Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[-Sergey73-]:
а если у человека такое лицо, то зачем?
Re[Невушка]:
в мозгу срабатывает балланс белого и кожа такой не выглядит, мое мнение - нужно немного убирать сильные отклонения.
Re[Невушка]:
Ну не до такой же степени буряк

Re[Doctor_EVIL]:
Последнее время, когда езжу в общественном транспорте, разглядываю лица - и они и в самом деле красные, бурые, желтые, бледные и т.д. Поэтому зачастую лишь автор знает какое было лицо в момент съемки. А стремление к мифическому красивому - это уже личное, это к вопросам вкуса. Для одного человек может быть красив, для другого - уже нет.
Re[-Sergey73-]:
от: -Sergey73-
нельзя отдавать такие красные рожицы, жесткий красный и пурпурный нужно давить.
а вы не пытались когда-нить родинки удалять, например?
У рыжих очень часто очень сложная кожа.
Это нормально.
Лично меня смешат потуги сделать из фотографии портрет, имеющий весьма отдаленное отношение к оригиналу.
И точно так же бесят люди, которые говорят - ой, я на фото толстая.
Так и хочется сказать - ты не на фото толстая.))))
Re[Doctor_EVIL]:
а между тем д750 хорошая камера за приемлемые деньги!!!
Re[ ]:
Хочу заметить по ходу общей дискуссии в этой ветке, что, конечно же, никто из ЧКФР-ов никому ничего не должен и убеждать никого ни в чём не обязан (в плане достоинств отличной камеры Nikon D750).
Осмелюсь озвучить своё сугубо личное частное мнение:
Проблема данной ветки не в ув. Пантелееве, не в разнообразии правильных скинтонов в природе etc.
Проблема в том, что на данный момент тут крайне мало снимков, глядя на которые захотелось бы купить эту замечательную камеру.
Понятно, что вышла она в специфический для фотолюбителей сезон. Но ситуация пока именно такова.
ИМХО.
p.s. Сам я очень хотел поначалу D750, но решил пока опять взять тушку 6D до переоценки [size=7](я профан-любитель, только два года назад взял в руки первую зеркалку - Е-420) и ждать нового любительского ФФ от кэнона с дуалпиксел и, желательно, с поворачиваемым экранчиком.[/size]
Проблема данной ветки не в ув. Пантелееве, не в разнообразии правильных скинтонов в природе etc.
Проблема в том, что на данный момент тут крайне мало снимков, глядя на которые захотелось бы купить эту замечательную камеру.
Понятно, что вышла она в специфический для фотолюбителей сезон. Но ситуация пока именно такова.
ИМХО.
p.s. Сам я очень хотел поначалу D750, но решил пока опять взять тушку 6D до переоценки [size=7](я профан-любитель, только два года назад взял в руки первую зеркалку - Е-420) и ждать нового любительского ФФ от кэнона с дуалпиксел и, желательно, с поворачиваемым экранчиком.[/size]
Re[GgolosS]:
от:GgolosS
а вы не пытались когда-нить родинки удалять, например?
У рыжих очень часто очень сложная кожа.
И точно так же бесят люди, которые говорят - ой, я на фото толстая.
Так и хочется сказать - ты не на фото толстая.))))Подробнее
1. Родинки не удаляю.
2. Спросите у вашего знакомого, какое фото ему больше нравится.
3. У меня есть много знакомых фотографов, 90% из них считают, что клиенту нужно отдавать такие фото, которые ЕМУ нравятся, а не вам, поэтому часто используют и "пластику" в фотошопе. Это нужно чувствовать. Если говорить, что фото зависят от "лица заказчика" и "вы толстая, потому что вы такая и есть... и я не в силах ничего сделать" , то у вас не будет заказов и будете фотографировать паучков.
Re[Newbyman]:
от:Newbyman
Хочу заметить по ходу общей дискуссии в этой ветке, что, конечно же, никто из ЧКФР-ов никому ничего не должен и убеждать никого ни в чём не обязан (в плане достоинств отличной камеры Nikon D750).
