Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
на обоих камерах профили стандарт, ББ авто, вспышка в потолок, так что настойки одинаковые, а результат на лице.

Еще раз.
Профиль "СТАНДАРТ" содержит более теплую настройку.
Или есть какой-то стандарт на стандарт?
Не, ну как тут доказывать.
Ну я назову "Пейзаж" "Стандартом", от этого камера изменится?
Если человек умеет снимать со встроенными профилями, тогда да, конечно, надо искать по подходящему профилю.
Re[Doctor_EVIL]:
что-то это ветка как нехорошая квартира. купил человек кенон - нет бы писать в ветке кенона о том какой у него классный скин и делиться позитивными эмоциями.
или там отдельную ветку создать - почему кенон лучше никона и как круто, что я на него перешел. на кой ляд постоянно заходить в эту ветку и писать о том как все было плохо...

прошлогодние победители
http://www.npg.org.uk/photoprize1/site13/index.php

технические детали
http://www.npg.org.uk/photoprize1/site13/downloads/TWPPP2013_technicaldetails_updated.pdf

странно, что в списке кроме canon есть и никон, и другие камеры. наверно, мужики просто не знают, что для портретов лучше canon - особливо дядечка который фотографирует на Camera 8x10 Toyo View.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Еще раз.
Профиль "СТАНДАРТ" содержит более теплую настройку.
Или есть какой-то стандарт на стандарт?
Не, ну как тут доказывать.
Ну я назову "Пейзаж" "Стандартом", от этого камера изменится?
Если человек умеет снимать со встроенными профилями, тогда да, конечно, надо искать по подходящему профилю.

Подробнее

Не совсем понимаю о чем вы говорите. В любой камере есть встроенные профили, профиль стандарт, как правило, на камерах стоит по умолчанию, собственно на этом профиле и были сделаны снимки. Я понимаю, что на камерах разных производителей, профили имеют отличия и под все виды съемки они не всегда подходят. Последнюю фразу совсем не понял, если не умеет снимать со встроенными профилями, тогда что? Самому писать профили? Для чего заводские профили засунули в камеру если они не пригодны для съемки?
Re[Doctor_EVIL]:
В загсе кожа хорошая, да.
Лицо... гм на улице - нет.

Прошу прощения, у меня нет этого фотоаппарата. Взял из выкладывавшихся здесь, один клик, и это не поправка бб. С учетом освещения вроде и ничего?

Re[Doctor_EVIL]:
Ну и вот до кучи нашел от Невушки рав. Тут два клика все-таки - освещение непонятно какое и подозрение, что у ребенка кожа смугловатая.

Upd Решил все-таки оставить один клик.
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Тут два клика все-таки - освещение непонятно какое и подозрение, что у ребенка кожа смугловатая.

Upd Решил все-таки оставить один клик.

Подробнее

Красный выбит даже на лице (местами). За футболку я молчу, там просто большая часть ушла в клипинг. На нормальном мониторе это бросается в глаза и смотрится, мягко говоря, не очень.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Полноразмер глядел - и серость, и муть есть, лицо как бы покрашено краской. По второму тоже самое, но там можно частично списать на возраст дамы, хотя тоже не верю.
Аналогично и у меня было по условиям - дымка, идет снег, низкое серое небо.
Я раньше думал, что в таких условиях вообще снимать нет смысла. И не то, чтобы думал - с 7100 у меня не получалось нормальных кадров.

Подробнее

Питер, сэр.
Пол года плохая погода, чахоточные лица.
Не все спят по ночам.

найду как-нибудь тот снимок с пятью скинтонами

а тем, кто считает, что скинтон может быть только один у всех, мож отказаться от камер и взять за кисть?
чо аппарат мучить?

Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Красный выбит даже на лице (местами). За футболку я молчу, там просто большая часть ушла в клипинг. На нормальном мониторе это бросается в глаза и смотрится, мягко говоря, не очень.

На лице наблюдаю несколько точек, на восприятие не влияют.
Майка не была целью. Надо смотреть оригинал, но не в ней дело, если следите за беседой. Монитор более-менее нормальный.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Ну и вот до кучи нашел от Невушки рав. Тут два клика все-таки - освещение непонятно какое и подозрение, что у ребенка кожа смугловатая.

там свет от окна, а ребенок очень бледный.

Цитата:
от: GgolosS
Питер, сэр.
Пол года плохая погода, чахоточные лица.
Не все спят по ночам.

Тому кто здесь не жил - этого не понять.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
там свет от окна, а ребенок очень бледный.

Видел уже на другом снимке, на улице.

На окне пересвет, поэтому гарантировать, что где-то что-то не вылетит не стоит, берем только предмет разговора. Именно один клик.
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера снимал на D750 + 24-120/4. Температура на улице была где-то -12 градусов. Буквально минут через 5 съёмки заметил, что автофокус стал более медлительным. И фото после съёмки медленнее отображались на экране.

Это из-за камеры или карты памяти и объектива?
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Вчера снимал на D750 + 24-120/4. Температура на улице была где-то -12 градусов. Буквально минут через 5 съёмки заметил, что автофокус стал более медлительным. И фото после съёмки медленнее отображались на экране.

Подробнее

Серега, здарова. Может подмерз моторчик? хотя странно, я снимал помню на 700 и фиксы моторыне и в -20 и не 5 минут. Может глюк
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Это вы про что? "По снимкам этого не заметно", это вы о чём, Что вы хотите заметить по снимкам, я не понял вас?

