Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[TORT]:
у нас цена 5ДМ3 и Д750 почти сравнялась (кому подробности- в личку). сам думал прикупить Д750, но АФ у морковки просто фантастический с отличным покрытием кадра. и я часто использую 1/8000. и людей чаще чем пейзажи. :)
если бы не эти факторы может быть и выбрал бы Д750.
ну а у кого стекла никона на большую сумму, то переход на другую систему будет затратный.
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis
Снимаю свадьбы на 7000 уже 3 года,и на 7100 один год.У меня ситуация наоборот.Я основной фотограф,а друг пробовал себя вторым и снимал на 5Д3. Он был в восторге от моих фото,а свои не стал даже и отдавать.Скажу я вам,что 7100 отличная камера и купите лучше к ней хороший портретник (85 1.8g) подучитесь обрабатывать фото и композиции.Шедевра на ФФ вы сразу не получите.Сейчас в большей степени важнее хорошее стекло,композиция,эмоции и обработка.Люди снимают на беззеркалки (Олики и Панасы),которые являются дважды кропом и радуют своих заказчиков классными фотками.

Подробнее

Соглашусь с Вами, но Д7100 нужен свет, в немного темных помещениях кадр может не получится качественным. Вернее не получится, поэтому и тянет к ФФ.
Re[LSE_Nikon]:
Del
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
от: LSE_Nikon
Д7100 нужен свет, в немного темных помещениях кадр может не получится качественным.

Вспышку ещё никто не отменял(радиосинхронизатор и вспышку на стойку или штатив,а можно и 2-3 вспышки).Можете прикупить хороший видеосвет,отражатель.Используйте все возможности своего аппарата.На банкетах и в загсах редко встречаю фотографов,которые без вспышки снимают.Да и на улице многие с зонтами и софтбоксами работают.Если вы конечно гурман боке и тёмных зумов,то конечно только ФФ,а в остальном и на кроп можно сделать великолепные снимки.Ни в коем случае не отговариваю от ФФ,но годик можно попробовать и 7100,а дальше видно будет(может свадьбы это не ваше,там ведь тоже столько ньюансов есть)
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
Соглашусь с Вами, но Д7100 нужен свет, в немного темных помещениях кадр может не получится качественным. Вернее не получится, поэтому и тянет к ФФ.

Ну раз вы осознаете чего вам в камере не хватает, то это отличное основание для апгрейда. У 750 естественно меньше шума на высокой чувствительности, да и шум у ФФ более приятный и глаз не раздражает. Я когда с 7000 на 600 скакнул тоже это ощутил.
Re[LSE_Nikon]:
Цитата:
Только не знаю к чему ближе относить Д750, к Д810 или Д610.
По детализации - ближе к D610. По АФ и экспозамеру - к D810... По эргономике - к D610. Смотря по каким параметрам сравнивать.

p.s.: я был бы рад иметь матрицу D810 в корпусе D750 :)

Сейчас выставил в камере не 51 точку, а 11. Так быстрее получается перемещаться к нужному месту. Кто-нибудь пользуется лишь 11 точками ещё? Или все по 51-ой перемещаются?

И эти 11 точек, что остаются - они крестовые или нет?

Попробовал отключить подсветку АФ. Удивился, что камера (по крайней мере по центральной точке) - уверенно фокусируется почти в темноте. Нужна ли вообще эта подсветка?

Пытался прикидывать, может ли случиться так, что захочется выбрать точку, находящуюся между 11-ю... но вроде там совсем чуть-чуть надо скадрировать - вроде проблем из-за этого не должно быть.

Ещё повесил блокировку экспозиции на кнопку спуска. Вроде бы логично.

С AF-ON разве что ещё не определился ) На кнопку съёмки видео повесил ISO (для режима фото).
Re[Doctor_EVIL]:
А свадебный фотограф это такой дядька с камерой и большой сумкой, бегающий вокруг молодожёнов так я ещё ни одного не видел без пыхи на камере! Или это она у них для понта чтоб клиенты видели за что денежку платют!
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников

Попробовал отключить подсветку АФ. Удивился, что камера (по крайней мере по центральной точке) - уверенно фокусируется почти в темноте. Нужна ли вообще эта подсветка?

Ещё повесил блокировку экспозиции на кнопку спуска. Вроде бы логично.

Подробнее

Вот эти два параметра у меня так же выставлены. Подсветку отключил когда от супруги отхватил за ночные портреты :D Как отключил так и не вспоминал про неё, но она на всякий случай у меня в пользовательское меню выведена, если уж совсем АФ не за что будет зацепиться.

И блокировка на пол спуска тоже стоит. Тоже удобно для повседневного режима. Вроде есть нюансы с этим делом при пейзажной съемке, как-то Доктор Быков объяснял у меня записано надо поискать.
Re[ФотоФоб]:
Я так подумал, что блокировка экспозиции обычно требуется во время перекадирования при съёмке в AF-S. И пока приходилось зажимать AF-L/AE-L. Хотя вроде бы логично, что нам важно сохранить экспозицию при перекадрировании - а потому удобно её повесить на то же полунажатие.

