от: GrandissХм... мне вот гламур не нужен )) А быт... очень приятный такой получился.
Это и превращает гламур в быт.
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 3561 - 3580
Re[Grandiss]:
Re[Doctor_EVIL]:
вот интересно
у бабичуса вроде такие же кадры
но без желтизны
но без желтизны
Re[Resheto]:
от: Resheto
Сделал фото, смотришь на экранчик, и тебя охватывает чувство, что ты сделал шедевр) Открываешь это фото на компьютере и эйфория в миг спадает)))
разные экранчики и просмоторщики
из этой же серии, снял на айфон - круть, перекинул на комп - хрень
на экране фототика - круть, на компе хрень, на айфоне - снова круть
чтобы фото на компе было таким же как и на фотоаппарате, надо просто сделать базовую пакетную корректировку
Re[plutON]:
от: plutON
вот интересно
но без желтизны
И у Бабичюса они более "прозрачные", что ли. На коже нет этого налета. Возможно, это следствие из желтизны.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
разные экранчики и просмоторщики
из этой же серии, снял на айфон - круть, перекинул на комп - хрень
на экране фототика - круть, на компе хрень, на айфоне - снова круть
чтобы фото на компе было таким же как и на фотоаппарате, надо просто сделать базовую пакетную корректировкуПодробнее
Или купить старую камеру какую-то :)
У меня так на Марк 2 - на экране красная фигня, на компе - отлично.
На 7100 - да, на съемке смотришь - классно, модели показываешь - пищит от восторга. Приходишь домой и думаешь - как сделать так, как было на экранчике :)
Имхо, это просто показатель качества и настроек экранчика - производитель позаботился, чтобы клиент во время съемки был очень доволен.
Re[Doctor_EVIL]:
:)
то у Кэнона жёлтое - это круто
ну вот вам с Никона тоже самое - ну чёта, как то, да и у Бабичуса не так
выложили бы эти кадры в ветке К5М3, то визга писка было бы, что Никон сцасёт
сделать можно и по другому, менее тёплыми и т.д.
я захотел теплее и матовее (на айпаде и на печати кста будет смотреться это очень круто, за ваши экраны тяжело сказать), я сделал, причём в пару мелкокоррекций от базового...в Лайтруме, который якобы оказывается противопоказан Никону
ограничений нет
читаю традиционно позади вас страниц на 10-20 и уже надоело листать высоколобые суждения про некий цвет, про лица Кэнона, как же тяжело на Никон снимать, как прекрасен тёплый Кэнон, как отвратителен портретный Никон, лица на Никон запрещены
как уже отметила Невушка (нравятся её картинки), что вы уже достали переливать это из одного в другое по кругу...вы хотя бы прислушивайтесь к другим участникам ветки
ну метнулся Пантелеев, и ладно, он бесконечно всё меняет, это его стиль
чего роптать: "вот Алексей распродаёт, всё, значит истина там куда он попёр на этот раз"
то у Кэнона жёлтое - это круто
ну вот вам с Никона тоже самое - ну чёта, как то, да и у Бабичуса не так
выложили бы эти кадры в ветке К5М3, то визга писка было бы, что Никон сцасёт
сделать можно и по другому, менее тёплыми и т.д.
я захотел теплее и матовее (на айпаде и на печати кста будет смотреться это очень круто, за ваши экраны тяжело сказать), я сделал, причём в пару мелкокоррекций от базового...в Лайтруме, который якобы оказывается противопоказан Никону
ограничений нет
читаю традиционно позади вас страниц на 10-20 и уже надоело листать высоколобые суждения про некий цвет, про лица Кэнона, как же тяжело на Никон снимать, как прекрасен тёплый Кэнон, как отвратителен портретный Никон, лица на Никон запрещены
как уже отметила Невушка (нравятся её картинки), что вы уже достали переливать это из одного в другое по кругу...вы хотя бы прислушивайтесь к другим участникам ветки
ну метнулся Пантелеев, и ладно, он бесконечно всё меняет, это его стиль
чего роптать: "вот Алексей распродаёт, всё, значит истина там куда он попёр на этот раз"
Re[Сергей Ратников]:
от: Сергей Ратников
Хм... мне вот гламур не нужен )) А быт... очень приятный такой получился.
