. При более тёплой погоде не замечал такого. Хотя долго не гулял с 24-120/4 потом, но с другими объективами (фиксами АФ) ходил )Подробнее
Ну -2 может сейчас, я просто как то не оценил такую вот штуку! Это что вариант для лета что ли))) Т.е. поменяли объектив и всё ок? Я просто хочу для начала понять хоть в чём проблема, повесить кроме 24-120 пока что нечего, но будет скоро 50 1.4.
Re[Невушка]:
не снимает или просто красными не становятся?
Снимает, но красными не становится и на выходе ничего путного получить не удаётся.
Re[Сергей Ратников]:
от: Сергей Ратников
А слева у Вас не sRGB профиль?
да, sRGB
Прикол в чём) я отдал на печать снимок с камры и снимок после не большой коррекции в ЛР(добавил чуть красного что бы снимок походил на тот,что показывает просмотрщик не понимающий профиля созданного калибратором) и что я увидел?
снимок без коррекции выглядит так же,как и в просмотрщике! А тот,что я скорректировал в ЛР выглядит чуууть краснее. Косяк фотолаба?)) Но сравнивая отпечатки в книге напечатанные в питере и эти же фотографии просматривая в ФШ (профиль понимает) достоверность практически 100%
Re[Per4ik1987]:
от: Per4ik1987
Снимает, но красными не становится и на выходе ничего путного получить не удаётся.
посмотрите что у вас в меню а5, и почитайте стр. 329 инструкции чтобы настроить подсветку точки фокусировки.
Re[VaBer]:
от:VaBerВ печать Вы могли отдать jpeg в srgb, а после LR - там могло быть что угодно. В зависимости от настроек.
да, sRGB
Прикол в чём) я отдал на печать снимок с камры и снимок после не большой коррекции в ЛР(добавил чуть красного что бы снимок походил на тот,что показывает просмотрщик не понимающий профиля созданного калибратором) и что я увидел?
снимок без коррекции выглядит так же,как и в просмотрщике! А тот,что я скорректировал в ЛР выглядит чуууть краснее. Косяк фотолаба?))Подробнее
При правильных настройках, во всех программах будет один цвет. Исключение - программы, не поддерживающие CMS, работающие на мониторе с расширенным цветовым охватом. На мониторе с охватом около sRGB разницу и они, по идее, не покажут.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, перестаньте глупый спор!
GgolosS выложил фотку с девушкой дабы показать её габариты! Не ужели вы не поняли? Нет там художественной ценности для автора,нет.
И в свою очередь поддержу в чём то GgolosS
Первого сентября повёл сына в первый класс и на линейки сын ко мне не ожиданно повернулся и наклонился в мою сторону) я успел только зажать спуск и упасть от удивления на попу) Что я увидел дома-самы удачный кадр был с большим промахом по фокусу,но так ли это важно в контексте пойманой эмоции?

GgolosS выложил фотку с девушкой дабы показать её габариты! Не ужели вы не поняли? Нет там художественной ценности для автора,нет.
И в свою очередь поддержу в чём то GgolosS
Первого сентября повёл сына в первый класс и на линейки сын ко мне не ожиданно повернулся и наклонился в мою сторону) я успел только зажать спуск и упасть от удивления на попу) Что я увидел дома-самы удачный кадр был с большим промахом по фокусу,но так ли это важно в контексте пойманой эмоции?

Re[Невушка]:
я калибровку доверяю профессионалам, недавно проверяли всё норм.
Тоже правильно, если есть такая возможность. У нас в городе нет профи. Да и приборов я думаю пара на всех, и то я не знаю у кого есть. Себе купил, но мне помимо монитора нужно принтеры настраивать, поэтому приходится хотя бы немного в этом разбираться.
Re[VaBer]:
от:VaBer
Сейчас я на откалиброванном Spyder 3 мониторе работаю (Dell 24" UltraSharp U2412M) у него охват близок к sRGB и вот что я вижу:
Слева цвета и гамма которые я вижу в проге понимающей ICC профиль,справа то, что показывает просмотрщик не понимающий профиль)
Что увидит заказчик?)Подробнее
А какие это прогаммы слева и справа? Заказчик должен увидеть то, что слева, если вы сохраните в сргб и если у вас стоит свой "правильный" профиль, потому что на другом компе все равно как у вас настроен монитор и какой профиль монитора стоит, а вот какой профиль присвоен картинке или если он не указан - это другое.
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей Ратников
В печать Вы могли отдать jpeg в srgb, а после LR - там могло быть что угодно. В зависимости от настроек.
При правильных настройках, во всех программах будет один цвет. Исключение - программы, не поддерживающие CMS, работающие на мониторе с расширенным цветовым охватом. На мониторе с охватом около sRGB разницу и они, по идее, не покажут.Подробнее
Ну конечно в ЛР у меня стоит sRGB)))
А вот на мониторе с широким охватом(у меня NEC MultiSync P221W) разница после применения профиля огромная(цвета очень сильно мекняются, очень блекнут)
Re[VaBer]:
Первого сентября повёл сына в первый класс и на линейки сын ко мне не ожиданно повернулся и наклонился в мою сторону) я успел только зажать спуск и упасть от удивления на попу) Что я увидел дома-самы удачный кадр был с большим промахом по фокусу,но так ли это важно в контексте пойманой эмоции?Подробнее
нравится
Re[VaBer]:
Сейчас я на откалиброванном Spyder 3 мониторе работаю (Dell 24" UltraSharp U2412M) у него охват близок к sRGB и вот что я вижу:
Что увидит заказчик?)Подробнее
Говорил же - никоновский профиль желтит :)
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
А какие это прогаммы слева и справа? Заказчик должен увидеть то, что слева, если вы сохраните в сргб и если у вас стоит свой "правильный" профиль, потому что на другом компе все равно как у вас настроен монитор и какой профиль монитора стоит, а вот какой профиль присвоен картинке или если он не указан - это другое.Подробнее
Слева лайтрум, справа faststone image viewer.
Клиент увидит мою фотографию исходя из того как производитель откалибровал его монитор!