Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 3641 - 3660
Re[V-L1977]:
дык с улицы, после сада - чумазый ))
Re[Невушка]:
Вас не затруднит снять им примерно такой же портрет, пожалуйста ) , и выложить РАВку. И снимите на родном ИСО например на 200 не на 100.
Re[-Sergey73-]:
попробую на днях, на какой диафрагме интересует?
Re[Невушка]:
Диафрагма сильно не волнует, ну например 4 устроит.
P.S. Мне по умолчанию показался очень "жидкий цвет", причем в любом редакторе.
Действительно, складывается впечатление (кто-то об этом уже говорил), что, для уменьшения шума, сильно повышена прозрачность цветных фильтров на матрице, шума нет, но... нет диапазона по цвету и самого цвета. Хотя по тестам на DXO такого не скажешь ))).
Тот же Кенон 5М3 в тенях шумит значительно сильнее, да и вообще шумит сильнее, но у него цвет несколько другой. И на D700 цвет другой. Никого не хочу обидеть, сам снимаю еще D300-м у знакомых есть и D700 и D800. Такая тенденция с цветом пошла после D700. Уже на D800 есть проблемы, я думал, что это просто связано с маленькой приемной ячейкой сенсора (все-таки 36Миллионов), но видать в погоне за шумами и никому не нужными деталями в тенях Никон позабыл о цвете... Очень жаль, если это так, сам хочу себе D750.
P.S. Мне по умолчанию показался очень "жидкий цвет", причем в любом редакторе.
Действительно, складывается впечатление (кто-то об этом уже говорил), что, для уменьшения шума, сильно повышена прозрачность цветных фильтров на матрице, шума нет, но... нет диапазона по цвету и самого цвета. Хотя по тестам на DXO такого не скажешь ))).
Тот же Кенон 5М3 в тенях шумит значительно сильнее, да и вообще шумит сильнее, но у него цвет несколько другой. И на D700 цвет другой. Никого не хочу обидеть, сам снимаю еще D300-м у знакомых есть и D700 и D800. Такая тенденция с цветом пошла после D700. Уже на D800 есть проблемы, я думал, что это просто связано с маленькой приемной ячейкой сенсора (все-таки 36Миллионов), но видать в погоне за шумами и никому не нужными деталями в тенях Никон позабыл о цвете... Очень жаль, если это так, сам хочу себе D750.
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Проявлено в разных редакторах, результат похож. Красные щеки - понятно, только пришел с улицы, но смущают желто-зеленые пятна в уголках рта.
По опыту с 7100 - подобные пятна очень часто рисуются в уголках рта, носогубных складках и на шее - в общем, на более теневых областях.
Re:
вариант

Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
помучился чуток с этим равом. Результат всё равно как-то не очень нравится, но покажу уже раз время потратил. Как-то так вышло
А в лайтруме вообще какой-то кремовый ужас получился :(Подробнее
По цвету неплохо.
Не хватает какой-то гладкости и яркости коже, ребенка хочется видеть более нарядным.
Имхо.
Re[dimanes]:
от:dimanes
Предложу свой вариант. Получаемое изображение очень похоже на цвет с Сонек A7, особенно в тенях... Если протирать по маскам с выборочной коррекцией, то можно частично убрать красный и желто-зеленый (из jpg):Подробнее
Хорошо получилось, но много возни в редакторе для рядового снимка. Откуда эта зелень берется - вот в чем вопрос!
Re[Невушка]:
от: Невушка
спасибо, как-то не ладится у меня работа с внешней вспышкой :(
Про вариант направить назад-вверх уже писали выше. На самом деле отражать можно от всего, что под руку подвернется. ) Лишь бы поверхность была более-менее белая-серая, чтобы паразитных оттенков не давала. Еще можно направить вспышку:
- Назад, не вращая в вертикальной плоскости.
- Вбок-назад (наиболее интересный мне вариант).
- Вбок-назад-немного вверх.
