Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Per4ik1987]:
Пока сами не попробуете - никто вам ответы не даст, к сожалению.
У каждого свое видение скинтона - что для кого-то нормально и хорошо, для другого - печаль.

В любом случае стекла типа 24-105, 24-120 - не для съемки людей, снимать можно, но "не то пальто". 24-70 лучше, но фиксы, имхо, приятнее.
Re[AlexSSE]:
Цитата:

от:AlexSSE
Да именно так,

По поводу скинтона. Перемотайте на 19 минут 15 сек. возьмите ручку и запишите слепой тест, какой скинтон вам больше нравится. Потом поставьте на паузу и выпишите расшифровку.

Ну или вот ссылка еще раз на нужное время
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=EsZtUZvoeO0#t=1158

У меня паритет))

Подробнее

Несколько дней тому уже видел этот тест.... Взял ручку и бумагу - получилось угадать 100%. При том не везде canon лучше, как по мне.. Так, что разговоры об особенностях камеры не беспочвенны... Да и вывод в видео сделан - для любителя 750, для профи марк3. Если бы занимался фото профессионально - так бы и сделал... Единственное замечание - любитель должен быть продвинутым ;)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Пока сами не попробуете - никто вам ответы не даст, к сожалению.
У каждого свое видение скинтона - что для кого-то нормально и хорошо, для другого - печаль.

В любом случае стекла типа 24-105, 24-120 - не для съемки людей, снимать можно, но "не то пальто". 24-70 лучше, но фиксы, имхо, приятнее.

Подробнее

Пришел к тому же выводу, сколько форумов не читай - снимать то вам.
Мне кажется, самый правильный вариант, определится с 2-3 линзами на каждую систему, которые лично вам интересны, прийти в магазин и протестировать.

Иначе это будет покупка автомобиля без тестдрайва через интернет магазин.
Re[AlexSSE]:
В магазине вряд ли что-то понять можно. Разве что кнопочками поклацать.
Отвратный свет, мало времени, новая незнакомая камера.

Я даже брал камеру на несколько часов, сделал сотню парных кадров со своей, потом их долго крутил - все равно мало что понял.

В крайнем случае - смотреть фото в ветках. Да, качество сильно гуляет, но средний уровень и почерк все же просматривается - если глаз наметан.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В магазине вряд ли что-то понять можно. Разве что кнопочками поклацать.
Отвратный свет, мало времени, новая незнакомая камера.

Маленький офф: когда-то я очень хотел купить Никон Д50 - по ряду причин. Но в руках не держал ни разу, читал там чего-то, фото смотрел - ну нравилась камера!Накопил денег и поехал в магазин. И в магазине пока продавец пошел на склад за камерой, другой спросил - а Кэнон Вы не рассматривали? Нет, не рассматривали. А дайте посмотреть! В общем, кручу я в руках Кэнон 20Д, приносят мой желанный Никон Д50, беру в руки... и поехал я копить деньги дальше... Заодно узнал что есть какое-то ФФ 5Д, т.е. есть куда стремиться на Кэноне - в общем завертелось :D

Сейчас ситуация иная. Инфы больше, чем халявного интернета. Хочешь равки, хочешь читай, хочешь видеообзоры смотри. Просто море всего!

Но обычно делаю так. Скачиваю Инструкцию к интересующей меня камере. Внимательно читаю/изучаю. В магазине - все сильно проще становится. И я не парюсь, ни меня не парят...

Сорри за ОФФ.

Re[Per4ik1987]:
Цитата:

от:Per4ik1987
Добрый день уважаемые фото ОТЦЫ)! Чтобы чуть разбавить вашу тему, про скинтон и т.д., решил спросить здесь, как у людей практикующих (я надеюсь) с Nikon D750. Стою на распутье, религиозных и прочих предпочтений нет, перешёл с Sony. Nikon D750 + 24-70 2.8 (или 24-120 4.0 вполне хватит?), или всё таки чуть ужаться и пойти по другой дороге - Canon 5D markiii 24-105 4.0. Вроде бы уже решил Nikon D750 , но что то почитав тут ветку, появились сомнения.

Подробнее

если работать,то кэнон.для видео-кэнон.если для себя-то что угодно.Цена на старте высоковата для любителей.Для профиков он не нужен.Слишком тернисто все.Проблемы с правильными цветами никуда не делись.С быстрой и качественной обработкой тож проблемы.А сидеть и выделываться с 1000-1500 снимками-увольте.За два года у никона-три одинаковые камеры)...чтож,постепенно эволюционируют.
Re[AlexSSE]:
Цитата:

от:AlexSSE
Пришел к тому же выводу, сколько форумов не читай - снимать то вам.
Мне кажется, самый правильный вариант, определится с 2-3 линзами на каждую систему, которые лично вам интересны, прийти в магазин и протестировать

Подробнее

Бесполезно!Ничего тест в магазине не даст.Нужно знать,что ты хочешь от нее и обьектива.Также нужно знать предыдущие свои камеры.Нужно с ней потаскаться.Хотяб на свадьбу,там ее возможности и ваши желания проявятся.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
ДПРевью обновили свой First Impressions http://www.dpreview.com/previews/nikon-d750

