Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Я тоже качнул и попробовал проявить на работе. Но вообще ничего не выходит. И дело тут уже не в руках, либо условия настолько неприятные, либо еще и камера подгаживает в подобных условиях.

Свет = только свет решает все
Освещение в комнате было не то и в настройках камеры
Re[ИринаВ]:
Цитата:

от:ИринаВ
Попробовала покрутить рав Невушки. У меня навыков обработки немного, но все-таки тоже часто снимаю детей.
По моему опыту, все же лучше перед тем, как сделать кадр, убедиться, что у ребенка чистое лицо, если нет какой-то особой задумки сделать кадр именно чумазой детской физиономии.

Подробнее

в данном случае - пока ребенок бы умывался ушел бы румянец и настроение после улицы.
А вообще, я терпеть не могу снимки прилизанных умыто-наряженных детей. В детях весь кайф в естественности.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Свет = только свет решает все
Освещение в комнате было не то и в настройках камеры

И в руках было не то, т.е. в моих мозгах, ладно будем дальше тренироваться...
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Кам.жупег Увеличив фактуру - многоцветие бликов и рефлексов, на конвейере свадебных скинов не гуд , но как можно стремиться к однообразной,попсовой усреднённости претендуя на художественность?

П С У каждого свой баланс ремесла и творчества ....Возможно есть смысл использовать обе системы,каждую по своей спецификепе

Подробнее

Приятная картинка и отражения в объективах!
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
в данном случае - пока ребенок бы умывался ушел бы румянец и настроение после улицы.
А вообще, я терпеть не могу снимки прилизанных умыто-наряженных детей. В детях весь кайф в естественности.

Я вроде не говорила про прилизанность и наряженность, сама такое не люблю. А детская естественность это же не только следы от еды вокруг рта.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников

Конечно, D750 после D90 заметно развязал руки. Дома всё равно снимать сложно из-за отсутствия нормального света, но всё же полегче, чем на D90. Ну и картинка.

Подробнее

Что бы там не писали товарищи со 750-ым выше, типа 3200 рабочие и даже 6400, но... для меня на этой картинке высокое ИСО уже подъело детали. Увы. (
Re[vsha]:
Цитата:
от: vsha
А если синий убрать - то уже и нет?
Правду говорят, что из потока информации человек воспринимает максимум десять процентов...

К визуальной информации это не относится. ) Кстати, есть небольшой процент женщин, у которых в глазу есть дополнительный, четвертый рецептор. И они видят значительно больше оттенков, чем остальные люди.
Re[Nitohap]:
Цитата:
от: Nitohap
Сейчас снимаю мало, хоть чужие покрутить, спасибо Невушке... Жду критики...
имхо лучший вариант из представленных
24-120/4

Re[Невушка]:
Спасибо. Это первые тесты . Из рава он ещё б не так заиграл
Re[ИринаВ]:
Цитата:
от: ИринаВ
Я вроде не говорила про прилизанность и наряженность, сама такое не люблю. А детская естественность это же не только следы от еды вокруг рта.

Где вы следы от еды вокруг рта увидели? Я, например, даже на полноразмере их не заметила.
Наверное, детализация у Д750 хромает.
Re[Невушка]:
Луч света в этом тёмном царстве... в связи с кончиной в ДТП моего Д800 разрываюсь между желанием купить Д800 и Д750. Судя по тому, что никто не покупает Д750, а если и берут, то какие-то криворукие... Надо брать Д800 опять. Отличная, Вам скажу, камера :) Несомненная удача Никона. Насчёт Д750?... Ещё подожду. Всё равно все расчёты в конце года...
Re[Dersu]:
D810, не?
Re[ztndm]:
Цитата:
от: ztndm
Что бы там не писали товарищи со 750-ым выше, типа 3200 рабочие и даже 6400, но... для меня на этой картинке высокое ИСО уже подъело детали. Увы. (
Тут ресайз до 40% ещё. Ну и в LR я потянул вверх экспозицию, по-моему. Как выставлены шумодавы в камере - не знаю, в LR дополнительно не проходился шумодавом.

Ну и тут это... небольшой смаз может быть. Либо из-за рук, либо из-за движения ребёнка ) Не знаю.

Но вообще, да, шум есть и заметен ) Но по ощущению, что на 4000, что на 10000 iso - он почти одинаковый )
Re[Dersu]:
Для человека снимающего пейзажи такой вопрос не стоит...

Дефицит общения?
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
имхо лучший вариант из представленных

Вот спасибо! Я верил...
Re[Сергей Ратников]:
А мне кажется на фото всё ок. Цвета яркие имхо естественные... Какие детали подъело? Волосы, крошки на лице всё видно... А шум, так он только при увеличении заметен.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Тут ресайз до 40% ещё. Ну и в LR я потянул вверх экспозицию, по-моему. Как выставлены шумодавы в камере - не знаю, в LR дополнительно не проходился шумодавом.

Ну и тут это... небольшой смаз может быть. Либо из-за рук, либо из-за движения ребёнка ) Не знаю.

Но вообще, да, шум есть и заметен ) Но по ощущению, что на 4000, что на 10000 iso - он почти одинаковый )

Подробнее

Ну, я цветовые шумы сильно давлю в ЛР, яркостной - на 12-20, в зависимости от ситуации. И это не смаз, насколько я вижу. Экспу тянуть в плюс на никоне одно удовольствие, он пересветы не любит, так что, дело не в этом.
Я имел в виду именно детализацию, к "правильным" шумам я лоялен. )
Re[Nitohap]:
Цитата:
от: Nitohap
А мне кажется на фото всё ок. Цвета яркие имхо естественные... Какие детали подъело? Волосы, крошки на лице всё видно... А шум, так он только при увеличении заметен.

Посмотрите внимательно на брови и ресницы. Их нет. А должны быть, хотя и на грани, с таким планом.
Re[KOt]:
просто с 1.зачем красноту убирать.ребёнолк дествительно забеганный.с улицы.это не дама.делать бесцветным как с сапога.подобрал профиль правда с другой камеры. и растянул гистограмму.пять минут делов.подождите скоро люди наделают нормальных профилей а не кривых.какие сейчас есть . и будет неплохо.даже очень хорошо.несомневайтесь.с д700 тоже было.пока нормальные профиля не появились.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.