Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23699 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
А можно фату сделать не синей, а белой? И чтоб шубка (воротник) не была выбита и читались волоски на ней?

Тут ведь оно как... Если без "локальных правок, то надо бб в теплоту двигать и экспозицию с хайлатсами тянуть в минус, тогда синева уйдет с фаты, но лицо будет адски морковное и красное, если одними хайлатсами убрать, то будет серость и грязь на фате. Это первый вариант. Второй, как мы многие делаем бб и эксозамер по лицу, если фата ушла в синиву, то убираем насыщенность синего, правда фата опять же будет становиться сероватой.
У камеры д750 нет такого дд, чтоб фата была как фата, а лицо как лицо ) Это только у кэнона :D
Re[Сергей Ратников]:
При пасмурной погоде ярко белая прозрачная фата всегда будет отдавать в синеву, если бб выставлять по ней, то все остальное уйдёт в желтизну. Можно конечно попробовать локально поправить.
Воротник шубы сделать не выбитыми легко.
MacOS
Кстати в macos 10.10.1 в finder не работают превью nef файлов с D750(
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

Все-таки хочется чтоб картинка при таких условиях получалась поинтереснее:
Лайтрум, но чуть подкручено в нем изображение

Подробнее

Так вот она, пресловутая морковка! Спасибо, увидел.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Шевеленка имеет место быть, надо укорачивать выдержку, нельзя на д750 с такой снимать.
Из рава правда все равно мало толкового выходит, даже не смотря на условия освещения. Проявлял правда в лайтруме, в С1 лень открывать.

Все-таки хочется чтоб картинка при таких условиях получалась поинтереснее:
Лайтрум, но чуть подкручено в нем изображение

Подробнее

жениха долго лайтрумом по лицу били до появления морковных пятен?

на первом фото нормальные цвета для пасмурной погоды

но втором картинка поинтереснее?
а что за интерес скрывается в данной картинке?
Re[Doctor_EVIL]:
А мне понравилась фотка с невестой. И не шевеленка там ИМХО, там чуть фокус не долетел до лица. Вот мой вариант

Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
жениха долго лайтрумом по лицу били до появления морковных пятен?

на первом фото нормальные цвета для пасмурной погоды

но втором картинка поинтереснее?
а что за интерес скрывается в данной картинке?

Подробнее

Ну можно и так - открыл, сохранил ))) Погода такая же

На д750 пока так не выходит
Можно правда контраст чутка в минус двинуть.
Re[Doctor_EVIL]:
Оставьте невесту в покое, там мало что можно сделать. Это не лучший кадр, условия и обстоятельства для красивой фотографии.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Хех! Какое может быть введение в заблуждение, если это просто личные предпочтения?
Когда я в ЛР выставляю профиль камера стандарт, получаются плоские лица, как заштукатуренные. Если же стоит Адоб стандарт, то на лицах приятные свето-теневые переходы, и есть объем. Камера не сабж, а Д7000. Т.е., с профилем камера стандарт тот самый ругаемый скинтон. )))
Оффтоп: конечно, на Д750 всё круче и правильнее. )

Подробнее

Читайте внимательнее! д750 в лайтруме для меня оптимален профиль камера стандарт(так как он почти полностью совпадает с таким же профилем в NX-D), для д700 портрет в4, для д7000 хз у меня его нет! для панасоника, сони, самсунга тоже не знаю какой профиль лучше!
А почему пишу про введение в заблуждение,да потому что обсуждая скинтон и устанавливая профиль который не отображает цвет как задумал никон не корректно!!! Тогда уж камджипеги показывать! Ну подумайте, если я глубоко обработаю фотку и покажу, вот мол,так снимает д750! это корректно по отношению к тем кто камеру выбирает???
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Читайте внимательнее! д750 в лайтруме для меня оптимален профиль камера стандарт(так как он почти полностью совпадает с таким же профилем в NX-D), для д700 портрет в4, для д7000 хз у меня его нет! для панасоника, сони, самсунга тоже не знаю какой профиль лучше!
А почему пишу про введение в заблуждение,да потому что обсуждая скинтон и устанавливая профиль который не отображает цвет как задумал никон не корректно!!! Тогда уж камджипеги показывать! Ну подумайте, если я глубоко обработаю фотку и покажу, вот мол,так снимает д750! это корректно по отношению к тем кто камеру выбирает???

