Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23699 сообщ. | Показаны 20661 - 20680
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Как вариант, если к б/у нет брезгливости, то взять Д800.
Это как вариант.

Не, я когда продал 800ку - аж перекрестился...
Там много хорошего в корпусе/ эргономике/ меняхх.
НО ! картинка со вспышкой при лампочках - ...фу.
Ей БЫ Пятачковую матрицу - было-БЫ Хорошо.

(Эх, вся Жысь - в компромиссах )
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Лютый бред.
То что вы не умеете работать со вспышками это ни как не проблема камеры.

У Д800 великолепнейшая картинка при работе со вспышками. Это просто голый, неприкрытый факт.

Хотя это модно на фото.ру своё неумение покрывать и оправдывать с перекладыванием вины на шильдик.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Цитата:

от:GUNIK
Не, я когда продал 800ку - аж перекрестился...
Там много хорошего в корпусе/ эргономике/ меняхх.
Ей БЫ Пятачковую матрицу - было-БЫ Хорошо.

Подробнее

Лютый бред.

У Д800 великолепнейшая картинка при работе со вспышками.

Подробнее

Подтверждаю!
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
А, так Вы об этом? Птичек в руках держали? У них на самом деле перья выглядят проволокой. А там, где есть пушок, так он и выглядит пушком:
Такая же "проволока" и фото птички на Д850, автор Billy Merritt:
или Д500:

Подробнее

Птичек держал конечно, я же их снимаю. И уж поверьте, там перо выглядит пером, а не проволокой.
Равы надо смотреть, а не джипеги. И если вы не снимаете птиц, то можно не заморачиваться. Это очень специфические моменты, на которые далеко не всякий анималист обращает внимание.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Птичек держал конечно, я же их снимаю. И уж поверьте, там перо выглядит пером, а не проволокой.
Равы надо смотреть, а не джипеги. И если вы не снимаете птиц, то можно не заморачиваться. Это очень специфические моменты, на которые далеко не всякий анималист обращает внимание.

Подробнее

Именно RAW-файлы смотрел.
Да, птиц специально не снимаю, уже писал об этом, не мой жанр. Возможно, не все и не так видел, не спорю. А может быть это разные приемы съемки, на вкус и цвет?
В общем, не буду заморачиваться, уговорили.

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вот смех смехом, но чем больше я смотрю снимки с новых камер, тем больше нравятся старые.
Минусы: такое ощущение, что смотрю картинку с какого-то 12-битного олимпуса (это комплимент олимпусу, хотя и не заслуженный: там такой трэшняк уже на ИСО 200, что без слез не взглянешь). Плавность тональных переходов на микроуровне очень низкая. Это не перышки - это синтетика какая-то вперемежку с проволокой. Походу Никон, ради резкости заменил АА-фильтр.
Короче, лишний раз убедился что для фотохоты ничего лучше Д4с пока нет.

Подробнее
Да, есть такое... Со многим согласен.
Имеется, кстати, в хозяйстве ССД от того производителя, которого вы упомянули. Шумит, конечно, зараза :) Но, ничего, жить можно... если только свет хороший :)
Re[Balhash]:
Согласен полностью.Старые камеры ещё очень даже хороши.У меня д-3s почти полностью вытеснил д-750, хотя и страдает многими недугами...соответственно возрасту.И от д-780 я тоже ожидал большего. Хотя конечно рано ещё говорить о его способностях, пока нет возможности работать с РАФ файлами.Есть конечно и положительные отличия от д-750, это видео 4к очень хорошего качества и с плавным автофокусом.А вот 120 к/с, вообще не получается, всё разбивается на фрагменты, с зависанием. Но и там может что то нужно настраивать. Инструкции пока нет(((
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:

от:Киселёв Андрей
Согласен полностью.Старые камеры ещё очень даже хороши.У меня д-3s почти полностью вытеснил д-750, хотя и страдает многими недугами...соответственно возрасту.И от д-780 я тоже ожидал большего. Хотя конечно рано ещё говорить о его способностях, пока нет возможности работать с РАФ файлами.Есть конечно и положительные отличия от д-750, это видео 4к очень хорошего качества и с плавным автофокусом.А вот 120 к/с, вообще не получается, всё разбивается на фрагменты, с зависанием. Но и там может что то нужно настраивать. Инструкции пока нет(((

Подробнее

Честно говоря, сам начинаю думать о какой-нибудь б.у. Д3s или D4s. Есть 700-ка, но у нее после ИСО 1250 идет резкий провал по ДД и мкроконтрасту.
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:
от: Киселёв Андрей
А вот 120 к/с, вообще не получается, всё разбивается на фрагменты, с зависанием

Скорее всего не хватает скоростных качеств карты памяти.
У вас какая стоит?
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Есть 700-ка, но у нее после ИСО 1250 идет резкий провал по ДД и мкроконтрасту.

