Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[matoomba]:
Цитата:

от:matoomba
скинтоны, скинтоны, бггг)))

Подробнее

Картинки. Рассказали бы как их расшифровать и вообще что это такое?
Re[Doctor_EVIL]:
Доброе утро. У меня вопрос к владельцам D750. Если включить очистку матрицы - слышны ли какие нибудь звуки?
Re[glebgleb]:
Цитата:
от: glebgleb
Доброе утро. У меня вопрос к владельцам D750. Если включить очистку матрицы - слышны ли какие нибудь звуки?

Вроде не слышно ничего
Re[glebgleb]:
Цитата:
от: glebgleb

интересно - а какие звуки ты ожидал услышать?
(или, не приведи, Господи, услышал???)
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Картинки. Рассказали бы как их расшифровать и вообще что это такое?

Вектороскоп и его показания относительно второй картинки. На второй картинке видим сборную солянку из цветов кожи людей разных рас, национальностей, полов и возрастов.
Re[ФотоФоб]:
Tech_nic исчерпывающе ответил))
только там даже не только разных рас-возрастов-полов - но и одинаковых рас-возрастов-полов тоже имеются)))
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba

Так а какие выводы из этого делать и как вообще практически применять?
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
только там даже не только разных рас-возрастов-полов - но и одинаковых рас-возрастов-полов тоже имеются)))

В очередной раз мы увидели интерпретацию фразы "цвет можно получить любой" и "скинтон в пределах нормы".
Туфта все это, как уже не раз говорил, цвет с помощью кривых в ФШ можно получить любой - с высокой точностью.
Но имеет значение контраст, микроконтраст, переходы цветов и много другое. В итоге можно получить как приятную гладкую кожу, так и мутную "глинистую" поверхность. Выше по странице есть примеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Сорри за офтоп, но здесь я тоже должен кожу приводить к скинтону фотошопленных красавиц в глянцевых журналах? Если у левого моего друга она реально красная морковка? А у другого землистого цвета?
D3X.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но имеет значение контраст, микроконтраст, переходы цветов и много другое. В итоге можно получить как приятную гладкую кожу, так и мутную "глинистую" поверхность.

имеет значение контраст, микроконтраст, переходы цветов и много другое
Всё верно, еще и затрачиваемое время на получение хорошего цвета кожи белокожих людей.

Как звучала моя формулировка\ответ - на то, почему я решил уйти на Кэнон, причем уйти в самое неудачно время, когда (24-70II - стоит 85 тыс, 35\1.4 - 64тыс, 70-200 - под 100тыс итд).

Форумлировка:
"Мне приснился сон, что шумные низкие ISO "сапога" дают некую зернистую текстуру на коже, условно говоря не забивают и не замыливают поры кожи, оставляя как бы более плавные и видимые тональные переходы и лучший микроконтраст. Все это сказывается на скин-тоне в целом. А так как я снимаю на 80% людей..."

Знаете, есть такое ощущение, что встроенные алгоритмы неотключаемых шумодавов, которые применяет Никон чтобы матрица не шумела на низких ИСО виновник всему тому, что происходит много лет. Портится цвет, лица вроде бы с правильным цветом, но-что то немного не то.. И вот это самое "немного не то' на уровне восприятия нюансов и отталкивает...так же как отталкивает затрачиваемое время на правку цвета.. Цвет кожи вроде нормальный, но нет переходов полутонов, нет микроконтраста, в сложных условиях кожа заливается каким-то коричневым цветом(некой пелены) и всё как бы плоско... А потом вы берете другую систему и снимаете ей параллельно с привычной для вас за много лет системой, дома разбираете сотни снимков, сравниваете их в лоб, сравниваете их со старыми снимками снятыми на другую систему ещё год назад, в этом же загсе... полностью обрабатываете свадьбу с выкупами, сборами, прогулками) и делаете выводы, что для вас важнее...
Я решился попробовать, понимая что затраты будут большими,и привыкание займет не одну неделю... Взял и сделал! дальше, видно будет... пока мне нравится цвет, просто джпег на темный зум 24-105 без правок в пасмурную погоду, в -10С, по моему живой цвет кожи получился. пример
Re[Doctor_EVIL]:
А я думаю ,чтозимой лучше фотить Кэноном (кожа у людей белее) а летом Никоном ( лица более загорелые).
Re[Navoirulit]:
Цитата:

от:Navoirulit
Сорри за офтоп, но здесь я тоже должен кожу приводить к скинтону фотошопленных красавиц в глянцевых журналах? Если у левого моего друга она реально красная морковка? А у другого землистого цвета?
D3X.

