Ребята, а кто из Вас смотрел внимательно свадебные работы Александра Ноздрина? (насколько я понимаю одного из самых дорогих свадебщиков сейчас). Пообщался тут с ним на днях и с интересом посмотрел вживую готовые альбомы. Так вот у него задний план практически всегда включен в сюжет фотографии. Очень редко идет размытие в ноль за счет диафрагмы, скорее наоборот. Он старается поймать кадр так чтобы задний план присутствовал и перекликался с передним. Да там очень много пост ретуши и локального изменения контраста при постобработке, но все равно... нет у него в работах ничего такого что в принципе невоспроизводимо, скорее воздушность на его снимках явно зависит не от камеры или системы, а от его пожеланий и умений. Это опять же к вопросу что многим здесь не хватает то 1/8000сек, то еще чего то - может просто навыков не хватает? чувства композиции, умения "увидеть кадр", увидеть свет.
И отдельно для тех кто снимает без вспышки - учитесь навыкам стробизма. Внешняя вспышка в опытных руках почти всегда может улучшить кадр, просто не надо ей лупить бездумно, это должен быть лишь мягкий "поцелуй светом"
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23709 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[Roma1956]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера в этой теме, довольно хороший фотограф: Алексей Синицкий написал свой отзыв о работе камеры Nikon D750 относящийся непосредственно к обсуждаемой теме, без каких-либо язв и предвзятостей, но он был удалён модератором.
Я продублирую часть сохранившегося сообщения о работе камеры. Вообще, это не дело, тереть сообщения по теме.
Вторым не самым приятным моментом стал предмет восторга моего знакомого, а именно ДД. Ведь с одной стороны широкий ДД это круто, больше информации/градации количества света от крайних значений, но есть один сильный "косяк". Думаю не для кого не секрет что skintone в правильном значении на нем света является полутонами (естественно, что не африканца, а европейца), так вот при общем увеличении ДД и значение переходов тонов кожи (полутонов) увеличилось, да на столько, что в условиях мягкого диффузного света (облачность, например) разница в этих самых изменениях стала практически незаметной, то есть тональный переход стал плоским, а увеличение разницы (то есть повышение контраста, сужении широты тональных переходов) превратилось в "танец с бубном".
Конечно это решаемо если всегда снимать в контрастном свете, но нахрена оно мне надо скажите.
И третье, как не крути, меня не порадовал цвет. Не то чтоб он какой-то плохой, хотя да. Поганенький цвет у D750...
Не язвы ради, действительно по делу написал свое мнение человек, грамотно сформулировав мысль, взяли и грохнули.
Я продублирую часть сохранившегося сообщения о работе камеры. Вообще, это не дело, тереть сообщения по теме.
Вторым не самым приятным моментом стал предмет восторга моего знакомого, а именно ДД. Ведь с одной стороны широкий ДД это круто, больше информации/градации количества света от крайних значений, но есть один сильный "косяк". Думаю не для кого не секрет что skintone в правильном значении на нем света является полутонами (естественно, что не африканца, а европейца), так вот при общем увеличении ДД и значение переходов тонов кожи (полутонов) увеличилось, да на столько, что в условиях мягкого диффузного света (облачность, например) разница в этих самых изменениях стала практически незаметной, то есть тональный переход стал плоским, а увеличение разницы (то есть повышение контраста, сужении широты тональных переходов) превратилось в "танец с бубном".
Конечно это решаемо если всегда снимать в контрастном свете, но нахрена оно мне надо скажите.
И третье, как не крути, меня не порадовал цвет. Не то чтоб он какой-то плохой, хотя да. Поганенький цвет у D750...
Не язвы ради, действительно по делу написал свое мнение человек, грамотно сформулировав мысль, взяли и грохнули.
Re[IVX]:
от: IVX
люди, заглядываю сюда изредка, но обычно вижу кучи картинок с чего угодно, вот и на этой странице, либо 700ка, либо картинки без ехифа. Значит-ли, что без ехифа - это таки 750ка?
Мной выложенная - да, пробую из выложенного ранее здесь комплекта равов.