ИМХО.
p.s. Сам я очень хотел поначалу D750, но решил пока опять взять тушку 6D до переоценки [size=7](я профан-любитель, только два года назад взял в руки первую зеркалку - Е-420) и ждать нового любительского ФФ от кэнона с дуалпиксел и, желательно, с поворачиваемым экранчиком.[/size]Подробнее
А по мне так проблема в тех, кто считает, что снимки делает камера.
Бородатый анекдот
Приходит знаменитый фотограф на ужин
Хозяйка:
- Ой, я видела ваши фоты, они прекрасны, наверно у вас очень дорогой фотоаппарат.
Фотограф промолчал.
Прощаясь после окончания ужина. он говорит:
- Спасибо, ужин был великолепен. Все было очень вкусное, наверное у вас очень дорогие кастрюли.
Re[-Sergey73-]:
от:-Sergey73-
У меня есть много знакомых фотографов, 90% из них считают, что клиенту нужно отдавать такие фото, которые ЕМУ нравятся, а не вам, поэтому часто используют и "пластику" в фотошопе. Это нужно чувствовать. Если говорить, что фото зависят от "лица заказчика" и "вы толстая, потому что вы такая и есть... и я не в силах ничего сделать" , то у вас не будет заказов и будете фотографировать паучков.Подробнее
зря вы так думаете, когда я регулярно занималась студийной съемкой, ко мне приходили именно на естественный портрет. Я считаю, что портрет человека надо делать в естественном для него виде, а не причесанного-приодетого стилистами. Надо создавать свою аудиторию, искать своего клиента.
А если человек не умеет себя воспринимать таким какой он есть, то это к психиатру, а не к фотографу.
Re[Doctor_EVIL]:
Невушка, ну вот честное слово, женщины же разные бывают, не все нравятся себе (вы правы, многие и комплексуют по поводу своей внешности), зачем же их отправлять к психиатру. Это не значит, что нужно рисовать новое лицо, но кое-что подправить можно же..., я не говорю уже о цвете кожи.
Если это не репортажная съемка, естественно...
Если это не репортажная съемка, естественно...
Re[Невушка]:
от:Невушка
зря вы так думаете, когда я регулярно занималась студийной съемкой, ко мне приходили именно на естественный портрет. Я считаю, что портрет человека надо делать в естественном для него виде, а не причесанного-приодетого стилистами. Надо создавать свою аудиторию, искать своего клиента.
А если человек не умеет себя воспринимать таким какой он есть, то это к психиатру, а не к фотографу.Подробнее

барышня совершенно безразмерная была))
долго отнекивалась))
Д600
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я пришел к выводу, что цвет с Canon именно там, где есть кожа и люди, однозначно лучше и не требует особых манупуляций в редакторах...
...
Я перестал лазить в закладки HLS, даже кривые уже не трогаю, не лазию в камеру калибрэйшн.Подробнее
Вы не смешивайте цветопередачу, которая была задумана производителем и цветопередачу, которую выдаёт сторонний софт.
Из ваших слов лишь следует, что цветовые профили Кэнона в Лайтруме/Фотошопе имеют лучшую цветопередачу, чем цветовые профили Никон в этих же программах.
У меня то же самое было с Пентаксом. Лайтрум - очень удобная программа, но цвет - тихий ужас. Теперь для конвертации использую родной софт, цветопередаче просто не нарадуюсь.
Касательно Д750. Получил её сегодня. Объективы ещё не пришли, могу сказать только об эргономике. В сети многие нахваливают хват Д750. Говорят даже, что хват у неё самый лучший среди всех Никонов. На эти слова мне так и хочется спросить: какая же эргономика у других Никонов, раз у Д750 она считается лучшей?
У меня сейчас есть также Пентакс К-3. По исполнению, хвату и эргономике в целом К-3 существенно лучше Д750! Хват у К-3 просто шикарен! Кнопки/колёсики действительно оказываются под пальцами именно в тех местах, где должны, а не с натяжкой, как у Д750.
Переднее колёсико у Д750 полуутоплено. Заднее вообще не понятно какой частью большого пальца крутить. Кнопка спуска абсолютно неинформативна, нет отличия между полунажатием и полным нажатием. До джойстика приходится тянуться (в этом плане и К-3 не очень).
