Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
nikon d750 85 т.р. vs mark 3 150 т.р. в данный момент выбор очевиден :) вопрос скока еще никон будет держать цены)

Яркий мир уже получил предварительные прайсы NIKON на январь 2015. Среднее увеличение +30%. Ну и конечно коррекция еще возможна.
Но правда у CANON тоже самое. Вопрос сколько накоплено складских запасов у ритейлеров по той или иной марке. Кенона явно больше, так что в январе у него может быть фора до окончания этих запасов.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Вы не правильно поняли. Я говорю о сужение диапазона ЦВЕТА,не ДД, а именно цвета. Вы же видели я выкладывал невесту с пересветами даже и был против ШДРных вариантов обработки. Для меня большой ДД это когда фотография контрастная при этом с деталями в светах и тенях. Большой ДД и запас тянучести файла нужен для сложных условий съёмки,запас такой будет очень востребован особенно при съёмке репортажа где нет возможности повлиять на происходящее(та же свадьба). Ну а как сужение цветового диапазона может сделать насыщеннее цвета? я что то не понимаю... я думал наоборот цвета приглушенными становятся, менее насыщенными)

Подробнее

Многое зависит от устройства, которое воспроизводит этот цвет. Например, если монитор имеет охват AdobeRGB 100%, то можно фотографию с таким профилем спокойно на этом мониторе смотреть, и картинка будет с хорошими тональными переходами, цвета нормальные и т.д. А если эту же фотографию посмотреть на мониторе, который и sRGB не вытягивает (или стоит профиль sRGB), то картинка будет блёклая и малоконтрастная. Именно поэтому снимать, проявлять и обрабатывать полезно в Adobe RGB (шире для непрофессиональной цветокоррекции и не надо), но в конце переводить для заказчика в sRGB или для web - тогда всё будет выглядеть достойно. Хотя, можно сразу снимать в sRGB и горя не знать. )
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Многое зависит от устройства, которое воспроизводит этот цвет. Например, если монитор имеет охват AdobeRGB 100%, то можно фотографию с таким профилем спокойно на этом мониторе смотреть, и картинка будет с хорошими тональными переходами, цвета нормальные и т.д. А если эту же фотографию посмотреть на мониторе, который и sRGB не вытягивает (или стоит профиль sRGB), то картинка будет блёклая и малоконтрастная. Именно поэтому снимать, проявлять и обрабатывать полезно в Adobe RGB (шире для непрофессиональной цветокоррекции и не надо), но в конце переводить для заказчика в sRGB или для web - тогда всё будет выглядеть достойно.

Подробнее

Про мониторы я и не говорил,хотя по опыту считаю,что для фото лучше работать в sRGB и монитор иметь с охватом близкому к sRGB(у меня два монитора,один из них с широким охватом-я с ним замучился... на нём всё цветастее чем в реальности или на печати). Если конечно мы говорим о фотографиях как о отпечатках на бумаге.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Многое зависит от устройства, которое воспроизводит этот цвет. Например, если монитор имеет охват AdobeRGB 100%, то можно фотографию с таким профилем спокойно на этом мониторе смотреть, и картинка будет с хорошими тональными переходами, цвета нормальные и т.д. Именно поэтому снимать, проявлять и обрабатывать полезно в Adobe RGB (шире для непрофессиональной цветокоррекции и не надо), но в конце переводить для заказчика в sRGB или для web - тогда всё будет выглядеть достойно.

Подробнее

Сколько человек в данной ветке имею монитор, который имеет 100% охват Adobe RGB?
Re[VaBer]:
Цитата:

Про мониторы я и не говорил,хотя по опыту считаю,что для фото лучше работать в sRGB и монитор иметь с охватом близкому к sRGB(у меня два монитора,один из них с широким охватом-я с ним замучился... на нём всё цветастее чем в реальности или на печати). Если конечно мы говорим о фотографиях как о отпечатках на бумаге.

Подробнее

Хоть о картинке на мониторе, хоть о печати - вопрос правильных профилей далеко не последний. Поэтому, обсуждение здесь вопроса цвета я считаю несколько, мнэ..., некорректным. И оффтопом в чистом виде. (
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Сколько человек в данной ветке имею монитор, который имеет 100% охват Adobe RGB?

Предполагаю, что в лучшем случае 2-3. Скорее всего, ни одного. Если мы говорим именно о 100% охвате RGB.
Re[ztndm]:
а у кого при этом выполняются требования ISO 3664:2000?
Re[ztndm]:
Цитата:
от: ztndm
Поэтому, обсуждение здесь вопроса цвета я считаю несколько, мнэ..., некорректным. И оффтопом в чистом виде. (

Согласен! Я же коснулся цвета и профилей в контексте проявки РАВок от д750 ;)
Re[VaBer]:
Цитата:

Подробнее

Если он отпрофилирован, то никакх сложностей быть не должно и ничего не будет цветастее, просто будут видны те оттенки, которые на обычном мониторе не видны. Единственный минус широкоохватных - это поддержка не всех программ. Ну и в ворде работать никак, приходится переходить на сргб.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

У меня охват где 97 от адоба, сргб понятно кроет 100 процентов. Таких мониторов наверно еденицы, если вообще есть, так как обычно они в определенном спектре перекрывают Адоб, а в другом чутка не дотягивают. Конечно лучше хорошая модель нека, типа как у Олафа. Но думаю там пару процентов до Адоб тоже не дотягивает.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот проверял калибровку 3 дня назад, результат уже не самый лучший, но в пределах нормы. Тоесть на таком мониторе работать можно.

Да, у меня спектрофометр, а не колориметр. Хотя для мониторов уж большой разницы нет.
Re[Phantom_NGK]:
asus?
Re[Невушка]:
Да, уже модель "устаревшая", но очень хорошая.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Да, уже модель "устаревшая", но очень хорошая.

А что, реально Retina на МакбукПро такая никакая?)))
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
А что, реально Retina на МакбукПро такая никакая?)))

Если честно, то не знаю. Я не калибровал ретину ни разу, поэтому что там и как не могу сказать. Если отпрофилировать, то должно быть все в пределах нормы, мне так думается.
Re[Phantom_NGK]:
я в курсе, сама за таким уже пару лет ))
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
я в курсе, сама за таким уже пару лет ))

Поздравляю, монитор хороший. Но иногда надо его перекалибровывать, а то часто у него яркость потихоньку уползает с годами, а соответственно уходит и контраст и цвет. Изначально он жутко яркий. У меня тоже он года 2-3, а яркость стоит +5, тоесть на самом минимуме.
Re[Phantom_NGK]:
я калибровку доверяю профессионалам, недавно проверяли всё норм.
Re[Невушка]:
Подскажите, кто вам калибрует монитор?
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Если он отпрофилирован, то никакх сложностей быть не должно и ничего не будет цветастее, просто будут видны те оттенки, которые на обычном мониторе не видны. Единственный минус широкоохватных - это поддержка не всех программ. Ну и в ворде работать никак, приходится переходить на сргб.

Подробнее

Сейчас я на откалиброванном Spyder 3 мониторе работаю (Dell 24" UltraSharp U2412M) у него охват близок к sRGB и вот что я вижу:

Слева цвета и гамма которые я вижу в проге понимающей ICC профиль,справа то, что показывает просмотрщик не понимающий профиль)
Что увидит заказчик?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.