Подробнее

Делай что должен и будь что будет :cannabis:

Re[PanteleeV]:
вы напрасно так долго ждали, ваша 700ка всегда шумела больше, чем 5д3(в одинаковом разрешении) :cannabis: 750ка, та да, по шуму лучше их обоих.
Re[Doctor_EVIL]:
Народ к зиме готов...

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вы напрасно так долго ждали, ваша 700ка всегда шумела больше, чем 5д3(в одинаковом разрешении) :cannabis: 750ка, та да, по шуму лучше их обоих.

я о низких ISO, а не о высоких, кто шумит сильнее, кто меньше на высоких ISO, не нужно рассказывать, я знаю, вы не внимательны
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Всё верно, еще и затрачиваемое время на получение хорошего цвета кожи белокожих людей.

Как звучала моя формулировка\ответ - на то, почему я решил уйти на Кэнон, причем уйти в самое неудачно время, когда (24-70II - стоит 85 тыс, 35\1.4 - 64тыс, 70-200 - под 100тыс итд).

Форумлировка:
"Мне приснился сон, что шумные низкие ISO "сапога" дают некую зернистую текстуру на коже, условно говоря не забивают и не замыливают поры кожи, оставляя как бы более плавные и видимые тональные переходы и лучший микроконтраст. Все это сказывается на скин-тоне в целом. А так как я снимаю на 80% людей..."

Знаете, есть такое ощущение, что встроенные алгоритмы неотключаемых шумодавов, которые применяет Никон чтобы матрица не шумела на низких ИСО виновник всему тому, что происходит много лет. Портится цвет, лица вроде бы с правильным цветом, но-что то немного не то.. И вот это самое "немного не то' на уровне восприятия нюансов и отталкивает...так же как отталкивает затрачиваемое время на правку цвета.. Цвет кожи вроде нормальный, но нет переходов полутонов, нет микроконтраста, в сложных условиях кожа заливается каким-то коричневым цветом(некой пелены) и всё как бы плоско... А потом вы берете другую систему и снимаете ей параллельно с привычной для вас за много лет системой, дома разбираете сотни снимков, сравниваете их в лоб, сравниваете их со старыми снимками снятыми на другую систему ещё год назад, в этом же загсе... полностью обрабатываете свадьбу с выкупами, сборами, прогулками) и делаете выводы, что для вас важнее...
Я решился попробовать, понимая что затраты будут большими,и привыкание займет не одну неделю... Взял и сделал! дальше, видно будет... пока мне нравится цвет, просто джпег на темный зум 24-105 без правок в пасмурную погоду, в -10С, по моему живой цвет кожи получился. пример

Подробнее

А ты не пробовал D3S? Там цвет хороший и плотный, хоть там и матрица 12Mp, но цвет другой чем на D700
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
А что это? Фантастично выглядит!

это лыжный подъемник))
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Форумлировка:

Подробнее

помнится в теме про Д7000 было обсуждение

на фото пять лиц с очень разным скинтоном, от бледного до сгоревшей кожи и очень загоревшей

что вы в таких случаях делаете на практике?
подгоняете к одному "нормальному скинтону"?
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
А ты не пробовал D3S? Там цвет хороший и плотный, хоть там и матрица 12Mp, но цвет другой чем на D700

Да я б не сказал что там такой уж хороший цвет и плотность. Все упирается либо в настройки, если в джипег снимать, либо руки прямые, если из рава идти.
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak

Смотрел его, хотел брать но б\у хорошие с маленькими пробегами были на тот момент по 100тыс. Ну и это та же D700 матрица, да и на свадьбах весь день носить -тяжко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.