Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ну вот и всё.. +8, ну может +9 оставлю...

Поправка +8 полноразмер 6000px, с камеры джпег.

Подробнее

Советую померять еще по боковым.
По опыту с 7100 - хорошо попадают только 15 крестовых по центру на светосильных стеклах.
Боковые 50% промахов - причем, поправки для правой и левой части отличаются - скорее всего, что-то собрано кривовато.

П.С. а резкости, имхо, на полноразмере все равно как-то не особо. Есть подозрение, что фокус перелетел все же.
Re[PanteleeV]:
Сложно на такой фотке оценить четкость, но фокус теперь попадает....
Можно грудной портрет сделать с правильной фокусировкой....))))
Уже не плохо!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. а резкости, имхо, на полноразмере все равно как-то не особо. Есть подозрение, что фокус перелетел все же.

нет ГРИП видно прекрасно на плитке, чуть недолёт, совсем чуть, так как фокус на лице. В с 6000px вполне там всё резко
Re[PanteleeV]:
Имхо, на уровне глаз забор резкий все же чуть с перелетом.

По резкости не буду спорить - у меня на 1,4 стекол нет, да и я почти всегда стараюсь прикрывать на 1-2 ступени, я люблю картинку резче.
Re[Doctor_EVIL]:
Все верно, имхо, цифры нужны когда совсем уже глаз замылился.
Или если отстой получается и хочется его сделать хотя бы "правильным" :)

Повторюсь, цвет - не все.
С помощью элементарной подвижки 3 кривых цвет можно сделать абсолютно таким же. Но все не так просто.
Re[Doctor_EVIL]:
Судя по количеству постов, камера удалась :) Неужели новый хит ?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
равы без коррекции, для оценки ББ нужно отталкиваться, что было облачно.
никон 750 слева, кенон 5д3 справа

Подробнее

Про взгляд со стороны. Я не профи в фото, только начинающий.
С женой сидели и смотрели на эти фото. И получилось: на первых двух картинках кенон лучше, потому что человек в возрасте и краснота ему не идёт, а на нижних фото наоборот, правый снимок (кенон) слишком бледный и кожа такая же. Вывод: разная кожа - разный подход. Вопрос для профи: а из картинки кенона можно вытянуть никоновскую цветопередачу кожи?
Re[cooperilya]:
Цитата:
от: cooperilya
Вопрос для профи: а из картинки кенона можно вытянуть никоновскую цветопередачу кожи?

Такое очень редко услышишь, всегда из никона пытаются сделать кэнон, а вот наоборот мало кому приходит на ум и репцетов поэтому таких не существует
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Такое очень редко услышишь, всегда из никона пытаются сделать кэнон, а вот наоборот мало кому приходит на ум и репцетов поэтому таких не существует

Две камеры с собой таскать? А есть ли у d750 никона или 6d кенона кнопки, которые можно запрограммировать под разные ББ (ну или цветопередачу)?
Re[cooperilya]:
Цитата:

от:cooperilya
Про взгляд со стороны. Я не профи в фото, только начинающий.
С женой сидели и смотрели на эти фото. И получилось: на первых двух картинках кенон лучше, потому что человек в возрасте и краснота ему не идёт, а на нижних фото наоборот, правый снимок (кенон) слишком бледный и кожа такая же.

Подробнее

Если говорить об этих снимках, то на левой видна как бы мутная заливка цветом.
Частично это из-за цвета, частично из-за непопадания АФ....и может еще из-за чего-то?
Мне варианты слева не нравятся, я такого уже навертелся.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если говорить об этих снимках, то на левой видна как бы мутная заливка цветом.
Частично это из-за цвета, частично из-за непопадания АФ....и может еще из-за чего-то?
Мне варианты слева не нравятся, я такого уже навертелся.

Подробнее

Дело в том, что я показал потом, и в статье(парные снимки)обзорчик) которая скоро выйдет, будет пометка. что во время теста стекло было не отюстировано и мазало на 8 пунктов в недолёт
Re[PanteleeV]:
Подожду статью.
Re[cooperilya]:
Мне вообще кажется, что на кеноне параметр "ясность", а может "резкость" немного перетянут в + по умолчанию. Такой же эффект появляется, если сильно перетянуть резкость в редакторе. На многих снимках при увеличении можно заметить белую границу (например на куртке и щетине).
Re[Doctor_EVIL]:
Вот честно, надоели уже, ветка превратилась в размазывание цвета, хотите на кэнон - и идете туда. Некоторым нужен естественный цвет, а не мифически "красивый" кеноновский. Полно тут воды разводить.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, спасибо за рекомендации... подумал, и карточки решил взять такие:

Хоть часто сериями не снимаю, но пусть будет некоторый запас )
Возврат на Nikon
Уважаемые коллеги! Мое занятие фотографией началось с Nikona. Волею судьбы перешел на Canon 5DM2. Перешел на кэнон с D7000. Вот уже более двух лет на марках. Но все время мея не отпускает чувство сожаления ухода с Nikonа. Эргономика, экспозиция и автоисо вот что не устраивает в Марке. С Выходом D750 чувство обострилось. Сезон закончил и можно подумать о продаже двух комплектов 5DM2. Вот суть моей писанины. D750 планирую с сигмой 35-кой использовать.
Вот несколько вопросов:
1.Кто-нибудь данный комплект пользует? Как впечатление?
2. Как складывается работа в лайтруме? это для меня важно.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Уважаемые коллеги! Мое занятие фотографией началось с Nikona. Волею судьбы перешел на Canon 5DM2. Перешел на кэнон с D7000. Вот уже более двух лет на марках. Но все время мея не отпускает чувство сожаления ухода с Nikonа. Эргономика, экспозиция и автоисо вот что не устраивает в Марке. С Выходом D750 чувство обострилось. Сезон закончил и можно подумать о продаже двух комплектов 5DM2. Вот суть моей писанины. D750 планирую с сигмой 35-кой использовать.
Вот несколько вопросов:
1.Кто-нибудь данный комплект пользует? Как впечатление?
2. Как складывается работа в лайтруме? это для меня важно.

Подробнее
А что заставляет имея хорошие, я бы сказал аналогичные стёкла в другой системе, надеяться на лучший результат? Если не секрет.
Re[Resheto]:
Цитата:
от: Resheto
А что заставляет имея хорошие, я бы сказал аналогичные стёкла в другой системе, надеяться на лучший результат? Если не секрет.

Нет, стекло классное. Хочу его, но фот поменял бы. Nikon мне ближе... Вот и хочу вернуться, но кроме 750-го пока не вижу куда.
Re[Dawidoww]:
я б на вашем месте не рвал сцепление :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.