Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Roma1956]:
Ребята, а кто из Вас смотрел внимательно свадебные работы Александра Ноздрина? (насколько я понимаю одного из самых дорогих свадебщиков сейчас). Пообщался тут с ним на днях и с интересом посмотрел вживую готовые альбомы. Так вот у него задний план практически всегда включен в сюжет фотографии. Очень редко идет размытие в ноль за счет диафрагмы, скорее наоборот. Он старается поймать кадр так чтобы задний план присутствовал и перекликался с передним. Да там очень много пост ретуши и локального изменения контраста при постобработке, но все равно... нет у него в работах ничего такого что в принципе невоспроизводимо, скорее воздушность на его снимках явно зависит не от камеры или системы, а от его пожеланий и умений. Это опять же к вопросу что многим здесь не хватает то 1/8000сек, то еще чего то - может просто навыков не хватает? чувства композиции, умения "увидеть кадр", увидеть свет.

И отдельно для тех кто снимает без вспышки - учитесь навыкам стробизма. Внешняя вспышка в опытных руках почти всегда может улучшить кадр, просто не надо ей лупить бездумно, это должен быть лишь мягкий "поцелуй светом"
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера в этой теме, довольно хороший фотограф: Алексей Синицкий написал свой отзыв о работе камеры Nikon D750 относящийся непосредственно к обсуждаемой теме, без каких-либо язв и предвзятостей, но он был удалён модератором.
Я продублирую часть сохранившегося сообщения о работе камеры. Вообще, это не дело, тереть сообщения по теме.

Вторым не самым приятным моментом стал предмет восторга моего знакомого, а именно ДД. Ведь с одной стороны широкий ДД это круто, больше информации/градации количества света от крайних значений, но есть один сильный "косяк". Думаю не для кого не секрет что skintone в правильном значении на нем света является полутонами (естественно, что не африканца, а европейца), так вот при общем увеличении ДД и значение переходов тонов кожи (полутонов) увеличилось, да на столько, что в условиях мягкого диффузного света (облачность, например) разница в этих самых изменениях стала практически незаметной, то есть тональный переход стал плоским, а увеличение разницы (то есть повышение контраста, сужении широты тональных переходов) превратилось в "танец с бубном".
Конечно это решаемо если всегда снимать в контрастном свете, но нахрена оно мне надо скажите.
И третье, как не крути, меня не порадовал цвет. Не то чтоб он какой-то плохой, хотя да. Поганенький цвет у D750...

Не язвы ради, действительно по делу написал свое мнение человек, грамотно сформулировав мысль, взяли и грохнули.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
люди, заглядываю сюда изредка, но обычно вижу кучи картинок с чего угодно, вот и на этой странице, либо 700ка, либо картинки без ехифа. Значит-ли, что без ехифа - это таки 750ка?

Мной выложенная - да, пробую из выложенного ранее здесь комплекта равов.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
у нас цена 5ДМ3 и Д750 почти сравнялась

В Москве Никон держит цены Разница 5ДМ3 и Д750 РСТ примерно в 30 тыс
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
при общем увеличении ДД и значение переходов тонов кожи (полутонов) увеличилось, да на столько, что в условиях мягкого диффузного света (облачность, например) разница в этих самых изменениях стала практически незаметной, то есть тональный переход стал плоским, а увеличение разницы (то есть повышение контраста, сужении широты тональных переходов) превратилось в "танец с бубном".

Подробнее
Здесь такая же ситуация, как и с цветовым охватом. Можно использовать широкий, можно использовать sRGB. Везде свои плюсы и минусы. Но нужно учитывать эти особенности. Но с широким охватом в пределе можно получить больше. Ведь так?

Такая же ситуация и с плёнками. (Сам не работал с ними, пишу лишь что слышал :).)Там, где нужно сразу – брали вроде бы слайд позитивный. Если нужно больше возможностей, то брали малоконтрастную негативную плёнку, которая требовала в том числе последующего поднятия контраста.

То есть всё закономерно, что большой ДД (а если ещё и с профилем Flat при конвертации) – даёт слабоконтрастную картинку. А дальше – нужна проявка )

Таким образом, в цитате отмечено достоинство про ДД, а основная претензия – про танцы с бубном ) Но это не столько к камере, сколько у проявщику или к человеку – то есть весьма индивидуально. Кому-то нравится работать с широкими возможностями, а кому-то не нужно с этим работать, а нужен просто нормальный удобоваримый средний результат, пусть и не с таким ДД. С другой стороны, ведь не во всех сюжетах требуется этот большой ДД. То есть это одновременно и достоинство, и недостаток. А вернее – особенность. Точно так и мониторы с широким охватом требуют некоторых усилий, чтобы все картинки выводились нормально ) И усилий некоторых требует работа в широком пространстве. С sRGB проще.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ребята, а кто из Вас смотрел внимательно свадебные работы Александра Ноздрина? (насколько я понимаю одного из самых дорогих свадебщиков сейчас). Пообщался тут с ним на днях и с интересом посмотрел вживую готовые альбомы. Так вот у него задний план практически всегда включен в сюжет фотографии. Очень редко идет размытие в ноль за счет диафрагмы, скорее наоборот. Он старается поймать кадр так чтобы задний план присутствовал и перекликался с передним. Да там очень много пост ретуши и локального изменения контраста при постобработке, но все равно... нет у него в работах ничего такого что в принципе невоспроизводимо, скорее воздушность на его снимках явно зависит не от камеры или системы, а от его пожеланий и умений. Это опять же к вопросу что многим здесь не хватает то 1/8000сек, то еще чего то - может просто навыков не хватает? чувства композиции, умения "увидеть кадр", увидеть свет.

