Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
помнится в теме про Д7000 было обсуждение

на фото пять лиц с очень разным скинтоном, от бледного до сгоревшей кожи и очень загоревшей

что вы в таких случаях делаете на практике?
подгоняете к одному "нормальному скинтону"?

Подробнее

к одинаковому скин-тону можно подогнать в принципе все что угодно, другой вопрос колько это занимает времени.

Вообще, не красиво было бы с моей стороны говорить что то плохое про никон, ведь я много лет работал с ним. Но, то что получается с кенон по коже, меня устраивает больше чем с никон, вот и всего. Как ROMA говорил: Кэнон для кожи, для остального НИКОН

А так, накрутить можно с любой камеры что не отличишь.

Re[PanteleeV]:
вы не про камерный джейпег говорили? Подите на DXOmark и сравните инструментально замеренный шум, как я и сказал, приведённый к одному разрешению 5д3 шумит меньше 700ки на любых ISO. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Nikon-D700___795_441#measuretabs-2
PS: а со скинтоном всё очень просто(гугл по "human color perception versus brightness" описано несколько нелинейных артефактов зрения, которых начисто лишены современные сенсоры) и я думаю, что не понимая таких простых вещей, никон должен скоро помереть от профнепригодности.
Вот пример применения к камерному профайлу корректирующих функций, комментировать нечего, всего делов 1 клик

Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, хочу приобрести батарейный блок для д750.
Наткнулся вот на такой клон оригинального
http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=374
Кто-нибудь использовал подобный? Стоит покупать или лучше добавить и купить оригинальный?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
к одинаковому скин-тону можно подогнать в принципе все что угодно, другой вопрос колько это занимает времени.

а зачем подгонять?
Re[Doctor_EVIL]:
Подытоживая тему про переход Пантелеева:
Сперва мне показалось, что вся эта история проплачена (например, бесплатной тушкой) Кеноном. Судите сами. Человек годами сидит на привычной тушке и в ус не дует. Либо он бомбила ограниченный, либо должен был все эти годы интересоваться альтернативными вариантами. Но нет. Все устраивает, пока не выходит некая новая тушка. И тут срыв, душевные метания, кривые тесты на скорую руку, сделанные так, что специально не придумать. Чего стоит тест на 85-ку. Профи вдруг задним числом обнаруживает на ней дикое убегание фокуса. Поправку экспы принципиально не применяет. Далее происходит пара продаж тушек с ненулевыми потерями, но зато широким раздуванием истории и множеством собственных лиц на тестах.
То есть вся история со стороны выглядит проделанной через одно место.

Но может быть и другой вариант. Человек реально не умеет анализировать. Ему подходит другой вариант, и он дошел до него случайно. Тогда все остальные разговоры про почему не имеют смысла: он просто всё понимает только через свой опыт.
Ну нет смысла спорить, что неотключаемый (вдруг вот такое утверждение) шумодав портит скинтон. И другие утверждения стоит пропускать. Просто пожелать удачи на новой системе.
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
Подытоживая тему про переход Пантелеева:...

Всё это вода не стоящая внимания. Любители снимают на то на что денег хватило, профи снимают и на К и на Н.

Вот когда Пантелеев выложит снимки с Кенона с заявкой типа "а вы сможете такое сделать на никоне?", вот тогда и подытожем.

А сейчас это пустые метания. Надеюсь конечно что вложенные деньги принесут ему душевное спокойствие :D
Re[vsha]:
Цитата:

от:vsha
Подытоживая тему про переход Пантелеева:
Сперва мне показалось, что вся эта история проплачена (например, бесплатной тушкой) Кеноном. Судите сами. Человек годами сидит на привычной тушке и в ус не дует. Либо он бомбила ограниченный, либо должен был все эти годы интересоваться альтернативными вариантами. Но нет. Все устраивает, пока не выходит некая новая тушка. И тут срыв, душевные метания, кривые тесты на скорую руку, сделанные так, что специально не придумать. Чего стоит тест на 85-ку. Профи вдруг задним числом обнаруживает на ней дикое убегание фокуса. Поправку экспы принципиально не применяет. Далее происходит пара продаж тушек с ненулевыми потерями, но зато широким раздуванием истории и множеством собственных лиц на тестах.
То есть вся история со стороны выглядит проделанной через одно место.

Но может быть и другой вариант. Человек реально не умеет анализировать. Ему подходит другой вариант, и он дошел до него случайно. Тогда все остальные разговоры про почему не имеют смысла: он просто всё понимает только через свой опыт.
Ну нет смысла спорить, что неотключаемый (вдруг вот такое утверждение) шумодав портит скинтон. И другие утверждения стоит пропускать. Просто пожелать удачи на новой системе.

