Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Вообще, это не дело, тереть сообщения по теме. [/quot]

вообще не дело писать настырно одно и тоже и пытаться утвердиться, когда как участники ветки всё поняли
и не дело пытаться постить удалённое сообщение
Зарядка MH-25
Кто нибудь сравнивал родную и не родную зарядку MH-25?

Не испортит ли неродная чегонибудь в аккумуляторе???
Re[Roma1956]:
Рома, забей ты на эту тему :D
Re[Doctor_EVIL]:
Я выложил несколько фото в ответ на нелепые, но утвердительные утверждения.
При этом не жду здесь каких то отзывов. Прекрасно понимаю, как на форуме относятся к фотографии, большинство к ней не имеют ни какого отношения.
Не в обиду, но очень много обитателей ФОТО.ру имеют уровень в фотографии - плинтус, но высказываются так, как будто профессура. При этом не хочу задеть начинающих фотографов, кто действительно учится, познаёт, они другое, эти ребята молодцы, у некоторых видно развитие. Но заходя в ветки и читая умности "гуру" могут сделать совершенно неверные выводы, да и многих этот бред просто накаляет, ибо несёт в себе мусор и нездоровую обстановку.
Причём, если задеть самолюбие болтологов от фотографии, то сразу начинается отрыжка.

[quot]лучше пыху врубить![/quot]

я видел не одну тысячу тысяч врубаний пыхи от участников фото.ру
лучше бы они вообще в руки камеру не брали, чем пыху врубали

Ещё раз напомню.
Пантелеев, тебя все поняли, но если будешь продолжать в том же духе, в том числе "натравливать" сюда людей со стороны, чтобы на радость тебе писали и будут поступать жалобы, то режим - read only - твой. Не занимай роль Титова-2.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
у меня Polaroid MC UV стоит.

Я вообще не понимаю, для чего UV или защитные фильтры ставить..? Наверное для того, чтобы немного ухудшить качество картинки. Других причин я не вижу (если только не снимаешь в пустыне в песчаную бурю или на море в жесткий шторм). Линзы настолько прочные, что проще объектив угробить, чем поцарапать или повредить стекло. Лучшая защита - БЛЕНДА!!! Остальное - маркетинговое впаривание бесполезных аксесуаров.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
я считаю что твоя задача ко мне прицепиться

Я к докторам отношусь с большим уважением ( если доктор действительно доктор)

Ну если доктор говорит что для свадебного бомбилы вспышка не нужна а нужно
подымать ISO до 3200

То я говорю доктор ты не прав
Всышкой надо уметь работать ее чувствовать надо
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Ну если доктор говорит что для свадебного бомбилы вспышка не нужна а нужно подымать ISO до 3200

При таком раскладе никто не прав. Категоричность совместно с обобщением редко бывает права )) Всё исходит из целей и задач. ISO3200 и вспышка - инструменты. Где-то лучше одно, где-то другое, где-то без разницы ) Каждый в данный момент выбирает сам, исходя из своего видения и ощущения.
Re[Сергей Ратников]:
Цытата

И отдельно для тех кто снимает без вспышки - учитесь навыкам стробизма. Внешняя вспышка в опытных руках почти всегда может улучшить кадр, просто не надо ей лупить бездумно, это должен быть лишь мягкий "поцелуй светом"

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10711604
Re[Roma1956]:
Цитата:

По мимо этого нужно учитывать специфику помещения(цвет стен и потолка,размер помещения),нужно учитывать время на перезарядку вспышки особенно когда снимаешь какое то действие, нужно учитывать расстояние до объекта съёмки. Решение нужно принимать в каждом конкретном случае. Я стараюсь вспышку использовать как можно реже, но если освещение хоть и достаточно яркое,но не приемлемое для съёмки использую вспышку в обязательном порядке. Вопрос это думаю не стоит обсуждать ,да и ветка не о том совсем)
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
По мимо этого нужно учитывать специфику помещения(цвет стен и потолка,размер помещения),нужно учитывать время на перезарядку вспышки особенно когда снимаешь какое то действие, нужно учитывать расстояние до объекта съёмки. Решение нужно принимать в каждом конкретном случае. Я стараюсь вспышку использовать как можно реже, но если освещение хоть и достаточно яркое,но не приемлемое для съёмки использую вспышку в обязательном порядке. Вопрос это думаю не стоит обсуждать ,да и ветка не о том совсем)

Подробнее

А разве я кого то заставляю
Фотору тем и интересен что каждый (даже человек далекий от фотографии)
может здесь высказать свое мнение
Только не понятно зачем доктор все трет

Легкая подсветка вспышки

Re[ATZ]:
Цитата:

от:ATZ
Вадим, спасибо вам большое за тот тест, 750 vs 700 vs 5d3. Низкий поклон, так сказать Скачал, покрутил, и решил - мой D700 огого еще, лучше оптики к нему накуплю. Кстати, сейчас на "святую троицу" от никона прям-таки аттракцион неслыханной щедрости - пока не закончились запасы в М-мар..т, мви..о по старым ценам - каждое стекло выходит где-то на $700-1000 дешевле, чем в штатах.

