Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23709 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[Doctor_EVIL]:
Navoirulit, RUIvan Это Nikkor 85\1,8G на открытой.
Re[Navoirulit]:
Мне кажется вторично тут какой объектив (ну ессно, он должен быть светосильным), да и камера тоже вторична.
Тут главное свет и постобработка. И тут как раз мастерство и проявляется, а кэнон, никон, это просто инструмент...
Тут главное свет и постобработка. И тут как раз мастерство и проявляется, а кэнон, никон, это просто инструмент...
от: Navoirulit
Не подскажете объективчик?Не сигма арт случаем?
Re[Doctor_EVIL]:
пилять....., ну, чо вот 750-й вышел не летом, а серым предзимьем?...
Re[xxxxl]:
от: xxxxl
пилять....., ну, чо вот 750-й вышел не летом, а серым предзимьем?...
+1
И так прикольно читать этих признанных мэтров, что один, что второй от цвета оставляют только ничего.
Алексей ну ушёл ты на кенон ну и работай спокойно, ты здесь камеру так обосрал (косвенно) и атмосферу соответствующую создал, что человеку далекому от ваших хай-тек полутонов почитав всё это расхочется покупать её.
Ребята не надо обижать технику и обижаться на неё если она не под ваши запросы. Если яйца мешают, то и смена марки не поможет. Люди имея фототехнику классом много ниже вашего снимают интереснейшие кадры и сами от этого получают удовольствие.
Re[ФотоФоб]:
Хорошо сказал
Re[ФотоФоб]:
Не ругайте Алексея, мне, например, интересны его посты!
Что касается информации то да, уверен, что желание покупать D750 после прочтения всей этой софистики улетучивается, хорошо, что я купил камеру одним из первых, до всех этих обсуждений, и просто снимаю и получаю удовольствие )
Что касается информации то да, уверен, что желание покупать D750 после прочтения всей этой софистики улетучивается, хорошо, что я купил камеру одним из первых, до всех этих обсуждений, и просто снимаю и получаю удовольствие )
от:ФотоФоб
+1
И так прикольно читать этих признанных мэтров, что один, что второй от цвета оставляют только ничего.
Алексей ну ушёл ты на кенон ну и работай спокойно, ты здесь камеру так обосрал (косвенно) и атмосферу соответствующую создал, что человеку далекому от ваших хай-тек полутонов почитав всё это расхочется покупать её.
Ребята не надо обижать технику и обижаться на неё если она не под ваши запросы. Если яйца мешают, то и смена марки не поможет. Люди имея фототехнику классом много ниже вашего снимают интереснейшие кадры и сами от этого получают удовольствие.Подробнее
Посоветуйте.
Вот сижу, вторую неделю думаю......
У меня сейчас Д7100, На что менять....
Хотел Д750 - напугали плохим цветом в ракурсе "какашка", плоскими полутонами на лицах и прочим, громким затвором, на никон клубе сказали, что резкость ниже чем на 7100.
Начал присматриваться в Д810 (хотя 36Мп не нужны) напугала постоянная необходимость снимать на коротких выдержках, что бы не было шевеленки, да и монстр такой собственно не нужен.
Вот, не знаю что выбрать, но все таки склоняюсь к Д750, курсы валют подгоняют.
Кто что посоветует.
У меня сейчас Д7100, На что менять....
Хотел Д750 - напугали плохим цветом в ракурсе "какашка", плоскими полутонами на лицах и прочим, громким затвором, на никон клубе сказали, что резкость ниже чем на 7100.
Начал присматриваться в Д810 (хотя 36Мп не нужны) напугала постоянная необходимость снимать на коротких выдержках, что бы не было шевеленки, да и монстр такой собственно не нужен.
Кто что посоветует.
Re[LSE_Nikon]:
от: LSE_Nikon
....
Кто что посоветует.
Ерундой не заниматься и снимать дальше на 7100. Если ресурс подходит купить новую пока ещё не дорого :D Я вот тоже думал что себе купить, мог и ФФ взять в плоть до 810, посидел подумал что для моих любительских целей 7100 выше крыши. Ну а если профи, так есть проф сигмент 800 и выше...
Re[LSE_Nikon]:
бери д750 и не парься.а пантелеев.для заработки бабок купил бы д4 и был бы счастлив.а так смена д700 на 5д3 неочень огромный выигрыш.если ещё учесть потерю в деньгах.
Re[LSE_Nikon]:
Смотря для каких целей нужна камера и каков бюджет:)
Re[LSE_Nikon]:
Я вот присоединяюсь к предыдущему оратору.
Прироста качества фотографий соразмерно разнице в деньгах не получите, порадуйте себя лучше стекляхой какой-нить хорошей, больше толку будет по моему мнению...
Прироста качества фотографий соразмерно разнице в деньгах не получите, порадуйте себя лучше стекляхой какой-нить хорошей, больше толку будет по моему мнению...
