Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23699 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
есть грешок с восклицательными,признаю)
Вам интересен фотоаппарат д750? Вам нужна информация об этой камере?
Какой конвертор для никоновских РАВов считать эталонным(в плане заложенного производителем в рав цветом и т.д)?

Подробнее

Может, это прозвучит кощунственно, но - никакой, нмв. В науке о цвете столько нюансов, столько разных факторов влияет на восприятие цвета, что просто ой.
К слову, я посмотрел ролик про сравнение Д750 и 5М3, и мне цвет кэнона показался более интересным. Счет 8:5. (( Это при том, что я никонист. ) Для себя я нашел простое объяснение: никон показывает цвет, более близкий к реальному, если можно так сказать. Кэнон же его слегка приукрашивает. Если учесть, что цвет, фактически, создается мозгом наблюдающего картинку человека, то любой из этих двух подходов имеет право на существование. Лично мне ближе "приукрашивание". Как правило, "естественная" незагорелая кожа европейца выглядит на фото розовой, бледной и неинтересной. С детьми еще хуже - у большинства она фактически белая.
Поэтому я проявляю так, что придаю коже лёгкий желто-коричневый оттенок, типа лёгкого загара. Это "неправда" с точки зрения реально отображаемого цвета, но гораздо лучше воспринимается на взгляд.
Что там производитель считает правильным и эталонным, я не знаю. Фактически, это должна быть картинка, про которую Никон должен сказать: "Вот тот цвет, который я считаю правильным". А то, что в родном конверторе есть профили, про которые вы считаете, что Никон считает "правильным" цветом... это глупость, извините. Иначе был бы один профиль, а не куча - стандарт камера, нейтрал камера и прочие пейзажи с портретами. Т.е., если пораскинуть мозгами, становится ясно, что для разных ситуаций - разный цвет. А значит, единственно верного цвета (и профиля) не существует.

На первые два вопроса - ответ "да" два раза. )
Re[sa2324]:
Цитата:

от:sa2324
Тоже покрутил равчик. Т.к. думаю брать или не брать. По этому кадру пока не очень нравится. На лице, как будто какая-то пелена. И до конца я её в acr не победил. И ещё странное ощущение от рава, тянешь его тянешь, а пересветов нет, как будто хайлатсы там уже выкручены.

Подробнее

А пелена, или "полиэтилен" на лице это нормально для никонов. И плохо, что контрастами это не убирается, а губится вся сцена. По поводу хайлайтсов - наверно это ДД типа )
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
так это ваши проблемы, что вы по сей ищете камеру с кнопкой "шедевр"
по сути нынче камеры давно уже сводятся не к цвету, а к приблудам - ДД, автофокус и так далее.
Дальше - сугубо прямота ваших рук.

Подробнее

я всего лишь искал замену д700-ке на которой снимал 5 лет.
Нашёл в лице д750.
Скажу так, что бы хоть как то оценить камеру по снимкам чужим нужно смотреть РАВы или хотя бы камджипеги! На этом спор бестолковый о вкусовых пристрастиях предлагаю закончить.
Re[GgolosS]:
[quot][quote=GgolosS]у меня все работает[/quot]

Каким образом у вас работает??
У меня вот так (MacOS 10.10.1):

Re[ztndm]:
Цитата:
от: ztndm

На первые два вопроса - ответ "да" два раза. )

ещё один вопрос - вы хотели бы оценивать возможности камеры по снимкам обработанных по "своему" вкусу(по вкусу фотографа выкладывающего эту фотографию)?
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
у меня все работает

решил таки поглядеть что у нас такое с цветом
погонял профиль Вивид
]

На первых двух цвет хороший, видид может и в тему даже, а вот лица... Лица лучше так не делать.
Re[sa2324]:
Цитата:
от: sa2324
По этому кадру пока не очень нравится. На лице, как будто какая-то пелена. И до конца я её в acr не победил.

В некоторых случаях, на относительно новых никонах начиная с ~D7000 это имеет место быть.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
В некоторых случаях, на относительно новых никонах начиная с ~D7000 это имеет место быть.

Некоторые случаи в основном это малоконтрастный свет, как раз для большого ДД не хватает этого контраста в свете и тональные переходы сглаживаются как и фактура.
Re[Evilgenius]:
Цитата:

от:Evilgenius
[quot][quote=GgolosS]у меня все работает[/quot]

Каким образом у вас работает??
У меня вот так (MacOS 10.10.1):

Подробнее

значит надо что-нибудь обновлять
у меня та же беда была до обновления ACR вроде

Некоторые случаи в основном это малоконтрастный свет, как раз для большого ДД не хватает этого контраста в свете и тональные переходы сглаживаются как и фактура.

