Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23710 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[Doctor_EVIL]:
Народ, владельцы D750, к вам обращаюсь. Дело говорю :)
1. Снимите дома любой портрет с пыхой в Jpeg с настройками по умолчанию.
2. Зайдите в "i" режим Picture Control стандарт, резкость статавим на 6.00, насыщенность ставим на +1.00, оттенок -1.00
3. Заходим в Меню Режима Фотосъемки, Баланс белого, Авто1* Нормальный, вправо жмём и выставляем в строке А-В - B1.5, в строке G-M - G0.25
4. Снимаем еще раз портрет с пыхой на том же месте.
5. Если не сложно выкладываем 2 портрета, до, и после.
Я постарался максимально адекватного джпега добиться. Если понравится, значит вышло :D
Если, кто добился лучшего результата, делитесь!
2. Зайдите в "i" режим Picture Control стандарт, резкость статавим на 6.00, насыщенность ставим на +1.00, оттенок -1.00
3. Заходим в Меню Режима Фотосъемки, Баланс белого, Авто1* Нормальный, вправо жмём и выставляем в строке А-В - B1.5, в строке G-M - G0.25
Я постарался максимально адекватного джпега добиться. Если понравится, значит вышло :D
Если, кто добился лучшего результата, делитесь!
Re[PanteleeV]:
Ну вот лед тронулся ты на правильном пути
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Народ, владельцы D750, к вам обращаюсь. Дело говорю :)
Если, кто добился лучшего результата, делитесь!Подробнее
от чего пыху отражаешь?, зайди в другую комнату с другим цветом обоев, потолка, пола, мебели всего от чего отражается свет пыхи, будет другой результат
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
от чего пыху отражаешь?, зайди в другую комнату с другим цветом обоев, потолка, пола, мебели всего от чего отражается свет пыхи, будет другой результат
возможно, я только что закончил, надо пробовать, будет время буду пробовать, но то что так намного лучше, это точно :)
Re[Doctor_EVIL]:
Прошу подсказать по картам. Ряд производителей (kingston, sandisk) на своих сайтах говорят о пожизненной гарантии SD-карт. В магазинах же пишут, скажем, 3 года или около того. Как это понимать? И реально можно воспользоваться пожизненной гарантией того же Kingston?
Вообще, стоит ли на это смотреть при выборе карты?
Вообще, стоит ли на это смотреть при выборе карты?
Re[Сергей Ратников]:
думаю обе конторы хороши - я в последнее время брал sandisk - те которые под 95Mb\s
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
да, ппц холивары тут за скинтона - по мне так все путем)
Отличный кадр!!
от: Roma1956
НЕ ПОДВЕДЕТ
от: RUIvanДа, я как раз и думаю о таких, хотя долгими сериями не снимаю, но мало ли... Видео захочу снимать. Хотя с подобными скоростями есть и Kingston, и другие производители. Но по цене всё приблизительно одинаково. Вот и подумал - может, выбирать по гарантии? Можно ли ею вообще воспользоваться?
думаю обе конторы хороши - я в последнее время брал sandisk - те которые под 95Mb\s
p.s.: кардридер выбрал Kingston MobileLite G4 ))
Re[Doctor_EVIL]:
Мнение\ощущения о Canon 5D3
Отсняв свадьбу параллельно на 2 системы, могу сказать следующее:
Мне очень понравился 5D3! Я много накосячил во время съемки, более того, чтобы не запороть съемку c незнакомой камерой, я снимал всё не меняя настроек сапога вообще, жарил с не родной пыхой Metz по одной точке. Стекло стояло 35 1.4 (родное).
Отсортировав равы с двух камер (700 и 5D3) и проявив полноценную свадьбу ОТ И ДО в Lr 5.7. Пришел к выводу, что
1. Равы действительно проще править с 5D3 нежели с D700. Более того "кропка авто" в лайтрум подгоняет очень неплохо всё, остается пару ползунков дернуть и цвет, что нужно.
2. Цвет кожи- скинтон в большинстве случаев лучше чем с 700
3. С пересвета сапог тянется вниз без проблем. Тени не тянутся почти совсем. Но это компенсируется тягучестью экспозиции.
4. Методика проявки отдличается от никона и сводится по сути всего к 2 ползункам. Экпозиция и хайлайты.
