Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[ovsyannikov sergey]:
Re[Doctor_EVIL]:
Да. Когда со светом беда, и желательно что-нибудь голубенькое.
Re[Doctor_EVIL]:
Обзор D750 от DigitalRevTV на русском
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[KOt]:
от: KOt
У меня G, правда, на кропе. Возможно, высокий уровень ХА связан именно с этим.
На фф всегда меньше ХА. У меня и полтос 1.8G давал хоть и совсем чуть-чуть, но давал на кропе. А на фф пропали совсем.
Re[Doctor_EVIL]:
Камера у меня уже около месяца, так что могу кое-что рассказать о впечатлениях пользования.
В руке аппарат лежит удобно, хват очень комфортный (на мой вкус, удобнее зеркалки я не держал). Долго пытался привыкнуть к управлению Никона через комбинации зажатых боковых клавиш и колес, но так и не смог его победить. :D В итоге запрограммировал ИСО на кнопку записи видео, а на заднее колесо быструю экспокоррекцию и отключил выбор параметров с зажатой кнопкой. Также запрограммировал кнопку ОК в режиме просмотра на просмотр 100% изображения - это помогает ускорить просмотр и отбраковку.
Экранчик большой и яркий, но с косяком (возможно, это мой частный случай) - он у меня немного привирает цвета из-за чего часто уже дома матерюсь, видя не совсем точный ББ. Как ни крутил, привести его к общему знаменателю с домашним моником не смог, приходится все время делать в уме скидку на это. В режиме Лайввью камера работает довольно шустро, лица определяет исправно и бьёт почти без промаха, короче, этой фичей я пользуюсь регулярно.
Проблем с резкостью не испытываю никаких - по мне всё довольно резко. Для пары объективов пришлось ввести небольшие поправки (+2 для 85/1,8G и +6 для 35/1,4), полтос 1,4D сразу бил без промаха. Два рава тут выкладывал, могли оценить резкость.
С цветом тоже проблем особых нет - чудес не ждал (как и всегда, в общем), так как из коробки файлы я в любом случае правлю под свои нужды. Заметил, что почти у всех режимов ББ есть тенденция "теплить" картинку, поэтому цветовую температуру теперь задаю вручную (но из-за экранчика все равно бывают неточности - см.выше).
Что ещё... АФ в сумраке студии несколько раз впадал в ступор, который лечится перефокусировкой, 51 точку отключил, работаю с 11-тью, они, по моим наблюдениям, точнее. Очень понравилась фишка с запоминанием выбранной точки АФ в зависимости от выбранной ориентации изображения - реально удобно!
На исо выше 1600 редко забираюсь, но на 1600 после легких манипуляций в АКР или Лр шума нет вообще и детализация отличная вплоть до 6400, хотя там уже лезет многовато цветового шума.
Подводя итог, скажу, что камера понравилась, неким Священным Граалем она не является, но по совокупности характеристик меня устраивает, несмотря на недочеты. Продавать не собираюсь - буду дальше снимать)
Такие дела.
В руке аппарат лежит удобно, хват очень комфортный (на мой вкус, удобнее зеркалки я не держал). Долго пытался привыкнуть к управлению Никона через комбинации зажатых боковых клавиш и колес, но так и не смог его победить. :D В итоге запрограммировал ИСО на кнопку записи видео, а на заднее колесо быструю экспокоррекцию и отключил выбор параметров с зажатой кнопкой. Также запрограммировал кнопку ОК в режиме просмотра на просмотр 100% изображения - это помогает ускорить просмотр и отбраковку.
Экранчик большой и яркий, но с косяком (возможно, это мой частный случай) - он у меня немного привирает цвета из-за чего часто уже дома матерюсь, видя не совсем точный ББ. Как ни крутил, привести его к общему знаменателю с домашним моником не смог, приходится все время делать в уме скидку на это. В режиме Лайввью камера работает довольно шустро, лица определяет исправно и бьёт почти без промаха, короче, этой фичей я пользуюсь регулярно.
Проблем с резкостью не испытываю никаких - по мне всё довольно резко. Для пары объективов пришлось ввести небольшие поправки (+2 для 85/1,8G и +6 для 35/1,4), полтос 1,4D сразу бил без промаха. Два рава тут выкладывал, могли оценить резкость.
С цветом тоже проблем особых нет - чудес не ждал (как и всегда, в общем), так как из коробки файлы я в любом случае правлю под свои нужды. Заметил, что почти у всех режимов ББ есть тенденция "теплить" картинку, поэтому цветовую температуру теперь задаю вручную (но из-за экранчика все равно бывают неточности - см.выше).
Что ещё... АФ в сумраке студии несколько раз впадал в ступор, который лечится перефокусировкой, 51 точку отключил, работаю с 11-тью, они, по моим наблюдениям, точнее. Очень понравилась фишка с запоминанием выбранной точки АФ в зависимости от выбранной ориентации изображения - реально удобно!
На исо выше 1600 редко забираюсь, но на 1600 после легких манипуляций в АКР или Лр шума нет вообще и детализация отличная вплоть до 6400, хотя там уже лезет многовато цветового шума.
Подводя итог, скажу, что камера понравилась, неким Священным Граалем она не является, но по совокупности характеристик меня устраивает, несмотря на недочеты. Продавать не собираюсь - буду дальше снимать)
Такие дела.