вот и вступил вопрос вкусовщины....
и это хорошо, клиент должен иметь возможность выбирать.
Вчера подружка забегала, художник между прочим, глядя на кэноновские (где-то тут давали ссылку) снимки сказала: а чего они все взбледнутые?
Кто-то любит потеплее, кто то похолоднее. Кому прозрачнее, кому плотнее. В конце концов, в живописи кто-то предпочитает акварель, а кто-то масло.
И это не значит что одно хорошо, а другое плохо.
Тест
Как по мне, неплохой тест - https://www.youtube.com/watch?v=EsZtUZvoeO0
Re[Doctor_EVIL]:
В общем, обижайтесь, не обижайтесь.
Но чем дальше читаю, тем больше попадается недовольных.
Поэтому дальнейшие пустопорожние переливания по цвету и скинтону в частности буду просто и без угрызений совести затирать.
:!:
Но чем дальше читаю, тем больше попадается недовольных.
Поэтому дальнейшие пустопорожние переливания по цвету и скинтону в частности буду просто и без угрызений совести затирать.
:!:
Re[Невушка]:
Вот да... хочется ещё раз привести слова из книжки Павла Косенко "Живая цифра", с которыми прям очень согласен:
Большинство из нас весьма толерантны к выбору цвета кожи (да и вообще к любому цвету на фотографии) и обращает внимание на куда более важные вещи...
Я понимаю, что в каком-то издательстве могут быть некоторые требования, которых проще добиться с одной или другой камеры. Понимаю чрезмерно замороченного любителя, который испытывает кайф от какого-то определённого цвета )
Но сам о проблемах скинтона узнал лишь на форумах. (Да и часто на примерах, где изначально не очень хороший свет, брак по экспозиции либо просто проходные карточки.) Среди друзей, которые просто смотрят или даже снимают - замороченных на цвете скинтона не встречал.
Когда в кадре точно запечатлена эмоция, хорошо лёг свет - нюансы цвета оказываются далеко вторичными. Ну то есть если откровенного брака нет, то в целом - будет хорошо и не важно ) Можно крутить ползунки по единичке влево, вправо, выискивая идеал... но если кадр хорош, он таким останется и при сдвинутом вправо на единичку ползунке. И даже при сдвинутом влево на единичку ползунке. Мне вот так кажется ))
Большинство из нас весьма толерантны к выбору цвета кожи (да и вообще к любому цвету на фотографии) и обращает внимание на куда более важные вещи...
Я понимаю, что в каком-то издательстве могут быть некоторые требования, которых проще добиться с одной или другой камеры. Понимаю чрезмерно замороченного любителя, который испытывает кайф от какого-то определённого цвета )
Но сам о проблемах скинтона узнал лишь на форумах. (Да и часто на примерах, где изначально не очень хороший свет, брак по экспозиции либо просто проходные карточки.) Среди друзей, которые просто смотрят или даже снимают - замороченных на цвете скинтона не встречал.
Когда в кадре точно запечатлена эмоция, хорошо лёг свет - нюансы цвета оказываются далеко вторичными. Ну то есть если откровенного брака нет, то в целом - будет хорошо и не важно ) Можно крутить ползунки по единичке влево, вправо, выискивая идеал... но если кадр хорош, он таким останется и при сдвинутом вправо на единичку ползунке. И даже при сдвинутом влево на единичку ползунке. Мне вот так кажется ))
Re[Doctor_EVIL]:
Doctor_EVIL, очень хороший, приятный цвет, хорошо проработано лицо и в тенях и светах, мягкий приятный контраст. Чувствуется хороший дин.диапазон камеры. Если контраст на лице захочется поднять до Кеноновского уровня (как бы чуть выбелить), то, думаю, это не проблема.
