Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Для меня сейчас актуальна только тема 750/780. Либо...
Есть, правда одна мыслишка, которая червоточит - о Д850. Но к ней никак не могу привыкнуть из-за консервативного предубеждения к многопиксельности. Возможно, так никогда и не привыкну.

Подробнее

Привыкании к чему? 45мп это не так уж и много, если руки крепкие(в нормальном смысле). Но если на 24мп фф смаз не редкость, тогда это может быть действительно проблемой. Ну и цена, конечно... Всё остальное в D850 только в плюсах, а особенно цвет. Я так думаю. Во всяком случае 36мп меня абсолютно никак не заставляют к чему то там привыкать, даже сказал бы наоборот.
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:
от: Киселёв Андрей
Возможно. У меня 90мб/с

На запись или на чтение?
Если простая, где указано 90мб/с, то карточка просто не тянет поток.

Я когда на Д800 поставил кастомную прошивку - увеличивает битрейт видео в два и в три раза - то двойной писался нормально, а тройное увеличение глючило, как правило запись обрывалась. Грешил на косячную прошивку, оказалось дело в карте памяти, не хватало её скоростных качеств. Замена на более скоростную решило эту проблему. А также и работу с буфером во время серийной фотосъёмки, не стало затыка и буфер очень быстро высвобождался при прекращении серии
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Во всяком случае 36мп меня абсолютно никак не заставляют к чему то там привыкать, даже сказал бы наоборот.

Есть такое. С 36Мп изначально более детализированное изображение и какого то особого смаза нет. Если он на 36Мп, то он же есть и на 12Мп. Ну а когда конечная картинка с 36Мп приводится к 12Мп, то у 12Мп просто уже нет шансов.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Привыкании к чему? 45мп это не так уж и много, если руки крепкие(в нормальном смысле). Но если на 24мп фф смаз не редкость, тогда это может быть действительно проблемой. Ну и цена, конечно... Всё остальное в D850 только в плюсах, а особенно цвет. Я так думаю. Во всяком случае 36мп меня абсолютно никак не заставляют к чему то там привыкать, даже сказал бы наоборот.

Подробнее

С руками все нормально, по крайней мере, пока. Обхожусь в основном без смазов. Дело не в этом. Надо самому поснимать, пощупать на практике, результат посмотреть. Если соберусь с духом и финансами, возьму на денек-другой для тестов.
А сейчас в планах досмотреть сериал про Д780.
Re[Doctor_EVIL]:
Попробую более скоростную. Как то не подумал об этом. Спасибо за совет.
Re[AnPet]:
Спасибо Анатолий за камеру РАФ. Скачал. Испытал. Всё работает!!!!
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:
Спасибо Анатолий за камеру РАФ. Скачал. Испытал. Всё работает!!!!

По поводу карт памяти в личке посмотрите.
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:
Попробую более скоростную. Как то не подумал об этом. Спасибо за совет.

V30 U3 должно хватить, V60 уже с запасом
Re[Doctor_EVIL]:
У меня последнее время XQD стояли, вот я и подзабыл...поставил какая была от д-750.)))
Re[AnPet]:
Цитата:

Для меня сейчас актуальна только тема 750/780. Либо, убедившись в серьезном улучшении 750 в новой камере, подтяну пояс, наберусь терпения до падения цены и куплю 780, либо перестану мечтать и расслаблюсь.
А пока наблюдаю, нахожусь в процессе изучения 780-ой, ее возможностей и подтверждения достоинств.
Есть, правда одна мыслишка, которая червоточит - о Д850. Но к ней никак не могу привыкнуть из-за консервативного предубеждения к многопиксельности. Возможно, так никогда и не привыкну.

