Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Grandiss]:
КЭП, пока еще не все живут в Москве. И многим в выборе помогают подобные темы.
Re[Doctor_EVIL]:
Человек, способный отдать 90 тыр. за камеру не будет спрашивать всякий бред. Там инструкция на 500 страниц. Он устанет читать её на 10-й странице. Зачем козе баян?
Re[Doctor_EVIL]:
Глубокомысленные размышления по поводу скинтонов можно сделать здесь - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/715972
В самой ветке про камеру про скинтон поэмы писать не нужно.
105mm f/2.8G

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Красиво получилось!
50mm f/1.8G

Re[Doctor_EVIL]:
у меня у одного фотки отказываются грузиться через персональные альбомы?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка

Красиво!

З\ы Хорошо бы составить композицию из портовых кранов, чтобы они занимали весь горизонт и сквозь них закатное солнце. Ну это так мысли по город-у пейзажу :)
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Слева везде 5D Mark 3, спрва D750, программа FastStone Image Viewer

Слева 5D3, справа D750 стекла одинаковые сигма 35 1.4

Лайтрум, тут почти все одинаково

хостинг изображений png

Лайтрум по умолчанию

после правки

фотохостинг png

цвет кожи в пасмурную погоду, тональные переходы и микроконтраст с трипака, это с камеры DPP просто по дефолту проявка

Сегодня это будет дополнено в моей статье сравнительной.

http://photo-monster.ru/books/read/sravnenie-nikon-d4s-d750...-canon-5d3.html

рекомендация для владельцев D750 от Вадима Березкина

Re[Doctor_EVIL]:
Кратко:
Авто ББ д750 в целом работает очень не плохо! По сравнению с камерами д3с,д700 и даже более современных д600 в условиях искусственного освещения заметно корректнее! Глядя на картинку при фотосъёмки с лайфвью заметно как цвет иногда гуляет(влияет цвет объектов находящихся в поле зрения и одежда на людях в кадре).
д750 удачная камера и очень конкурентоспособна учитывая цену! Она лучше д610 \ д700 и дешевле д810.
Если сравнивать с кэноном 5д3 в частности,то будет по большому счёту паритет. Тем у кого есть парк оптики Никон НЕТ смысла переходить на кэнон,а можно получать отличные снимки с д750! Кто стоит перед выбором кэнон или никон(если говорить о построении системы с нуля),то задуматься стоит! 5д3 дороже и причём заметно!! Если вопрос финансов не стоит и стоит задача снимать ПОРТРЕТЫ,то кэнон предпочтительнее(я про камеры ФФ сегмента полу ПРО) У оптики кэнона более мягки рисунок и кожа передаётся с лёгким блюр эффектом не теряя при этом в детализации. Всё моё ИМХО! Если есть вопросы по д750 задавайте! На форуме задерживаться не буду ибо много работы и времени на чтение флуда нет.
Re[Невушка]:
Очень зачётный листик )
Re[Doctor_EVIL]:
Не могу дать, авторские права не мои там. Мне предоставили для статьи, я сделал, всё...

Если фастоун не может работать с равами, то вот лайтрум новый по умолчанию, он умеет наверное работать с мониторами? или тут тоже не так что то?

Для правки этой фотографии с D750 пришлось внести некоторые корректировки, чтобы поправить ошибку ББ. Фото с Canon сделано чуть теплее, но можно было и не трогать его. На данный момент у Nikon D750 заметна лишь тенденция теплить в пасмурную погоду.

После правки она же вот такая :

При желании с 750 и иных камер, можно сделать картинку как с 5D3, или как с D4s, или 1Dx, покрутив туда, сюда равы..
С трипака можно скачать RAW, открыть в ACR, нажать авто и не делать ничего

RAW

дело просто в том, насколько вы цените своё время и что снимаете больше, ведь не бывает объективов для съемки всего, также как и камер, которые и для людей, или для пейзажа одинаково идеальны.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Для правки этой фотографии с D750 пришлось внести некоторые корректировки, чтобы поправить ошибку ББ. Фото с Canon сделано чуть теплее, но можно было и не трогать его. На данный момент у Nikon D750 заметна лишь тенденция теплить в пасмурную погоду.

