Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Вспышка в лоб вообще что то разочаровала(я про цвет),но покрутив насыщенность в Camera calibrations вроде как оживилась кожа!

Подробнее

Только насыщенность синего надо было в минус в камера калибрэйшн.
Re[Phantom_NGK]:
понравились гибкие настройки баланса для джепега, технологии однако не плохие
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Только насыщенность синего надо было в минус в камера калибрэйшн.

лучше не надо) Могу РАВ дать
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Это у вас камерный джипег или проявка из РАВа? Если из рава,то где проявляли?

лайтрум
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
лайтрум

а профиль какой в камера калибрейшнс?
Re[VaBer]:
Цитата:
лучше не надо) Могу РАВ дать

Давайте.
Попробую в Capture 1
Re[abzora]:
Цитата:
от: abzora
фокус стал для 50 наверно эталонным, если подзажать на 2.8 точность 100 процентная я в шоке, а хотел его сбагрить
Я снимаю на Пентакс и в профильных форумах время от времени возникают темы по поводу точности АФ на открытых диафрагмах. Некоторые люди там порой утверждают, что точность АФ у Кэнона с Никоном гораздо выше, чем у Пентакса (про скорость не говорю, да и к чему она, если нет точности).

У меня сейчас Пентакс К-3 и с 31/1.8, 55/1.4, 85/1.4 АФ без проблем попадает на максимально открытых. Повторяемость (так, чтобы точность попадания была абсолютной) на дистанциях где-то до 3 метров достигает, наверное, 90%.
Вместе с тем, я не всегда доволен точностью АФ с ФА*80-200/2.8 при ф2.8 на дистанциях где-то от 4м и дальше. (Диафрагмы от 3.5 и выше я вообще не беру, ГРИП всё съедает.)
В этой связи, а также из-за ФФ, я подумывал перейти на Д750, как на камеру с лучшим АФ за вменяемые деньги. Однако цитата выше и некоторые прошлые высказывания форумчан меня шокируют.
Это что же получается, точное попадание АФ на 50мм при ф2.8 - реальное достижение для Никона?!
Не могли бы поделиться опытом работы АФ Д750 с объективом 70-200/2.8 при 200мм и ф2.8? Как там насчёт точности (разумеется, после необходимой точной подстройки АФ)? Если фокусироваться на лицо человека в метрах 5-10, то частенько ли бывает, что максимальный фокус оказывается не на лице/глазах, а, например, в сантиметрах 5-7 от воображаемой плоскости? Также прошу высказаться пользователей Д800-810 (Д700-Д4 не подойдут, т.к. на 12-16 мегапикселях всё и так будет резким).
Спрашиваю у реальных пользователей, т.к. в тестах часто встречаются восторженные отзывы от работы АФ современных камер (Д750, 7Д Мк2), при этом все примеры приводят на ф4.0-5.6. Чему там восторгаться при таком ГРИПе?
Re[Andron66]:
Цитата:
от: Andron66
Давайте.
Попробую в Capture 1

https://cloud.mail.ru/public/c5a8b729f39b/DSC_0521.NEF
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
Я снимаю на Пентакс и в профильных форумах время от времени возникают темы по поводу точности АФ на открытых диафрагмах. Некоторые люди там порой утверждают, что точность АФ у Кэнона с Никоном гораздо выше, чем у Пентакса (про скорость не говорю, да и к чему она, если нет точности).

У меня сейчас Пентакс К-3 и с 31/1.8, 55/1.4, 85/1.4 АФ без проблем попадает на максимально открытых. Повторяемость (так, чтобы точность попадания была абсолютной) на дистанциях где-то до 3 метров достигает, наверное, 90%.
Вместе с тем, я не всегда доволен точностью АФ с ФА*80-200/2.8 при ф2.8 на дистанциях где-то от 4м и дальше. (Диафрагмы от 3.5 и выше я вообще не беру, ГРИП всё съедает.)
В этой связи, а также из-за ФФ, я подумывал перейти на Д750, как на камеру с лучшим АФ за вменяемые деньги. Однако цитата выше и некоторые прошлые высказывания форумчан меня шокируют.
Это что же получается, точное попадание АФ на 50мм при ф2.8 - реальное достижение для Никона?!
Не могли бы поделиться опытом работы АФ Д750 с объективом 70-200/2.8 при 200мм и ф2.8? Как там насчёт точности (разумеется, после необходимой точной подстройки АФ)? Если фокусироваться на лицо человека в метрах 5-10, то частенько ли бывает, что максимальный фокус оказывается не на лице/глазах, а, например, в сантиметрах 5-7 от воображаемой плоскости? Также прошу высказаться пользователей Д800-810 (Д700-Д4 не подойдут, т.к. на 12-16 мегапикселях всё и так будет резким).
Спрашиваю у реальных пользователей, т.к. в тестах часто встречаются восторженные отзывы от работы АФ современных камер (Д750, 7Д Мк2), при этом все примеры приводят на ф4.0-5.6. Чему там восторгаться при таком ГРИПе?

Подробнее

мой 70-200 первой версии с д750 не блещет 100% точностью! на 200мм особенно может быть и перелёт и недолёт((( Может зависит от экземпляра самого объектива...
Re[VaBer]:
Цитата:

Re[Andron66]:
Цитата:
от: Andron66
Цитата:

от:VaBer

Подробнее

совсем не то! Диван кислотного цвета,губы горят,а кожа такая же серая...
на своём варианте я специально поднял тени и не стал контраст увеличивать так как прямая вспышка даёт и без того жёсткие тени.
Re[VaBer]:
Цитата:
мой 70-200 первой версии с д750 не блещет 100% точностью! на 200мм особенно может быть и перелёт и недолёт((( Может зависит от экземпляра самого объектива...

Мда... Звучит не очень обнадёживающе. Это у вас именно в одиночном АФ в идеальных условиях (никто не шевелится, короткая выдержка, небольшое ИСО)?
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR
Мда... Звучит не очень обнадёживающе. Это у вас именно в одиночном АФ в идеальных условиях (никто не шевелится, короткая выдержка, небольшое ИСО)?

нееет))) искусственный свет с мерцанием,слабое освещение банкетного зала и гости не всегда НЕ подвижные)))))
но это основное применение мной 70-200) портреты на фиксы снимаю
Re[VaBer]:
Цитата:
а профиль какой в камера калибрейшнс?

стандарт видимо
я их не трогаю
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
стандарт видимо
я их не трогаю

ой как зря...
поменяйте адоб стандарт(по умолчанию) на камера стандарт и диапазон и насыщенность цвета сразу увеличится!!!
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
Добрый день.Конечно фото с 750, я вообще не сторонник засорять тему фото с других фотоаппаратов.

Спасибо, что ответили. Цвет действительно хорош!
Re:
как вариант

Re[Doctor_EVIL]:
Трудно получить хороший цвет :( , чего-то не хватает...

Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Трудно получить хороший цвет :( , чего-то не хватает...
Света нормального не хватает. Хороший свет - хороший цвет.
Re[VaBer]:
Где-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.