Подробнее

Полистал ленту..=) Мне кажется с учетом ваших потребностей менять ничего не нужно. Лучше стекло прикупить какое то. Я сам снимаю уже много лет на д750. Я на нем работаю. Это единственная моя профессия за которую мне платят деньги, если так можно выразиться=) С выходом д780 тоже подумал бросить все и купить. Продать свою старушку, добавить около сотки и все будет здорово. Начал читать спецификации и тд... Отлегло моментом. Единственное что порадовало гибридный фокус. Остальное, на мой взгляд нифига не улучшит экспириенс и круче снимать не начнет никто=) То же поле фокусировочных точек. То же разрешение. Все основные вещи по сути те же. А ну еще 1.8000 выдержку завезли.. Не припомню за все пользование д750 чтобы она мне была нужна но да ладно.. Кому то может и критично, но кому?)) сенсорный экран? для профи кто предметкой занимается может и облегчит рутину ежедневную(но там на д850 снимают, насколько я знаю) Убрали бат блок , но говорят кол-во снимков на один акум в 2 раза вырос. Так с сенсорным экраном и гибридным фокусом(которым призывают пользоваться) по экрану сколько он сделает снимков?) я думаю что столько же скока д750 а то и меньше гораздо. А держать(работать сколько то часов) эту мелкую камеру без бат блока с каким нибудь телевиком средненьким я видал в известном месте=)) Хотя у меня далеко не самые огромные руки) Подняли немного ИСО но не так чтобы сотку платить за это вот все. Я думаю, если у вас была бы камера типа кропа какого нибудь d7200 и тд то однозначно рекомендовал бы к продаже первой и покупке новой d780. Вы бы такую разницу увидели бы что аж затрясло бы от счастья и желания снимать)))) Но имея на руках 750-тку...продавать за бесценок даже в хорошем состоянии, добавлять еще сотку примерно на новый д780 да и акумы еще к нему, я не вижу смысла. Пока такая цена на новый смысла нету. Нет там на сотку разницы. Была бы разница тыщ на 40-50, можно было задуматься. Для энтузиастов и продвинутых любителей смысла нет ну ни малейшего. Но если уж хочется что-то, и желание мешает спать ночами, то можно взять д850. Я уверен, вот тут будет разница которая ощутима. Которая что- то раскроет. Например то, что надо идти флешки покупать скоростные за миллиард xD шутка. Еще раз повторюсь, лучше стекло купить, или даже пару за эти деньги. Вот душа порадуется гораздо сильнее. Вообщем я мысль изложил, надеюсь что- то из этого поможет принять решение, ну или наоборот))) Для примера вот снято на д750 ИСО 10 000, 70мм, 24-120 f4. С обработкой только в ЛР, без ресайза. Эта фотка была в журнале МОТО опубликована не помню какого года и месяца.
Re[AlexSivov]:
Цитата:
от: AlexSivov
Полистал ленту..=) Мне кажется с учетом ваших потребностей менять ничего не нужно. Лучше стекло прикупить какое то.

Совет - дело хорошее, когда он нужен. В целом согласен!
По поводу стекол. Покупал и пробовал разные, телевик не нужен мне; портретник тоже из категории разовых для меня; фикс 35/1,8 был отличный, очень радовал картинкой, резкостью с открытой, - и тоже не усидел на тушке, долго на полке пылился, пока, наконец, не отдал дочери. В итоге, мне хватает двух моих (Тамрон 24-70/2,8 G2 и родной 24-120/4).
Непременно обращусь за советом, если не разберусь сам.
А фото у Вас отличное! Удачный кадр.
Re[AnPet]:
Цитата:

Совет - дело хорошее, когда он нужен. В целом согласен!
По поводу стекол. Покупал и пробовал разные, телевик не нужен мне; портретник тоже из категории разовых для меня; фикс 35/1,8 был отличный, очень радовал картинкой, резкостью с открытой, - и тоже не усидел на тушке, долго на полке пылился, пока, наконец, не отдал дочери. В итоге, мне хватает двух моих (Тамрон 24-70/2,8 G2 и родной 24-120/4).
Непременно обращусь за советом, если не разберусь сам.
А фото у Вас отличное! Удачный кадр.

Подробнее

Я думал мы тут обсуждаем. Обращаем внимание на разные мелочи и все такое, нет?) Просто вы в раздумиях и сомнениях. Я решил что могу чем- то помочь. Извините=(
Может быть любители читая эту ленту о чем- то задумаются. Профессионалы сами знают что им надо или не надо.
Re[AlexSivov]:
Цитата:

от:AlexSivov
Я думал мы тут обсуждаем. Обращаем внимание на разные мелочи и все такое, нет?) Просто вы в раздумиях и сомнениях. Я решил что могу чем- то помочь. Извините=(
Может быть любители читая эту ленту о чем- то задумаются. Профессионалы сами знают что им надо или не надо.

