Цитата:от:AnPet
А Вы уверены, что все любители не знают, что им надо? Разные уровни подготовки и знаний у людей, очень разные. Есть любители очень даже профессиональные, а есть и профессионалы хуже любителей.
Зачем же Вы так воспринимаете, извиняетесь? Я ведь написал, что в целом согласен, и то, что фото Ваше понравилось.
В общем, не понял Вашей обиды.Подробнее
Зачастую любители ДУМАЮТ что они все знают. Потому что дальше фотографирования "котиков" и технодрочерства не уходят(я это не к вам отношу, я не знаю вас хорошо чтобы судить ваши навыки, я в общем говорю). И подобного уровня камеры в их руках не раскрывают полного потенциала даже на половину. Любители бывают очень разные. Я соглашусь. Сам встречал полно таких кто снимает "для души", да и так снимает что смотреть хочется бесконечно. Но это "для души" только на конкурсы либо на выставки, на крайняк в инстаграм просто=). А там многого не нужно, уж поверьте. (жду сейчас от кого нибудь кучу примеров дорогущих и известных фото снятых на кардан или цифрозадники и тд:)))) У меня на курсе в ВУЗЕ такие были. Так они и снимают на средненький фуджик или олимпус или кэнон какой нибудь кропнутый и пару старых объективов, а чаще один даже. И дело не в деньгах. А просто люди понимают что им надо для их целей. Реализуют их не обламываясь ни в чем. А сэкономленные(непотраченные) деньги тратят на детей, семью, на поездки всякие. Ведь лучше сгонять куда-нибудь, в фототур например, или просто на отдых и поснимать там, будь то любительски или профессионально, чем потратить все бабки на то что нафик не нужно(не будет использоваться в полной мере, скорее всего никогда) и сидеть дома в квартире фоткать фикус на подоконнике=) В общей подавляющей массе любители ничерта не понимают что им надо. Они РЕШАЮТ что им вдруг надо купить 70-200 2.8Е(ну или что то еще из проф. сегмента) новый какой нибудь взамен VRII. И радоваться быстрому фокусу и честным 200мм, фотографируя первые 2 дня кота с детьми. Потом быстро привыкнуть к этому удовольствию, понять что не получается так как у крутых профи в инстаграме или еще где, и смело решить что дело скорее в камере(ну не в руках же), захотеть обновить камеру, сидя при этом на дошираках пол года. А потом просто на авито через год выставлять потому что тяжело таскать с собой и один фиг фотографии такие же как снятые на комплект раз в 5 дешевле=)(такие знакомые фотографы у меня есть тоже. Один парень снимает на кэнон 5д марк 2 и несколько старых фиксов. Все 1.8 не шире. Снимает на стоки и живет этим. Так же снимает "фэшн" и его фотки висят в разных странах на билбордах) Если денег полно и девать некуда я могу понять. Это из серии- "потому что могу". Но такие люди на лейках сидят как правило или на соньках новых. И ничего тяжелее килограмма с собой таскать не будут. Для работы требования растут. И растут объективно и последовательно. Когда тебе платят за работу, работа должна быть выполнена с учетом всех требований, а зачастую и еще лучше. Условия съемки как правило ужасные. Вот и приходится искать камеры чтобы могли снимать на 10к+ ИСО адекватно, чтобы скорость фокуса была высокая и у камеры и у объектива, дабы не пропустить важный момент, пропустив который потом по шапке получишь, а иногда и уволят, или просто не обратятся больше. Выбираешь объективы от ширика до мощного телевика чтобы снимать все планы за съемку. Удобные фоторюкзаки и всякие приблуды. Таскаешь, срывая спину всё это с собой,ну и тд и тп.. Это вот все надо любителю?) или увлеченному человеку хотя бы?) разглядывать под микроскопом детализацию, резкость всякую, и прочие характеристики, если фотки дальше компа и соц сетей не уйдут? Говорить что тут красный выбивает(да, я почитал ветку), там зеленый, тут с синим что-то не то и тд... Сними хорошо и всем плевать будет на красный на синий и на все остальные микроскопные параметры(не беру коммерцию сейчас, где требования к качеству довольно высокие, типа предметки или бьюти. Там качество необходимо для печати больших форматов или еще куда. К любительской фотографии это не относится. Это очень специфичные направления). Соглашусь, что снять хорошо можно хорошей техникой. А снять плохо можно на любую камеру. Но сейчас так далеко прогресс ушел, что можно снимать технически отлично на технику на несколько уровней ниже, а снять хреново по всем параметрам можно и на д5=) Любители бывают разные, но в общей массе это вот то, что я описал. По крайней мере, в лично моем опыте в учебе, работе, общении с людьми и тп. Ну и листая форумы, начитаешься такого, от чего пробивает сначала смех а потом испанский стыд... Это всё в общей массе, естественно=) Есть люди которых читать приятно и можно получить кучу знаний и полезной информации за которыми на форум и пришел. Мое сообщение не относится ни к кому лично и лично никого в виду не имею=)Не обижайтесь. Последнее время часто тут сижу и читаю всякое. Интересны некоторые моменты. Признаюсь, бомбит чутка=))Вот и выплескиваю все что думаю. В любом случае, каждый за себя решает сам. Вопрос только в целесообразности и рациональности что-ли...