И отдельно для тех кто снимает без вспышки - учитесь навыкам стробизма. Внешняя вспышка в опытных руках почти всегда может улучшить кадр, просто не надо ей лупить бездумно, это должен быть лишь мягкий "поцелуй светом"

Подробнее

Да, творчество Ноздрина смотрел, помню его старые интервью. Нынешний этап с глубокой обработкой и художествами мне не нравится. Но понравилось и запомнилось что-то вроде этих слов, близко к тексту: "Телевиками снимать проще, выхватывать эмоции и т.д., переболев этим, стал снимать на более широкие и это моментально затянуло... Сейчас заставляю себя брать длиннофокусные, чтобы сделать десяток кадров и разнообразить съемку..."

Мое имхо. К примеру, сделать качественную картинку на 35 мм много сложнее, чем на, скажем 85мм... Приходится учитывать все - и передний план, и задний, следить чтобы всякое не нужное/отвлекающее как по форме, цвету, содержанию не разрушало кадр... Снимать сложнее, приходится намного тщательнее выстраивать кадр, но на выходе можно получить гораздо более серьёзную, многоплановую, взрослую фотографию.

В общем, полностью согласен, всеми имеющимися инструментами нужно владеть в совершенстве, используя всю доступную технику и знания для получения стабильного, гарантированного качественного результата

Re[Сергей Ратников]:
ЭЭ, фотографий бы чтоли накидали, профессионалы хреновы... А то одни разговоры.
"плоские тональные переходы", "цветовой охват", "широкий ДД"
"Сужение широты тональных переходов" - это вообще в цитатник надо.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
ЭЭ, фотографий бы чтоли накидали, профессионалы хреновы... А то одни разговоры.
"плоские тональные переходы", "цветовой охват", "широкий ДД"
Я не профессионал. Фотографии выкладывал, что наснимал в своих любительских целях. Мне камера развязала руки для съёмки в тех условиях, в которых раньше я не мог снимать.

Ну а ответил – исключительно на «претензию» к камере. Просто пояснил, что малоконтрастность – закономерное следствие широкого ДД, насколько я понимаю. То есть это особенность, а не «минус».
Re[Сергей Ратников]:
Ну и да, скинтон – это всё же тон (цвет) кожи. Некий общий характерный оттенок (цвет). Различается как у разных народностей, так и просто у разных людей. Количество полутонов и оттенков – это какой-то другой параметр, связанный с передачей вариативности яркости и цвета.
Re[Doctor_EVIL]:
в студии. Авто ББ, камерный джипег

полноразмер
http://album.foto.ru/photos/or/157321/3801069.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Какой UV фильтр не особо дорогой можно купить для 24-120 4.0??? В общем купил Kenko STD MC-UV 77мм, а он прокручивается(((, неприятно, собираюсь отнести его обратно, но что же взять на замену...
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
Какой UV фильтр не особо дорогой можно купить для 24-120 4.0??? В общем купил Kenko STD MC-UV 77мм, а он прокручивается(((, неприятно, собираюсь отнести его обратно, но что же взять на замену...

любой от 1000до 1500р не китайский за 2$ с dx.com итд
Re[Per4ik1987]:
А так ли он нужен? Я в своё время поснимал все фильтры, т.к. на открытых чуть-чуть видел разницу. Может, дорогие фильтры лучше, но всё равно это лишнее стекло. Даже безотносительно снижения разрешения - чаще ловились зайцы ) Может, опять же, от стоимости зависит, не знаю.

Но в итоге поснимал все фильтры, для защиты пользуюсь блендами )
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
любой от 1000до 1500р не китайский за 2$ с dx.com итд

ой ли не китайский?)) все они из китая если что, но самый дешевый конечно не стоит заказывать
Re[Сергей Ратников]:
Как минимум фильтр выполняет защитную функцию :D
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
Как минимум фильтр выполняет защитную функцию :D
Я просто заметил в какой-то момент, что все фильтры целы, никаких проблем вроде бы не возникало. От пальцев и брызг - можно и переднюю линзу почистить. Хотя от части проблем спасает бленда )

Ну и вообще, редко читал о том, что кто-то разбил фильтр или переднюю линзу (ну или сильно поцарапал), а в остальном всё в полном порядке.

Возможно, конечно, я просто не снимаю в таких условиях. В общем, себе оставил лишь бленды. А фильтры защитные все сложил дома.
Re[PanteleeV]:
А если брать из того что есть в наличии в интернет и просто магазинах, не хочется ждать 2 месяца этот фильтр от Китайских братьев. Вопрос вот в чём, какие у кого UV фильтры стоят на данном объективе и чтоб проблем с их прокруткой не было?Второй раз хочется заказать, чтоб не было такой проблемы...
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
ИМХО,
24-120/4 - вполне интересная линза. удачный выбор универсально го зума на ФФ и для путешествий.
24-70/2.8 - много дороже, много жалоб на проблему поломок кольца зума (пластиковые направляющие ломаются).

Подробнее

И где можно посмотреть массовые жалобы на эти поломки?.. На фотору не встречал ни разу.
Re[Doctor_EVIL]:
А здесь вспышка нужна была?)
д750 исо от 3200 до 12800
джипег с камеры

Re[Per4ik1987]:
Цитата:

от:Per4ik1987
А если брать из того что есть в наличии в интернет и просто магазинах, не хочется ждать 2 месяца этот фильтр от Китайских братьев. Вопрос вот в чём, какие у кого UV фильтры стоят на данном объективе и чтоб проблем с их прокруткой не было?Второй раз хочется заказать, чтоб не было такой проблемы...

Подробнее

Kenko zeta или hoya hd.
Зачем Вас UV фильтр на цифру? Чем вам просто защитный не угодил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.