Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23710 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
интересно - если выложить 10 карточек без экзифа, 5 с никона, 5 с кенона - с какой вероятностью любители кенона найдут свои:)

Они очень хорошо находятся, когда начинаешь крутить фото в Лайтруме, к примеру. Точнее, мне лучше никон знаком - его карточки я найду проще.
Re[Doctor_EVIL]:
в фуджеветке просто тож был забавный холивар - по поводу отстойного боке на 35-ке штатной) выложили фотки без экзифа вперемешку с кроном - отстойное боке пропало:)

http://www.flickriver.com/photos/strainz/popular-interesting/ - портреты с никона :)
Re[Doctor_EVIL]:
То, что я увидел за сегодня, то что мне нужно поправку на стекляху чуть внести в плюс. Цвет, то что вижу чуть получше с Кэнон, но опять же чуть ББ поправив будет одинаково
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
То, что я увидел за сегодня, это то что мне нужно поправочку на стекляху чуть внести в плюс. Цвет, то что вижу чуть получше с Кэнон, но опять же чуть ББ поправив будет одинаково же.

В лайтруме при съемке в тени одинаково часто можно сделать - но с Никона подольше повозиться надо.
Ну, вы и сами об этом писали пару страниц назад.
Также с Никона надо пободаться, чтобы получить чистую кожу - как раз из-за этой заливки цветом.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В лайтруме при съемке в тени одинаково часто можно сделать - но с Никона подольше повозиться надо.
Ну, вы и сами об этом писали пару страниц назад.
Также с Никона надо пободаться, чтобы получить чистую кожу - как раз из-за этой заливки цветом.

Подробнее

я это написал, после того как с сапога свадьбу проявил, всё верно.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
выложили фотки без экзифа вперемешку с кроном - отстойное боке пропало:)

Во-во, каждый видит то, что ему хочется видеть. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Рав на то и рав, чтоб с поправкой, странное сравнение.
Просто убрал записанное значение бб в NXD.

Экспа, кстати, могла бы и чуток в минус быть у d750.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
я это написал, после того как с сапога свадьбу проявил, всё верно.

Сами сапог не думаете взять?

Или все же Никон чем-то больше нравится?
Re[PanteleeV]:
Алексей, можно сделать поправки на фокус и показать "правильную" резкость?
Нахожусь на пороге покупки, но резкость совсем не радует.
Хотя.... вот здесь хорошая резкость album.foto.ru/photos/or/390774/3787226.jpg
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Мне это было понятно и без тестов
И я тебе всегда говорил хочишь лицо - Canon
Все остальное - Nikon

Сапог мне понравился. Для свадеб очень.
Re[PanteleeV]:
Если бы я умел продавать как ты (я совсем не умею ничего продавать)
Возможно тоже бы так делал
===============================================
У меня в моей старой фотосумке часто лежали (и Canon и Nikon )
И они не дрались между собой
Re[Doctor_EVIL]:
Знакомый у меня. Раньше видео свадебное снимал, на обычные камеры. Взял себе марк 3, 24-70, пыху) решил короче переключиться на свадебное фото. За год не выложил не одной фотографии, сколько его не просил)
Re[All]:
Простите, если Баян, и это уже есть на сайте, но наболело)) Надоело на форумах читать чушь, типо:

- поддержка d750 в Лайтрум будет минимум через пол года... Нет! Уже поддерживается: http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2014/11/lightroom-5-7-now-available.html

- 1/4000 - это кошмар, ужасно, стыд, позор, провал Nikon. Видел я таких любителей выставить ISO 1000 и снимать в солнечный день - да, 1/2000, 1/4000 выдержки получаются. Нет, ежели вы извращенец какой, готовый на ФФ использовать для портрета f/1,4, а может и f/1,2, то для вас Nikon предусмотрел ISO50 1/4000 в этой камере, что эквивалентно ISO100 1/8000

- Вы представляете, у D750 верхний экран стал маленький, там даже ISO не отображается при смене, а когда меняешь ISO, то включается НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ основной экран! Ну да... не все до 134 страницы мануала дочитали....

- У d750 нет крышечки горячего башмака! Ну тут трудно не согласиться, я вот до этого себе зеркалку как раз ради этой Кхыышечки взял (Ты моя, Кхыышечка... (...радость (c). Саус Парк. Серия про Властелина колец))

- Жалобы про слабоватый корпус... сопливые воспоминания о D700. Ну листом пятёркой стальным вокруг обнесите тушку для надёжности.

- Кому-то SD карты не нравятся... Наверное потому что это удобно, sd картридер в каждом ноутбуке есть. Или скорости SanDisk Extrime мало 90МБ/с? Конечно, есть SD 250 MB/sec, но это стандарт UHS-II, а его не поддерживает D750, но в целом, сама тенденция сохранения в качестве карт памяти SD правильная.

Данное сообщение не приследует цели обитеть участников форума, возможно и перлы эти я встречал на других сайтах. Написал лишь для людей, которые хотят купить камеру, но вот наткнулись на негатив, и это их сдерживает :)
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

от:Андрей Грибов
Знакомый у меня. Раньше видео свадебное снимал, на обычные камеры. Взял себе марк 3, 24-70, пыху) решил короче переключиться на свадебное фото. За год не выложил не одной фотографии, сколько его не просил)

Подробнее

Имхо, это мало о чем говорит И уж точно не о том, что марк фигово людей снимает.
Думаю, кто обрабатывал МНОГО фото с обеих систем - и сам видит разницу. С обеих можно получать красивые снимки, просто в одном случае потребуется существенно больше обработки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...просто в одном случае потребуется существенно больше обработки.
Ну, может, не всегда существенно?
Re[Doctor_EVIL]:
Вот другая тушка 750.

Недолет по фокусу на 85mm, как я и говорил требует поправки в +.... Дело в стекле....

куда залить картинку

а вот 50мм G

фотохостинг бесплатный
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос с нерезкостью снят полностью

фокус на правую... тоже самое на д700
стекляха...
Re[KOt]:
Я и не говорил что марк плохо снимает, я про фотографа)
Re[PanteleeV]:
О, ёжик, ты хде был?
И пяти лет не прошло, по второму заходу на Кэнон :D
Дело то совсем не в камерах ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Ну вот и всё.. +8, ну может +9 оставлю...

Поправка +8 полноразмер 6000px, с камеры джпег.

Печально, что тест делался на стекле с недолётом в ~ +9

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.