В приведенном снимке хорошо бы свет лёг, если направить вспышку вправо-назад. Как раз бы осветилось лицо, а спад яркостей подчеркнул линию скул/щёк. А, если слева от мальчика будет белая стена (подсветить тени), то вообще замечательно.
Ну, и про регулировку мощности и расстояние до объекта съемки не забываем. Можно залить всё равномерным светом практически без теней, а можно, уменьшив мощность и приблизившись к модели, получить драматические переходы от света к тени.
Вера, вы же снимали цветы с темным фоном? Я решил, что со внешней выносной вспышкой. Я ошибался?
Re[ztndm]:
от: ztndm
Еще можно направить вспышку:
- Назад, не вращая в вертикальной плоскости.
-
Но все же наверное лучше в вертикальной плоскости повернуть, ведь результат может быть просто ошеломляющим в противном случае...
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Хорошо получилось, но много возни в редакторе для рядового снимка. Откуда эта зелень берется - вот в чем вопрос!
Есть предположение, что тени уходят в зелень или в фиолетовый, как у никона раньше было. Но, скорее всего, это именно оттенок кожи в уголках рта, который камера честно "усиливает". Например, в жизни можно не замечать синяки под глазами у детей (у взрослых тоже есть, но часто маскируются загаром), а на фотографии эти синяки отчетливо видны практически у всех детей.
Т.е. нужны какие-то умные алгоритмы обработки, которые бы убирали паразитные отенки, включая рефлексы. Не радикально, конечно, ) а частично, для смягчения результата. Для ликвидации синяков такое не прокатит, ) но, выровнять цвет бы помогло.
Re[ФИЗИКА]:
от:ФИЗИКА
Но все же наверное лучше в вертикальной плоскости повернуть, ведь результат может быть просто ошеломляющим в противном случае...Ну или вспышку с рассеивателем/зонтом отдельно использовать. Более громоздкий, но и более симпатичный вариант, имхо.
Подробнее
Поворачивая бездумно вспышку вверх (как солнышко светит) есть шанс получить шикарные тени в глазных впадинах, особенно, если модель наклонит голову хотя бы немного вперед. Т.е. надо смотреть по обстоятельствам. Вообще, вспышка гибкий инструмент, и пользоваться ей желательно тоже гибко, а не используя один шаблон.
Можно вместо классического рассеивателя/зонта, прикрепить на вспышку кусок кальки (или два) как-бы "горкой", "парусом" и пыхать также влоп. Тени чуть мягче станут, ну, и разлетевшийся в стороны свет чуть подсветит модель с боков.
Re[ztndm]:
от:ztndm
Поворачивая бездумно вспышку вверх (как солнышко светит) есть шанс получить шикарные тени в глазных впадинах, особенно, если модель наклонит голову хотя бы немного вперед. Т.е. надо смотреть по обстоятельствам. Вообще, вспышка гибкий инструмент, и пользоваться ей желательно тоже гибко, а не используя один шаблон.
Можно вместо классического рассеивателя/зонта, прикрепить на вспышку кусок кальки (или два) как-бы "горкой", "парусом" и пыхать также влоп. Тени чуть мягче станут, ну, и разлетевшийся в стороны свет чуть подсветит модель с боков.Подробнее
Я не предлагаю бездумно использовать шаблоны, но в вертикальной плоскости поворачиваю вспышку "просто завсегда" :D
А зонт/софтбокс использовать с выносной вспышкой. Бывают ситуации, когда не до этого совсем, а бывает - самое оно. А так да, можно много чего приладить. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
druckmeister , пока лучший вариант по моему
750
Вернулся я с неожиданной и быстро собранной поездки в Москву за камерой с Украины) Спасибо Лехе за купленную им мне камеру, дома уже буду тестировать ) думаю будут только приятные от нее отзывы при использовании,
З.ы. перешел на 750ку с 7000 :)
З.ы. перешел на 750ку с 7000 :)