от: PanteleeV
Я пришел к выводу, что цвет с Canon именно там, где есть кожа и люди, однозначно лучше и не требует особых манупуляций в редакторах...
Алексей, я тож честно не понимаю - нафига по 100500 раз повторять одно и тоже :?:
от: PanteleeV
Я пришел к выводу, что цвет с Canon именно там, где есть кожа и люди, однозначно лучше и не требует особых манупуляций в редакторах...
от: RUIvan
Алексей, я тож честно не понимаю - нафига по 100500 раз повторять одно и тоже :?:
от: vaydis
Ребят,выясняйте отношения и взгляды в личке.Устроили базар какой-то,только вам интересный!
от: VaBerот:GgolosS
и кассаемо профилей(опять таки ИМХО) адоб стандар сужает цветовой охват по моему и цвет выглядит более усреднённым,бедноватым(то есть и желтый и красный выглядят менее броско тем самым сглаживая некоторые не ровности цвета кожи) в чём то это и есть при украшательство,но сужать диапазон тоже не хочется из-за этого...Подробнее
от: -Sergey73-
в мозгу срабатывает балланс белого и кожа такой не выглядит, мое мнение - нужно немного убирать сильные отклонения.
от: GgolosS
И точно так же бесят люди, которые говорят - ой, я на фото толстая.
Так и хочется сказать - ты не на фото толстая.))))
от:Невушка
зря вы так думаете, когда я регулярно занималась студийной съемкой, ко мне приходили именно на естественный портрет. Я считаю, что портрет человека надо делать в естественном для него виде, а не причесанного-приодетого стилистами. Надо создавать свою аудиторию, искать своего клиента.
А если человек не умеет себя воспринимать таким какой он есть, то это к психиатру, а не к фотографу.Подробнее

от:ztndm
Сужая ДД, получаем контраст. А это хорошо воспринимается глазом. По большому счету, правильно проэкспонированному фото не нужен большой ДД. А нужен для заготовки, из которой потом можно сделать нормальную фотографию. Вот есть ХДР, с деталями в светах и в тенях, и что? Он занимает свою небольшую специфическую нишу. Если бы было иначе, и широкий ДД правил бал, ХДР был бы царем горы. Но этого нет.
Сужая цветовой охват, получаем, наоборот, более насыщенные цвета, нмв. А теряем в полу- и четверьтонах, всех этих плавных переходах одного цвета. Т.е. получаем или выбитые в однородную заливку цвета, или постеризацию.Подробнее