Автор Nitohap:

от: AnPet
Как только камера будет выдавать картинку вот такого качества цветопередачи, как на Nikon D850
от:Doctor_EVIL
Здесь не камера выдаёт. Здесь свет поставлен. Здесь фотограф выдаёт.
Могу сказать полновесно за камеры, которые у меня (ДФ, Д700, Д800)
Любая из них даст данную картинку. Их стоимость заметно ниже 160.000 рублей.
P.S. так получилось что у них нет проблем с красной тряпкой...совпадение? ... ;)Подробнее
от:sunnyleo
Та не...
Просто очередей в две шеренги за новинкой не наблюдается, вот и вынуждены заманунчики придумывать.
По мне, так поспешили со стартом. Начали бы ближе к весне - сняли больше сливок :)
Видимо, конкурирующие фирмы не дремлют, подгоняют :DПодробнее
от: sunnyleo
Товарищи, объявим протест маркетологам!
Ударим, так сказать, по ихней империалистической роже!
Дружно переходим на Д700!
Ура, товарищи!!!
:D
от: Balhash
Вот смех смехом, но чем больше я смотрю снимки с новых камер, тем больше нравятся старые.
от: Doctor_EVIL
Вроде того. Ещё никто не перешёл с Д750 на Д780. С Д750 на Z7 было. С Д850 на Д780 было....Всякое было. Но с Д750 на Д780 не было.
А обвинения в этом и осуждения в непонимании этого - есть. Дела.
от:AnPet
А я опять рискну предположить, эта Д780 еще не показала себя в полной мере. Пока мало примеров, больше из которых фотоохота (здесь я судить не могу, не мой жанр). Все еще верю, что она станет лидером, заняв место Д750-ой, которая в свою очередь из-за падения цены еще долго будет на первом месте продажПодробнее
Не знаю, может-быть... Прихожу к выводу, что отказ от АА-фильтра - это реальное зло для тех кому нужны высокие ИСО.
А у Вас есть информация об отсутствии АА-фильтра на Д780? Источник надежный?
В том-то и дело, что он там есть. Но картинка такая будто его нет.
от:AnPet
Пытаюсь представить японцев на стадии контроля качества. Ставят фильтр, который увеличивает издержки производства, ухудшая картинку, и не видят этого? Дебилизация или дефицит персонала?
Не, что-то не сходится. Уверен, что рано еще делать выводы по этим тестам.
А как обливали нечистотами Nikon D750... Как вчера это было. А теперь чуть ли не классика.Подробнее
Там шерсть выглядит шерстью, мягкой и пушистой, волосы - волосами, а не проволокой.

Меня в D750 все устраивает, кроме тех нюансов в сложных условиях, о которых раньше писал.
от: Doctor_EVIL
Как вариант, если к б/у нет брезгливости, то взять Д800.
Камджипеги людей скрином с экрана (не охота фликр ими забивать) в разных условиях.