Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Разве я сказал, что им невозможно снимать? Конечно, можно, но красивый скинтон получать тяжелее.

Магазин и даже взятая напрокат на час-два тушка мало что покажет.
Надо хотя бы 300-400 кадров снять - по минимуму, желательно 2 тушками в паре. У меня и самого пока опыт все больше урывками, никак не удается плотно затестить.

Подробнее

скинтон - понятие субъективное! постоянные форумчане знают, что для вас это трепетный вопрос, а тот кто недавно сюда забрел, может испугаться.
Лично меня печалит, что сейчас столько пользователей вдруг стали озадачиваться скинтоном, что напрочь забыли о содержании..
Re[Андрей Зеневич]:
Цитата:

от:Андрей Зеневич

Первое фото nx2 второе С1. Настройки все в нулях.

Подробнее

Второе фото лучше, но все равно серость и однотонность. На первом совсем не понятно что происходит с контрастом, текстурой.
Re[Tech_nic]:
С бедой я тоже согласен, но то, что дает С1 по умолчанию, это даже бедой назвать сложно. Поставлю на пробу лайтрум. Интнресно, что он выдаст.
Re[Андрей Зеневич]:
по умолчанию - выдаст с профилем адобе стандарт, а это точно ничего хорошего (так что не поленитесь в разделе камера калибрейшен профиль камеры указать).
Re[Андрей Зеневич]:
А мне видится кожа на левой не дурна ,и даже лучше чем на некоторых аватарках )
Re[Невушка]:
То что нужно профиль указывать, я уже понял. Спасибо.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Второе фото лучше, но все равно серость и однотонность. На первом совсем не понятно что происходит с контрастом, текстурой.
Чем лучше на Ваш взгляд? Больше светотеней? Легко сделать две копии слоя и порисовать в тенях и светах? ;)
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
А мне видится кожа на левой не дурна ,и даже лучше чем на некоторых аватарках )

еще бы вырезать девочку из зеленого фона и поместить на серый или дугой какой и посмотреть как изменится восприятие (это я про кота из рекламы вискаса вспомнила http://zhur74.livejournal.com/39197.html)
Re[Resheto]:
Цитата:
от: Resheto
Максим, скажите наконец людям, что d750 выдаёт такие Джипеги, и маяться по поводу того покупать такую камеру или нет не имеет смысла :o

Очень нравятся эти работы, классные портреты.
Но это даже не Лайтрум, а серьезная работа в Фотошопе.
Лично я так не умею.
Re[Resheto]:
Цитата:
от: Resheto
Чем лучше на Ваш взгляд? Больше светотеней? Легко сделать две копии слоя и порисовать в тенях и светах? ;)

Да, лучше хотя бы по объему, что на лице, что на листьях, да и по цвету чутка симпотичнее, но это только в сравнении между собой, разумеется.
А зачем рисовать светотень, если она существует изначально. Да и не будете же вы на каждом снимке заниться доджнберном... Тем более если их тысячи.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Да, лучше хотя бы по объему, что на лице, что на листьях, да и по цвету чутка симпотичнее, но это только в сравнении между собой, разумеется.
А зачем рисовать светотень, если она существует изначально. Да и не будете же вы на каждом снимке заниться доджнберном... Тем более если их тысячи.

Подробнее
Я поэтому и задал такой глупый вопрос) Что проще для перевода в JPEG фото которые не имеют смыслового значения, а требуют просто нормального качества)
Re[KOt]:
Это ретушь в Фотошопе, а цвет я всегда в Лайтруме кручу. Обычно занимает минут 5 максимум. Многое на основе VSCO. Пока не сталкивался, честно говоря, с камерой, у которой совсем бы беда с цветом была.
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud
Это ретушь в Фотошопе, а цвет я всегда в Лайтруме кручу. Обычно занимает минут 5 максимум. Многое на основе VSCO. Пока не сталкивался, честно говоря, с камерой, у которой совсем бы беда с цветом была.

Подробнее

Я посмотрел ваши работы перед тем как написал :)
Общий цвет - понятно. Но за счет ретуши кожа смотрится совсем по-другому, чем сразу после ЛР. Да и тонировка помогает.
Кстати, вы обработке не обучаете, случайно?
Re[Невушка]:
Я не гонюсь за скитоном, просто стало интересно о чем тут идет речь и попробовал открыть фото дочки в разных прогах. Результат удивил, по этому и возник вопрос. Я вообще людей с лицом мало фотографирую. На большинства фоток лиц нет. Но иногда попадают и хочется что-бы выглядели нормально без особых усилий.
Re[Андрей Зеневич]:
Цитата:
от: Андрей Зеневич

Первое фото nx2 второе С1. Настройки все в нулях.

Равкой не поделитесь?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но это даже не Лайтрум, а серьезная работа в Фотошопе.
Лично я так не умею.

Почему не лайтрум? Идем в пункт раздельного тонирования, света тонируем в теплые, тени - в холодные. Например: света 53 и 17, тени 219 и 19. Числа примерные, для каждой фотки свои, в зависимости от объектов в кадре.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Почему не лайтрум? Идем в пункт раздельного тонирования, света тонируем в теплые, тени - в холодные. Например: света 53 и 17, тени 219 и 19. Числа примерные, для каждой фотки свои, в зависимости от объектов в кадре.

Подробнее

Я знаю что такое сплит-тонинг :)
Но дело не в нем.
Попробуйте затонировать фото девочки пару страниц тому назад. Цвет поменяется, а толку?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я знаю что такое сплит-тонинг :)
Но дело не в нем.
Попробуйте затонировать фото девочки пару страниц тому назад. Цвет поменяется, а толку?

Хороший вопрос - уже половина ответа. )
Зачем так тонировать девочку, если она еще ребенок? И уж совсем глупо (за редким исключением) так тонировать младенцев и малышей. Вот для взрослого человека это имеет смысл и зачастую приводит к интересному результату. Как пример - обработка той же свадьбы, снятой на никон "под кэнон". ) Глазу приятно такое разделение тонов, но есть еще опыт, который нам подсказывает, что, например, в случае с маленькими детьми, это - ложь. Отсюда неприятие.
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже терпеть не могу никоновский скинтон :D

А ещё я заметил если встать перед зеркалом, включить ручной фонарик и прислонить его отражателем к щеке, то щёчки светятся красным морковным цветом :( Я хочу себе кенонские щечки!!!
Re[Doctor_EVIL]:
Товарищи, а в 750-ке затвор электронный есть или электронная шторка ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.