Re[-Sergey73-]:
можно, ну лучше снять так, чтобы женщина себе нравилась и без всяких правок.
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
А по мне так проблема в тех, кто считает, что снимки делает камера.
Я прекрасно и давно осознал то, о чём вы говорите. Но при таком подходе - зачем вообще менять камеру?
Стремление обладать более совершенным инструментом для новичка естественно, но при выборе хочется помимо восторгов и критики видеть и конечный результат.
У нас, например, взять и попробовать камеру нет никакой возможности, поэтому самостоятельный вывод сделать трудновато. А практически все равы и многие фото, что тут выкладывались, неоднозначны в техническом плане. ИМХО.
Re[Невушка]:
от:Невушка
А если человек не умеет себя воспринимать таким какой он есть, то это к психиатру, а не к фотографу.Подробнее
Женщина без щикатурки для студийной съемки не годится
Re[Newbyman]:
от:Newbyman
Я прекрасно и давно осознал то, о чём вы говорите. Но при таком подходе - зачем вообще менять камеру?
Стремление обладать более совершенным инструментом для новичка естественно, но при выборе хочется помимо восторгов и критики видеть и конечный результат.
У нас, например, взять и попробовать камеру нет никакой возможности, поэтому самостоятельный вывод сделать трудновато. А практически все равы, что тут выкладывались, неоднозначны в техническом плане. ИМХО.Подробнее
Вы хотите, чтобы я вам рассказал, зачем ВАМ менять камеру?
Это мне нафига?
Я поменял камеру с Д600 на Д750 потому что за год у меня гарантийный пробег вышел.
Вот и все.
Re[GRANDEUR]:
от:GRANDEUR
Вы не смешивайте цветопередачу, которая была задумана производителем и цветопередачу, которую выдаёт сторонний софт.
Из ваших слов лишь следует, что цветовые профили Кэнона в Лайтруме/Фотошопе имеют лучшую цветопередачу, чем цветовые профили Никон в этих же программах.
У меня то же самое было с Пентаксом. Лайтрум - очень удобная программа, но цвет - тихий ужас. Теперь для конвертации использую родной софт, цветопередаче просто не нарадуюсь.
Касательно Д750. Получил её сегодня. Объективы ещё не пришли, могу сказать только об эргономике. В сети многие нахваливают хват Д750. Говорят даже, что хват у неё самый лучший среди всех Никонов. На эти слова мне так и хочется спросить: какая же эргономика у других Никонов, раз у Д750 она считается лучшей?
У меня сейчас есть также Пентакс К-3. По исполнению, хвату и эргономике в целом К-3 существенно лучше Д750! Хват у К-3 просто шикарен! Кнопки/колёсики действительно оказываются под пальцами именно в тех местах, где должны, а не с натяжкой, как у Д750.
Переднее колёсико у Д750 полуутоплено. Заднее вообще не понятно какой частью большого пальца крутить. Кнопка спуска абсолютно неинформативна, нет отличия между полунажатием и полным нажатием. До джойстика приходится тянуться (в этом плане и К-3 не очень).Подробнее
Это всё дело привычки. После д700 я думал,что буду плеваться от д750 в плане расположения и количества органов управления на камере,но сейчас привык и считаю некоторые решения очень удобные,но это отчасти потому,что привыкнуть всё так пришлось) НО,работать с д750 мне удобно. Она лёгкая и ухватистая об этом никто спорить думаю не будет!
Re[Doctor_EVIL]:
Модераторам опять пора чистить ветку.Ребят вам не надоело спорить.Лучше обсуждайте вопросы по камере и как их решать.Допустим засветка лечится блендой и углом съёмки к источнику света.Ещё можно подсказать по обработке рава с 750 как например у 7000 были пресеты для удаления морковки.А все эти догадки на уровне первоклассника не подтверждённые никакими официальными тестами и рекомендациями уже поднадоели конкретно (то цвет на матрицу не передаётся(его оказывается там нет
),то свето-теневые рисунки не такие).Походу вам заняться нечем,чем тут догадки из пальца высасывать по выложенным кривым фоткам.