5. Кожа при проявке имеет некий эффект портретуры, условно говоря кожа мягкая и с небольшим даже шумом, приятная по цвету)
6. Картинка в целом мягче\пластичнее и поприятнее на мой взгляд.
7. Фото при 100% приближении на низких ИСО имеют некий цифровой шум, в тенях и темных участках особенно.
8. Работать на сапоге после никона сложно и неудобно, но это дело привычки думаю и месяца практики.
всё имхо
Мне очень понравился 5D3! Я много накосячил во время съемки, более того, чтобы не запороть съемку c незнакомой камерой, я снимал всё не меняя настроек сапога вообще, жарил с не родной пыхой Metz по одной точке. Стекло стояло 35 1.4 (родное).
Отсортировав равы с двух камер (700 и 5D3) и проявив полноценную свадьбу ОТ И ДО в Lr 5.7. Пришел к выводу, что
1. Равы действительно проще править с 5D3 нежели с D700. Более того "кропка авто" в лайтрум подгоняет очень неплохо всё, остается пару ползунков дернуть и цвет, что нужно.
3. С пересвета сапог тянется вниз без проблем. Тени не тянутся почти совсем. Но это компенсируется тягучестью экспозиции.
4. Методика проявки отдличается от никона и сводится по сути всего к 2 ползункам. Экпозиция и хайлайты.
5. Кожа при проявке имеет некий эффект портретуры, условно говоря кожа мягкая и с небольшим даже шумом, приятная по цвету)
7. Фото при 100% приближении на низких ИСО имеют некий цифровой шум, в тенях и темных участках особенно.
8. Работать на сапоге после никона сложно и неудобно, но это дело привычки думаю и месяца практики.
всё имхо
Re[PanteleeV]:
Специфика съёмки на Канон и Никон отличаются. На Никон лучше снимать с недодержкой, ведь красный канал слабый и при малейшем пересвете лезет искажение цвета, что критично для цвета кожи. У Кенон всё наоборот. Красный канал заметно лучше и спокойно выдерживает пересвет в 1-1,5 стопа без искажений цвета и клипинга, а вот тени больше 1,5 стопа лучше не тянуть, лезет шум. Поэтому лучше снимать с небольшим пересветом или около этого. В светлых оттенках Кенон выдают более нежный и красивый цвет. Всё это делает Кенон более удобным для портретов. Именно об этом и пишут многие, кто снимал продолжительное время на обе системы. Опять же 35L, 50L, 85L и 135L имеют красивое и нежное боке.
По поводу D200. Здесь всё, как обычно. Есть люди, которые работают с цветом и освоились с камерой, а есть которые довольны разогнанным серяком CMOS. Если посидишь немного с РАВами, покрутишь и разберёшься, то будешь получать удовольствие от картинки и за уши не оттянешь от CCD цвета. После покупки Fuji S5 Pro и D200 продал D700 и практически не использую Кенон 5D3.
По поводу D200. Здесь всё, как обычно. Есть люди, которые работают с цветом и освоились с камерой, а есть которые довольны разогнанным серяком CMOS. Если посидишь немного с РАВами, покрутишь и разберёшься, то будешь получать удовольствие от картинки и за уши не оттянешь от CCD цвета. После покупки Fuji S5 Pro и D200 продал D700 и практически не использую Кенон 5D3.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Мнение\ощущения о Canon 5D3
всё имхоПодробнее
Спасибо за развернутый и объективный ответ. Для первой съемки (с учетом вышеописанных моментов) - это здорово. Что тут еще сказать...
Re[RUIvan]:
от:RUIvanПодробнее
Понравилась карточка (и ваши фото дальше в ветке тоже замечательные.)) И композиция и цвет. Похоже на кадр из какого-нибудь созерцательного фильма (о добром, прекрасном, вечном) с выразительным голосом за кадром
Re[Snark19]:
Re[PanteleeV]:
А приведенные Вами выше тесты трех фотоаппаратов, показали, вроде, их почти одинаковость..( про картинку)..
Re[Korsar-1]:
от: Korsar-1
А приведенные Вами выше тесты трех фотоаппаратов, показали, вроде, их почти одинаковость..( про картинку)..
Сегодня нет плохих фотоаппаратов