После правки она же вот такая :

Подробнее

Ну вот видно, что в светлых областях у никона маджентово-красная заливка. Правда не такая страшная как творилось с д7000. Недавно поднял старые равчики, так после 700ки такая жесть показалась.
А сравнивая 5д3 и д700 могу сказать, что разница всегда в бб именно в лайтруме в -200 кельвинов и -3-7 тинта у никона. При адобовских профилях картинки, как уже писал, на 95-97 индентичные, никаких заливок. Д750 нету на руках, да и не у кого взять, поэтому разницу в бб между кэноном сказать не могу. Да и насколько профили совпадают не понятно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
На данный момент у Nikon D750 заметна лишь тенденция теплить в пасмурную погоду.

я бы сказал зеленить нипадецки
Re[Doctor_EVIL]:
Он и теплит и зеленит одновременно.. И это прослеживается на всех новых камерах никона с датчиком Сони и на 36 и 24мп. Если бы проблема была только с зеленью или теплотой все решалось бы очень быстро, а здесь приходится покрутить. Парадокс в том что на камерах самой сони этой проблемы нет, вернее она очень слабо выражена, думаю потому что сони не разгоняет матрицу, что она дает то и ползучем. Никон же пытается вытянуть возможности матрицы по максимуму, как обычно при разгоне чем-то приходится жертвовать.
И интересно что будет если никон выпустит камеру на датчике от А7с, можно будет снимать в полной темноте
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Парадокс в том что на камерах самой сони этой проблемы нет, вернее она очень слабо выражена, думаю потому что сони не разгоняет матрицу, что она дает то и ползучем. Никон же пытается вытянуть возможности матрицы по максимуму, как обычно при разгоне чем-то приходится жертвовать.

Подробнее

Обсуждал на днях эту тему с очень хоорошим по уровню фотографом, точнее тему скин-тона никона, в чем косяк. Мы как раз затрагивали тему матриц сони, которые использует никон и их шумов.
Пришли к выводу, что никон чтобы сделать чистыми и не шумными низкие ISO 100-200 использует алгоритмы сглаживания, условно неотключаемые шумодавы с самых низких до самых высоких ISO. В Кэнон же, низкие ИСО - шумные, но они как бы создают некую текстуру на коже своим цифровым шумом, остаются переходы полутонов и микроконтраст не затрагивается, а Никон в это же время сглаживает этот шум и получается, то что мы часто наблюдаем, лица плоские без полутонов, скин-тон спорный, микроконтраста нет, причем не всегда, но довольно часто...
И нет никаких сомнений, что тот же D750 как щенка уделает тот же 5D3 везде, где речь не идёт о цвете и съемке живых людей и скин-тона в целом.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

И нет никаких сомнений, что тот же D750 как щенка уделает тот же 5D3 везде, где речь не идёт о цвете и съемке живых людей и скин-тона в целом.

Да, ладно. Прям уделает везде, причем непонятно, кто кого?! Интересно предложение составлено :D Кстати, а что за статья/статьи? Где смотреть?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Да, ладно. Прям уделает везде, причем непонятно, кто кого?! Интересно предложение составлено :D Кстати, а что за статья/статьи? Где смотреть?

кину в лс.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Обсуждал на днях эту тему с очень хоорошим по уровню фотографом, точнее тему скин-тона никона, в чем косяк. Мы как раз затрагивали тему матриц сони, которые использует никон и их шумов.
Пришли к выводу, что никон чтобы сделать чистыми и не шумными низкие ISO 100-200 использует алгоритмы сглаживания, условно неотключаемые шумодавы с самых низких до самых высоких ISO. В Кэнон же, низкие ИСО - шумные, но они как бы создают некую текстуру на коже своим цифровым шумом, остаются переходы полутонов и микроконтраст не затрагивается, а Никон в это же время сглаживает этот шум и получается, то что мы часто наблюдаем, лица плоские без полутонов, скин-тон спорный, микроконтраста нет, причем не всегда, но довольно часто...

Подробнее

А как же пейзажи на Д800? На цейсах Д800 дает отличный микроконтраст и детализацию! Так что о неотключаемом шумодаве на камерах Никон заключение не корректное... А как Вы "с очень хоорошим по уровню фотографом" пришли к выводу о "неотключаемом шумодаве"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.