Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[vaydis]:
Цитата:

от:vaydis
Можно я за Пантелеева отвечу всем кто не понял о его переходе на Марк.Он перешёл расчитывая на то,что в обработке он сэкономит время и я его в этом поддерживаю.Имею на данный момент два кропа 7000 и 7100.Так вот на 7000 мне равы больше нравятся (их можно крутить,тянуть и тонировать как тебе хочется),но с 7100 я получаю сразу картинку,которую можно отдавать клиенту.Также и Пантелеев решил,что ему удобнее и быстрее обрабатывать с Марка.

Подробнее

Тут много говорят про цвет кожи с сапога и т.д. Какой нафиг цвет кожи если всё без исключения тонируется или переводится в ЧБ? Тут скорее в новой железке дело - кайф, попробовать потестить - ничего в этом зазорного нет. Человеческая психоология...
Re[Трушин Андрей]:
Возможен и ваш вариант перехода,но я склоняюсь к удобству обработки.Вот вам 2 файла один на 7000 другой 7100.Посмотрите с каким вы больше провозитесь,обрабатывая его.Уверен на 7100 быстрее справитесь.Так и у Пантелеева быстрее получается на Марке. https://cloud.mail.ru/public/1c06ae7a4602/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Просьба полученные фото здесь не выкладывать(просто как пример для вас выложил)
Re[vaydis]:
Цитата:

Возможен и ваш вариант перехода,но я склоняюсь к удобству обработки.Вот вам 2 файла один на 7000 другой 7100.Посмотрите с каким вы больше провозитесь,обрабатывая его.Уверен на 7100 быстрее справитесь.Так и у Пантелеева быстрее получается на Марке. https://cloud.mail.ru/public/1c06ae7a4602/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Просьба полученные фото здесь не выкладывать(просто как пример для вас выложил)

Подробнее

Хорошие фото!! Я даже не смотрел с какой камеры что. Править пришлось (на мой взгляд) только ББ пипеткой на ОБОИХ кадрах - и они стали абсолютно идентичны :) Вот так я вижу.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Вчера снимал на D750 + 24-120/4. Температура на улице была где-то -12 градусов. Буквально минут через 5 съёмки заметил, что автофокус стал более медлительным. И фото после съёмки медленнее отображались на экране.

Это из-за камеры или карты памяти и объектива?

Подробнее

Cнимал в -10 примерно 30 минут, никаких тормозов не заметил
Re[vaydis]:
Цитата:

Можно я за Пантелеева отвечу всем кто не понял о его переходе на Марк.Он перешёл расчитывая на то,что в обработке он сэкономит время и я его в этом поддерживаю.Имею на данный момент два кропа 7000 и 7100.Так вот на 7000 мне равы больше нравятся (их можно крутить,тянуть и тонировать как тебе хочется),но с 7100 я получаю сразу картинку,которую можно отдавать клиенту.Также и Пантелеев решил,что ему удобнее и быстрее обрабатывать с Марка.

Подробнее

Если не трудно - приведите пример картинки с 7100, которые сразу можно отдавать клиенту.
Я примерно за год владения 7100 снял тысяч 10-12 фото с людьми, "готовых" среди них не могу вспомнить, ну может пару штук - где я стробизмом побаловался. При естественном свете я таких не помню.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Тут много говорят про цвет кожи с сапога и т.д. Какой нафиг цвет кожи если всё без исключения тонируется или переводится в ЧБ? Тут скорее в новой железке дело - кайф, попробовать потестить - ничего в этом зазорного нет. Человеческая психоология...

Подробнее

Думаю, что виной всему съемка свадьбы на две системы, а подогнать фото к единому цвету не удалось, вот и тонировкой все забил.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если не трудно - приведите пример картинки с 7100, которые сразу можно отдавать клиенту.
Я примерно за год владения 7100 снял тысяч 10-12 фото с людьми, "готовых" среди них не могу вспомнить, ну может пару штук - где я стробизмом побаловался. При естественном свете я таких не помню.

Подробнее

Ну это смотря какой свет - днём всёгда на всех аппаратах (даже на телефон) хорошо получается. Если искусственный свет - почти всегда править надо.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Думаю, что виной всему съемка свадьбы на две системы, а подогнать фото к единому цвету не удалось, вот и тонировкой все забил.

Не - Вы не правы. Лёха всё тонирует (ну почти всё). Тут система без разницы какая - всё одинаково выйдет - примеры выше.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Да вот,пожалуйста: https://cloud.mail.ru/public/0e2d0ef93a22/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Re[Doctor_EVIL]:
Со времен Nikon D80 тема "мягковато" была давно закрыта. За последние 7 лет все камеры выходят без "уникальных свойств". На глазок невозможно отличить, что снято на Canon, Nikon, Olympus. Фотография вышла уже далеко в астрал. И у всех теперь ресска
Re[Grandiss]:
можно. ccd от cmos отличить можно. Люди как правило не парятся обработкой кмопа - фоты из-за этого серее.
Re[Doctor_EVIL]:
за обсуждение скинтона предлагаю банить навечно!!!!!!!!
сколько можно это уже обсуждать, у всех цвет кожи разный плюс на цвет кожи влияют уловия съёмки и "пряморукость" фотографа
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

Ну если в лайтруме выставить профили адобстандарт, то д700 и 5д3 по цвету буду идентичны на 97 процентов. Даже если все дико раскалибровать, то цвет опять же совпадает настолько же. Единственное по цифрам бб на никоне надо ставить чуть холоднее, чтоб картинка совпала с кэноном.
А вот если выставлять "камерные" профили, то в цвете будет сильная разница, но тогда и затонировать одинаково тоже будет не легко.
Re[Doctor_EVIL]:
кто знает в феврале будет новинка от никон? ) сапог вроде как выпускает на матрице Foveon ,может и никону пора что то придумать
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:
от: ovsyannikov sergey
...сапог вроде как выпускает на матрице Foveon ,может и никону пора что то придумать

А это хорошо или плохо? Просто этим матрицам уже 6-й год пойдёт и преимущества их не шибко очевидны.
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:
от: ovsyannikov sergey
кто знает в феврале будет новинка от никон? ) сапог вроде как выпускает на матрице Foveon ,может и никону пора что то придумать

А как же! Фовеон конечно вряд ли, но что-нибудь слоёное будет.
Re[Doctor_EVIL]:
Владельцы САБЖа подскажите, тушка с китом 24-120 в какую сумку влезает из серии Lowepro Toploader Zoom 50(45, 55) AW и вообще кто какую сумку рекомендует наплечную?
Re[Per4ik1987]:
http://www.youtube.com/watch?v=YQZfgY21uwM - мне такая нравится - очень удобная сумка получилась
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Друзья, хочу приобрести батарейный блок для д750.
Наткнулся вот на такой клон оригинального
http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=374
Кто-нибудь использовал подобный? Стоит покупать или лучше добавить и купить оригинальный?

Подробнее

есть Пиксель на Д800
нормальные рукоядки делают, из минуса один некачественный замок (на отсеке под родные аккумуляторы), снимает, но моргает индикатор батареи типа крышка не закрыта, переставил замок с отсека, который под АА-батарейки
Re[Doctor_EVIL]:
5 способов улучшить свои фото
многим здесь будет полезно...особенно последний совет :)

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RcZ8gklbYQ4?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RcZ8gklbYQ4?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.