Кстати, с последней свадьбы, кадр который мне понравился очень, был снят именно на D700

еще один снимок тоже был снят на D700 с той же свадьбы

и уже вот это было снято на Кэнон

Подробнее

Лёха, не в обиду.
Я не большой ценитель цвета и резкости, ничего особенного предложить не могу и ни на что не претендую, однако, мне кажется (глаза же есть), что тебе вообще должно быть без разницы какая тушка и объективы - подавляющее большинство твоих фот вообще лишены цвета, особенно люди. Зачем гнаться за цветом кожи, если потом всё тонируется, или цвет вообще удаляется? Я почти не вижу у тебя цветных фоток. Либо тесты, либо тонировка, либо чёрно-белое. Конечно, нехорошо считать чужие деньги, это не моё дело, однако, я не понимаю, зачем тратить кучу денег, менять систему, если результат (см. выше) тот же самый.
Баловать себя надо - если что-то очень хочется, надо брать. Человек - он ребёнок в душе. Все радуются новой игрушке (и я тоже), и все эти ваши тесты с минимальной разницей в ББ, резкости и т.д. это подтверждают. То же самое было и раньше - одни тесты, тесты, тесты - новые стёкла, новые тушки, новый калибратор для монитора и тесты тесты тесты.
Я бы прямо сказал - вот мне понравилась новая железка - хочется потестить, поиграться, попробовать её в работе (свадьбы ты там щёлкаешь, потом тонируешь? :) ) Зачем все эти многостраничные рассуждения о цвете кожи, цвете вообще, резкости... Не понимаю.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Серега, здарова. Может подмерз моторчик? хотя странно, я снимал помню на 700 и фиксы моторыне и в -20 и не 5 минут. Может глюк

Привет! Не знаю, с чем связано. В следующий морозный день попробую параллельно D90 вытащить, если никто по D750 ещё не отпишется. Ну и попробую другие карты памяти, более медленные ) Впрочем, я перед этим снимал на 35/2, а потом на улице его поменял на 24-120/4. Хотя вряд ли это могло повлиять – и без смены объектива внутри камеры, наверное, уличная температура?

В принципе, моторчик объектива, наверное, мог подмёрзнуть. Но не только ведь фокусировка медленнее стала, но и фотографии после съёмке стали выводиться с задержкой. Понаблюдаю ещё.

Ну и несколько кадров:

Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
но и фотографии после съёмке стали выводиться с задержкой.

На ЖК экранах так везде в морозы-хоть на смартфоне,хоть на мониторе,хоть на экране камеры.
Если дома всё восстановилось,то нечего переживать и нужно просто знать эту особенность камеры на морозе
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
...В принципе, моторчик объектива, наверное, мог подмёрзнуть. Но не только ведь фокусировка медленнее стала, но и фотографии после съёмке стали выводиться с задержкой. Понаблюдаю ещё.

Возможно экранчик подмерз он ведь ЖК и просто медленно прорисовывает или с аккумулятором что-то. А моторчики в объективах подмерзают это да, у меня на зуме в -15 тоже после пребывания на улице через минут 30 стал медленнее работать и стаб и моторчик. Камера 810.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Лёха, не в обиду тебе вообще должно быть без разницы какая тушка и объективы

Можно я за Пантелеева отвечу всем кто не понял о его переходе на Марк.Он перешёл расчитывая на то,что в обработке он сэкономит время и я его в этом поддерживаю.Имею на данный момент два кропа 7000 и 7100.Так вот на 7000 мне равы больше нравятся (их можно крутить,тянуть и тонировать как тебе хочется),но с 7100 я получаю сразу картинку,которую можно отдавать клиенту.Также и Пантелеев решил,что ему удобнее и быстрее обрабатывать с Марка.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: vaydis
На ЖК экранах так везде в морозы-хоть на смартфоне,хоть на мониторе,хоть на экране камеры.
Если дома всё восстановилось,то нечего переживать и нужно просто знать эту особенность камеры на морозе
А, то есть дело не в карте... понял. У меня просто не было ни одного смартфона )) Только на D90 был экранчик, но он там проще - может, потому и шустрее чуть.

О смартфоне начал задумываться лишь после покупки D750 - для управления )

А по поводу фокусировки - попробую безмоторные объективы на улице. Может, действительно, моторчик объектива чуть подмёрз. На 35/2 я не заметил каких-либо проблем в скорости, но им я снимал лишь первые 5 минут. Потом заменил на 24-120.

Цитата:

от:ФотоФоб
Возможно экранчик подмерз он ведь ЖК и просто медленно прорисовывае... А моторчики в объективах подмерзают это да, у меня на зуме в -15 тоже после пребывания на улице через минут 30 стал медленнее работать и стаб и моторчик. Камера 810.

Подробнее
А, вот! Спасибо! В мороз безмоторные объективы себя лучше ведут?
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.

+1? даже и на не очень нормально - не айс.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников

Подробнее
Нормальный эфект если замёрзла тушка и объектив. На морозе масло в отбъективе загустевает, поэтому фокус работает тупее. А тормоза в камере, это потому что замёрзла тушка.
Выход - не передерживать на морозе. Снимать перебежками, снял, камеру в тёплую сумку. потом опять достал снял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.