Подробнее

Переход был связан не с тестами, просто Пантелеев отснял свадьбу двумя камерами, привычным никоном и 5д3, который он взял впервые в руки. И что-то доказывать тут нет смысла, Пнтелеев заядлый никонист и постоянно доказывал, что никон лучше, а одна реальная съемка все расставила на свои места :D
Re[V-L1977]:
ну по снимкам пока этого не заметно...
Re[Doctor_EVIL]:
а вы знаете анекдот про нюанс?)))

есть одна такая фигня - я щаз расскажу почему Пантелеев обрадовался кеныну)
потому что ещё как-то давно задрачиваясь на пейнтболе(не тот - который в лесу под пивко) я заметил - чужой(другой фирмы) бластер стреляет точнее, в руке лежит лучше, да и вообщее зеленее-фиолетовее-итд)

та же фигня с великами
та же фигня с авто
та же фигня с любым другим предметом - которым пользуешься чуть более чем постоянно

недавно друг(на кеныне сидит - 6д) покрутил дома на моём компе мои равки с д600 - ему нравилось - говорит на моём 6д не так)))

та же фигня - крутил кеныновские))
как только Пантелеев привыкнет к кеныну - можно брать обратно никон - радости будет много)))
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вы не про камерный джейпег говорили? Подите на DXOmark и сравните инструментально замеренный шум, как я и сказал, приведённый к одному разрешению 5д3 шумит меньше 700ки на любых ISO. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Nikon-D700___795_441#measuretabs-2
PS: а со скинтоном всё очень просто(гугл по "human color perception versus brightness" описано несколько нелинейных артефактов зрения, которых начисто лишены современные сенсоры) и я думаю, что не понимая таких простых вещей, никон должен скоро помереть от профнепригодности.
Вот пример применения к камерному профайлу корректирующих функций, комментировать нечего, всего делов 1 клик

Подробнее

Теперь надо убить красный яд на майке и понеслась, править пропавшие губы?
Re[Androsada]:
А сделать маску не судьба?
Re[Popandopulas]:
Цитата:
от: Popandopulas
А сделать маску не судьба?

А отличить цветокоррекцию от обработки с масками - судьба ,умник?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Вот когда Пантелеев выложит снимки с Кенона с заявкой типа "а вы сможете такое сделать на никоне?", вот тогда и подытожем.

Мериться письками зачем, зачем людей раздражать? Всё что я снимаю более менее интересное я заливаю на 35фото, там можно мериться письками, но требования к работам там совсем иные и нет этого говносрача, так как люди там состоявшиеся как правило(в плане фото) и сраться просто не зачем... Техника вторична, не имеет значения на что снимать, просто одно удобнее в одном, другое в другом, я для себя снимаю очень редко, какие у меня приоритеты и требования к техники сейчас, я озвучивал : "Быстрое получение качественного результата без лишних затрат по времени"

Цитата:
Сперва мне показалось, что вся эта история проплачена (например, бесплатной тушкой) Кеноном. Судите сами.

нет, максимум я за статьи\тестики\обзорчики получаю небольшие вознаграждения.

Цитата:
Чего стоит тест на 85-ку. Профи вдруг задним числом обнаруживает на ней дикое убегание фокуса.

Больше года я работал с этим стеклом, и представьте себе, что убегания фокуса не было, а потом вдруг стало, причем на любой камере, такое бывает..

Цитата:
но зато широким раздуванием истории и множеством собственных лиц на тестах.То есть вся история со стороны выглядит проделанной через одно место.

Ну, я еще с давних пор, как только тут появился начал заниматься тестиками парными и прочей ерундой, мне это нравится.

Цитата:
Человек реально не умеет анализировать.

вы сами анализируйте по примерам, что вам наснимали

Цитата:
Тогда все остальные разговоры про почему не имеют смысла: он просто всё понимает только через свой опыт.

Это правда, собственный опыт выше всего ставлю. Поэтому чтобы в своё время прийти на D700 я перебрал десяток тушек..

Цитата:

от:V-L1977
Переход был связан не с тестами, просто Пантелеев отснял свадьбу двумя камерами, привычным никоном и 5д3, который он взял впервые в руки. И что-то доказывать тут нет смысла, Пнтелеев заядлый никонист и постоянно доказывал, что никон лучше, а одна реальная съемка все расставила на свои места :D

Подробнее

По сути, Владимир сказал всё верно. Одна съемка и полностью обработка всей свадьбы с 2х систем. С учетом накопленного опыта за эти несколько лет.

Цитата:
от: Невушка
ну по снимкам пока этого не заметно...

Это вы про что? "По снимкам этого не заметно", это вы о чём, Что вы хотите заметить по снимкам, я не понял вас?

