Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Doctor_EVIL]:
кавказ
где-то между пятигорском и архызом

вот на ярком солнце, кстати, уже выкладывал
Re[Doctor_EVIL]:
Начал сейчас свадьбу сортировать с 5D3 и 700.

Посмотрел отснятый материал, с учетом того что на сапог снимать я особо не умею, мне нравится даже по умолчанию то что видит лайтрум из равов. 700 тоже неплохо всё и привычно, но 5D3 с 35L мне понравился. С учетом моих косяков итд, цвет и пластичность с трипака довольно приятная получается. Рисунок я бы сказал мне нравится больше чем у АРТ сигмы, кажется одно и тоже, но не совсем.

Как закончу обработку, отпишусь еще по 5D3. Но пока ПОНРАВИЛСЯ он мне, хоть я и Никонист заядлый, но с пеной у рта доказывать, что Никон лучше не буду) Кэнон тоже норм :) Помягче он как-то, понежнее. ИМХО

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
но с пеной у рта доказывать, что Никон лучше не буду) Кэнон тоже норм :)

а надо? По мне так это все равно что спорить чья жена лучше.
Re[Doctor_EVIL]:
Кэноновский скинтон по мне тоже ближе к красивости ия люблю коричневую его

тонировку,но сейчас для меня -это как купить айфон и стать серой массой
Re[Doctor_EVIL]:
кто тут хотел скинтон на ярком солнце?
велькам!
камджипег без обработки

или так

Re[Doctor_EVIL]:
скинтон, резкость, цвет в пасмурную и очень холодную погоду)))
24-70 на открытой
камджипег без обработки

после кнопки АВТО в лайтруме

Re[Doctor_EVIL]:
Для свадеб взял вот такие карты на 750 сегодня. Ещё одну 8Gb нужно докупить и хватит.

фотохостинг
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Для свадеб взял вот такие карты на 750 сегодня. Ещё одну 8Gb нужно докупить и хватит.

Да, хорошая карточка. Я такие на маленькой камере использую. Ну и на большой СанДиск. И да, я снимаю, на Кэнон (ну, раньше совсем немного на Д700) - и Никоновские камеры не обмазываю всякой гадостью. Ибо глупости все это - Никонисты там, Сапожники всякие... :D Это не главное.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Да, хорошая карточка. Я такие на маленькой камере использую. Ну и на большой СанДиск. И да, я снимаю, на Кэнон (ну, раньше совсем немного на Д700) - и Никоновские камеры не обмазываю всякой гадостью. Ибо глупости все это - Никонисты там, Сапожники всякие... :D Это не главное.

Подробнее

Кстати, цены очень низкие на карты в just..
16Gb вот эта 95Mb\s вышла мне с витрины в 640р
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Кстати, цены очень низкие на карты в just..
16Gb вот эта 95Mb\s вышла мне с витрины в 640р

А почему по 16 и 8?
У меня три по 32, вот хочу до кучи докупить на 95 Мб/с для экстрима в целях разжижения буфера.
8 Гб для Д750 - это просто заморить червячка:))
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
А почему по 16 и 8?
У меня три по 32, вот хочу до кучи докупить на 95 Мб/с для экстрима в целях разжижения буфера.
8 Гб для Д750 - это просто заморить червячка:))

8Gb оптимальны для свадеб, свадьба 10 часов ориентировочно будет умещаться NEF+JPEG на 6-8 картах памяти. При выходе из строя одной из них, не так страшно будет перед клиентом. (Будет утеряна малая часть фото). Я решил не дублировать фото (купив 2 карты по 32, или по 64), а снимать на несколько карт. Просто так мне удобнее. Кому-то удобнее купить за кучу бабла 128Gb 2шт и дублировать фото.

