от: Tech_nicЯ бы тоже тормознул)
я б на вашем месте не рвал сцепление :)
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[Tech_nic]:
Re[Resheto]:
Вот уже как 2 года на марках не рву сцепление, рвать-то не куда было. А тут ....
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Вот уже как 2 года на марках не рву сцепление, рвать-то не куда было. А тут ....
Вам логичнее было бы в сторону марк 3 смотреть.
Re[Dawidoww]:
Купите 750-й !!! Экспозамер великолепный, система фокусировки отличная,цвет на зависть конкурентам, экран движется, хват лучше, софты уже все поддерживают, что Вас ещё смущает?
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Нет, стекло классное. Хочу его, но фот поменял бы. Nikon мне ближе... Вот и хочу вернуться, но кроме 750-го пока не вижу куда.
Никого не слушайте, только подстрахуйтесь, попробовав новую систему в боевых
условиях, ведь такие переходы болезненны
Re[Dawidoww]:
от:Dawidoww
Уважаемые коллеги! Мое занятие фотографией началось с Nikona. Волею судьбы перешел на Canon 5DM2. Перешел на кэнон с D7000. Вот уже более двух лет на марках. Но все время мея не отпускает чувство сожаления ухода с Nikonа. Эргономика, экспозиция и автоисо вот что не устраивает в Марке. С Выходом D750 чувство обострилось. Сезон закончил и можно подумать о продаже двух комплектов 5DM2. Вот суть моей писанины. D750 планирую с сигмой 35-кой использовать.
Вот несколько вопросов:
1.Кто-нибудь данный комплект пользует? Как впечатление?
2. Как складывается работа в лайтруме? это для меня важно.Подробнее
Как недавний владелец 5Д2 и более давний - 7100, могу вам сказать - на людях вам будет очень тяжело после Марка
По сути, от 7000 по скинтону особых отличий и нет - цвет иногда похож, но нет знаменитых морковок и кирпичей на лицах.
По пейзажам проблем не будет - Никон тут получше явно.
П.С. действительно, в Марк 3 устранили все перечисленные вами недостатки.
Re[Doctor_EVIL]:
7100 с матрицей от Тошибы, очень приятен для съёмки людей. Брал у товарища поюзать, пофотать семью, только приятные воспоминания, коррекций минимум....
Re[Dawidoww]:
Я пользую с 35 Сигмой 750-ку - проблем никаких нет, не жалуюсь. В Лр тоже без проблем работа складывается, по крайней мере у меня.
Re[Resheto]:
Да, он в этом плане очень неплох - для Никона.
Но так, чтобы открыть картинку в Лайтруме и подумать - а что ж тут делать, все ок и так - ни разу не получалось.
Всегда надо долго и тщательно выводить цвет.
По крайней мере - это у меня так, возможно, у кого-то по-другому. Да и требования к конечному результату разные.
Но так, чтобы открыть картинку в Лайтруме и подумать - а что ж тут делать, все ок и так - ни разу не получалось.
По крайней мере - это у меня так, возможно, у кого-то по-другому. Да и требования к конечному результату разные.
Re[KOt]:
от:KOt
Как недавний владелец 5Д2 и более давний - 7100, могу вам сказать - на людях вам будет очень тяжело после МаркаОсобенно в Лайтруме.
По сути, от 7000 по скинтону особых отличий и нет - цвет иногда похож, но нет знаменитых морковок и кирпичей на лицах.
По пейзажам проблем не будет - Никон тут получше явно.
П.С. действительно, в Марк 3 устранили все перечисленные вами недостатки.Подробнее
Хватит людей пугать :), полно свадебщиков работают никонами и не жалуются.
В конце концов, в большинстве случаев, есть возможность пойти в какой нибудь магазин и поснимать, чтобы составить личное представление под личные требования.
Re[KOt]:
от:KOtИменно поэтому я и люблю Capture NX-2. В Лайтруме и Фотошопе я "плаваю" не менее удачно и свободно, но ведь мы имеем право на выбор? Да?