Спасибо за ссылку.
В принципе, для меня метания закончились . Буду брать 750. Сравнивал РАВы 750ого с 6Д и 5Д3 при 3200, 6400 и 12800. Все картинки, практически, одинаковые. 6Д немного отстаёт от никона, чисто имхо. На портретах желтизну не увидел, только в жепеге характерная никоновская желтизна. Объектив 85/1.8Г - прекрасен, особенно понравилась карточка на которой семья рассматривает картину (слева от центра), там отчётливо видны штрихи (объектив кенона не даёт такого).
Тоже чисто имхо - поворотный экран должен стоять на профессиональных камерах, потому что он гораздо больше расширяет возможности для съёмки, поэтому только +.
Спасибо всем! Удачи!
Re[cooperilya]:
Цитата:

от:cooperilya
Спасибо за ссылку.
В принципе, для меня метания закончились . Буду брать 750. Сравнивал РАВы 750ого с 6Д и 5Д3 при 3200, 6400 и 12800. Все картинки, практически, одинаковые. 6Д немного отстаёт от никона, чисто имхо. На портретах желтизну не увидел, только в жепеге характерная никоновская желтизна. Объектив 85/1.8Г - прекрасен, особенно понравилась карточка на которой семья рассматривает картину (слева от центра), там отчётливо видны штрихи (объектив кенона не даёт такого).
Тоже чисто имхо - поворотный экран должен стоять на профессиональных камерах, потому что он гораздо больше расширяет возможности для съёмки, поэтому только +.
Спасибо всем! Удачи!

Подробнее

Ну отслеживайте тогда, они этот обзор дополняют. Приятно видеть, когда человек находит инструмент под свои задачи и свои вкусы.
Re[cooperilya]:
Цитата:
от: cooperilya
Объектив 85/1.8Г - прекрасен

кстати - 85 1.8g с 85 1.4d сравнивал кто-нить? инересует в первую очередь насколько D проигрывает в скорости аф.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
кстати - 85 1.8g с 85 1.4d сравнивал кто-нить? инересует в первую очередь насколько D проигрывает в скорости аф.

А G, как правило. проигрывают D по скорости, но выигрывают по качеству АФ...
Re[Doctor_EVIL]:
Интересная ветка и люди, но не хватает именно отзывов, впечатлений по эксплуатации. В магазинах пока нету у нас, так что в руках подержать нет возможности пока что. Вот и интересны впечатления до мелочей: от качества сборки до автофокуса. По Canon 5D markiii всё проще, в том плане что он есть в магазине, и я держал его в руках, и вообще у меня сейчас 5D 1 версии есть, и даже по нему можно понять, что ВЕЩЬ! Правда markiii подороже и я не уверен, что он сильно выигрывает у D750.
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята кто следующий будет переходить на кенон, интересуюсь приобретением 85/1.8G имейте пожалуйста ввиду.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Ребята кто следующий будет переходить на кенон, интересуюсь приобретением 85/1.8G имейте пожалуйста ввиду.

Правильно делаете, имхо. Из опробованных фиксов 35/2, 35/1,8ДХ, 50/1,8Д и 50/1,8г - 85/1,8 намного интереснее, несравнимо просто.
Единственный недостаток - очень большие ХА.
Re[KOt]:
Цитата:
85/1,8 намного интереснее, несравнимо просто.

Вообще у меня сейчас D версия, и вроде в целом ничего так. Но хочется и G тоже попробовать.
Re[KOt]:
Цитата:
Правильно делаете, имхо. Из опробованных фиксов 35/2, 35/1,8ДХ, 50/1,8Д и 50/1,8г - 85/1,8 намного интереснее, несравнимо просто.

У G версии в сравнении с D их меньше. А на фф их практически ноль.
Re[Per4ik1987]:
качество сборки понравилось. исключение - поворотный экран - он как то фигово встает на место - несколько движений нужно сделать. батарейка неубиваемая - замучился ее сажать:) хват удобный. и да - скинтон(!) с хорошим светом клевый сразу из джепега:) хотя по джепегу никону до фуджика далеко - с фуджиком вообще можно конверторы не открывать. камера с 85-кой в итоге небольшая получилась - без проблем помещается в сумку мою ThinkThato Retrospective - и еще одна поместилась бы рядом при желании.

85 1.8g фокусируется быстро и точно - никаких юстировок не делал - на открытой сфокусировался на бегущего конькобежца влет. по рисунку со сложным фоном 1.8g не понравился. контровый на открытой тоже так себе - много зелени на контрастных контурах.

в общем, покамест единственное, что не очень нравится это выбор фиксов на 85. мне понравилась D-ка 1.4 - солидный объектив с красивым рисунком) Но продавцы в оф магазе сказали, что по аф он совсем плох в сравнении с g. Потестировать в магазине d-ку не дали. 1.4g - сделан аналогично 1.8g - но стоит в три раза дороже - так что его даже не рассматривал к покупке.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У G версии в сравнении с D их меньше. А на фф их практически ноль.

У меня G, правда, на кропе. Возможно, высокий уровень ХА связан именно с этим.
Re[Doctor_EVIL]:
Побывал сегодня в магазине Потрогал девайс. Хват просто шикарный,экран удобен,но он не так просто достается,есть боязнь его сломать. Сделал пару кадров на разных исо мелкий текст. Дома вплоть до 12800 текст читабельный,я был очень удивлен. Единственное что не понравилось за жто короткое время,это облать точек фокусировки. Как то очень кучно сидят и крайние не такие уж и крайние в отличае от d800
Re[Doctor_EVIL]:
12800+100% кроп

Кстати вернувшись домой,достал свой d7000 там хоть и 39 точек,но они более обширно раскиданы по краю,в 750 не так (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.