Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Многие на фотору говорят, что из рава можно накрутить любой цвет и т.д. Нет, нельзя. Накрутить можно хороший, но не с каждой камеры красивый, а уж тем более не любой. Но и конечно еще главный вопрос времени, удобства на это "накручивание"

Подробнее

да вот и я про тоже...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А пелена, или "полиэтилен" на лице это нормально для никонов. И плохо, что контрастами это не убирается, а губится вся сцена. По поводу хайлайтсов - наверно это ДД типа )

чаще всего - это проблема макияжа на девушках, который начисто съедает структуру кожи и делает свой цвет.
Цитата:
Оставьте невесту в покое, там мало что можно сделать. Это не лучший кадр, условия и обстоятельства для красивой фотографии.

что касается погодных условий то с октября по апрель в СПб такие в 90% случаев. Поэтому часто возникает недопонимание между фотографами из более южных регионов.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Многие на фотору говорят, что из рава можно накрутить любой цвет и т.д. Нет, нельзя. Накрутить можно хороший, но не с каждой камеры красивый, а уж тем более не любой. Но и конечно еще главный вопрос времени, удобства на это "накручивание"

Подробнее

говорят, в Москве кур доят.
Вы тут чего говорите? Интересуетесь Д750?
Вы ж вроде религию поменяли. Хотите вернуться в царство кривого цвета?
Помню вас по теме то ли Д7000 то ли Д600. Вы тогда тоже сидели в параллельных кэноновских ветках с нравоучениями?
Помимо цвета есть иные параметры, определяющие выбор конкретного человека.

Цвет в фотошопе можете поставить любой. Вообще любой. Можете поверх фотографии вообще нарисовать совершенно другую фотографию.

Вам не удобно накручивать цвет на Никоне? Поздравляю! Кэнон ваш выбор. Только с чего вы себя воспринимаете эталоном? Другим людям может вполне все прекрасно и удобно. Не судите о других по себе. Это ошибочный и очень порочный путь.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

Подробнее

Прелестно! Глядя на фото хочется улыбаться ))
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
что касается погодных условий то с октября по апрель в СПб такие в 90% случаев. Поэтому часто возникает недопонимание между фотографами из более южных регионов.

через недельку вернусь на родину и буду заваливать местность фотками со скинтонами всех цветов и народов))
задолбала землистость скинтона московско-питерского. да и российского. Потухшие все какие-то.

Выше нос, страна!
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
из рава можно накрутить любой цвет и т.д. Нет, нельзя.

Вы забыли написать ИМХО. Кто умеет накручивать,тот накрутит.А вы с выводами такими не засоряйте ветку
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
Вы забыли написать ИМХО. Кто умеет накручивать,тот накрутит.А вы с выводами такими не засоряйте ветку

А откуда берётся информация о цвете если камера его не сможет зафиксировать и передать)?
Re[Doctor_EVIL]:
Вообще ерундой занимаетесь в этой ветке.Цвет он и в Африке цвет (красный+зелёный+синий).И делайте с этими каналами что хотите!
Re[vaydis]:
Цитата:
от: vaydis
Вообще ерундой занимаетесь в этой ветке.Цвет он и в Африке цвет (красный+зелёный+синий).И делайте с этими каналами что хотите!

вот это 100 баллов)))
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
говорят, в Москве кур доят.
Вы тут чего говорите? Интересуетесь Д750?
Вы ж вроде религию поменяли. Хотите вернуться в царство кривого цвета?
Помню вас по теме то ли Д7000 то ли Д600. Вы тогда тоже сидели в параллельных кэноновских ветках с нравоучениями?
Помимо цвета есть иные параметры, определяющие выбор конкретного человека.

Цвет в фотошопе можете поставить любой. Вообще любой. Можете поверх фотографии вообще нарисовать совершенно другую фотографию.

Вам не удобно накручивать цвет на Никоне? Поздравляю! Кэнон ваш выбор. Только с чего вы себя воспринимаете эталоном? Другим людям может вполне все прекрасно и удобно. Не судите о других по себе. Это ошибочный и очень порочный путь.

