Простите, если Баян, и это уже есть на сайте, но наболело)) Надоело на форумах читать чушь, типо:
- поддержка d750 в Лайтрум будет минимум через пол года... Нет! Уже поддерживается: http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2014/11/lightroom-5-7-now-available.html
- 1/4000 - это кошмар, ужасно, стыд, позор, провал Nikon. Видел я таких любителей выставить ISO 1000 и снимать в солнечный день - да, 1/2000, 1/4000 выдержки получаются. Нет, ежели вы извращенец какой, готовый на ФФ использовать для портрета f/1,4, а может и f/1,2, то для вас Nikon предусмотрел ISO50 1/4000 в этой камере, что эквивалентно ISO100 1/8000
- Вы представляете, у D750 верхний экран стал маленький, там даже ISO не отображается при смене, а когда меняешь ISO, то включается НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ основной экран! Ну да... не все до 134 страницы мануала дочитали....
- У d750 нет крышечки горячего башмака! Ну тут трудно не согласиться, я вот до этого себе зеркалку как раз ради этой Кхыышечки взял (Ты моя, Кхыышечка... (...радость (c). Саус Парк. Серия про Властелина колец))
- Жалобы про слабоватый корпус... сопливые воспоминания о D700. Ну листом пятёркой стальным вокруг обнесите тушку для надёжности.
- Кому-то SD карты не нравятся... Наверное потому что это удобно, sd картридер в каждом ноутбуке есть. Или скорости SanDisk Extrime мало 90МБ/с? Конечно, есть SD 250 MB/sec, но это стандарт UHS-II, а его не поддерживает D750, но в целом, сама тенденция сохранения в качестве карт памяти SD правильная.
Данное сообщение не приследует цели обитеть участников форума, возможно и перлы эти я встречал на других сайтах. Написал лишь для людей, которые хотят купить камеру, но вот наткнулись на негатив, и это их сдерживает :)