Хорошо! Мне опять понравилось )
Я вообще нечасто встречал кадры со вспышкой, где вспышка не читается, а органично вписывается в атмосферу кадра. Хотя, конечно, дело не в самой вспышке, а в уровне её использования.
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23709 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[VaBer]:
Re[tfefirf]:
Можно и просто защитный, вот только Kenko меня разочаровал...ну не дело это, когда фильтр прокручивается.
Re[VaBer]:
Я бы убил пыхой этот паразитный синий, ну кроме тех мест где он был бы в тему) или вообще в чб перевел бы. Ну танец всегда без пыхи, это как данность у меня
Re[Per4ik1987]:
от: Per4ik1987
Можно и просто защитный, вот только Kenko меня разочаровал...ну не дело это, когда фильтр прокручивается.
А как он может прокручиваться? Ведь защитный фильтр - не поляризационный - он жёстко сидит в оправе. И при исправной резьбе не должен прокручиваться.
Re[Андрей Грибов]:
от: Андрей Грибов
Я бы убил пыхой этот паразитный синий, ну кроме тех мест где он был бы в тему) или вообще в чб перевел бы. Ну танец всегда без пыхи, это как данность у меня
Андрей, этот паразитный синий напомнит им об атмосфере царившей на свадьбе в этом ресторане,а это куда важнее скинтона и т.д.
Re[Сергей Ратников]:
Вчера взял новый из коробочки, и он реально прокручивается, это ведь не нормально! Какой то левак видимо, с кривой резьбой, хотя стоит почти 1500, странно. (Прокручивается сама оправа, а не стекло)
Re[VaBer]:
я знаю, но клиент этого не всегда понимает, например я бы не позволил себе с таким светом снимать поздравления родителей, бабушек. Т.е. важных людей на свадьбе, тех кто потом обязательно захочет распечатать и поставить эти фото на полочки, в альбомы. А так конечно атмосферно спору нет
Re[VaBer]:
а 12800 где тут? я просто не снимал с таким исо еще) можно еще пару примеров с таким исо
Re[Андрей Грибов]:
от:Андрей Грибов
я знаю, но клиент этого не всегда понимает, например я бы не позволил себе с таким светом снимать поздравления родителей, бабушек. Т.е. важных людей на свадьбе, тех кто потом обязательно захочет распечатать и поставить эти фото на полочки, в альбомы. А так конечно атмосферно спору нетПодробнее
для фото на память есть вот такие фотографии,а репортаж есть репортаж)
фото с д700

Re[Doctor_EVIL]:
вот 12800
https://cloud.mail.ru/public/80b8c5233ddd/DSC_5079.jpg
а вот 6400
https://cloud.mail.ru/public/154935f0c7e1/DSC_4517.jpg
джипеги с камеры
https://cloud.mail.ru/public/80b8c5233ddd/DSC_5079.jpg
а вот 6400
https://cloud.mail.ru/public/154935f0c7e1/DSC_4517.jpg
джипеги с камеры
Re[VaBer]:
Спасибо! вполне рабочие значит. Я на д700 больше 3000 старался не поднимать
Re[Сергей Ратников]:
от: Сергей Ратников
Количество полутонов и оттенков – это какой-то другой параметр, связанный с передачей вариативности яркости и цвета.
Я думаю этот момент влияет и на скинтон. И на множество рефлексов, которые ловят все модели от D7k и новее.
Re[Андрей Грибов]:
от: Андрей Грибов
Спасибо! вполне рабочие значит. Я на д700 больше 3000 старался не поднимать
я на первых съёмках перестраховывался,не поднимал выше 4000-5000,но когда понял,что ловлю смаз на 70-200,то решил лучше шумы,чем не резкая картинка благо детали не сильно съедает(в ЛР шумодав по минимуму ставлю).
Re[Per4ik1987]:
от:Per4ik1987
А если брать из того что есть в наличии в интернет и просто магазинах, не хочется ждать 2 месяца этот фильтр от Китайских братьев. Вопрос вот в чём, какие у кого UV фильтры стоят на данном объективе и чтоб проблем с их прокруткой не было?Второй раз хочется заказать, чтоб не было такой проблемы...Подробнее
у меня Polaroid MC UV стоит.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nicНу рефлексы могут влиять на общее восприятие цвета, да.
Я думаю этот момент влияет и на скинтон. И на множество рефлексов, которые ловят все модели от D7k и новее.
Re[Невушка]:
Не прокручивается? Как картинка? А то тут сравнение было, в общем Hoya обласкали с ног до головы, картинка просто мыло через него, хотя приличная фирма вроде бы, может экземпляр неудачный такой попался.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Ребята, а кто из Вас смотрел внимательно свадебные работы Александра Ноздрина? (насколько я понимаю одного из самых дорогих свадебщиков сейчас). Пообщался тут с ним на днях и с интересом посмотрел вживую готовые альбомы. Так вот у него задний план практически всегда включен в сюжет фотографии. Очень редко идет размытие в ноль за счет диафрагмы, скорее наоборот. Он старается поймать кадр так чтобы задний план присутствовал и перекликался с передним. Да там очень много пост ретуши и локального изменения контраста при постобработке, но все равно... нет у него в работах ничего такого что в принципе невоспроизводимо, скорее воздушность на его снимках явно зависит не от камеры или системы, а от его пожеланий и умений. Это опять же к вопросу что многим здесь не хватает то 1/8000сек, то еще чего то - может просто навыков не хватает? чувства композиции, умения "увидеть кадр", увидеть свет.
И отдельно для тех кто снимает без вспышки - учитесь навыкам стробизма. Внешняя вспышка в опытных руках почти всегда может улучшить кадр, просто не надо ей лупить бездумно, это должен быть лишь мягкий "поцелуй светом"Подробнее
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
Re[Per4ik1987]:
не прокручивается, по картинке норм, зайцев только ловит (хотя может и без него зайцы были бы)
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Эти снимки что ты сейчас показал (на высоких ISO) без вспышки ты считаешь что это хорошие снимки?
я считаю что твоя задача ко мне прицепиться
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Ребята, а кто из Вас смотрел внимательно свадебные работы Александра Ноздрина? (насколько я понимаю одного из самых дорогих свадебщиков сейчас). Пообщался тут с ним на днях и с интересом посмотрел вживую готовые альбомы. Так вот у него задний план практически всегда включен в сюжет фотографии. Очень редко идет размытие в ноль за счет диафрагмы, скорее наоборот. Он старается поймать кадр так чтобы задний план присутствовал и перекликался с передним. Да там очень много пост ретуши и локального изменения контраста при постобработке, но все равно... нет у него в работах ничего такого что в принципе невоспроизводимо, скорее воздушность на его снимках явно зависит не от камеры или системы, а от его пожеланий и умений. Это опять же к вопросу что многим здесь не хватает то 1/8000сек, то еще чего то - может просто навыков не хватает? чувства композиции, умения "увидеть кадр", увидеть свет.
И отдельно для тех кто снимает без вспышки - учитесь навыкам стробизма. Внешняя вспышка в опытных руках почти всегда может улучшить кадр, просто не надо ей лупить бездумно, это должен быть лишь мягкий "поцелуй светом"Подробнее
Ноздрин снимает хорошо, но ведь опять же снимает под обработку Чугуновой. Хотя последнее время не знаю, кто ему обрабатывает фотографии.