Я начинающий фотограф, бюджет у меня 1200-1400$ что можете советовать для покупки? Основном буду снимать портреты и пейзажи ну и свадьбы.
У меня вот выбор между двух камер но не знаю что лучше кроп (nikon d7500) или фф (canon 6d).
Емли у вас будут варианты по лучше с удовольствием прочту.
Тема закрыта
Nikon d7500 или canon 6d, для начинающего (до 1400$)
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше купить фф или кроп? (Nikon d7500 или canon 6d)
Re[Aiverson0982]:
Для Ваших задач при таком бюджете однозначно ФФ! А Canon или Nikon - это уже какой в руку ляжет, большой разницы нет.
Re[Aiverson0982]:
Вы разделом форума ошиблись "Помогите выбрать" - здесь -https://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=78
Re[Aiverson0982]:
Я вобще удивляюсь что еще кто то кропнутые зеркалки покупает.
Если брать зеркалку, то только ФФ. Если ФФ не нужен/денег нет, то тогда БЗК.
Re[hunter07]:
от: hunter07
+1
Re[hunter07]:
от: hunter07
Если только не 7д2/д500.
Re[hunter07]:
если только не s5pro и снимать им все подряд, кроме свадеб) ФФ ваш нафиг не нужен
Re[_s_]:
от: _s_
Для Ваших задач при таком бюджете однозначно ФФ! А Canon или Nikon - это уже какой в руку ляжет, большой разницы нет.
есть, разница есть
Re[september]:
от: september
если только не s5pro и снимать им все подряд, кроме свадеб) ФФ ваш нафиг не нужен
В цитатнеГ однозначно!
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
В цитатнеГ однозначно!Сам то хоть пробовал снимать на плохой ФеФе?
а зачем ему плохой фэфэ?)
у него кроп с цветом есть. с хорошим цветом
Re[Pashkov]:
В цитатнеГ однозначно!Сам то хоть пробовал снимать на плохой ФеФе?
давно могу купить недорогой ФФ (d700, 5d2), эпизодически подмывает, на фликре фотки посмотрю и отпускает, мне такой ФФ не нужен
Re[plutON]:
от: plutON
у него кроп с цветом есть. с хорошим цветом
У меня тоже есть несколько кропов с хорошим цветом. Тока 6 мп уже сейчас прошлый век, даже для просмотра на телеках, где 4К уже норма ;)
Re[plutON]:
от: plutON
опередили
Re[Pashkov]:
У меня тоже есть несколько кропов с хорошим цветом. Тока 6 мп уже сейчас прошлый век, даже для просмотра на телеках, где 4К уже норма ;)
на 4к как раз 6мп отлично, с небольшой черной рамочкой ;) ждем 8к
...надеюсь тема пятничная) а то по делу мне сказать нечего
Re[september]:
давно могу купить недорогой ФФ (d700, 5d2), эпизодически подмывает, на фликре фотки посмотрю и отпускает, мне такой ФФ не нужена тот, что нужен - я не могу себе позволить
Чушь. Везде важнее всего свет и условия. И руки при проявке. Да, и монитор нормальный. Хотя по новоникону- там да, отдельная история
Re[Pashkov]:
Чушь. Везде важнее всего свет и условия. И руки при проявке. Да, и монитор нормальный. Хотя по новоникону- там да, отдельная история
а что именно "чушь"? считаешь мне таки нужен ФФ?
Re[Aiverson0982]:
от: Aiverson0982
Я начинающий фотограф
Если у вас будут варианты по лучше с удовольствием прочту.
Любая камера Olympus (желательно Pen-F или E-M1 Mark II) + светосильный портретный объектив 45/1.2 Pro или 75/1.8 + вспышка.

Re[september]:
давно могу купить недорогой ФФ (d700, 5d2), эпизодически подмывает, на фликре фотки посмотрю и отпускает, мне такой ФФ не нужена тот, что нужен - я не могу себе позволить
Так выпьем же за то, чтоб наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
Re[september]:
а что именно "чушь"? считаешь мне таки нужен ФФ?
Разница во всем абсолютно, хотя бы даже в работе стекол без эфр и перспективе. Я и на кропы снимаю, но при этом ФФ однозначно лучше во всем
Re[Pashkov]:
не, не во всем) хочу снимать в джепег ;) как на пленку, щелк и готово
(я сейчас конкретно про кроп с5про, остальные кропы меня не заводят как и фф)
исхожу исключительно из своих предпочтений, если завтра у меня дернут мой комплект из машины, например, и бюджет будет как у автора, я возьму за 300 уе пропятку в состоянии муха не сидела, 300 на зум, 300 на фикс (все, разумеется, бу), остальные на отдых.. чо там остается?
(я сейчас конкретно про кроп с5про, остальные кропы меня не заводят как и фф)
исхожу исключительно из своих предпочтений, если завтра у меня дернут мой комплект из машины, например, и бюджет будет как у автора, я возьму за 300 уе пропятку в состоянии муха не сидела, 300 на зум, 300 на фикс (все, разумеется, бу), остальные на отдых.. чо там остается?