от: Tech_nic
Света нормального не хватает. Хороший свет - хороший цвет.
в точку! Со времён камер на CCD матрице стараюсь пыхой в лоб вовсе не снимать(если только выносить с камеры и через зонт)
от: Tech_nic
Света нормального не хватает. Хороший свет - хороший цвет.
от:VaBer
я так то свой принтскрин разместил для того что бы показать,что ЛР может помочь убрать серятину с лица при съёмке со вспышкой(в лоб в частности)
Мне сразу бросилось в глаза,что д750 как то иначе отрабатывает со вспышкой. Не скажу,что хуже...по другому. А смаз может быть из-за моих рук) часто снимаю вскидывая фотик что бы модель рожу не скорчила)))Подробнее
от: Phantom_NGK
По идее на 35мм с 1\160 не должно быть смаза, тем более со вспышкой. Нужно быть внимательным.

я что то смаза не увидел,а вот не долёт фокуса есть.Подробнее
от: Phantom_NGK
Может. Я на глаз смотрел ) Фокус тогда надо подстраивать. А то как Пантелеев с 85 1.4 )
от: zaza
там если в NX-D cмотреть куда попал фокус- так он попал на одеяло, перед мальчиком. колено под одеялом.
Настраивал, но АФ не может быть идеален со 100% попаданием(мне так кажется). У меня 35-ка сигма один из самых точных по АФ,но бывают исключения и по моей вине в частности! Я заметил,что крайние точки могут работать не корректно(правая перелетать,а левая не долетать) Может центровка датчика фокусировки?Подробнее
от:Phantom_NGK
Должно хотя бы 7-8 кадров из 10 попадать точно, если все верно настроено. Конечно от условий освещения зависит. У меня все объективы точно попадают, единственный нестабильный был 50 1.4г там 5 из 10 попадал, но я его заменил на 50 1.8
В д750 же еще лучший фокус чем когда-либо, поэтому это не простительно.Подробнее
от:Phantom_NGK
Должно хотя бы 7-8 кадров из 10 попадать точно, если все верно настроено. Конечно от условий освещения зависит. У меня все объективы точно попадают, единственный нестабильный был 50 1.4г там 5 из 10 попадал, но я его заменил на 50 1.8
В д750 же еще лучший фокус чем когда-либо, поэтому это не простительно.Подробнее
от: VaBer
я что то смаза не увидел,а вот не долёт фокуса есть.
от: VaBer
ой как зря...
поменяйте адоб стандарт(по умолчанию) на камера стандарт и диапазон и насыщенность цвета сразу увеличится!!!
от: GgolosS
попробовал
не понравилось