Re[Doctor_EVIL]:
Раньше,когда начинал фотографировать свадьбы(2 года назад) вообще не заморачивался с цветом на своём 7000.И клиентов было хоть отбавляй,сейчас всё сижу и оттенки на своих фото выискиваю (паразитные цвета),пытаюсь тонировать(тени поднимаю,S-кривая и т.д),а клиентов становится всё меньше,работы всё больше да и не нравятся мне уже свои фотографии.Посидев в этой ветке думаю,что нужно больше композицию пойти поизучать,да как на эмоции раскрутить молодых,а цвет можно и ч/б сделать в крайнем случае,главное время не тратить на заморочки со скинтоном. Спасибо ветке за данную подсказку!!!
Re[Сергей Ратников]:
от: Сергей Ратников
Мне понравились! )
Тут и тонирования нет?
Ну как нет, света сдвинуты в зеленый, тени скорее всего свосем чуть чуть в красноватый двинуты. ББ общий тоже в теплый и чутка в зеленый цвет, возможно немного камера-калибрэйшен. Ну и точка черного на кривой поднята вверх.
Да, разумеется для 1000 кадров это очень хорошо.
Похожее наверно, хотя поконрастнее

Re[AlexSSE]:
от:AlexSSE
Как по мне, неплохой тест - https://www.youtube.com/watch?v=EsZtUZvoeO0Подробнее
30 минут по-английский, а вкратце можно выводы и что все таки лучше? :)
Re[Navigas]:
от: Navigas
30 минут по-английский, а вкратце можно выводы и что все таки лучше? :)
Кенон - фокус, видео, буфер, цвет фото в некоторых из примеров
Никон - дд, исо, дешевле, качество сборки, цвет фото на некоторых из примерах, плюшки
Re[Андрей Грибов]:
Ну чтож сказать, круто получается: http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D750-versus-Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Nikon-D700___975_795_441
А чего это у кенона видео лучше, чем у 750 ?
Ну чтож сказать, круто получается: http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D750-versus-Canon-EOS-5D-Mark-III-versus-Nikon-D700___975_795_441
А чего это у кенона видео лучше, чем у 750 ?
Re:
ДПРевью обновили свой First Impressions http://www.dpreview.com/previews/nikon-d750
Re[Андрей Грибов]:
от: Андрей Грибов
Кенон - фокус, видео, буфер, цвет фото в некоторых из примеров
Никон - дд, исо, дешевле, качество сборки, цвет фото на некоторых из примерах, плюшки
Да именно так,
По поводу скинтона. Перемотайте на 19 минут 15 сек. возьмите ручку и запишите слепой тест, какой скинтон вам больше нравится. Потом поставьте на паузу и выпишите расшифровку.
Ну или вот ссылка еще раз на нужное время
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=EsZtUZvoeO0#t=1158
У меня паритет))
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день уважаемые фото ОТЦЫ)! Чтобы чуть разбавить вашу тему, про скинтон и т.д., решил спросить здесь, как у людей практикующих (я надеюсь) с Nikon D750. Стою на распутье, религиозных и прочих предпочтений нет, перешёл с Sony. Nikon D750 + 24-70 2.8 (или 24-120 4.0 вполне хватит?), или всё таки чуть ужаться и пойти по другой дороге - Canon 5D markiii 24-105 4.0. Вроде бы уже решил Nikon D750 , но что то почитав тут ветку, появились сомнения.
Re[Per4ik1987]:
я пользователь д750. Перешел с 700 - выводы по сравнению с 700. Очень цепкий автофокус - выцепляет то что нужно, очень высокие исо, высокая скорость съемки даже рав + джпг, удобный хват, чуть менее удобная в использовании чем 700 - дело привычки наверное, но настраивать камеру на 700 было удобнее.Классный экранчик, чуть приукрашает картинку, в этом похож на кенон)) ДД отличный. По качеству картинки ничего сказать не могу плохого. Учитывая что я снимаю свадьбы + обожаю пейзаж)) ДЛя меня самое то
p.s. 24-120 резкий! мне понравился, да есть бочка, есть виньетка, но правиться легко в лайтруме. VR реально рабочий даже на 120 с выдержкой 1/20 выдал хороший результат
p.s. 24-120 резкий! мне понравился, да есть бочка, есть виньетка, но правиться легко в лайтруме. VR реально рабочий даже на 120 с выдержкой 1/20 выдал хороший результат