Подробнее

Не, я пока на никоне, с д7000 было время боролся. В кэноновских ветках с нравоучениями точно не сидел. Я многие ветки просматриваю, но обычно нигде ничего не пишу, как и здесь заредким исключением, если совсем в чем-то лажа.
Конечно в фотошопе можно сделать многое. но мы говорим о камерном цвете больше. Хотя если есть умельцы пусть накрутят красивый камерный цвет в фотошопе.
Re[sa2324]:
del
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Я думаю профиль нейтрал в плане близости к тому что камера выдают должен быть близок, а не стандарт. В иных профилях уже применяются кривые цветовые, яркостные, контрастные. А нейтрал типа цвет без обработок и накручиваний. А то, что нравится стандарт - это уже другое )
Да и не в обиду Игорю..., он на д4 снимает, там тоже наверно стандарт поинтереснее

Подробнее

Сейчас на д4, но снимал когда то на 700, так что наверное знает о чем говорит) Ну а нейтрал ужасен, я вижу мир более ярким чем профиль нейтрал, но опять же ИМХО))
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Не, я пока на никоне, с д7000 было время боролся. В кэноновских ветках с нравоучениями точно не сидел. Я многие ветки просматриваю, но обычно нигде ничего не пишу, как и здесь заредким исключением, если совсем в чем-то лажа.
Конечно в фотошопе можно сделать многое. но мы говорим о камерном цвете больше. Хотя если есть умельцы пусть накрутят красивый камерный цвет в фотошопе.

Подробнее

Тогда вопрос: а нахрена?
Нахрена бороться с Д7000, с Д750?
В чем прикол?
И кому нужен тот камерный цвет? особенно тем? кто снимает в сложных условиях?
Re[Doctor_EVIL]:
а в тенях то на невесте жесть что с цветом творится)
кто в маженту угоняет невесту, кто синевы накидывает
вот в этом и есть основной косяк никона, что на лице тени в зелёное или в желтое сваливаются, и ничего с этим не поделать.
а вот на кэноне в красное тени уходят, поэтому и ровнее скин смотрится.

вот долго крутил в лайтруме, пробовал разные варианту, и всё равно не нравится. Зелень в тенях убивал локально кистью изменяя ББ в тинт и в калибрейшене ползунком. но всё равно как то криво.
сейчас попробую NX-D

Re[Doctor_EVIL]:
Мда уж... Ну и разговоры о цвете. Производителям на руку - делай какие хошь камеры, а пользователи накрутят все что угодно. Объективы можно тоже не выпускать, в фотошопе любое бокэ, грип можно накрутить и любую перспективу.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Тогда вопрос: а нахрена?
Нахрена бороться с Д7000, с Д750?
В чем прикол?
И кому нужен тот камерный цвет? особенно тем? кто снимает в сложных условиях?

Так вообще никому не нужен, кидаем в инстаграм или аватан, или еще куда, я плохо в этих штуках разбираюсь и радуемся "обработанным" снимкам, они точно одинаково будут выглядеть, что с комфортных условий, что с ужасных.
Re[Doctor_EVIL]:

такие цвета кого-нить устроят?
750
Проверял вчера истерию по поводу каких-то не таких засветок - нету ничего, тьху-тьху-тьху.
Елку вот сфотал в фирменной никоновской гамме или о чем разговор идет. D750, 35/2D.

Re[SapmoC]:
Цитата:

от:SapmoC
Проверял вчера истерию по поводу каких-то не таких засветок - нету ничего, тьху-тьху-тьху.
Елку вот сфотал в фирменной никоновской гамме или о чем разговор идет. D750, 35/2D.

Подробнее

для засветки должны совпать некоторые условия, и зависит от диафрагмы
засветка получается от двойного отражения
свет от матрицы отражается и попадает на шахту датчика и от элементов этой шахты снова попадает на матрицу... это ИМХО могу ошибаться ;))))

Re[Алексей Папараццо]:
Я на всякий случай покрутил в разные стороны, в разных ситуациях. Правда, у меня зумов нет, только фиксы сейчас (и кредит за камеру, хе-хе). LiveView ничего страшного не показывает, на снимках тоже все хорошо.
Там же народ чуть не доводя 60-ваттной лампы уже видел засветку, вроде бы. В общем, проблема несколько раздута, на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.