Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Света нормального не хватает. Хороший свет - хороший цвет.

в точку! Со времён камер на CCD матрице стараюсь пыхой в лоб вовсе не снимать(если только выносить с камеры и через зонт)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Где-то так.

Подробнее

цвет нормальный,но из-за пере контраста выглядит грязновато ИМХО
Re[Doctor_EVIL]:
У меня вот как получилось!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
цвет нормальный,но из-за пере контраста выглядит грязновато ИМХО

Может, в капчер 1 чуть получше, меньше красного
Re[Doctor_EVIL]:
Хотя не знаю где лучше и там, и там не очень )
Тяжелее правятся равчики, чем с 700ки. Или дело привычки
Еще обратил внимание, что на таких выдержках смазы )))
Re[Doctor_EVIL]:
я так то свой принтскрин разместил для того что бы показать,что ЛР может помочь убрать серятину с лица при съёмке со вспышкой(в лоб в частности)
Мне сразу бросилось в глаза,что д750 как то иначе отрабатывает со вспышкой. Не скажу,что хуже...по другому. А смаз может быть из-за моих рук) часто снимаю вскидывая фотик что бы модель рожу не скорчила)))
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
я так то свой принтскрин разместил для того что бы показать,что ЛР может помочь убрать серятину с лица при съёмке со вспышкой(в лоб в частности)
Мне сразу бросилось в глаза,что д750 как то иначе отрабатывает со вспышкой. Не скажу,что хуже...по другому. А смаз может быть из-за моих рук) часто снимаю вскидывая фотик что бы модель рожу не скорчила)))

Подробнее

По идее на 35мм с 1\160 не должно быть смаза, тем более со вспышкой. Нужно быть внимательным.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
По идее на 35мм с 1\160 не должно быть смаза, тем более со вспышкой. Нужно быть внимательным.

я что то смаза не увидел,а вот не долёт фокуса есть.
Re[VaBer]:
Цитата:

Подробнее

Может. Я на глаз смотрел ) Фокус тогда надо подстраивать. А то как Пантелеев с 85 1.4 )
Re[Phantom_NGK]:
там если в NX-D cмотреть куда попал фокус- так он попал на одеяло, перед мальчиком. колено под одеялом.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Может. Я на глаз смотрел ) Фокус тогда надо подстраивать. А то как Пантелеев с 85 1.4 )

Настраивал, но АФ не может быть идеален со 100% попаданием(мне так кажется). У меня 35-ка сигма один из самых точных по АФ,но бывают исключения и по моей вине в частности! Я заметил,что крайние точки могут работать не корректно(правая перелетать,а левая не долетать) Может центровка датчика фокусировки?
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
там если в NX-D cмотреть куда попал фокус- так он попал на одеяло, перед мальчиком. колено под одеялом.

NX-D показывает какой точкой фокусировки я пользовался-центральной вроде,а потом перекадрировал(не помню точно)
Re[Doctor_EVIL]:
да.
Re[VaBer]:
Цитата:

Настраивал, но АФ не может быть идеален со 100% попаданием(мне так кажется). У меня 35-ка сигма один из самых точных по АФ,но бывают исключения и по моей вине в частности! Я заметил,что крайние точки могут работать не корректно(правая перелетать,а левая не долетать) Может центровка датчика фокусировки?

Подробнее

Должно хотя бы 7-8 кадров из 10 попадать точно, если все верно настроено. Конечно от условий освещения зависит. У меня все объективы точно попадают, единственный нестабильный был 50 1.4г там 5 из 10 попадал, но я его заменил на 50 1.8
В д750 же еще лучший фокус чем когда-либо, поэтому это не простительно.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Должно хотя бы 7-8 кадров из 10 попадать точно, если все верно настроено. Конечно от условий освещения зависит. У меня все объективы точно попадают, единственный нестабильный был 50 1.4г там 5 из 10 попадал, но я его заменил на 50 1.8

Подробнее

этот как раз был один из тех десяти который ушел в молоко! Я не шучу!
You-rasik
[УДАЛЕНО]
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Подробнее

это от линзы зависит на прямую, 50 1.4 на что не надень промахиваться будет, просто на 750 он быстрее фокусируется, а на 700 в сложных условиях вообще не фокусируется и гуляет в попытках найти объект, жмешь а снять не может
Re[VaBer]:
Цитата:

Лампу подсветки АФ юзали, когда снимали этот кадр?
Re[VaBer]:
Цитата:
ой как зря...
поменяйте адоб стандарт(по умолчанию) на камера стандарт и диапазон и насыщенность цвета сразу увеличится!!!

попробовал
не понравилось
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
попробовал
не понравилось

камера стандарт практически полностью соответствует камере стандарт в NX-D, а это и есть фирменный цвет Никона)
Адоб стандарт никогда не нравился не на никоновских РАВах,не на кэноновских. Просто я вижу,что фотки которые вы выкладываете по цвету не походят на те,которые у меня получаются из ЛР)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.