Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Doctor_EVIL]:
Хорошие советы

===========================
Доктор вот кто то опять постирал сообщения

Народ не ходит по барам и дискатекам заходит на любимое фотору
на тусовку
Просит равчик покрутить
Выяснить какая камера отстойная Nikon или Canon
А может и обе и надо срочно переходить на ЗЕНИТ с гэлиусом ( там говорят хороший скинтон)

(чем то надо же снимать как так без ничего остаться)

Ну бывает здесь и погорячее ну надо же понимать что все таки надо выбить

с Nikon D750 - этот скинтон
Может и нужна твоя помощь как его все таки получить

Не тонированный а настоящий цветной
Re[Doctor_EVIL]:
Технически немного промазал и смазал, но карточка есть ) C D90 не решился бы снимать в таких условиях. Кстати, замер точечный по светам - удобная штука, чтобы не получать пересветы в бликах на лицах.

Re[Win-Win]:
 [/quote]
а у какой стекляшки такое боке? :?
Re[djump44k]:
В EXIF глянуть не судьба?
AF-S Nikkor 50mm f/1.4G
D750
У меня кроп Пентакс К-3 с парком неплохой FA* и Lim оптики: 24/2, 31/1.8, 55/1.4, 77/1.8, 85/1.4, 80-200/2.8.
Так как Пентакс ФФ не выпускает, решил взять Д750. Пока на пробу, так как немного настораживают здесь обсуждаемые проблемы с цветопередачей и точностью АФ. В тех обзорах, которые я читал, с этим было просто отлично! У пользователей на здешнем форуме, похоже, всё наоборот :) У Пентакса иногда есть проблемы с точностью АФ, не хотелось бы поменять шило на мыло.

В этой связи у меня вопрос к Никонистам: какой мне первый объектив взять к Д750, чтобы с ним можно было бы прочувствовать прелести ФФ и скоростного и точного АФ?
Может, Сигму 50/1.4 Арт?
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR

В этой связи у меня вопрос к Никонистам: какой мне первый объектив взять к Д750, чтобы с ним можно было бы прочувствовать прелести ФФ и скоростного и точного АФ?
Может, Сигму 50/1.4 Арт?

У пользователей этого форума много нереализованных амбиций от сидения на диване и обсуждения чужих фото.
Очень советую купить Nikkor 50/1,8G - можно с рук. Прекрасная резкозть, отличный АФ и красивое боке - и все это за копейки. :!:
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Очень советую купить Nikkor 50/1,8G - можно с рук. Прекрасная резкозть, отличный АФ и красивое боке - и все это за копейки. :!:
1.8D - дешевле. Можно найти за 2500 рублей. Стоит ли переплачивать за G?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
У пользователей этого форума много нереализованных амбиций от сидения на диване и обсуждения чужих фото.

Подробнее

браво!

Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников

Еще как стоит
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников

Да, хотя бы из-за скругленной диафрагмы, световые пятна получаются красивее.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Прекрасная резкозть, отличный АФ и красивое боке - и все это за копейки. :!:

В последнее время я начал потихоньку вникать в красоту перехода из резкости в нерезкость и бокешки, как таковой. Читая ваши слова, у меня закрадываются сомнения, что всё вами описанное можно заполучить за копейки.

По "красивости" картинки хотелось бы получить нечто подобное, только уже в более динамичных сценах и на ФФ:
https://cloclo26.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/5dbf3ac90e8d/K%2B%2B24.jpg?x-email=photofiles5%40mail.ru
https://cloclo15.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/52104a73218c/K3__2625.JPG?x-email=photofiles5%40mail.ru[/url]
https://cloclo15.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/c11ac3eec31e/sample-1.jpg?x-email=photofiles5%40mail.ru
https://cloclo26.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5/K3__0103.jpg?x-email=photofiles5%40mail.ru

При всём при этом не хотелось бы отдавать кучу денег за пробу. Вдруг этот Д750 вообще не понравится. Надо будет тогда ещё всё выгодно распродать.
Re[Doctor_EVIL]:
Какой защитный/UV фильтр предпочтительнее ставить на 24-120, 77mm? По соотношению цена/качество. Вот такой Kenko STD MC-UV 77мм годный вариант?
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Прям таки за копейки?.. У нас уже почти 10 000р. Скоро "за копейки" даже чистящий карандаш не купишь.. На бленде разоришься..
Re[Doctor_EVIL]:

как там проблему с бликом решать собираются например?
Re[GRANDEUR]:
Цитата:

от:GRANDEUR
В последнее время я начал потихоньку вникать в красоту перехода из резкости в нерезкость и бокешки, как таковой. Читая ваши слова, у меня закрадываются сомнения, что всё вами описанное можно заполучить за копейки.

По "красивости" картинки хотелось бы получить нечто подобное, только уже в более динамичных сценах и на ФФ:
При всём при этом не хотелось бы отдавать кучу денег за пробу. Вдруг этот Д750 вообще не понравится. Надо будет тогда ещё всё выгодно распродать.

Подробнее

Не увидел очень сложных по совокупности картинок, но они приятные.
АФ именно на нем очень быстрый, боке ОЧЕНЬ красивое.
Да, чудес не бывает, обычно оптика за несколько тысяч УЕ лучше дешевой, в первую очередь контрастом и цветопередачей.
У Никона всегда бюджетные полтинники по соотношению цена-качество были очень удачные. Тем более вы хотите пока что меньше тратиться, что правильно. Снять можно на любой объектив. Я вам вполне удачный посоветовал. Погуглите картинки с него, обзоры, лучше на английском (важны картинки).
У меня самого 50/1,4G, я доволен. Здесь на Барахолке его можно купить тыщ за 8-9.
Были б деньги лишние купил бы 58/1,4G, у него красивое размытие.
Re[abzora]:
Фото ваше?
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Прям таки за копейки?.. У нас уже почти 10 000р. Скоро "за копейки" даже чистящий карандаш не купишь.. На бленде разоришься..

В любом случае это наиболее дешевый приемлемый вариант, тем более если поискать б/у хороший.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Фото ваше?

Это ж фотору :!: конечно же его нет
Re[Doctor_EVIL]:
Смешные люди. Допустим, в Москве несколько фото-прокатов. Там можно взять в аренду D750. Перед арендой запишите на бумажке задачи, которые вам важны и протестируйте камеру. Что тут думать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.