Цитата:от:VaBer
Вы не правильно поняли. Я говорю о сужение диапазона ЦВЕТА,не ДД, а именно цвета. Вы же видели я выкладывал невесту с пересветами даже и был против ШДРных вариантов обработки. Для меня большой ДД это когда фотография контрастная при этом с деталями в светах и тенях. Большой ДД и запас тянучести файла нужен для сложных условий съёмки,запас такой будет очень востребован особенно при съёмке репортажа где нет возможности повлиять на происходящее(та же свадьба). Ну а как сужение цветового диапазона может сделать насыщеннее цвета? я что то не понимаю... я думал наоборот цвета приглушенными становятся, менее насыщенными)Подробнее
Многое зависит от устройства, которое воспроизводит этот цвет. Например, если монитор имеет охват AdobeRGB 100%, то можно фотографию с таким профилем спокойно на этом мониторе смотреть, и картинка будет с хорошими тональными переходами, цвета нормальные и т.д. А если эту же фотографию посмотреть на мониторе, который и sRGB не вытягивает (или стоит профиль sRGB), то картинка будет блёклая и малоконтрастная. Именно поэтому снимать, проявлять и обрабатывать полезно в Adobe RGB (шире для непрофессиональной цветокоррекции и не надо), но в конце переводить для заказчика в sRGB или для web - тогда всё будет выглядеть достойно. Хотя, можно сразу снимать в sRGB и горя не знать. )