Батарейная ручка для D750
Когда брал кит, уточнил про ручку, сказали едут, едут, скоро будут, причем едет я так понял много их. :) В США ценник на них $369.95 ( 17 000р )
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Батарейная ручка для D750
В США ценник на них $369.95 ( 17 000р )

думал в свое время и не надумал
хват камеры не тяготит, она отлично лежит в руке
выигрыша в скорострельности батблок на Д750 не дает

двух аккумуляторов на день хватает по уши даже на следящем автофокусе
только лишний вес на шее да легче кошелек
Re[Doctor_EVIL]:
КАМЕРНЫЙ ДЖПЕГ ТЕСТ

Никон, экспозамер отработал лучше

D4s

5D3

750

Re[PanteleeV]:
D4s - на 5 копеек лучше
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
D4s - на 5 копеек лучше

именно, я и писал об этом, что 750 бежит сзади D4s во многом, причем не так далеко бежит, а где-то и обгоняет.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
D4s - на 5 копеек лучше

А на самом деле разница ничтожна.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
А на самом деле разница ничтожна.

Вся разница в том, что D4s это машина, надежная, влагозащищенная, удобная, быстрая. В плане картинки, разница мизерна, в плане тянучести теней и низких ИСО, 750 получше даже. Но разумеется 750 в сравнении с D4s в руках это игрушка.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
именно, я и писал об этом, что 750 бежит сзади D4s во многом, причем не так далеко бежит, а где-то и обгоняет.

Мне это было понятно и без тестов
И я тебе всегда говорил хочишь лицо - Canon
Все остальное - Nikon
Re[Doctor_EVIL]:
Прислали...
Мнение владельца D3s (и в прошлом д800) о D750

+
ДД действительно очень высокий
Тянуть вниз можно 1,5 стопа, это на пол стопа выше чем у меня. Это хорошо.
Тянуть вверх можно до усрачки, стопа 3 спокойно. У меня например всего 2 максимум, дальше все плохо.
Цвет без коррекции сравним с кэнонами последнего поколения
Цвет без коррекции уже хорош
В общем то, тянется по цветам и балансу тоже хорошо, баланс правится просто.
Аф работает цепко и вполне корректно, как мне показалось.
Экспонометр порадовал.
Цвет, в общем, радует меня, и очень неожиданно.

+-
Баланс не всегда отрабатывает корректно, на мой взгляд, у конец корректнее. Но баланс в любом случае лучше чем у моей Д3С
Баланс лучше чем у старых камер, но все равно желтит, вводи коррекцию.
Исо - не выше 6400, имхо. Можно и 12800, но уже каша.
Возможности исо сравнимы с Д3с, с учетом ресайза.
Когда матрица нагревается - даже 6400 я бы не ставил, потому что шум в конце у тебя выше чем в начале.
С учетом ресайза в общем - сравнимо с Д3С.
Хорошо прорабаывает красный, у никона с этим проблемы обычно, лучше чем у старых камер, но хуже чем у коней. Клиппинг красного все равно ниже чем других цветов.
Поворотный дисплей
5-6 к/с маловато как то.
Вес

-
Достаточно не плотный, жидкий цвет. Если сравнивать, у Д3С он прямо таки жирный, мясной, как у старых фужиков, типа S5.
С учетом 24МП микросмаз становится большой бедой (как у меня было на Д800). По этому выдержки я бы рекоммендовал короче чем 1/1, тоесть на одну единицу фокусного расстояния больше чем 1 делитель выдержки. Например для съемки 35-кой лучше снимать не ниже чем на 1/50 (хотя везде пишут что 1/1, тоесть для 35ки нормально 1/30.)
Эргономика. Для меня минус. Слабый хват и мало кнопок. Маленький верхний дисплей. Сомнительное крепление дисплея, а точнее его шлейф.

--
прим. ред. (про выдержку я всё же не согласен, короче нужны тут выдержки)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вся разница в том, что D4s это машина, надежная, влагозащищенная, удобная, быстрая. В плане картинки, разница мизерна, в плане тянучести теней и низких ИСО, 750 получше даже. Но разумеется 750 в сравнении с D4s в руках это игрушка.

Подробнее

На мой взгляд эта разница как раз и определяет цену аппарата. Всё таки этот агрегат больше для экстремальной съёмки, для спорта, фотоохоты в тяжёлых условиях, а в наших городских-студийных условиях пусть даже с небольшими внепогодными условиями, все таки....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.