Подробнее

Вы восклицательных знаков не продадите по- дешевке? ))
Я бы вот не поручился за то, какой цвет Никон считает правильным. Ручаться за кого-то - с этим надо поаккуратнее.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Ну можно и так - открыл, сохранил ))) Погода такая же

На д750 пока так не выходит
Можно правда контраст чутка в минус двинуть.

Подробнее

И слава богу, что не выходит))
Re[VaBer]:
Цитата:

Подробнее

Нет никаких лучших профилей.
Есть только вкусовые предпочтения фотографов и заказчиков
Re[ztndm]:
Цитата:
от: ztndm
Вы восклицательных знаков не продадите по- дешевке? ))
Я бы вот не поручился за то, какой цвет Никон считает правильным. Ручаться за кого-то - с этим надо поаккуратнее.

есть грешок с восклицательными,признаю)
Вам интересен фотоаппарат д750? Вам нужна информация об этой камере?
Какой конвертор для никоновских РАВов считать эталонным(в плане заложенного производителем в рав цветом и т.д)?
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Нет никаких лучших профилей.
Есть только вкусовые предпочтения фотографов и заказчиков

Эта ветка техническая или я ошибаюсь? Я глядя на некоторые фотографии показанные тут(который по вкусу были проявлены) думал,что д750 УГ а не камера. Благо здесь есть люди которые своими фотографиями переубедили и я стал обладателем д750 и ничуть не жалею.
Re[VaBer]:
Тоже покрутил равчик. Т.к. думаю брать или не брать. По этому кадру пока не очень нравится. На лице, как будто какая-то пелена. И до конца я её в acr не победил. И ещё странное ощущение от рава, тянешь его тянешь, а пересветов нет, как будто хайлатсы там уже выкручены.
Re[sa2324]:
Цитата:

от:sa2324
Тоже покрутил равчик. Т.к. думаю брать или не брать. По этому кадру пока не очень нравится. На лице, как будто какая-то пелена. И до конца я её в acr не победил. И ещё странное ощущение от рава, тянешь его тянешь, а пересветов нет, как будто хайлатсы там уже выкручены.

Подробнее

Во первых это только лишь один кадр) Судить по нему не стоит.
И попробуйте по крутить в родном конверторе, хотя я в ЛР проблем не вижу с РАВами от д750 (сравнивая с д700)
Да, а с какой камерой сравнивайте д750?
Re[VaBer]:
У меня семисотка.
Да согласен по одному кадру судить нельзя. Сейчас покрутил рав с пацанёнком, который раньше выкладывали. Так он меня вполне устроил. А фото с невестой действительно неудачно снято, надо было предложить невесте немного подбородок приподнять (например) и уже свет лёг бы получше.
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
Кстати в macos 10.10.1 в finder не работают превью nef файлов с D750(

у меня все работает

решил таки поглядеть что у нас такое с цветом
погонял профиль Вивид

Re[Doctor_EVIL]:
А где лучше мануальные линзы под Никон мониторить? (Хочу попробовать 200/4 Ai. Ну и ещё, может, чего недорогое и интересное.)
Re[VaBer]:
Цитата:

Эта ветка техническая или я ошибаюсь? Я глядя на некоторые фотографии показанные тут(который по вкусу были проявлены) думал,что д750 УГ а не камера. Благо здесь есть люди которые своими фотографиями переубедили и я стал обладателем д750 и ничуть не жалею.

Подробнее

так это ваши проблемы, что вы по сей ищете камеру с кнопкой "шедевр"
по сути нынче камеры давно уже сводятся не к цвету, а к приблудам - ДД, автофокус и так далее.
Дальше - сугубо прямота ваших рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.