Тема закрыта

Nikon d7500 или canon 6d, для начинающего (до 1400$)

Всего 97 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше купить фф или кроп? (Nikon d7500 или canon 6d)
Я начинающий фотограф, бюджет у меня 1200-1400$ что можете советовать для покупки? Основном буду снимать портреты и пейзажи ну и свадьбы.
У меня вот выбор между двух камер но не знаю что лучше кроп (nikon d7500) или фф (canon 6d).
Емли у вас будут варианты по лучше с удовольствием прочту.
Re[Aiverson0982]:
Для Ваших задач при таком бюджете однозначно ФФ! А Canon или Nikon - это уже какой в руку ляжет, большой разницы нет.
Re[Aiverson0982]:
Вы разделом форума ошиблись "Помогите выбрать" - здесь -https://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=78
Re[Aiverson0982]:
Я вобще удивляюсь что еще кто то кропнутые зеркалки покупает.
Если брать зеркалку, то только ФФ. Если ФФ не нужен/денег нет, то тогда БЗК.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

+1
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Если только не 7д2/д500.
Re[hunter07]:
если только не s5pro и снимать им все подряд, кроме свадеб) ФФ ваш нафиг не нужен
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Для Ваших задач при таком бюджете однозначно ФФ! А Canon или Nikon - это уже какой в руку ляжет, большой разницы нет.

есть, разница есть
Re[september]:
Цитата:
от: september
если только не s5pro и снимать им все подряд, кроме свадеб) ФФ ваш нафиг не нужен

В цитатнеГ однозначно! Сам то хоть пробовал снимать на плохой ФеФе?
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

а зачем ему плохой фэфэ?)
у него кроп с цветом есть. с хорошим цветом
Re[Pashkov]:
Цитата:

давно могу купить недорогой ФФ (d700, 5d2), эпизодически подмывает, на фликре фотки посмотрю и отпускает, мне такой ФФ не нужен а тот, что нужен - я не могу себе позволить
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
у него кроп с цветом есть. с хорошим цветом

У меня тоже есть несколько кропов с хорошим цветом. Тока 6 мп уже сейчас прошлый век, даже для просмотра на телеках, где 4К уже норма ;)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

опередили именно
Re[Pashkov]:
Цитата:
У меня тоже есть несколько кропов с хорошим цветом. Тока 6 мп уже сейчас прошлый век, даже для просмотра на телеках, где 4К уже норма ;)

на 4к как раз 6мп отлично, с небольшой черной рамочкой ;) ждем 8к

...надеюсь тема пятничная) а то по делу мне сказать нечего
Re[september]:
Цитата:
давно могу купить недорогой ФФ (d700, 5d2), эпизодически подмывает, на фликре фотки посмотрю и отпускает, мне такой ФФ не нужен а тот, что нужен - я не могу себе позволить

Чушь. Везде важнее всего свет и условия. И руки при проявке. Да, и монитор нормальный. Хотя по новоникону- там да, отдельная история
Re[Pashkov]:
Цитата:
Чушь. Везде важнее всего свет и условия. И руки при проявке. Да, и монитор нормальный. Хотя по новоникону- там да, отдельная история

а что именно "чушь"? считаешь мне таки нужен ФФ?
Re[Aiverson0982]:
Цитата:
от: Aiverson0982
Я начинающий фотограф
Если у вас будут варианты по лучше с удовольствием прочту.

Любая камера Olympus (желательно Pen-F или E-M1 Mark II) + светосильный портретный объектив 45/1.2 Pro или 75/1.8 + вспышка.

Re[september]:
Цитата:

Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
Re[september]:
Цитата:
а что именно "чушь"? считаешь мне таки нужен ФФ?

Разница во всем абсолютно, хотя бы даже в работе стекол без эфр и перспективе. Я и на кропы снимаю, но при этом ФФ однозначно лучше во всем
Re[Pashkov]:
не, не во всем) хочу снимать в джепег ;) как на пленку, щелк и готово

(я сейчас конкретно про кроп с5про, остальные кропы меня не заводят как и фф)

исхожу исключительно из своих предпочтений, если завтра у меня дернут мой комплект из машины, например, и бюджет будет как у автора, я возьму за 300 уе пропятку в состоянии муха не сидела, 300 на зум, 300 на фикс (все, разумеется, бу), остальные на отдых.. чо там остается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.