понравился тест тут
Д750 против третьего марка
http://www.youtube.com/watch?v=EsZtUZvoeO0
на английском
понравился чем
на 19-ой минуте парень выкладывает парные портретные снимки, 13 шт
берешь ручку и отмечаешь, который снимок из каждой пары тебе нра, типа так можешь сам принять решение, какая из камер тебе больше подходит
в конце дается таблица с данными, какой снимок сделан какой камерой
у меня результат 11:2 в пользу Д750
было забавно))
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23699 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[Doctor_EVIL]:
Re[GgolosS]:
от:GgolosS
понравился тест тут
Д750 против третьего марка
http://www.youtube.com/watch?v=EsZtUZvoeO0
на английском
понравился чем
на 19-ой минуте парень выкладывает парные портретные снимки, 13 шт
берешь ручку и отмечаешь, который снимок из каждой пары тебе нра, типа так можешь сам принять решение, какая из камер тебе больше подходит
в конце дается таблица с данными, какой снимок сделан какой камерой
у меня результат 11:2 в пользу Д750
было забавно))Подробнее
10-3 за d750 =)
Re[Doctor_EVIL]:
:? 8:5 за Nikon.....
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за Рав с невестой.Но как по мне я здесь не увидел преимуществ ФФ перед моим 7000 и 7100.Говорят,что резкость после кропа на ФФ вас порадует,но я её вообще не увидел.Глаза вообще не резкие(на 7000 у меня лучше получается).По картинке различий также не заметил.Скажите чем лучше ФФ против кропа,кроме как в высоких рабочих iso я преимуществ пока не вижу.Все говорят,что нужно дорасти до ФФ-так скажите как понять его преимущества по этой картинке с невестой? Кстати где-то видел сравнение по рабочим iso 7000 vs 700,так они там по шуму почти одинаковые картинки выдают
P.S. вот как у меня получилось:

P.S. вот как у меня получилось:

Re[vaydis]:
Я сравнивал на этой неделе Д7100, Д610 и Д810.
Шума у Д7100 кончено больше, но не на разницу в цене в 2 раза.
Шума у Д7100 кончено больше, но не на разницу в цене в 2 раза.
Re[vaydis]:
Вы думаете здесь Вам будет кто-то что-то доказывать? Не надо ждать чудес, и тем более оценивать по конкретной картинке.
Re[Невушка]:
от: Невушка
Вы думаете здесь Вам будет кто-то что-то доказывать? Не надо ждать чудес, и тем более оценивать по конкретной картинке.
Я не прошу вас мне что-то доказывать,я с вами советуюсь,общаюсь.Хочу понять преимущество,чтобы мне открыли глаза.Либо ФФ это чистой воды маркетинг,либо правда нужно не есть не пить и накопить на него,чтобы получать удовольствие от него по-сравнению с кропом.
А если человек выложил картинку здесь,то он наверное считает что она достойна внимания и она передаёт работу его техники.Пусть тогда написал бы,что с резкостью промахнулся и бывает лучше
Re[vaydis]:
от:vaydis
Я не прошу вас мне что-то доказывать,я с вами советуюсь,общаюсь.Хочу понять преимущество,чтобы мне открыли глаза.Либо ФФ это чистой воды маркетинг,либо правда нужно не есть не пить и накопить на него,чтобы получать удовольствие от него по-сравнению с кропом.
А если человек выложил картинку здесь,то он наверное считает что она достойна внимания и она передаёт работу его техники.Пусть тогда написал бы,что с резкостью промахнулся и бывает лучшеПодробнее
1. Картинка не достойная, одна из 600 снятых на свадьбе.
2.ФФ маркетинг. Оставайтесь на КРОПе. Он резче.
3. Про стоит покупать 750, или нет- конечно нет. Следующий аппарат будет однозначно лучше и еще современеее.
4. Кроп хорошая и нужнгая вещь, иначе бы маркетологи не продавали бы фотоаппараты DX.
5. Удовольствие от обладания фотоаппаратом- конечно.
6. Разное)))
Re[vaydis]:
от: vaydis
Хочу понять преимущество,чтобы мне открыли глаза.Либо ФФ это чистой воды маркетинг,либо правда нужно не есть не пить и накопить на него,чтобы получать удовольствие от него по-сравнению с кропом.
Плюсы есть, но не на всех сюжетах и условиях они могут быть реализованы, и максимум прироста Вы получите именно в цене, а не в плюсах..
Re[zaza]:
zaza
Не нервничайте! (столько ошибок в написании из-за вашего недовольства моим сообщением)
Мне ваши эмоции не нужны,давайте по делу общаться!
Интересует мнение людей,которые с кропа перешли на данный аппарат-в чём теперь преимущество?
Не нервничайте! (столько ошибок в написании из-за вашего недовольства моим сообщением)
Интересует мнение людей,которые с кропа перешли на данный аппарат-в чём теперь преимущество?
Re[vaydis]:
А если человек выложил картинку здесь,то он наверное считает что она достойна внимания и она передаёт работу его техники.Пусть тогда написал бы,что с резкостью промахнулся и бывает лучшеПодробнее
Да Вы сами практически определили это приимущество, при том же разрешении камера ФФ одного поколения с кропом даст выигрышь 1,5-2 стопа высоких ИСО, а это не так и мало. Кроме того, если Вам нравится широкий угол и боке при этом, то это еще одно приимущество. На 800(810) я вижу еще одно, более точные градиенты тональных переходов, что естественно дает более объемную и богатую картинку, но это по мне за счет более качественной матрицы и всего аналогового тракта, можно выпустить и кроп с такими характеристиками, но и стоимость будет соответствующая.
Re[vaydis]:
zaza
Интересует мнение людей,которые с кропа перешли на данный аппарат-в чём теперь преимущество?Подробнее
я и говорю- преимуществ нет.
Если в кропе устраивает все- зачем рассматривать переход на фф? Тратить деньги? копить?
Re[vaydis]:
Картинки зачастую просто выкладываются, здесь не конкурс чтобы выбирать лучшее.
По существу: исо, угол зрения, пластика, аф, замер. В сравнении с 7100 аф быстрее, замер точнее (на 7100, когда солнце в зените, а модель в белом платье, экспу выставлять только ручками). Разницу в картинках вы вряд ли увидите, т.к. камера по прежнему лишь инструмент.
Ну и вопрос - чем Вас не устраивает кроп?
Позиции "не есть не пить" - не заслуживает ни одна вещь.
Re[vaydis]:
от: vaydisКто говорит про дорасти? Я магии ФФ не увидел ) Такая же камера, но с рядом особенностей, которые формально – все известны.
Скажите чем лучше ФФ против кропа,кроме как в высоких рабочих iso я преимуществ пока не вижу. Все говорят,что нужно дорасти до ФФ
Высокие ИСО – да,
Все объективы стали пошире – да,
ГРИП меньше – да.
А так ли это нужно? Не знаю, как логикой тут понять. Я решил попробовать )
Re[zaza]:
от: zaza
На макро объектив AF 60/2.8 iso 500 F 2.8 1/80
Шевеленка имеет место быть, надо укорачивать выдержку, нельзя на д750 с такой снимать.
Из рава правда все равно мало толкового выходит, даже не смотря на условия освещения. Проявлял правда в лайтруме, в С1 лень открывать.

Все-таки хочется чтоб картинка при таких условиях получалась поинтереснее:
Лайтрум, но чуть подкручено в нем изображение

Re[Visioner]:
А можно фату сделать не синей, а белой? И чтоб шубка (воротник) не была выбита и читались волоски на ней?
Re[VaBer]:
от: VaBer
вопрос в другом,вы вводите в заблуждение других людей!
Хех! Какое может быть введение в заблуждение, если это просто личные предпочтения?
Когда я в ЛР выставляю профиль камера стандарт, получаются плоские лица, как заштукатуренные. Если же стоит Адоб стандарт, то на лицах приятные свето-теневые переходы, и есть объем. Камера не сабж, а Д7000. Т.е., с профилем камера стандарт тот самый ругаемый скинтон. )))
Оффтоп: конечно, на Д750 всё круче и правильнее. )
Re[plutON]:
от: plutON
[quot]давайте примеры красивого цвета[/quot]
вот пример с моей загорелой рожей)
сможете такой же чисто белый, такие чистые цвета и такой же скин получить на никоне?
При рассеянном дневном свете - без проблем. Причем, с проявкой в ЛР. )