Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
так-то оно, конечно, так....
:dry:

но у тебя нет D750..

завтра должна быть :)
Re[Doctor_EVIL]:
Боже мой нашли проблему) меня вот она совсем не смущает, если у меня в репортаже будет одна фотография из 50 засвечена таким образом, ну дак что же ничего страшного, а в постановке однозначно такого не будет, точнее если и будет чуть угол сменил и все. Честно. Влюбился в эту камеру)) после 700 просто совсем другой уровень
Re[Doctor_EVIL]:
Портрет в рабочих условиях

Re[zaza]:
Приятное фото- это 750?
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Приятное фото- это 750?

Вам неприятно на них смотреть7
Какой милый и изящный троллинг))
Re[Doctor_EVIL]:
Злостный оффтоп
Где Олаф нашел, что dpreview стал рупором DXO?
Нашел http://www.dpreview.com/articles/1690663587/
про покупку Амазоном, и это всё.

До сих пор на каждой странице висит
Support DPReview. Shop with ...

Невушка, спасибо, очень жалею, что не догадался сам попробовать этот режим АФ.
Re[Doctor_EVIL]:
Мож человек в очках снимает? Там над головой люстра вроде и .....
Или я не правильно понял суть проблемы
Re[abzora]:
Цитата:

от:abzora
против солнца, все то-есть как нужно в тесте, там дети игрались, так вот реально это проявилось на - внимание на 3-х фото, причем человек именно старался поймать это солнце, делая не естественную композицию и т.д
короче по сути это ерунда полная, которая в жизни может проявиться не в больших процентах вероятности как и пролетевший фокус или неправильная композиция и т.д
Вывод - забить! 8)

Подробнее

Вот я часто снимаю, когда вспышки наверху шкафов стоят, отражают от стен-потолка. Такая специфика. Но, источники света получаются именно вверху, немного за пределами видимой области. И, если такие засветки будут вылезать регулярно (даже 3 из 50 для меня много), то это серьезный косяк. Хотя Д750 мне очень нравится по суммарным показателям, тут уже задумаешься.
Re[Doctor_EVIL]:
А возможно ли изменить алгоритм обработки цвета в данном случае для скинтона (как то так ;() при помощи прошивки?
Re[Сергей Овсянников]:
Цитата:
от: Сергей Овсянников
А возможно ли изменить алгоритм обработки цвета в данном случае для скинтона (как то так ;() при помощи прошивки?

я думаю да, прошивка довольно крупный файл, с десяток мег, если не ошибаюсь, туда всё войдёт. Но чего-то я е припоминаю, чтоб никон сомневался в качестве своего кам.джейпега ))
Re[Сергей Овсянников]:
Цитата:
от: Сергей Овсянников

Невозможно. Возможно лишь создание "правильного" профиля для конвертера, скорее всего "неродного". И то это подправит цвет, но не сделает его совершенно иным, так как все таки влияют параметры матрицы, обвязки и т.д. Тоесть то, что никон в техническом плане изначально заложил. А профиль в целом - это больше применение кривых, цветовых патчей и т.д.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
я думаю да, прошивка довольно крупный файл, с десяток мег, если не ошибаюсь, туда всё войдёт. Но чего-то я е припоминаю, чтоб никон сомневался в качестве своего кам.джейпега ))

Не может же камждег вдруг начать отличаться по результату от родного конвертера, поэтому алгоритм обработки останется прежним. "Надежда" только на сторонних производителей
Re[xxxxl]:
Цитата:

от:xxxxl
Лайввью

Через видоискатель

Подробнее

А если попробовать тоже самое, но с блендой????
Попробуете сегодня вечером?
Re[vsha]:
Читай

http://www.dxo.com/intl/image-quality-evaluation/partners
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Копить деньги на Руси - занятие нынче малоперспективное. Сейчас их надо тратить.

совершенно не согласен.
будете тратить сейчас - остенетесь без штанов вообще. сейчас деньги надо конвертировать во что-то более полезное или не так обесценивающееся (лучше всего конечно в активы). покупать сейчас обычные вещи - можно только в том случае, если вы их в любом случае купите. иначе это прямые потери.

по засветке могу сказать следующее: это очередной косяк Никона. Это очередной удар по репутации компании. У меня уже сложилось четкое мнение - все последние камеры Никон с глюками.

Кто-то эту засветку не увидит вообще ни разу, но это не меняет ошибки производителя. Камера достаточно серьезного уровня, чтобы иметь такие "детские" болезни... Эта засветка - лишний геморой во время съемки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Читай

http://www.dxo.com/intl/image-quality-evaluation/partners

Читаю. DXO выбрано сайтом в качестве движка измерений.
Отметаем измерения и оставляем личные мнения, разбор функциональности и проч.
Как бы разные вещи
Хотя фиг поймешь. Может, целиком.
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon
А если попробовать тоже самое, но с блендой????
Попробуете сегодня вечером?

Хм..
канешна попробую.
оттыж гад какой..... как я теперь до конца рабочего дня дотерплю????
))))))))))))))

Re[Volka]:
Цитата:
от: Volka

Кто-то эту засветку не увидит вообще ни разу,

повторяю это вообще не проблема, плюсы 750 а их очень много (фокус и исо как у D4 и все это при цене 80р) перебьют что угодно тем более это микродрочерство ;)
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
Хм..
канешна попробую.
оттыж гад какой..... как я теперь до конца рабочего дня дотерплю????
))))))))))))))

Не торопись) Бленда не спасёт, результат будет точно такой же) Лучше попробуй вообще без объектива! И тоже будет засветка))
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
Не торопись) Бленда не спасёт, результат будет точно такой же) Лучше попробуй вообще без объектива! И тоже будет засветка))

я повторюсь еще раз : с 24-120 такой засветки НЕТ!!!
(не знаю, как будет на солнце, его щас тупо нет).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.