Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
это маскировка неумения красиво снять и обработать в естественном цвете

Как причина тенденции - возможно. Но здесь другой случай :D
Re[KOt]:
Разговор не о цвете - а о мутняке на коже.

Пробовал немного поснимать с поправкой до -2 ,муть пропадает . Наблюдение по тестовым снимкам в магазине с камер Nikon.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко

Пробовал немного поснимать с поправкой до -2 ,муть пропадает . Наблюдение по тестовым снимкам в магазине с камер Nikon.

В смысле - экспу в -2 загнать? :) Шоб совсем негр был?
Да, там мутняка не будет - будут гораздо более животрепещущие проблемы
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На первом фото вообще молодая девчонка - я не верю, что у нее мутная и серая кожа.

вопрос веры - дело наживное
вчера в Игоре был туман и вообще темнота
вы полноразмер то поглядите
ни мутности, ни серости
обычное фото при сером свете
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
вопрос веры - дело наживное
вчера в Игоре был туман и вообще темнота
вы полноразмер то поглядите
ни мутности, ни серости
обычное фото при сером свете

Полноразмер глядел - и серость, и муть есть, лицо как бы покрашено краской. По второму тоже самое, но там можно частично списать на возраст дамы, хотя тоже не верю.
Аналогично и у меня было по условиям - дымка, идет снег, низкое серое небо.
Я раньше думал, что в таких условиях вообще снимать нет смысла. И не то, чтобы думал - с 7100 у меня не получалось нормальных кадров.
Re[KOt]:
Все же странно как красный проработан на верхнем снимке /куртка/ как будто цвет выбивает при правильной экспозиции.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
я шутя, правда, но замечания по теме

на что снято?

Снимки не мои, фото моё хобби, снято на D3s. Кожа сильно похожа на Canon, что я этим хотел сказать: с любой системы можно сделать цвет какой хочешь, если умеешь
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Полноразмер глядел - и серость, и муть есть, лицо как бы покрашено краской. По второму тоже самое, но там можно частично списать на возраст дамы, хотя тоже не верю.
Аналогично и у меня было по условиям - дымка, идет снег, низкое серое небо.
Я раньше думал, что в таких условиях вообще снимать нет смысла. И не то, чтобы думал - с 7100 у меня не получалось нормальных кадров.

Подробнее

Приходилось мне не раз снимать на пядвак в таких условиях - проблем не было.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Все же странно как красный проработан на верхнем снимке /куртка/ как будто цвет выбивает при правильной экспозиции.

Да, слабый красный канал - вылетает.
А бывает, что изначально цвет в порядке, начинаешь крутить - бах, красный/розовый цвет "упал".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Приходилось мне не раз снимать на пядвак в таких условиях - проблем не было.

Так вот и я попробовал с 5Д2 - мне вполне нравится, отснял с сотню снимков - по скинтону замечаний не нахожу. А учитывая проявку в 3 клика - чего ж еще....
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Снимки не мои, фото моё хобби, снято на D3s. Кожа сильно похожа на Canon, что я этим хотел сказать: с любой системы можно сделать цвет какой хочешь, если умеешь

Наверное, вы не понимаете :)
Эти фото сделаны с накамерной пыхой в упор - теней нет, лица специфического цвета из-под пыхи.
Имхо, с любой системы цвет будет таким же в этих условиях.
Re[KOt]:
Вот с масленицы в Стокгольме

IMG_1377_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вот с масленицы в Стокгольме
:D

Да, все ок, я бы еще чуть контраста на кожу накинул, но это дело вкуса. Мутняка и покраски в оранжево-красный нет.
Re[PanteleeV]:
четыре человека за столом сидят.но лиц одинаковых нет.

Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak

Да, о чем речь? Дядька, я же не спорю с этим, можно сделать идеальный цвет с любой камеры, но просто где-то он получается сразу, или с минимальным кол-вом усилий, а где-то приходится возиться... и опять же тональные переходы и микроконтраст у сапога получше.

Почитайте мой первый коротенький крик души http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10665561
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
и опять же тональные переходы и микроконтраст у сапога получше.

О каком тональном переходе ты говоришь, Лёха?
В твоём случае об этом говорить - вообще смешно. :P
Re[TORT]:
не ну на свадебных примерах видно если на 1000 увеличить.
Re[OlAf]:
Вряд ли с Никона протрет снят?
Re[Korsar-1] с Никона протрет снят

Re[Doctor_EVIL]:
а ну всё. Рома опять достал из несгораемого шкафа свою коллекцию чужих фото на никон. Ховайся, народ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.