для портрета само то
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
ещё один вопрос - вы хотели бы оценивать возможности камеры по снимкам обработанных по "своему" вкусу(по вкусу фотографа выкладывающего эту фотографию)?

Смею надеяться, что я вижу больше, чем фотография обработанная по чьему-либо вкусу. И, если бы я судил о Д750 по обработанным снимкам невесты, оригинал которой выложил zaza, то я бы эту камеру не взял - будь я более доверчив. Но, авторская трактовка мне показывает, что, как и раньше, при рассеянном дневном свете Никон, как и раньше, замечателен.
Поэтому, я смотрю много фото, как сильно "обработанных", так и не очень. И уже на основании этого делаю выводы.
Кстати, любая проявка и обработка - субъективна, нмв. И поэтому камджипеги (которые суть обработка на вкус Никон) мне почти не интересны.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
значит надо что-нибудь обновлять
у меня та же беда была до обновления ACR вроде

У меня обновлено всё что можно. Сделайте скриншот того, что у вас работает.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Смею надеяться, что я вижу больше, чем фотография обработанная по чьему-либо вкусу. И, если бы я судил о Д750 по обработанным снимкам невесты, оригинал которой выложил zaza, то я бы эту камеру не взял - будь я более доверчив. Но, авторская трактовка мне показывает, что, как и раньше, при рассеянном дневном свете Никон, как и раньше, замечателен.
Поэтому, я смотрю много фото, как сильно "обработанных", так и не очень. И уже на основании этого делаю выводы.
Кстати, любая проявка и обработка - субъективна, нмв. И поэтому камджипеги (которые суть обработка на вкус Никон) мне почти не интересны.

Подробнее

вопросов больше нет))
Re[ztndm]:
Незнаю эксперт ли в цвете для вас Игорь Бурба, но на его мк я подчерпнул инфу что именно камера стандарт наиболее близка к тому цвету что выдает камера. На 700 мне этот профиль не нравился, на 750 по моему он идеально подходит. Но тут опять же огромное ИМХО ибо нет истины в вопросах цвета))
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

от:Андрей Грибов
Незнаю эксперт ли в цвете для вас Игорь Бурба, но на его мк я подчерпнул инфу что именно камера стандарт наиболее близка к тому цвету что выдает камера. На 700 мне этот профиль не нравился, на 750 по моему он идеально подходит. Но тут опять же огромное ИМХО ибо нет истины в вопросах цвета))

Подробнее

Я думаю профиль нейтрал в плане близости к тому что камера выдают должен быть близок, а не стандарт. В иных профилях уже применяются кривые цветовые, яркостные, контрастные. А нейтрал типа цвет без обработок и накручиваний. А то, что нравится стандарт - это уже другое )
Да и не в обиду Игорю..., он на д4 снимает, там тоже наверно стандарт поинтереснее
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А нейтрал типа цвет без обработок и накручиваний. А то, что нравится стандарт - это уже другое )
Не, вот Flat - ещё ближе к тому, что без обработок )
Re[Doctor_EVIL]:
Я не могу понять одного! Если на любую камеру с прямыми руками и с навыками обработки можно получить отличный снимок зачем тогда люди читают бесконечный флуд и смотрят чужие фотографии критикуя авторов? ЗАЧЕМ? Есть камера снимай и покупай объективы под различные виды съёмок! Ну если камера А делает по умолчанию снимок как камера Б но после обработки это ли не показатель??? Всё остальное написано в ТТХ
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Да и не в обиду Игорю..., он на д4 снимает, там тоже наверно стандарт поинтереснее

Может быть, может быть... ) На тестовых снимках, которые выкладывал Пантелеев, из трёх камер мне цвету больше всего мне понравился Д4. Но из-за цены я сейчас такой вариант даже не рассматриваю.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Не, вот Flat - ещё ближе к тому, что без обработок )

У новых камер может, хотя по идее он сделан для видео специально, типа нейтрала для фото.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Я не могу понять одного! Если на любую камеру с прямыми руками и с навыками обработки можно получить отличный снимок зачем тогда люди читают бесконечный флуд и смотрят чужие фотографии критикуя авторов? ЗАЧЕМ? Есть камера снимай и покупай объективы под различные виды съёмок! Ну если камера А делает по умолчанию снимок как камера Б но после обработки это ли не показатель??? Всё остальное написано в ТТХ

Подробнее

Многие на фотору говорят, что из рава можно накрутить любой цвет и т.д. Нет, нельзя. Накрутить можно хороший, но не с каждой камеры красивый, а уж тем более не любой. Но и конечно еще главный вопрос времени, удобства на это "накручивание"
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
У новых камер может, хотя по идее он сделан для видео специально, типа нейтрала для фото.

Ну по факту его можно применить и для фото. И там он ещё малоконтрастнее нейтрала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.