Re[Nik79]:
от: Nik79
у нас цена 5ДМ3 и Д750 почти сравнялась
В Москве Никон держит цены Разница 5ДМ3 и Д750 РСТ примерно в 30 тыс
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeVЗдесь такая же ситуация, как и с цветовым охватом. Можно использовать широкий, можно использовать sRGB. Везде свои плюсы и минусы. Но нужно учитывать эти особенности. Но с широким охватом в пределе можно получить больше. Ведь так?
при общем увеличении ДД и значение переходов тонов кожи (полутонов) увеличилось, да на столько, что в условиях мягкого диффузного света (облачность, например) разница в этих самых изменениях стала практически незаметной, то есть тональный переход стал плоским, а увеличение разницы (то есть повышение контраста, сужении широты тональных переходов) превратилось в "танец с бубном".Подробнее
Такая же ситуация и с плёнками. (Сам не работал с ними, пишу лишь что слышал :).)Там, где нужно сразу – брали вроде бы слайд позитивный. Если нужно больше возможностей, то брали малоконтрастную негативную плёнку, которая требовала в том числе последующего поднятия контраста.
То есть всё закономерно, что большой ДД (а если ещё и с профилем Flat при конвертации) – даёт слабоконтрастную картинку. А дальше – нужна проявка )
Таким образом, в цитате отмечено достоинство про ДД, а основная претензия – про танцы с бубном ) Но это не столько к камере, сколько у проявщику или к человеку – то есть весьма индивидуально. Кому-то нравится работать с широкими возможностями, а кому-то не нужно с этим работать, а нужен просто нормальный удобоваримый средний результат, пусть и не с таким ДД. С другой стороны, ведь не во всех сюжетах требуется этот большой ДД. То есть это одновременно и достоинство, и недостаток. А вернее – особенность. Точно так и мониторы с широким охватом требуют некоторых усилий, чтобы все картинки выводились нормально ) И усилий некоторых требует работа в широком пространстве. С sRGB проще.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Ребята, а кто из Вас смотрел внимательно свадебные работы Александра Ноздрина? (насколько я понимаю одного из самых дорогих свадебщиков сейчас). Пообщался тут с ним на днях и с интересом посмотрел вживую готовые альбомы. Так вот у него задний план практически всегда включен в сюжет фотографии. Очень редко идет размытие в ноль за счет диафрагмы, скорее наоборот. Он старается поймать кадр так чтобы задний план присутствовал и перекликался с передним. Да там очень много пост ретуши и локального изменения контраста при постобработке, но все равно... нет у него в работах ничего такого что в принципе невоспроизводимо, скорее воздушность на его снимках явно зависит не от камеры или системы, а от его пожеланий и умений. Это опять же к вопросу что многим здесь не хватает то 1/8000сек, то еще чего то - может просто навыков не хватает? чувства композиции, умения "увидеть кадр", увидеть свет.
И отдельно для тех кто снимает без вспышки - учитесь навыкам стробизма. Внешняя вспышка в опытных руках почти всегда может улучшить кадр, просто не надо ей лупить бездумно, это должен быть лишь мягкий "поцелуй светом"Подробнее
Да, творчество Ноздрина смотрел, помню его старые интервью. Нынешний этап с глубокой обработкой и художествами мне не нравится. Но понравилось и запомнилось что-то вроде этих слов, близко к тексту: "Телевиками снимать проще, выхватывать эмоции и т.д., переболев этим, стал снимать на более широкие и это моментально затянуло... Сейчас заставляю себя брать длиннофокусные, чтобы сделать десяток кадров и разнообразить съемку..."
Мое имхо. К примеру, сделать качественную картинку на 35 мм много сложнее, чем на, скажем 85мм... Приходится учитывать все - и передний план, и задний, следить чтобы всякое не нужное/отвлекающее как по форме, цвету, содержанию не разрушало кадр... Снимать сложнее, приходится намного тщательнее выстраивать кадр, но на выходе можно получить гораздо более серьёзную, многоплановую, взрослую фотографию.
В общем, полностью согласен, всеми имеющимися инструментами нужно владеть в совершенстве, используя всю доступную технику и знания для получения стабильного, гарантированного качественного результата
Re[Сергей Ратников]:
ЭЭ, фотографий бы чтоли накидали, профессионалы хреновы... А то одни разговоры.
"плоские тональные переходы", "цветовой охват", "широкий ДД"
"Сужение широты тональных переходов" - это вообще в цитатник надо.