от:шурик.н
Ерундой не заниматься и снимать дальше на 7100. Если ресурс подходит купить новую пока ещё не дорого :D Я вот тоже думал что себе купить, мог и ФФ взять в плоть до 810, посидел подумал что для моих любительских целей 7100 выше крыши. Ну а если профи, так есть проф сигмент 800 и выше...Подробнее
Кто что посоветует.
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
Алексей ну ушёл ты на кенон ну и работай спокойно, ты здесь камеру так обосрал (косвенно) и атмосферу соответствующую создал.
Это называется психология. ;)
Человек, с пылу-жару, полностью сменил систему. Переплатил - хорошо переплатил! Теперь на эту разницу, нужно себя убедить, что не совершил ошибки, ибо, как-бы себя не убеждал - разницы не видно, и душевного покоя не приносит.
Он не D750 хаит. Он не может похвалить пятак. Вот и обращается к людям - стоила ли игра свеч? Но как бы его не убеждали, он сам понимает что - не стоило.
Всё бы ничего, но зачем свои душевные терзания сюда выливать? Тем самым сбивать с понтолыги других людей, кто всерьёз задумывается о покупки сабжа.
Re[LSE_Nikon]:
Вот сижу, вторую неделю думаю......
Вот об этом я и говорю. Вот 100% кроп без всяких обработок с 810 на 50мм. 1/250.

Слушайте, впитывайте, но не верьте никому кроме рук и глаз своих. Если есть возможность возьмите поснимайте, если нет, берите 750 без сомнений. Хороший достойный аппарат, просто снимков от реальных пользователей как и самих пользователей здесь ещё мало. И решайте на сколько сильно вам нужны возможности 750 потому что вы и на 7100 можете то же самое сделать, что и эти псевдо гуру.
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Ерундой не заниматься и снимать дальше на 7100. Если ресурс подходит купить новую пока ещё не дорого :D Я вот тоже думал что себе купить, мог и ФФ взять в плоть до 810, посидел подумал что для моих любительских целей 7100 выше крыши. Ну а если профи, так есть проф сигмент 800 и выше...Подробнее
Ресурса моей 7100 с сигмой 24-105 Ф4 АРТ хватит еще лет на пять, хочу попробовать коммерческую съемку (может даже свадьбы).Был на свадьбе вторым фотографом, вроде не плохо получилось. Основной фотограф снимал на 5Д3 и на альфа99. На тех фотографиях присутствует больше объема, в общем видно, не не мыльницей снимали...
На выходных попробую у брата взять Д610 и у знакомого, если даст Д810. Только не знаю к чему ближе относить Д750, к Д810 или Д610.
Re[ФотоФоб]:
Del
Re[....]:
Во народ раздухарился! Что Вы пристали к человеку, ну было ему удобно снимать на Никон, пользовался Никоном. Стало удобней на Кенон, купил Кенон. Будет удобней на что другое перейдёт! Вместо того чтобы поливать друг друга, уличать в чём-то, возьмите и завалите ветку классными фотками с аппарата!
Re[LSE_Nikon]:
от:LSE_Nikon
Ресурса моей 7100 с сигмой 24-105 Ф4 АРТ хватит еще лет на пять, хочу попробовать коммерческую съемку (может даже свадьбы).Был на свадьбе вторым фотографом, вроде не плохо получилось. Основной фотограф снимал на 5Д3 и на альфа99. На тех фотографиях присутствует больше объема, в общем видно, не не мыльницей снимали...
На выходных попробую у брата взять Д610 и у знакомого, если даст Д810. Только не знаю к чему ближе относить Д750, к Д810 или Д610.Подробнее
А Вы не парьтесь, проверьте всё что есть, по возможности, да и берите то что больше понравиться! У меня вот например Никон уже 3я система пока всем устраивает.
Re[LSE_Nikon]:
Объем дает свет, а не тушка. У вас отличная камера и далеко не мыльница. Ни на какой камере нет кнопки шедевр.
. На тех фотографиях присутствует больше объема, в общем видно, не не мыльницей снимали...
Re[LSE_Nikon]:
. Основной фотограф снимал на 5Д3 и на альфа99. На тех фотографиях присутствует больше объема, в общем видно, не не мыльницей снимали...
Снимаю свадьбы на 7000 уже 3 года,и на 7100 один год.У меня ситуация наоборот.Я основной фотограф,а друг пробовал себя вторым и снимал на 5Д3. Он был в восторге от моих фото,а свои не стал даже и отдавать.Скажу я вам,что 7100 отличная камера и купите лучше к ней хороший портретник (85 1.8g) подучитесь обрабатывать фото и композиции.Шедевра на ФФ вы сразу не получите.Сейчас в большей степени важнее хорошее стекло,композиция,эмоции и обработка.Люди снимают на беззеркалки (Олики и Панасы),которые являются дважды кропом и радуют своих заказчиков классными фотками.
Re[LSE_Nikon]:
...Только не знаю к чему ближе относить Д750, к Д810 или Д610.
К 810 конечно же, система автофокуса даже превосходит 810, как она на практике у 750 конечно ответить не могу, пусть владельцы подключаются :D . Но начинка очень похожа. А по цвету мне показалось, что все эти камеры очень близки.