Подробнее

а можно в личку названием угостить?
Re[Roma1956]:
Цитата:
А разве я кого то заставляю
Фотору тем и интересен что каждый (даже человек далекий от фотографии)
может здесь высказать свое мнение
Только не понятно зачем доктор все трет

все предельно понятно
патамушта оффтоп

создавайте профильную ветку по высказыванию всех о кэноне и никоне, там и резвитесь
здесь профильная ветка по Д750, а не про высказывание в тысячный раз мнения каждого ни-а-чом по собственному же заявлению этих товарищей

Спасибо Доку за наведенный порядок и вообще вмешательство
Re[m_sergg]:
это ваш выбор, я видела стекла которые после прогулки по набережной, в ветренную с дождем/снегом погоду становились "выщербленными" и никакая бленда не поможет. А такая погода зимой в городе не редкость. Поэтому на универсальных стеклах у меня стоят фильтры.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Я к докторам отношусь с большим уважением ( если доктор действительно доктор)

Ну если доктор говорит что для свадебного бомбилы вспышка не нужна а нужно
подымать ISO до 3200

Подробнее

я не отношу себя к бомбилам, подход и отношение к фото совершенно иные
на счёт того что не нужна вспышка, то написал (если бы ты умел читать внимательнее), что она нужна в некоторых ситуациях
можно обойтись и без неё
при том, что подавляющее большинство кадров делаю без вспышки, она всегда у меня с собой на одной из камер стоит, вне зависимости от локации и даже если её заведомо ни разу не включу, хотя со вспышкой умею работать

а не дрожать, как ты от циферки 3200
я очень много раз видел как снимают банкеты вспышками, чтобы не 3200, результат в подавляющем большинстве плачевен

когда банкет снимается вот так, фотографом, который позиционирует себя на уровень бога, это ужасно, зато и вспышка и не 3200 (фото для временного примера, вскоре уберу, сняты на "божественные" 5М2-3):

*в этом месте были кошмарные фото на Кэнон 5Д2-3*

Это ужасный ужас! А теперь если отлистаешь на несколько страниц назад и не увидишь разницы, то и доктор тебе не помощник.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
все предельно понятно
патамушта оффтоп

создавайте профильную ветку по высказыванию всех о кэноне и никоне, там и резвитесь
здесь профильная ветка по Д750, а не про высказывание в тысячный раз мнения каждого ни-а-чом по собственному же заявлению этих товарищей

Спасибо Доку за наведенный порядок и вообще вмешательство

Подробнее

А я к Доку только с уважением
И к тов Пантелееву тоже (который на меня не раз стучал модераторам)
Re[Doctor_EVIL]:
Почти каждый фотограф маньяк и ему кажется что его снимки лучше других
Re[LSE_Nikon]:
Менять однозначно, если есть потребность. D750 - это D7100, только на полный кадр, D610 - это как пятитысячная серия. Без встревания в мифические скин-тона - камера это лишь затычка к оптике.
Re[GgolosS]:
Названием чего, простите, не понял. Если магазины - mvидео, медиамarkt (форумный движок их трет, приходится шифровать). Если ссылку на тест - то это в личку к хозяину теста.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
для фото на память есть вот такие фотографии,а репортаж есть репортаж)
фото с д700

Подробнее

Понравилось душевностью
Re[Roma1956]:
Цитата:
Почти каждый фотограф маньяк и ему кажется что его снимки лучше других

с той разницей, что от вышеприведённых фото ребята очень расстроились
а от тех что я делаю молодожёны и их гости в восторге, и самому приятно, что заморочился не даром, что даёт энергию для следующих

2Алексей Коровкин:
ранее был вопрос цены, много не беру, я идейный
про фото с дверью и освещением лица, смотря на каком из кадров, вспышка там одна
на первом ч/б она стоит спереди через приоткрытую дверь с остеклением, то есть работает в лоб, но через дверь под углом
если кадры, где сзади светит, то там небольшой закуток и свет переотражается на перед девушки
если про кадры в дверном проёме, то вспышка сзади опять же, но спереди некоторая подсветка от соседнего помещения

ах да, первая песня: Т9 - Дай мне пару минут
(если что можно просто вбивать несколько слов в Яндекс и так искать композиции)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.