Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я пришел к выводу, что цвет с Canon именно там, где есть кожа и люди, однозначно лучше и не требует особых манупуляций в редакторах...

Алексей, я тож честно не понимаю - нафига по 100500 раз повторять одно и тоже :?:
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Алексей, я тож честно не понимаю - нафига по 100500 раз повторять одно и тоже :?:

Это естественное состояние неофитов - бегать и всем трындеть о своей новой религии))
Новообращенные они такие.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Причём так навязчиво и в разных ветках и на многих форумах.Хотя это всего лишь его личное мнение.
Re[Doctor_EVIL]:
Тем кто ЕЩЕ некупил,вслед за кенон и никон поднял цены.Пока на немного. на 5 тр. Смотрю Яркий Мир, где покупал, цена выросла.
Re[Doctor_EVIL]:
Скоро Пантелеевым детей пугать будут .ОН ВЕЗДЕ!!
Re[vaydis]:
Re[GRANDEUR]:
насчет грипа у Д750 и кнопок согласен, но не хотел критиковать Д750 еще и за это.
потому как для любительской камеры это простительно.

насчет конверторов - не согласен. конвертил снимки марка 3 в разных редакторах, разницы по сути нет. никон же - какие-то снимки лучше в одном редакторе, какие-то - в другом. в основном поисками идеального редактора (конвертора) озабочены именно владельцы никонов. и понятно почему - цвет не тот. лайтрум - для пакетной обработки, не более.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят,выясняйте отношения и взгляды в личке.Устроили базар какой-то,только вам интересный!
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
Ребят,выясняйте отношения и взгляды в личке.Устроили базар какой-то,только вам интересный!

Согласен. Извините. Могу ему в личке расписать. Уложусь в три слова ))
Потёр немного.
Re[RUIvan]:
Цитата:

так не все прочитали, у кого-то отпуск, у кого-то не было доступа в сеть, вот я и продублировал в 3 раз. :D
Re[PanteleeV]:
Сейчас выключу комп ,а чувство присутствия Пантелеева останется
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.dpreview.com/articles/8615298243/real-world-test-nikon-d750-at-the-museum-of-flight?utm_campaign=internal-link&utm_source=features&utm_medium=sidebar-block-ReviewPage&ref=features
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Цитата:

от:GgolosS

и кассаемо профилей(опять таки ИМХО) адоб стандар сужает цветовой охват по моему и цвет выглядит более усреднённым,бедноватым(то есть и желтый и красный выглядят менее броско тем самым сглаживая некоторые не ровности цвета кожи) в чём то это и есть при украшательство,но сужать диапазон тоже не хочется из-за этого...

Подробнее

Сужая ДД, получаем контраст. А это хорошо воспринимается глазом. По большому счету, правильно проэкспонированному фото не нужен большой ДД. А нужен для заготовки, из которой потом можно сделать нормальную фотографию. Вот есть ХДР, с деталями в светах и в тенях, и что? Он занимает свою небольшую специфическую нишу. Если бы было иначе, и широкий ДД правил бал, ХДР был бы царем горы. Но этого нет.
Сужая цветовой охват, получаем, наоборот, более насыщенные цвета, нмв. А теряем в полу- и четверьтонах, всех этих плавных переходах одного цвета. Т.е. получаем или выбитые в однородную заливку цвета, или постеризацию.
Re[-Sergey73-]:
Цитата:
от: -Sergey73-
в мозгу срабатывает балланс белого и кожа такой не выглядит, мое мнение - нужно немного убирать сильные отклонения.

Именно. Если на фото будут толковые репперные белый, серый и черный, то мозг автоматом посчитает скинтон правильным - и сочтет его индивидуальным, но вполне нормальным.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
И точно так же бесят люди, которые говорят - ой, я на фото толстая.
Так и хочется сказать - ты не на фото толстая.))))

Вот именно в этом и заключается мастерство фотографа - снять такую толстушку так, чтобы она не была визуально неприлично толстой. Тут умение работать с телом модели и светом. Правильным скинтоном здесь не отделаешься. :smile2:
Re[RUIvan]:
Цитата:

Полагаю, это эйфория от сброшенного груза по обработке. Просто Алексей не может сдержать эту радость, вот и выплескивает её оффтопично. )
Я вполне понимаю это, но, какие-то рамки должны быть, конечно.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
зря вы так думаете, когда я регулярно занималась студийной съемкой, ко мне приходили именно на естественный портрет. Я считаю, что портрет человека надо делать в естественном для него виде, а не причесанного-приодетого стилистами. Надо создавать свою аудиторию, искать своего клиента.
А если человек не умеет себя воспринимать таким какой он есть, то это к психиатру, а не к фотографу.

Подробнее

Вообще из покон веков мастерство фотографа (портретиста) заключалось в том, чтоб показать достоинства, изюминку человека, и скрыть недостатки, работая с позой, светом, композицией и т.д., тоесть фотографическими-художественными средствами выразительности, если так можно сказать. Раньше конечно это было полностью мастерство фотографа при съемки, за редким исключением в ретушировании. Сейчас же с одной стороны фотографам намного проще, ибо обработка может решить очень многое, а с другой стороны истинное мастерство и исчезает.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[GgolosS]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Сужая ДД, получаем контраст. А это хорошо воспринимается глазом. По большому счету, правильно проэкспонированному фото не нужен большой ДД. А нужен для заготовки, из которой потом можно сделать нормальную фотографию. Вот есть ХДР, с деталями в светах и в тенях, и что? Он занимает свою небольшую специфическую нишу. Если бы было иначе, и широкий ДД правил бал, ХДР был бы царем горы. Но этого нет.
Сужая цветовой охват, получаем, наоборот, более насыщенные цвета, нмв. А теряем в полу- и четверьтонах, всех этих плавных переходах одного цвета. Т.е. получаем или выбитые в однородную заливку цвета, или постеризацию.

Подробнее

Вы не правильно поняли. Я говорю о сужение диапазона ЦВЕТА,не ДД, а именно цвета. Вы же видели я выкладывал невесту с пересветами даже и был против ШДРных вариантов обработки. Для меня большой ДД это когда фотография контрастная при этом с деталями в светах и тенях. Большой ДД и запас тянучести файла нужен для сложных условий съёмки,запас такой будет очень востребован особенно при съёмке репортажа где нет возможности повлиять на происходящее(та же свадьба). Ну а как сужение цветового диапазона может сделать насыщеннее цвета? я что то не понимаю... я думал наоборот цвета приглушенными становятся, менее насыщенными)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.