Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Как недавний владелец 5Д2 и более давний - 7100, могу вам сказать - на людях вам будет очень тяжело после Марка Особенно в Лайтруме.

По сути, от 7000 по скинтону особых отличий и нет - цвет иногда похож, но нет знаменитых морковок и кирпичей на лицах.

По пейзажам проблем не будет - Никон тут получше явно.

П.С. действительно, в Марк 3 устранили все перечисленные вами недостатки.

Подробнее

Спасибо! Наверное вы правы. Останусь при своих.
Re[Navigas]:
в тех.характеристиках написано: Затвор с электронным управлением и вертикальным ходом шторок
Re[Невушка]:
В тему восприятия цвета ))

Кто-нибудь видит разный красный?
Re[Doctor_EVIL]:
Красный походу везде одинаковый,но в половине с белой обводкой он кажется светлее
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
в тех.характеристиках написано: Затвор с электронным управлением и вертикальным ходом шторок

Ну в данном случае это говорит лишь об приводе механического затвора, что привод содержит электродвигатель с соответствующим управлением.
Уточнил бы спрашивающий, что он имел в виду, говоря про электронную шторку, попробую догадаться, это про способ работы при фотографировании в LV ?
Re[Doctor_EVIL]:
Прочел несколько последних страниц.
Холиварить можно бесконечно...
Чем цвет от никон, проявленный в два клика в родной ViewNX2 неправильный? Освещение - лампочка... Вообще эта небольшая прога стала для меня открытием.... Грязи не боьше, чем в Lr (а по мне, так меньше)... Разрешением, конечно с равтерапи тягаться не может - зато все очень просто быстро и корректно..... ( прошу прощения, что чуть не в тему - снято не 750)
 DSC_4474 by OMG/67, on Flickr
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Прочел несколько последних страниц.
Холиварить можно бесконечно...
Чем цвет от никон, проявленный в два клика в родной ViewNX2 неправильный?
Такого тут вроде никто и не говорил..
Re[OMG67]:
Прекрасный ребенок
Но покажи сколько нужно еще кликов что бы увидеть конечный результат
( пока это снимок хорошего фотолюбителя)
Re[Doctor_EVIL]:
Посмотрел характеристики 750-ки, выходит там минимальное исо всего 100, в том время, как у 610 аж 50 исо

При этом в обоих выдержка всего 1/4000, выходит, что на светосильной оптике лучшим вариантом будет все же 610

Интересуют, собираются ли в прошивках 750-ки исправлять это, чтобы было нормальные 1/8000 :?:
Re[Doctor_EVIL]:
Только мне нравится когда на лице не убивается цвет и обьём?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Интересуют, собираются ли в прошивках 750-ки исправлять это, чтобы было нормальные 1/8000 :?:

Не ждите.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Посмотрел характеристики 750-ки, выходит там минимальное исо всего 100, в том время, как у 610 аж 50 исо

При этом в обоих выдержка всего 1/4000, выходит, что на светосильной оптике лучшим вариантом будет все же 610

Подробнее

Сдается мне, что 50 исо на 610-ом - программный вариант. А значит, качества картинке это не добавит. Скорее, наоборот.
Re[Navigas]:
Цитата:

Подробнее

Это не есть недостатки камеры
То на что Вы указали совсем не мешает с нее делать хорошие снимки
Re[Doctor_EVIL]:
Любительская студия. D750 Никон 24-120. ф4, 1/200, исо 100, 120мм
Re[Navigas]:
Цитата:
Минимальное iso у D750 - такое же. Базовое 100, но опускается на стоп ниже - типа программного iso. У D600 - аналогично.

Тут паритет у камер.
Re[Navigas]:
Цитата:

Подробнее

Не, не выходит. В обеих камерах есть базовое iso равное 100. И понижающие программно значения вплоть до 50. Так что выходит одинаково.

Цитата:

Я не спец в фотоэлектронике, но насколько я помню, этот момент решается не на логическом уровне.
Re[Navigas]:
Это не решается прошивкой, это технический параметр
Re[Doctor_EVIL]:
Почитал про частые упоминания какие Кэнон даёт коричневые-жёлтенькие-тёплые тона в два клика, а Никон цветмес и то с неимоверными усилиями

Например, вот данную съёмку делаю (стандартная, из категории "тысячник")
рядовые непостановочные кадры, которые пафосным фотографам будет в лом снимать (ну или шлёп в камерный джипег как придётся, но чтобы потом нигде их не светили), а тем временем невесте они будут интересны, да и выложить она их может смело и показать кому угодно без стыда.
Несколько кадров, вполне так себе тёпленьких. Лайтрум.

190мм, ИСО-1600

действия над фото

70мм, ИСО-3200 (кроп)

70мм, ИСО-3200
Re[Doctor_EVIL]:
Мне понравились! )

Тут и тонирования нет?
Re[Doctor_EVIL]:
Фотки нормальные. Но мне кажется их "дешевит" авто ББ. Отсюда и теплые тона с желтизной. Это и превращает гламур в быт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.