Да, он в этом плане очень неплох - для Никона.
По крайней мере - это у меня так, возможно, у кого-то по-другому. Да и требования к конечному результату разные.Подробнее
Re[Невушка]:
В магазине не получится определиться) Надо форумы читать и картинки с них смотреть. Почему я это говорю? Скорее всего и Вы с этим сталкивались) Сделал фото, смотришь на экранчик, и тебя охватывает чувство, что ты сделал шедевр) Открываешь это фото на компьютере и эйфория в миг спадает)))
Re[Resheto]:
от:Resheto
В магазине не получится определиться) Надо форумы читать и картинки с них смотреть. Почему я это говорю? Скорее всего и Вы с этим сталкивались) Сделал фото, смотришь на экранчик, и тебя охватывает чувство, что ты сделал шедевр) Открываешь это фото на компьютере и эйфория вмиг спадает)))Подробнее
так в магазине поснимать, а дома посмотреть )), в этом плане приятны спец.магазинчики, там можно продавцов попросить на улицу выйти.
Форумы тоже надо, на руки у всех разные и требования.
Re[Doctor_EVIL]:
Слежу за веткой с самого начала, так как планирую перейти с D7100 на D750.
Фотографирую для себя.
В последнее время много постов о плохом скитоне у Nikon, якобы людей им снимать не очень хорошо так-как придется потеть с обработкой.
Все время пользовался nx2 сегодня поставил С1, что удивило, в С1 действительно цвет лица другой. Профиль камеры в С1 D7100.
Первое фото nx2 второе С1. Настройки все в нулях.

До лайрума руки не дошли, пользовался NX2 как единственным редактором и меня все устраивало. Может все дело в лайтруме, С1 и других сторонних программах?
Кстити, картинки из nx2 и nxD, тоже между собой отличаются по цвету кожи. В NX2 цвет мне нравится больше.
Фотографирую для себя.
В последнее время много постов о плохом скитоне у Nikon, якобы людей им снимать не очень хорошо так-как придется потеть с обработкой.
Все время пользовался nx2 сегодня поставил С1, что удивило, в С1 действительно цвет лица другой. Профиль камеры в С1 D7100.
Первое фото nx2 второе С1. Настройки все в нулях.

До лайрума руки не дошли, пользовался NX2 как единственным редактором и меня все устраивало. Может все дело в лайтруме, С1 и других сторонних программах?
Кстити, картинки из nx2 и nxD, тоже между собой отличаются по цвету кожи. В NX2 цвет мне нравится больше.
Re[Невушка]:
от:Невушка
Хватит людей пугать :), полно свадебщиков работают никонами и не жалуются.
В конце концов, в большинстве случаев, есть возможность пойти в какой нибудь магазин и поснимать, чтобы составить личное представление под личные требования.Подробнее
Разве я сказал, что им невозможно снимать? Конечно, можно, но красивый скинтон получать тяжелее.
Магазин и даже взятая напрокат на час-два тушка мало что покажет.
Надо хотя бы 300-400 кадров снять - по минимуму, желательно 2 тушками в паре. У меня и самого пока опыт все больше урывками, никак не удается плотно затестить.
Re[Андрей Зеневич]:
Именно поэтому я и люблю NX-2 , допиливать не надо, если только слегка . NX-D тоже отлично показывает, но нет локальных обработок, слоёв, и режимов наложения. Выпуская новую, хорошую камеру, такую как d 750, Nikon ограничивает тех, кто привык к его доброму, старому (не хуже нового) софту....
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Андрей Зеневич]:
как по мне, беда и там и там ((
Re[Андрей Зеневич]:
от: Андрей Зеневич
Кстати, картинки из nx2 и nxD, тоже между собой отличаются по цвету кожи. В NX2 цвет мне нравится больше.
Картинки отличаться не должны, значит какие-то настройки не совпадают.
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoudМаксим, скажите наконец людям, что d750 выдаёт такие Джипеги, и маяться по поводу того покупать такую камеру или нет не имеет смысла :oПодробнее