Правда не ясно, как себя поведёт это при съёмке в AF-C. И как выходить из ситуации, если мы решили просто сфокусироваться на нужном расстоянии на произвольном объекте, когда нашего объекта ещё нет. В этом случае блокировка экспозиции не нужна. Но у себя в практике я не вспомню таких ситуаций, чтоб сфокусировался и ждал объект... )
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
А свадебный фотограф это такой дядька с камерой и большой сумкой, бегающий вокруг молодожёнов так я ещё ни одного не видел без пыхи на камере! Или это она у них для понта чтоб клиенты видели за что денежку платют!

Подробнее

Свадебный фотограф это человек типа меня на этом фото

Но на фото не одной вспышки
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
Свадебный фотограф это человек типа меня на этом фото
Но на фото не одной вспышки

Естественно в солнечный день!.Давайте фото с вами из Загса или с банкета!!
Re[A_Sinitsky]:
Просмотрел вашу страницу ВК примерно на 3% фото можно найти следы того,что называется цветом с камеры, есть мысли по этому поводу?
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Просмотрел вашу страницу ВК примерно на 3% фото можно найти следы того,что называется цветом с камеры, есть мысли по этому поводу?

При чем тут цвет с камеры и мое его изменение? Или мое желание изменить цвет как хочется мне "свидетельствует" о том, что исходного цвета у моих raw файлов вообще нет?
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
При чем тут цвет с камеры и мое его изменение? Или мое желание изменить цвет как хочется мне "свидетельствует" о том, что исходного цвета у моих raw файлов вообще нет?

Ничего не имел в виду,но наблюдение касается не только вас и тем интересно)
Re[Doctor_EVIL]:
Кто нибудь из владельцев камеры, бат. ручку ставил на камеру?
Re[Doctor_EVIL]:
д750 камера которая будет довольно популярна из-за цены и возможностей! К сожалению Никон больше заботится о прибыли нежели о своих клиентах,но нам как то нужно при этом жить и радоваться результатом от своих инвестиций))) Пока я мало снимал на д750(по сравнению с д700), но скажу,что она не вызывает отвращения и более того открывает больше возможностей для получения снимков в не самых простых условиях. Да и при обработке отснятого материала д750 даёт много возможностей! Я не хочу продолжать работать на 700-ке так я видел как кэнон 5д3 в тех же условиях даёт лучший результат с меньшими усилиями,но переходить на кэнон так же не вижу смысла! д750 уже у меня в рюкзаке(с набором оптики) и мои потребности пока удовлетворяет! Повторю-камера не идеальна, но у никона в последнее время все камеры компромисс...хотя наверное не только у никона)))
Если вы занимаетесь не коммерческой съёмкой,то кропа вам будет более чем достаточно,НО зеркалки думаю не смысла сейчас покупать(я про кроп,напомню) зеркалки морально устаревают как не крутите...
Фуджи, сони, панасоник в не зеркальном сегменте преуспели! Оптика отличная,меньше по размерам и гораздо дешевле чем оптика для 35мм камер!!!
Если репортаж или съёмка динамичных сюжетов,а может и свадьба где полный набор жанров и условия съёмок очень не предсказуемы,то ФФ зеркалки ваше всё) Как то так. Понимаю,что вызову своим сообщением бурю негодования,но вдумайтесь! Мы фотографы! А что такое фотография?))
Для меня фотоаппарат инструмент,не более не менее,но красота мне не чужда)) и как Лёшка не скажет: время на обработку жалко терять)))) Лучше это время потратить на своих любимых ;)
Re[VaBer]:
Вадим, спасибо вам большое за тот тест, 750 vs 700 vs 5d3. Низкий поклон, так сказать Скачал, покрутил, и решил - мой D700 огого еще, лучше оптики к нему накуплю. Кстати, сейчас на "святую троицу" от никона прям-таки аттракцион неслыханной щедрости - пока не закончились запасы в М-мар..т, мви..о по старым ценам - каждое стекло выходит где-то на $700-1000 дешевле, чем в штатах.
Re[ATZ]:
Цитата:

от:ATZ
Вадим, спасибо вам большое за тот тест, 750 vs 700 vs 5d3. Низкий поклон, так сказать Скачал, покрутил, и решил - мой D700 огого еще, лучше оптики к нему накуплю. Кстати, сейчас на "святую троицу" от никона прям-таки аттракцион неслыханной щедрости - пока не закончились запасы в М-мар..т, мви..о по старым ценам - каждое стекло выходит где-то на $700-1000 дешевле, чем в штатах.

Подробнее

Рад,что помог!! да, д700 камера очень удачная учитываю её цену сейчас(особенно на б\у)! И как я уже говорил Никон больше не сделает "ошибку" и не выпустит продолжение д700-ки))))маркетинг)
в следующем сезоне буду работать на две камеры(д750 и д700) вот выводы и сделаю ;)
Re[ATZ]:
Цитата:

от:ATZ

Подробнее

Что за тест, где ссылочка, я что-то пропустил?
Re[Doctor_EVIL]:
Пока маловато практики но в камере устраивает абсолютно всё,особенно после разгона зелёнки пресетом

я в восторге
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.