от:vsha
Вообще не возился. Выставил по своим ощущением света от вспышки плюс лампы накаливания, т.е. свет контрастный.Подробнее
Заметно что не возился... Жуть.... неужели не видите?
от:ztndm
Про вариант направить назад-вверх уже писали выше. На самом деле отражать можно от всего, что под руку подвернется. ) Лишь бы поверхность была более-менее белая-серая, чтобы паразитных оттенков не давала. Еще можно направить вспышку:
- Назад, не вращая в вертикальной плоскости.
- Вбок-назад (наиболее интересный мне вариант).
- Вбок-назад-немного вверх.
В приведенном снимке хорошо бы свет лёг, если направить вспышку вправо-назад. Как раз бы осветилось лицо, а спад яркостей подчеркнул линию скул/щёк. А, если слева от мальчика будет белая стена (подсветить тени), то вообще замечательно.
Ну, и про регулировку мощности и расстояние до объекта съемки не забываем. Можно залить всё равномерным светом практически без теней, а можно, уменьшив мощность и приблизившись к модели, получить драматические переходы от света к тени.
Вера, вы же снимали цветы с темным фоном? Я решил, что со внешней выносной вспышкой. Я ошибался?Подробнее
от:ztndm
Есть предположение, что тени уходят в зелень или в фиолетовый, как у никона раньше было. Но, скорее всего, это именно оттенок кожи в уголках рта, который камера честно "усиливает". Например, в жизни можно не замечать синяки под глазами у детей (у взрослых тоже есть, но часто маскируются загаром), а на фотографии эти синяки отчетливо видны практически у всех детей.
Т.е. нужны какие-то умные алгоритмы обработки, которые бы убирали паразитные отенки, включая рефлексы. Не радикально, конечно, ) а частично, для смягчения результата. Для ликвидации синяков такое не прокатит, ) но, выровнять цвет бы помогло.Подробнее
от: Alex Ross
Это Вы не видите.
Чем плодить одинаковые плюс минус градус картинки, можно проверить несколько фактов.
Во-первых, пятна на щеках имеют место быть - ребенок с улицы. Заливать румянец густым желтым, конечно, гуманно, да. Во-вторых, если мы занимаемся оценкой камеры, надо смотреть не заведенные стыдливо в полумрак и покрашенные, а контрастные сюжеты. И наконец, здесь видно, что желтизна, даже натуральная. от освещения, убирается на раз два. Да, непривычноПодробнее
от:-Sergey73-Кажется, IVX отмечал, что DxO намеряли что-то у D750 хуже, чем у D600. И IVX вроде бы надеялся, что за счёт этого цвет может быть получше у новинки.
P.S. Мне по умолчанию показался очень "жидкий цвет", причем в любом редакторе.
Действительно, складывается впечатление (кто-то об этом уже говорил), что, для уменьшения шума, сильно повышена прозрачность цветных фильтров на матрице, шума нет, но... нет диапазона по цвету и самого цвета. Хотя по тестам на DXO такого не скажешь ))).Подробнее

от: Roma1956
Алекс так покажи как надо
я вижу синие белки глаз и этого достаточно, чтобы понять что это брак
от: vsha
А если синий убрать - то уже и нет?
Правду говорят, что из потока информации человек воспринимает максимум десять процентов...
от:Alex Ross
Ром, как надо, не знаю, если честно, вообще не знаю что делать с людиками с этой камеры, все raw которые тут выкладывали скачивал, крутил, но добится результата который бы мне самому понравился не получилось... я ничего не имею против камеры, дело в моих кривых ручонках... Из того что уже накрутили вариант от Tech_nic вполне приемлем...
а последнее слово "ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ ВОТ ТАК" оставлю за Вами... :)Подробнее
раскрашивайте как угодно, главное что бы вам результат нравился.. только не надо утверждать "да тут фигня- 2 клика и все зашибись получается"
раскрашивайте как угодно, главное что бы вам результат нравился.. только не надо утверждать "да тут фигня- 2 клика и все зашибись получается"
Это Вы не видите.
Чем плодить одинаковые плюс минус градус картинки, можно проверить несколько фактов.
Во-первых, пятна на щеках имеют место быть - ребенок с улицы. Заливать румянец густым желтым, конечно, гуманно, да. Во-вторых, если мы занимаемся оценкой камеры, надо смотреть не заведенные стыдливо в полумрак и покрашенные, а контрастные сюжеты. И наконец, здесь видно, что желтизна, даже натуральная. от освещения, убирается на раз два. Да, непривычноПодробнее