Кстати, с последней свадьбы, кадр который мне понравился очень, был снят именно на D700

еще один снимок тоже был снят на D700 с той же свадьбы

и уже вот это было снято на Кэнон

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

Подробнее

Я как бы про это и писал, почитайте внимательно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
вы сами анализируйте по примерам, что вам наснимали

Вот это самое обидное. Тесты сделаны плохо, с уходом в блики. Пересветы портят скин на порядок больше, чем мифический шумодав и прочее. Баланс белого разный, определяется разными пресетами. Смотреть нечего, и как по таким тестам (да еще с кривого объектива) кто-то может делать вывод? Разочарование от этой истории большое. Рад, что нашли свою судьбу, но буду ждать других тестов.

То же самое было с d7100. Много плохих картинок, много ругани, а потом оказалось, что это лучшая по цвету камера Никон, не уступающая кенонам (посмотрите в ветке Краски осени, например, там человек всё время выкладывает картинки, никакой критики от владельцев других систем).

Стоит ждать притирки пользователей, реальных, качественных тестов. Время есть.
Re[PanteleeV]:
Ну вроде на кэнон вы ушли т.к. там скинтон лучше и меньше обработки, а в выложенных вами фото - тонировки, по которым нельзя ничего сказать про цвет камеры.
Re[vsha]:
Цитата:
То же самое было с d7100. Много плохих картинок, много ругани, а потом оказалось, что это лучшая по цвету камера Никон, не уступающая кенонам (посмотрите в ветке Краски осени, например).

Краски осени - тема о пейзажах, я еще раз говорю, что никон классные камеры делает и они мне нравятся больше Кэнона, я ж на никоне сидел сколько лет. И цвет у никона классный и ДД у 750 сумашедший и АФ хороший и всё такое... Соотношения цена качество однозначно 750 лучший на рынке....

Но всё же с людьми ( с лицами ) на Кэноне работать проще и лучше (по моему видению). Я бы не стал дергаться из за технодрочерских замашек с ситемы на систему, с такими большими потерями в фин. плане.

Почему я это сделал сейчас? Потому что в сезон свадеб, у меня просто не будет возможности привыкать к новой системе, продавать стекла, покупать новые, и постепенно переходить... Сейчас мало заказов, есть время
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
имеет значение контраст, микроконтраст, переходы цветов и много другое
Всё верно, еще и затрачиваемое время на получение хорошего цвета кожи белокожих людей.

Как звучала моя формулировка\ответ - на то, почему я решил уйти на Кэнон, причем уйти в самое неудачно время, когда (24-70II - стоит 85 тыс, 35\1.4 - 64тыс, 70-200 - под 100тыс итд).

Форумлировка:
"Мне приснился сон, что шумные низкие ISO "сапога" дают некую зернистую текстуру на коже, условно говоря не забивают и не замыливают поры кожи, оставляя как бы более плавные и видимые тональные переходы и лучший микроконтраст. Все это сказывается на скин-тоне в целом. А так как я снимаю на 80% людей..."

Знаете, есть такое ощущение, что встроенные алгоритмы неотключаемых шумодавов, которые применяет Никон чтобы матрица не шумела на низких ИСО виновник всему тому, что происходит много лет. Портится цвет, лица вроде бы с правильным цветом, но-что то немного не то.. И вот это самое "немного не то' на уровне восприятия нюансов и отталкивает...так же как отталкивает затрачиваемое время на правку цвета.. Цвет кожи вроде нормальный, но нет переходов полутонов, нет микроконтраста, в сложных условиях кожа заливается каким-то коричневым цветом(некой пелены) и всё как бы плоско... А потом вы берете другую систему и снимаете ей параллельно с привычной для вас за много лет системой, дома разбираете сотни снимков, сравниваете их в лоб, сравниваете их со старыми снимками снятыми на другую систему ещё год назад, в этом же загсе... полностью обрабатываете свадьбу с выкупами, сборами, прогулками) и делаете выводы, что для вас важнее...
Я решился попробовать, понимая что затраты будут большими,и привыкание займет не одну неделю... Взял и сделал! дальше, видно будет... пока мне нравится цвет, просто джпег на темный зум 24-105 без правок в пасмурную погоду, в -10С, по моему живой цвет кожи получился. пример

Подробнее

Читаю тут про все эти метания... Алексей, а Pentax 645z ты не рассматривал? Если тебе так важно качество.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Краски осени - тема о пейзажах

Да там и людей хватает, иначе не говорил бы
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Ну вроде на кэнон вы ушли т.к. там скинтон лучше и меньше обработки, а в выложенных вами фото - тонировки, по которым нельзя ничего сказать про цвет камеры.

Так более показательно ?

джипеги с камер без правок

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.