Подробнее

А Вы уверены, что все любители не знают, что им надо? Разные уровни подготовки и знаний у людей, очень разные. Есть любители очень даже профессиональные, а есть и профессионалы хуже любителей.
Зачем же Вы так воспринимаете, извиняетесь? Я ведь написал, что в целом согласен, и то, что фото Ваше понравилось.
В общем, не понял Вашей обиды.

Решил немного дополнить пост. Да, мы тут обсуждаем, но не мои и чьи-либо предпочтения, а фототехнику. Предпочтения каждый для себя определяет сам, если может. Другое дело, если человек просит об этом, не может определиться без помощи. И мне совершенно не претит принимать советы, сам часто задаю вопросы. Не стесняюсь собственного незнания в некоторых областях, это нормально.
Если не удалось сгладить, то тоже извините меня.
Re[AnPet]:
Цитата:

А Вы уверены, что все любители не знают, что им надо? Разные уровни подготовки и знаний у людей, очень разные. Есть любители очень даже профессиональные, а есть и профессионалы хуже любителей.
Зачем же Вы так воспринимаете, извиняетесь? Я ведь написал, что в целом согласен, и то, что фото Ваше понравилось.

Подробнее

Зачастую любители ДУМАЮТ что они все знают. Потому что дальше фотографирования "котиков" и технодрочерства не уходят(я это не к вам отношу, я не знаю вас хорошо чтобы судить ваши навыки, я в общем говорю). И подобного уровня камеры в их руках не раскрывают полного потенциала даже на половину. Любители бывают очень разные. Я соглашусь. Сам встречал полно таких кто снимает "для души", да и так снимает что смотреть хочется бесконечно. Но это "для души" только на конкурсы либо на выставки, на крайняк в инстаграм просто=). А там многого не нужно, уж поверьте. (жду сейчас от кого нибудь кучу примеров дорогущих и известных фото снятых на кардан или цифрозадники и тд:)))) У меня на курсе в ВУЗЕ такие были. Так они и снимают на средненький фуджик или олимпус или кэнон какой нибудь кропнутый и пару старых объективов, а чаще один даже. И дело не в деньгах. А просто люди понимают что им надо для их целей. Реализуют их не обламываясь ни в чем. А сэкономленные(непотраченные) деньги тратят на детей, семью, на поездки всякие. Ведь лучше сгонять куда-нибудь, в фототур например, или просто на отдых и поснимать там, будь то любительски или профессионально, чем потратить все бабки на то что нафик не нужно(не будет использоваться в полной мере, скорее всего никогда) и сидеть дома в квартире фоткать фикус на подоконнике=) В общей подавляющей массе любители ничерта не понимают что им надо. Они РЕШАЮТ что им вдруг надо купить 70-200 2.8Е(ну или что то еще из проф. сегмента) новый какой нибудь взамен VRII. И радоваться быстрому фокусу и честным 200мм, фотографируя первые 2 дня кота с детьми. Потом быстро привыкнуть к этому удовольствию, понять что не получается так как у крутых профи в инстаграме или еще где, и смело решить что дело скорее в камере(ну не в руках же), захотеть обновить камеру, сидя при этом на дошираках пол года. А потом просто на авито через год выставлять потому что тяжело таскать с собой и один фиг фотографии такие же как снятые на комплект раз в 5 дешевле=)(такие знакомые фотографы у меня есть тоже. Один парень снимает на кэнон 5д марк 2 и несколько старых фиксов. Все 1.8 не шире. Снимает на стоки и живет этим. Так же снимает "фэшн" и его фотки висят в разных странах на билбордах) Если денег полно и девать некуда я могу понять. Это из серии- "потому что могу". Но такие люди на лейках сидят как правило или на соньках новых. И ничего тяжелее килограмма с собой таскать не будут. Для работы требования растут. И растут объективно и последовательно. Когда тебе платят за работу, работа должна быть выполнена с учетом всех требований, а зачастую и еще лучше. Условия съемки как правило ужасные. Вот и приходится искать камеры чтобы могли снимать на 10к+ ИСО адекватно, чтобы скорость фокуса была высокая и у камеры и у объектива, дабы не пропустить важный момент, пропустив который потом по шапке получишь, а иногда и уволят, или просто не обратятся больше. Выбираешь объективы от ширика до мощного телевика чтобы снимать все планы за съемку. Удобные фоторюкзаки и всякие приблуды. Таскаешь, срывая спину всё это с собой,ну и тд и тп.. Это вот все надо любителю?) или увлеченному человеку хотя бы?) разглядывать под микроскопом детализацию, резкость всякую, и прочие характеристики, если фотки дальше компа и соц сетей не уйдут? Говорить что тут красный выбивает(да, я почитал ветку), там зеленый, тут с синим что-то не то и тд... Сними хорошо и всем плевать будет на красный на синий и на все остальные микроскопные параметры(не беру коммерцию сейчас, где требования к качеству довольно высокие, типа предметки или бьюти. Там качество необходимо для печати больших форматов или еще куда. К любительской фотографии это не относится. Это очень специфичные направления). Соглашусь, что снять хорошо можно хорошей техникой. А снять плохо можно на любую камеру. Но сейчас так далеко прогресс ушел, что можно снимать технически отлично на технику на несколько уровней ниже, а снять хреново по всем параметрам можно и на д5=) Любители бывают разные, но в общей массе это вот то, что я описал. По крайней мере, в лично моем опыте в учебе, работе, общении с людьми и тп. Ну и листая форумы, начитаешься такого, от чего пробивает сначала смех а потом испанский стыд... Это всё в общей массе, естественно=) Есть люди которых читать приятно и можно получить кучу знаний и полезной информации за которыми на форум и пришел. Мое сообщение не относится ни к кому лично и лично никого в виду не имею=)Не обижайтесь. Последнее время часто тут сижу и читаю всякое. Интересны некоторые моменты. Признаюсь, бомбит чутка=))Вот и выплескиваю все что думаю. В любом случае, каждый за себя решает сам. Вопрос только в целесообразности и рациональности что-ли...
Re[AnPet]:
Цитата:

Решил немного дополнить пост. Да, мы тут обсуждаем, но не мои и чьи-либо предпочтения, а фототехнику. Предпочтения каждый для себя определяет сам, если может. Другое дело, если человек просит об этом, не может определиться без помощи. И мне совершенно не претит принимать советы, сам часто задаю вопросы. Не стесняюсь собственного незнания в некоторых областях, это нормально.
Если не удалось сгладить, то тоже извините меня.

Подробнее

Очень много вижу тут обсуждения по типу купить или не купить. То есть люди обсуждают камеры с целью определиться с выбором. А не просто вынести вердикт и поставить оценку сколько то там из 10-ти. Не принимайте на свой счет. Я отвечал как- бы вам но одновременно всем перед кем стоит выбор или у кого сомнения зародились. Может быть кто-то согласится и сэкономит кучу денег или потратит умнее. Кто-то поймет что ему все таки нужна эта замена и все требования как раз она закроет. Может кто-нибудь узнает себя как любителя, что я описал, и задумается=) Может меня кто-то нахрен пошлет и скажет что я ничерта не понимаю а делаю вид что понимаю=) Ну пускай) В любом случае всем не угодить=)
П.с. Я не обижаюсь. Я лишь подумал что вы не хотели получить совет а я тут влез такой. Я думал что наоборот хотели бы.
Re[AlexSivov]:
Цитата:
от: AlexSivov
П.с. Я не обижаюсь. Я лишь подумал что вы не хотели получить совет а я тут влез такой. Я думал что наоборот хотели бы.

Ладно, я думаю, мы поняли друг друга. Фраза "Мне кажется с учетом ваших потребностей менять ничего не нужно" немного смутила. Свои потребности знаю только я. Даже в качестве любителя.
Возвращаюсь к теме Д750/Д780.
Re[AnPet]:
Цитата:

Ладно, я думаю, мы поняли друг друга. Фраза "Мне кажется с учетом ваших потребностей менять ничего не нужно" немного смутила. Свои потребности знаю только я. Даже в качестве любителя.
Возвращаюсь к теме Д750/Д780.

Подробнее

Я так неверно выразился. =(
Re[Doctor_EVIL]:
Кен Роквелл обновил свой обзор на Nikon D780 с примерами фото:
https://kenrockwell.com/nikon/d780.htm
Re[AnPet]:
Самая первая верхняя картинка камеры в обзоре выглядит как то плёночно с этого ракурса и таким объективом, рубленные линии.
В первую секунду пробивает мысль о F6.

Re[Doctor_EVIL]:
Сфоткайте людей уже при натуральном освещении...
При солнышке и без.
Закаты в джипег - это, конечно, круто... Но мало кому надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.