"Сужение широты тональных переходов" - это вообще в цитатник надо.
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин АндрейЯ не профессионал. Фотографии выкладывал, что наснимал в своих любительских целях. Мне камера развязала руки для съёмки в тех условиях, в которых раньше я не мог снимать.
ЭЭ, фотографий бы чтоли накидали, профессионалы хреновы... А то одни разговоры.
Ну а ответил – исключительно на «претензию» к камере. Просто пояснил, что малоконтрастность – закономерное следствие широкого ДД, насколько я понимаю. То есть это особенность, а не «минус».
Re[Сергей Ратников]:
Ну и да, скинтон – это всё же тон (цвет) кожи. Некий общий характерный оттенок (цвет). Различается как у разных народностей, так и просто у разных людей. Количество полутонов и оттенков – это какой-то другой параметр, связанный с передачей вариативности яркости и цвета.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Какой UV фильтр не особо дорогой можно купить для 24-120 4.0??? В общем купил Kenko STD MC-UV 77мм, а он прокручивается(((, неприятно, собираюсь отнести его обратно, но что же взять на замену...
Re[Per4ik1987]:
от: Per4ik1987
Какой UV фильтр не особо дорогой можно купить для 24-120 4.0??? В общем купил Kenko STD MC-UV 77мм, а он прокручивается(((, неприятно, собираюсь отнести его обратно, но что же взять на замену...
любой от 1000до 1500р не китайский за 2$ с dx.com итд
Re[Per4ik1987]:
А так ли он нужен? Я в своё время поснимал все фильтры, т.к. на открытых чуть-чуть видел разницу. Может, дорогие фильтры лучше, но всё равно это лишнее стекло. Даже безотносительно снижения разрешения - чаще ловились зайцы ) Может, опять же, от стоимости зависит, не знаю.
Но в итоге поснимал все фильтры, для защиты пользуюсь блендами )
Но в итоге поснимал все фильтры, для защиты пользуюсь блендами )
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
любой от 1000до 1500р не китайский за 2$ с dx.com итд
ой ли не китайский?)) все они из китая если что, но самый дешевый конечно не стоит заказывать
Re[Сергей Ратников]:
Как минимум фильтр выполняет защитную функцию :D
Re[Per4ik1987]:
от: Per4ik1987Я просто заметил в какой-то момент, что все фильтры целы, никаких проблем вроде бы не возникало. От пальцев и брызг - можно и переднюю линзу почистить. Хотя от части проблем спасает бленда )
Как минимум фильтр выполняет защитную функцию :D
Ну и вообще, редко читал о том, что кто-то разбил фильтр или переднюю линзу (ну или сильно поцарапал), а в остальном всё в полном порядке.
Возможно, конечно, я просто не снимаю в таких условиях. В общем, себе оставил лишь бленды. А фильтры защитные все сложил дома.
Re[PanteleeV]:
А если брать из того что есть в наличии в интернет и просто магазинах, не хочется ждать 2 месяца этот фильтр от Китайских братьев. Вопрос вот в чём, какие у кого UV фильтры стоят на данном объективе и чтоб проблем с их прокруткой не было?Второй раз хочется заказать, чтоб не было такой проблемы...
Re[Nik79]:
от:Nik79
ИМХО,
24-120/4 - вполне интересная линза. удачный выбор универсально го зума на ФФ и для путешествий.
24-70/2.8 - много дороже, много жалоб на проблему поломок кольца зума (пластиковые направляющие ломаются).Подробнее
И где можно посмотреть массовые жалобы на эти поломки?.. На фотору не встречал ни разу.
Re[Doctor_EVIL]:
А здесь вспышка нужна была?)
д750 исо от 3200 до 12800
джипег с камеры

д750 исо от 3200 до 12800
джипег с камеры

Re[Per4ik1987]:
от:Per4ik1987
А если брать из того что есть в наличии в интернет и просто магазинах, не хочется ждать 2 месяца этот фильтр от Китайских братьев. Вопрос вот в чём, какие у кого UV фильтры стоят на данном объективе и чтоб проблем с их прокруткой не было?Второй раз хочется заказать, чтоб не было такой проблемы...Подробнее
Kenko zeta или hoya hd.
Зачем Вас UV фильтр на цифру? Чем вам просто защитный не угодил?