Снимал на мыльницу Никон с рабочими ИСО64-100. После Д80 с её рабочими максимум до ИСО400 (хотя при съёмке на неё наивно считал что 1000 годное). Далее снимал на Д700 и считал полностью рабочими ИСО3200, ну иногда можно аккуратно 6400. Сейчас планку уже опустил для 700-ки. 6400 - не годное, 3200 - если деваться не куда, 1600 - граница, 800 и ниже - рабочее.
Появилась ДФ, которая держит цвет и на ИСО12800.
Появляется что то новое, которое показывает что предыдущее не такое уж и крутое.

Если или Д3s или Д4s, то лучше последняя на мой взгляд, но и подороже будет. Мне как то 4-я серия больше нравится по изображению.
Плотно из этих поколений работал с 700-кой (3-е) и ДФ (4-е). Четвёртое лучше как не крути. 700-ка может дать как изумительное изображение, так и провалиться полностью развалив картинку, капризна по условиям. ДФ же практически из любых условий выдаст плотный результат, а это одна и та же матрица с Д4s
Re[Doctor_EVIL]:
Хм... фокус в LV

обновилась галерея
https://www.dpreview.com/samples/4392775602/nikon-d780-gallery-updated-with-fresh-samples-raw-conversions
Re[Balhash]:
Цитата:
Я смотрю картинки и делаю выводы. На то, что я говорю можно и не обращать внимания, тем более, что 99% и не поймут, что я имею ввиду.
А когда будет не рано делать выводы? )

А чем смотрите, ACR, C1 разве уже поддерживают?
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Там написано
Edited to taste in Adobe Camera Raw.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

RawTherapee 5.8
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Там написано
Edited to taste in Adobe Camera Raw.

ну и?
Топаз хоть как-то взял, явно не наблюдаю такой каши

Цитата:

от:Doctor_EVIL

Д750

Д780

Подробнее

в том же ACR открыть с DF c настройками по умолчанию - такая же каша

Цитата:
RawTherapee 5.8

Чтот в последней версии вижу только поддержку CR3, и то не полную

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Киселёв Андрей
Хотя конечно рано ещё говорить о его способностях, пока нет возможности работать с РАФ файлами.

Вышло обновление ACR 12.2 с поддержкой Nikon D780,

можно скачать с официального сайта и установить :
https://supportdownloads.adobe.com/support/downloads/new.jsp
Re[limboos]:
А как в общем впечатление от беззеркалки Z7. Автофокус, фокусировка по глазам, хват, удобство использования и пр. Как оно после Д750?
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Отличные фото!
По поводу б/у... Не то, что брезгливость, просто никогда не рассматривал такой вариант

Сконвертировал. Выложил в теме Д800:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13142129
Это крупно-лицевой под деревьями.
Исходный с камеры ранее по ссылке давал:
https://i.gyazo.com/ee13509d28fbbc2b3a0af543f2cd247d.jpg
Что было и к чему подводится базовой коррекцией.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Сконвертировал. Выложил в теме Д800: ...
Что было и к чему подводится базовой коррекцией.

Для меня сейчас актуальна только тема 750/780. Либо, убедившись в серьезном улучшении 750 в новой камере, подтяну пояс, наберусь терпения до падения цены и куплю 780, либо перестану мечтать и расслаблюсь.
А пока наблюдаю, нахожусь в процессе изучения 780-ой, ее возможностей и подтверждения достоинств.
Есть, правда одна мыслишка, которая червоточит - о Д850. Но к ней никак не могу привыкнуть из-за консервативного предубеждения к многопиксельности. Возможно, так никогда и не привыкну.
Re[Doctor_EVIL]:
Возможно. У меня 90мб/с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.