Re[Сергей Овсянников]:
от: Сергей Овсянников
Единственное что не понравилось за жто короткое время,это облать точек фокусировки. Как то очень кучно сидят и крайние не такие уж и крайние в отличае от d800
Думаю, это специально сделано, потому что чем ближе к центру, тем более резкое изображение (для любого объектива). На некоторых объективах, а, наверное на большинстве, правило "золотого сечения" не работает. Меня это не пугает, потому что матрица многопиксельная, потом обрезать можно будет.
Вопрос:
Сорри за оффтоп
Вопрос такой:
Есть ли среди читателей ветки кто из Крыма? Кто желает купить именно кит D750 + 24-120mm f/4G?
Готов присоединится к поискам адекватных по логистике и цене вариантов.
Вопрос такой:
Есть ли среди читателей ветки кто из Крыма? Кто желает купить именно кит D750 + 24-120mm f/4G?
Готов присоединится к поискам адекватных по логистике и цене вариантов.
Re[ovsyannikov sergey]:
от: ovsyannikov sergey
Кстати вернувшись домой,достал свой d7000 там хоть и 39 точек,но они более обширно раскиданы по краю,в 750 не так (
Переведите камеру в кроп-режим. Покрытие будет нормальным ) Такие вот особенности фф. Независимо от модели. Плюс-минус, но у кропа в любом случае покрытие лучше. Даже D90 покрывает большую площадь, чем D810. К этому надо приспособиться.
Re[LivingLoud]:
от: LivingLoud
До 6400 нормально можно снимать без шумодава :) не особо много там лезит шума, это на D700 там на 3200 уже будет цеветовой, тут особо нет до 6400
Re[Doctor_EVIL]:
К слову, о больших ХА. Ни в одной 85-ке Никона нет ed-элементов.. Даже в 1,4г. При её то стоимости!
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей Ратников
Переведите камеру в кроп-режим. Покрытие будет нормальным ) Такие вот особенности фф. Независимо от модели. Плюс-минус, но у кропа в любом случае покрытие лучше. Даже D90 покрывает большую площадь, чем D810. К этому надо приспособиться.Подробнее
Не имел раньше дело с фф.поэтому и был удивлен с точками,т.к. помню ,что на кропе они разбросаннымкуда шире.
Re[Сергей Овсянников]:
от: Сергей ОвсянниковНу вот да, особенности конструкции ФФ. Сам только в процессе привыкания )
Не имел раньше дело с фф.поэтому и был удивлен с точками,т.к. помню ,что на кропе они разбросаннымкуда шире.
Re[Andron66]:
от: Andron66Не, я сравнил покрытие D810 (FX) и покрытие D90 (DX). В обоих случаях мы задействуем для кадра всю матрицу. И вот при таком сравнении ФФ по покрытию проигрывает кропу.
Ну ну.
D810 в режимах FX и DX. У какого кропа покрытие больше чем у кропа с 810-й?
Если же ФФ перевести в кроп-режим, то покрытие будет больше D90 или идентично верхним кропам типа D7100.
Re[Doctor_EVIL]:
То есть человек после кропа покупает ФФ и видит, что точки фокусировке покрывают меньшую площадь. Это естественно и закономерно. Надо приспосабливаться. Переводить же ФФ в кроп-режим, чтобы обеспечить лучшее покрытие кадра - ну можно, но тогда можно было бы обойтись и кропнутой камерой, наверное.
Re[Сергей Ратников]:
от: Сергей Ратников
Не, я сравнил покрытие D810 (FX) и покрытие D90 (DX).
Но это же некорректное сравнение. Физический размер датчиков AF примерно равен, а размер матриц 1:1,5. Понятно, что для FF необходимо увеличивать количество датчиков, для более полного покрытия.
Re[Andron66]:
от: Andron66Смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны пользователя, то корректно. Он снимал на кроп, привык почти к полному покрытию кадра. Решил купить дорогую камеру, ФФ, но видит, что там покрытие не такое, к которому он привык. Присутствует некоторое огорчение из-за этого.
Но это же некорректное сравнение.
от: Andron66А со стороны технологии – всё закономерно. Насколько я понимаю, в силу каких-то физических ограничений не предоставляется возможным установить систему фокусировки большего размера – для большего покрытия кадра.
Физический размер датчиков AF примерно равен, а размер матриц 1:1,5. Понятно, что для FF необходимо увеличивать количество датчиков, для более полного покрытия.
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей Ратников
А со стороны технологии – всё закономерно. Насколько я понимаю, в силу каких-то физических ограничений не предоставляется возможным установить систему фокусировки большего размера – для большего покрытия кадра.Подробнее
Сергей у тебя прекрасная камера - пользуйся на здоровье
Я бы ее тоже купил - но у меня Nikon D600 а коллекция мне не нужна
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Спасибо! Да не, камерой я доволен ) Осваиваюсь, приспосабливаюсь.
Сергей у тебя прекрасная камера - пользуйся на здоровье
Я бы ее тоже купил - но у меня Nikon D600 а коллекция мне не нужна
Просто отвечал тем, кто ожидал на ФФ увидеть покрытие как на кропе. Сам к этой особенности ФФ был готов ) Другие же как-то снимают )) И отлично снимают. Значит можно приспособиться.